Top Social

Aplikasi TRAC To Go Untuk Perjalanan yang Lebih Mudah, Aman dan Nyaman

Sabtu, April 17, 2021

Assalamu alaikum, manteman.


Alhamdulillah kita dipertemukan lagi dengan bulan suci Ramadhan. Semoga ditahun 1443 Hijriah atau 2021 Masehi ini ibadah kita lebih baik  dan lancar dibanding tahun-tahun kemarin dan tetap istiqomah setelah bulan Ramadhan berlalu. Aamiiin...


Setelah sebulan berpuasa, kita nantinya akan merayakan hari kemenangan, yakni Idul Fitri. Sudah menjadi kebiasaan di Indonesia melakukan mudik, mengunjungi sanak keluarga di kampung halaman atau berwisata religi seperti berziarah mengunjungi mesjid atau makam para pembawa agama Islam di nusantara.


Baca juga : Pertama Kali Faizah Mudik


Jujur aja, sebagai orang yang sudah turun temurun tinggal di kota, saya dan keluarga gak pernah mudik pas lebaran. Nanti setelah berkeluarga, saya ikut keluarga suami ke Palopo, kampung halamannya, karena ayah dan neneknya dimakamkan di sana. Setiap kali mudik ke Palopo kami selalu bawa mobil sendiri dan nyetirnya gantian antara ipar atau suami saya. Capek? Iya, pastinya. Karena ke Palopo tuh menempuh sekira 6-7 jam perjalanan. Tapi tetap terasa nyaman sih dibanding kalo naik bus, yang mana kita harus bersama dengan orang lain dalam satu kendaraan dan gak bisa bebas kalo pengen singgah di rest area atau untuk sekedar buang air.


Beda lagi kalo saya traveling bareng keluarga, ke luar negeri atau di dalam negeri tapi di kota lain, di mana gak ada keluarga dekat sama sekali yang biasanya pinjamin mobil. Saya pasti memilih untuk sewa mobil lengkap dengan supirnya. Jarang banget saya pake kendaraan umum yang katanya biar bisa membaur dengan warga lokal. Bukan apa-apa sih... Saya dan keluarga mengutamakan kenyamanan saat traveling. Pengennya keluar dari hotel atau villa udah ada mobil yang jemput, trus kita ke destinasi wisata yang pengen dikunjungi deh. Setiba di tujuan, langsung turun, gak perlu mikirin cari parkir dan sebagainya. Apalagi kalo harus jalan jauh cari angkot, berdesak-desakan dengan penumpang lain dan sebagainya. Kami tuh pengen liburan buat manjain diri, bukan buat bersusah payah, hahah... 😅


Baca juga : Traveling Untuk Kesehatan Mental


TRAC To Go


Lanjut bahas soal sewa mobil yang biasa saya lakukan saat traveling.


Di era tekhnologi yang makin pesat perkembangannya sekarang ini, menyewa kendaraan bukan lagi hal yang sulit. Apalagi sejak adanya aplikasi TRAC To Go https://www.trac.astra.co.id/ aplikasi transportasi yang menyewakan berbagai jenis kendaraan dan layanan Rental Mobil Harian, Airport Transfer, Sewa Bus, Rental Mobil Korporasi, dan TRAC Fleet Management Solution.


Untuk mengaksesnya, cukup dengan mengunduh di smartphone. TRAC memiliki akses yang mudah dan jaringan yang luas karena tersebar di lebih dari 500 kota di Indonesia. Sejak berdiri di tahun 1986, TRAC yang merupakan anak perusahaan dari Grup Astra, berusaha mengembangkan produk dan layanan. Berawal dari hanya menyewakan 5 unit mobil saja, kini TRAC telah berkembang menjadi market leader di bidang solusi transportasi yang mengelola hingga ribuan kendaraan, mulai dari mobil, bus bahkan sepeda motor sekali pun!



Di dalam aplikasinya, TRAC To Go dilengkapi dengan fitur-fitur yang memudahkan, di antaranya :


🚘 Improve Location Accuracy yang bisa memindai lokasi customer, titik jemput dan alamat pengantaran yang lebih akurat dengan menggunakan pin point maps.

🚘 Multiple Service Order yang memungkinkan pelanggan melakukan sewa layanan 2 order atau lebih sekaligus dalam satu transaksi. Contohnya: order car rental dan airport transfer.

🚘 Add to Cart yang memungkinkan pelanggan menyimpan item yang Anda inginkan di keranjang, sehingga tidak akan hilang sampai sewaktu-waktu ingin menyelesaikan pembayaran Metode pembayaran yang lebih bervariasi, mulai dari ATM transfer (VA), kartu kredit, dan E-payment lainnya. 

🚘  Real Time Notification – Order Journey - Driver Journey yang akan membuat perjalanan lebih tenang karena pelanggan dapat memantau status order dan status perjalanan dengan driver di aplikasi.

🚘 Direct Menu Call/WA yang akan memudahkan komunikasi antara pelanggan dengan pengemudi yang bertugas.

🚘 Rating Unit and Driver yang memungkinkan pelanggan untuk menilai layanan yang diberikan oleh TRAC, baik terkait unit kendaraan maupun performa pengemudi.

🚘 Extend Order yang disiapkan bagi pelanggan yang memerlukan tambahan waktu sewa tanpa harus melakukan pemesanan ulang.


FITUR EXPERIENCE


Dan sekarang ini ada fitur terbaru dari TRAC To Go, yakni Experience.


Lewat fitur ini, customer dapat memilih paket wisata yang disediakan oleh masing-masing cabang TRAC yang ada di berbegai kota di Indonesia, seperti Bali, Malang, Jogjakarta, Makassar dan masih banyak lagi. 

Di dalam fitur Experience ini juga tersedia berbagi pilihan akomodasi, mulai dari mobil penumpang berkapasitas 4 orang sampai bus dengan kapasitas hingga 45 orang.

Bekerja sama dengan vendor-vendor terpercaya seperti hotel bintang 4 dan 5, tempat-tempat wisata serta beberapa restoran yang otentik, menjadikan layanan TRAC semakin lengkap untuk mengisi liburan keluarga maupun teman.

Aneka jenis bus TRAC
*pic source TRAC To Go


FASILITAS BUS TRAC


Adapun fasilitas bus TRAC yang patut diacungi jempol adalah :

👍 Setiap bus selalu dirawat dengan baik dan interior bus yang dibuat senyaman mungkin. 
👍 Keamanan merupakan salah satu faktor yang menjadi perhatian TRAC. Oleh karena itu setiap seat dalam bus dilengkapi dengan sabuk pengaman.
👍 Setiap perjalanan di atas 280km, TRAC memberikan layanan maksimal menggunakan 2 pengemudi profesional yang telah terlatih dan handal untuk keamanan dan kenyamanan menuju ke tempat tujuan

Aman & nyaman dengan TRAC To Go
*pic source TRAC To Go

SMART PROTOCOL

Bagaimana kondisi penyewaan mobil TRAC di masa pandemi ini?

TRAC menerapkan Smart Protocol dengan slogan "Sanitized - Wear A Mask - Ready To Go!". TRAC berupaya mendukung mobilitas customer dengan keselamatan sebagai prioritas melalui berbagi prosedur pencegahan penyebaran Covid-19. Adapun langkahnya sebagi berikut :

1. Unit selalu dicuci dan dibersihkan dengan disinfektan sebelum dan setelah digunakan.
2. TRAC fokus pada kebersihan di seluruh proses operasional dan mengacu pada Perilaku Hidup Bersih & Sehat (PHBS).
3. Pengemudi yang bertugas telah melalui penyaringan kesehatan (suhu tubuh normal, tidak memiliki gejala batuk, flu, sakit tenggorokan atau pun gangguan pernapasan).
4. Pengemudi meminimalisir kontak fisik dengan penumpang dan menggunakan masker serta sarung tangan.
5. TRAC selalu menyediakan hand sanitizer dalam setiap unit.
6. Pengemudi selalu menggunakan sarung tangan ketika membawakan barang penumpang.


Jadi, akan ke mana kamu berziarah di masa liburan nanti? Jangan lupa unduh dulu aplikasi Trac To Go via Apple App Store di HP iOS atau Google Playstore di HP Android untuk perjalanan yang lebih mudah, aman dan nyaman. Ingat! Akan lebih mudah sewa mobil lewat aplikasi, dibanding website 😉


*pic source TRAC To Go



27 komentar on "Aplikasi TRAC To Go Untuk Perjalanan yang Lebih Mudah, Aman dan Nyaman"
  1. Ngeliat bentuk bus dan kendaraan yg disewa, aku yakin ini nyaman dan baguuus. Soalnya aku pemilih soal naik bus umum mba. Hrs yg bener2 nyaman dan bagus. Tempat duduk seat 2-1 aku LBH suka Krn biasanya lebih comfy dan Lux.

    Kalo ntr udah bisa traveling rame2, dan butuh kendaraan private, aku bakal liat2 Trac sih.

    BalasHapus
  2. Kira-kira kalau sewa mobil di TRAC itu boleh enggak pakai supir ya Mbak? Maksudnya kita sendiri yang nyetir gitu boleh nggak ya?

    BalasHapus
  3. Saya pernah menggunakan jasa Track dan memang mudah banget aksesnya lewat aplikasi di ponsel. Yang saya suka, paket wisatanya yang baru hadir itu. Kan kalau mau jalan-jalan ke Malang bersama keluarga kan mudah banget jadinya ya. Gak perlu ribet cari mobil sewaan. Semoga menyusul di kota-kota lain di Indonesia, di 34 propinsi. Kan seru jalan-jalan tanpa ribet

    BalasHapus
  4. Sekarang makin praktis ya Kak ada aplikasi untuk sewa mobil yang dijamin berkualitas kendaraannya, jadi ingat dulu waktu SD pernah piknik ke Toraja sekeluarga besar naik bus.. Kangeeen..

    BalasHapus
  5. Oh, sudah ada di Makassar dih kak? Bisa nih dicoba nanti kapan-kapan kalo mau ke Toraja. Sudah lama ga pulang ke sana, tapi masih takut naik bus. Lebih nyaman kalo sewa mobil begini.

    BalasHapus
  6. sayangnya enggak bisa mudik nih

    BalasHapus
  7. Kalo berlibur bareng keluarga besar, oke juga nih menggunakan jasa layanan trac to go. Pasti asik yaa.

    BalasHapus
  8. Pasti nyaman sekali berkendara dengan TRAC karena menerapkan SMART Protocol ini. Hal yang sangat orang butuhkan ketika berkendara di masa pandemi.

    BalasHapus
  9. Beneran cihuy dah kalo sewa kendaraan di TRAC
    Service-nya paripurna
    Armadanya juga super terawat pokoknya beyond satisfied banget
    Apalagi ada app TRAC to Go makin hepiii!

    BalasHapus
  10. Wah, seru banget ternyata sekarang kalo mau sewa mobil bisa via aplikasi aja yah. Jadi lebih praktis dan nyaman deh kalo pake TRAC

    Ada paket wisatanya pulak, jadi bisa sekalian yaaah

    BalasHapus
  11. Baru tahu nih ada aplikasi TRAC yang sangat memudahkan , apalagi kalau pindahan yah. Kasi tahu ke tetangga ah yang mau pindah ke luar kota.

    BalasHapus
  12. sekarang apa-apa lebih nyaman kalau ada aplikasinya.
    Rental mobil dengan menggunakan aplikasi, kita lebih mudah melihat "menu" dan antiribet saat memilih.
    Meski jarang menggunakan jasa rental kendaraan, tapi dengar brand TRAC tu uda sering banget.

    BalasHapus
  13. TRAC sudah lama terpecaya sebagai tempat penyewaan mobil yang berkualitas
    Melayani dengan maksimal dengan perangkat mobil yang disediakan juga bikin pelanggan nyaman. Dengan digitalisasi via aplikasinya jadi lebih efisien soal urusan sewa mobil

    BalasHapus
  14. Senangnya hidup di era digital ini semuanya serba aplikasi ya mbak
    Sehingga semakin memudahkan kebutuhan kita.
    Termasuk bila butuh perjalanan, percayakan saja pada aplikasi TRAC ini ya mbak

    BalasHapus
  15. Enggak ragu lagi lah sama TRAC, apalagi TRAC menerapkan Smart Protocol dengan slogan "Sanitized - Wear A Mask - Ready To Go!". Makin aman dan nyaman rasanya jika berkendara kemana aja

    BalasHapus
  16. aku belum nobain fitur experience di aplikasi trac to go. Pas banget ada pilihannya di Malang. Berhubung tahun ini nggak bisa mudik, bisa ngajak piknik anak-anak aja pakai fitur experience ini

    BalasHapus
  17. Aku pernah denger nih sewa mobil di TRAC, tapi belum tahu kalo sekarang sudah ada aplikasinya yaa.. wah beneran adaptif banget ya TRAC dengan kemajuan teknologi.. TRAC To Go ya namanya... sip sip

    BalasHapus
  18. Sama dong mbak aku juga ga pernah mudik sebelum menikah, sekarang mudik jadi kegiatan rutin tuap tahun. LUmayan ya ke Palopo 6-7 jam tapi kalau gantian nyetir gak terlalu capai. Kalau sesekali rental mobil buat mudik asyik juga ya jadi nyaman & gak capai di dalam perjalanna apalagi rentalnya lewat aplikasi TRAC To Go praktis banget

    BalasHapus
  19. Wah, smart protocol dari TRAC To Go bikin aman dan nyaman sewa mobil di sana ya Mbak. Bener banget, di era digital ini urusan sewa mobil makin gampang :)

    BalasHapus
  20. Solusi bagus nih. Kalau pas yg berangkat keluarga besar tuh suka ribet. Karena butuh beberapa mobil. Ntar yang satu ketinggalan, nyampenya jadi nggak bareng. Kalau bisa sewa satu bus gini enak banget romobongan keluarga besar

    BalasHapus
  21. Aku pernah juga kak punya pengalaman sewa Mobil di TRAC To Go ini .. waktu mau anter anak mondok.. mobilnya bersih wangi.. driver ya juga ramah.. puas.. Dan gak cape nyetir jadinya

    Next klo Ada acara klg besar enak y sewa bus disini juga

    BalasHapus
  22. Aplikasi Trac go Go ini memang memudahkan banget ya mak kalo mau sewa mobil.. lengkap bahkan bisa sampe sewa bus yaaaa

    BalasHapus
  23. nyamannya pakai trac ini ya mak, jadi lebh mudah mau bepergian
    kendaraan juga aman jadi tidak takut kalau semisal ada perbaikan dll karena pasti diberi yang apik bikin nyaaman jalan-jalan

    BalasHapus
  24. Sewa kendaraan sekarang jadi lebih mudah lewat aplikasi Trac to go ini yaa. Kebayang ribetnya dulu, harus mendatangi langsung kantor tempat rentalnya. Hahahhaha

    BalasHapus
  25. naah ini yang dicari - cari. 1 aplikasi bisa untuk semua rental kendaraan besar. harga yang transparan dan kepastian...

    BalasHapus
  26. Enak banget dengan adanya aplikasi TRAC ini. Saya sendiri masih sering sewa mobil untuk bepergian ke luar kota bareng keluarga. Tapi kalau dengan sibuknya waktu kerja saat ini, repot kalau harus mampir ke tempat penyewaan. Lebih efisien pake aplikasi semacam TRAC ini aja :))

    BalasHapus
  27. TRAC ini luar biasa loh pelayanan dan jasa sewanya banyak banget Kak
    aku suka pas liat di youtube artis2.

    BalasHapus

Kalau kamu suka dengan tulisan ini silahkan tinggalkan komentar. Terima kasih.