Top Social

44 Tahun Merayakan Kehidupan

Kamis, Maret 25, 2021

 


Hola!

Assalamu alaikum.


23 Maret 2021.

Alhamdulillah usia saya genap berada di angka 44.


Berarti sudah 44 tahun saya merayakan kehidupan. Pergantian tahun, pertambahan usia, pengurangan jatah hidup di dunia ini.


First thing first, 


Saya mau ucapin terima kasih tak terhingga buat kedua orang tuaku, Papi Jimmy Maronie & Mami Hj. Hindong Berkah Ambong yang sudah melahirkanku, merawat, dan mendidikku hingga jadi seperti sekarang ini (cantik dan pintarnya 🤣). Apalah saya tanpa mereka berdua, yang mewariskan segala sifat baik bercampur dengan karakter individu saya yang merupakan pemberian Allah sehingga menjadikan saya sosok manusia yang unik.


Doaku selalu semoga Papi & Mami sehat dan bahagia selamanya. Aamiiin 🙏


Bersama Papi dan Mamiku


Baca juga : Kasih Ibu Sepanjang Masa


Terkhusus buat suamiku Andi Tenri Lengka Bau Djemma dan anak-anakku  tercinta, Andi Alifah, Andi Nadhif dan Andi Faizah, atas kasih sayangnya tanpa batas & selalu setia mendampingi dalam suka dan duka ❤️ 


Saya memang tidak sebaik hati tokoh Bidadari dalam sinetron.

Saya juga selalu marah bahkan untuk hal2 kecil sekali pun.

Saya mungkin belum bisa memenuhi segala keinginan kalian.

Saya pun kadang berbuat salah yang bikin kalian kecewa.

Tapi, apa yang saya lakukan itu bukan tidak mungkin buat kalian juga. Saya rela lakukan apa pun buat kalian bahagia.

Namun, saya tidak pernah mengharapkan balasan. Cukup dicintai dan dihargai sebagai pasangan dan orang tua.


Keluargaku yang semoga selalu sakinah mawaddah wa rohmah


Dan ingat, selain Allah,

Yang tidak pernah meninggalkan kalian adalah doa saya buat kalian semua.


Baca juga : Arti Nama Anak-anakku


Last but not least, buat 2 soulmateku Nadhrah Ambong & Era Waris - 3 Diva, 3 Dara, Trio Kwek-kwek, atau apalah namanya 😂 HAPPY BIRTHDAY 233 : 45 - 44 - 43 tahun. Semoga panjang umur ta', biar setiap tahun bisa selalu merayakan bersama2 🤗


Well, memang saya dan 2 orang sepupu yang saya sebutkan di atas lahir di tanggal yang sama, tapi beda tahun dengan jarak masing-masing setahun. Mungkin karena itulah yang bikin kami dekat satu sama lain, karena tanggal lahir yang sama, otomatis karakter hampir mirip. Walopun sekarang kita sudah jarang ketemu karena kesibukan masing-masing dan terpisah kota, tapi Alhamdulillah ada tekhnologi yang menyatukan kita dan tetap saja kami heboh biar pun sekedar lewat chat 😆


Ery - Nadhrah - Era


Lantas, seperti apa saya merayakan ulang tahun ke-44 ini?


Kali ini saya memilih merayakannya sambil menyalurkan hobi nyanyi yang merupakan turunan dari Papi. Saya sekeluarga plus Papi dan Mami serta Egi (pacar Alifah) dan Nina (pacar Nadhif) berkaraoke di Happy Puppy Family Karaoke.


Semuanya harus nyanyi! Haha... Bahkan Mami yang jarang pegang mic, ikutan duet bareng Papi 😁 Nadhif juga, walopun fals, gak peduli, tetap nyanyi 😂 termasuk Egi, yang dengan penuh percaya diri turut menyumbangkan suaranya.


Makan malam & karaoke bersama Papi & Mami

Makan siang & window shopping bareng ibu mertua & ipar


Sedangkan kalo dengan mertua, karena gak suka nyanyi, jadi cukup dirayakan dengan makan siang bareng, juga dengan ipar dan ponakan, sambil ngobrol, lalu lanjut window-shopping keliling mall, beliau udah senang. Alhamdulillah. 🤗


Baca juga : Life Begin at 40


Karena ulang tahun hanya sekali setahun, maka berbagi kebahagiaan itu perlu.

Nikmati kebersamaan bersama orang2 terdekatmu.

Jadilah bagian dari kebahagiaan mereka.

- EM -




Btw, the cake - which is beyond my expectation 😍 made by @yolcin_cake .


Salama ki' semua nah, buat yang udah kirim ucapan dan doa di hari ulang tahunku ini.

Aamiiin yaa mujiiibassailiiin 🤲





8 komentar on "44 Tahun Merayakan Kehidupan"
  1. Alhamdulillah, selamat ulang tahun semoga semakin barokah dan menyebarakn inspirasi positif kepada banyak orang

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah, selamat ulang tahun, selamat menempuh usia baru kak, semoga panjang umur, sehat dan selalu diberkahi Allah.. Aamiin.. Peluuuk...

    BalasHapus
  3. Mba Ery, happy birthdaaaaaay. 44, tapi tetep terlihat glowing, aktif dan muda. Aku pengen saat nginjakin kaki ke kepala 4 THN depan, bisa seperti mba ;).

    Sehat sehat trus, dan semoga rezekinya dipermudah selalu. ;)

    BalasHapus
  4. Selamat ulang tahun, Mbaakkk. Seumuran dengan mamakku ternyata ya Mbak tapi keliatan muda banget. Semoga bahagia selalu dan sehat selalu.

    BalasHapus
  5. Kak Ery..
    Walau terlambat, barakallahu fii umrik.

    Semoga Allah tidak pernah melepaskan keberkahanNya untuk keluarga tersayang dan yang pasti, stay beauty-stay healthy.

    Aku suka sekali dengan semangat kak Ery.

    BalasHapus
  6. Selamat ulang tahun mba Ery. Kayaknya ga kelihatan 44 deh. Menurutku ttp stuck di 36 hihihihi. Aku gagal fokus sama anak2 mba. Seru banget udh remaja tp mamanya msh muda, kayak jalan sama kakak ya hihihi.

    BalasHapus
  7. MasyaaAllah bahagianya kak Ery, ulang tahunnya dikelilingi orang-orang tercinta. Ulang thaun kita di bulan yang sama tapi zodiak berbeda, usia yg ga jauh beda. Semoga panjang umur, selalu sehat, diberi usia yang berkah dan selalu dilimpahi kebahagiaan dunia dan akhirat ya kak *peluk hangat dari Semarang

    BalasHapus
  8. Maa syaa Allaah Kak Ery awet muda banget ya, sudah menginjak angka 44 tapi kelihatannya kayak masih kepala tiga. Baarakallaah fii umrik. Bahagia pastinya dikelilingi orang-orang tercinta

    BalasHapus

Kalau kamu suka dengan tulisan ini silahkan tinggalkan komentar. Terima kasih.