Top Social

Nonton THE PENTHOUSE? Tidak Lagi Deh!

Sabtu, Januari 30, 2021

DISCLAIMER :
Blog pribadi.
Semua isinya adalah pendapat pribadi pemilik bog, tanpa bermaksud memprovokasi atau menjatuhkan sebuah tayangan. 

🎬

Assalamu alaikum, manteman.
Sejak pandemi virus Corona melanda negeri ini dan kota dianjurkan untuk lebih banyak tinggal di rumah, salah satu kegiatan baru yang asyik buat saya adalah nonton serial drama Korea. Gak selalu sih tapi ada beberapa judul yang sudah saya tonton, seperti Reply 1988 yang legendaris dan The World Of The Married yang ratingnya tinggi itu.


Baru-baru ini orang ramai membahas The Penthouse. Sebuah drakor baru yang pertama kali tayang pada tanggal 26 Oktober 2020 di stasiun televisI SBS. Ada yang bilang dramanya seru, sadis, cerita orang kaya, bikin silau dan sebagainya. Saya jadi penasaran donk... Pengen nonton juga.

Pucuk dicinta, ulam pun tiba. Trans TV tayangin iklan The Penthouse akan tayang! Mulainya di hari Senin tanggal 25 Januari 2021. "Harus ka' nonton!" pikirku kala itu. Tapi ternyata selama 3 malam berturut-turut ada-ada aja halangan saya gak bisa nonton drakor itu, terutama di tanggal 27 Januari itu saya dan keluarga merayakan ulang tahun Nadhif, putraku, dengan makan malam bersama.

Akhirnya keesokan harinya, saya deh baru sempat nonton. 

THE PENTHOUSE

The Penthouse bercerita tentang para penghuni penthouse atau apartemen mewah bernama Hera Place, yang berfokus pada 3 tokoh perempuan sebagai karakter utama, Shim Su-ryeon (Lee Ji-ah), Cheon Seo-jin (Kim So-yeon), dan Oh Yoon-hee (Eugene) dengan permasalahan seputar pendidikan di Korea serta real estat. 

Adegan pembuka di episode 1 diawali oleh Shim Su-ryeon tengah turun ke lantai 20 dengan menggunakan lift kaca. Belum sampai ke bawah, ia kaget melihat saat seorang gadis muda tiba-tiba terjun jatuh dari lantai atas dan meninggal ketika mendarat di pangkuan sebuah patung. Lalu, cerita flashback ke 2 bulan sebelumnya. Dari sana lah cerita bermula.

Banyak intrik dan konflik dari masing-masing tokoh. Yang kuat menindas yang lemah. Tidak ada lagi hati nurani karena uang di atas segalanya. Ditambah lagi dengan kisah perselingkuhan yang membawa bencana. Selain itu bukan cuman para orang dewasa yang berkarakter antagonis, para anak mereka pun jahat, bahkan sudah mengarah ke psycho menurutku. Padahal ceritanya mereka masih usia SMP - SMA lho.

Setiap kali nonton, saya rasanya terbawa emosi, jidat sampai berkerut. Jadi mikir "koq ada ya sekumpulan orang jahat seperti itu?"

Akhirnya, setelah selesai menonton episode 3, saya putuskan STOP nonton The Penthouse!

Saya gak mau psikologis saya jadi terganggu karena nonton film yang menguras emosi. Apalagi kalo sampai timbul kerutan di wajah 😆 kan sayang perawatannya...



Mending saya lanjutin aja nonton serial The Crown di Netflix dan Mr. Queen yang sedang tayang di tvN. 

THE CROWN

Saya nonton The Crown baru sampai season 2 dari total 4 season yang ditayangkan Netflix. Buat sebagian orang mungkin terasa membosankan karena banyak dialog, tapi buat saya film ini menarik banget karena berdasarkan kisah nyata sehingga saya bisa tau sejarah Kerajaan Inggris dan kisah di balik Istana Buckingham, Istana Kensington, Puri Windsor dan sebagainya.


Mr. QUEEN

Sedangkan Mr. Queen juga adalah serial drama Korea. Berlatar kerajaan, tapi kisah fiksi dengan unsur komedi. Jadi walopun kita nontonnya sambil ketawa-ketawa namun tetap menambah wawasan juga.



Buat saya tontonan harus seperti itu, ada pelajaran yang kita dapat, gak terlalu berat dan yang pasti membawa pengaruh positif dalam hidup.

Kalo kamu, lagi nonton serial apa nih?
Jangan-jangan masih nonton The Penthouse atau malah udah tamat dan lagi nunggu season 2 nya tayang 😅





25 komentar on "Nonton THE PENTHOUSE? Tidak Lagi Deh!"
  1. Bukannya The Crown ini juag banyak pro kontranya ya kak. Saya cuma sempat baca sekilas tapi buat nonton masih belum karena banyak episodenya jadi kadang setiap nonton tapi masih ada sambungannya penasaran kalau gak selesai dan berujung begadang sampai pagi. hehehehe
    tapi boleh next saya coba nonton 1 season dulu.

    BalasHapus
  2. Duh aku ketinggalan nih belum nonton Penthouse, ya maklum bukan pecinta drakor. Tapi baca cerita disini kayaknya film Penthouse ini bagus sih, jadi penasaran nonton

    BalasHapus
  3. Wuaaah, ternyata separah itu ya efeknya Penthouse ini? Aku blm nonton jadi gak tau.
    Makanya aku nonton yg bikin happy and hati berbunga2 aja, drama romance, atau drama komedi kayak True Beauty gitu, lebih happy.
    Krn tujuan nonton kan bikin hati happy, bukan bikin jidat berkerut ya :))

    BalasHapus
  4. aku malah ya mba gak sengaja nonton ini di TV Kabel, trus pas episode ada pembunuhan di penthousenya hahaha parah sih ini serialnya

    BalasHapus
  5. Aku beberapa waktu ini lagi cuti nonton. Mr Queen jadi list selanjutnya entah kapan. Kalau The Penthouse, aku kurang suka temanya. Jadi kemungkinan besar gak bakal nonton apalagi bakal ada season lanjutan

    BalasHapus
  6. Sedari awal, aku udah SAY NO sama drakor ini mbaaa :D
    Pasti bikin sutris dah, wkwkwk
    padahal niat utama nge-drakor kan buat cari hiburan lihat oppa bening wkwkwk

    BalasHapus
  7. Baru tau kalau penthouse isinya begitu. Jadi tokoh utamanya pun jahatkah?

    BalasHapus
  8. AKu ga sengaja lewat di deoan tv tau2 kok kepo sama drakor Penthouse. Ga ngikutin dari awal sih. Tapi anak gadisku juga nonton hahaha jadi ada temennya deh. Sebelumnya aku nonton drakor doeloe Endless Love doang mbak kekekek :D

    BalasHapus
  9. Wah penasaran sama judul awalnya, aku cari cari penyebabnya apa, tapi setelah tahu alasannya supaya dahi ga berkenyit lagi jadi ngeh sama maksud filmnya yang cuma dilihat beberapa episode itu

    BalasHapus
  10. Huuf~
    Rasanya pusing nonton drama yang penuh drama gini yaa, kak Ery.
    Aku gak kuat sampai eps. 3, cuma sampai eps. 1.

    Dan merasa aneh dengan penonton yang suka genre begini (Knetz Korea) sehingga memperoleh rating tinggi.

    BalasHapus
  11. Penthouse Ama Mr queen LG dalam waiting listku mbaaa hahhaha. Penasaran sihbyg penthouse. Temen2 ku pada bilang bagus dan seru. Aku lgs inget Ama cerita sky castle sih to kayaknya sky castle cm sebatas persaingan orang kaya, yg jahatnyabga terlalu banyak. Ini kayaknya jahat semua yaaaa.

    Penasaran :D

    Kalo ke queen aku udh tau lucu. Makanya ga sabar mau nonton :D.

    Soalnya aku LG marathon drakor yg lain. Aku seleseiin dulu, baru nonton yg di atas. Kalo drama bule, baru deh aku kurang suka. LBH suka film kalo utk cerita2 bule gini

    BalasHapus
  12. aku baru nonton episode pertama. udah serem aja atmosfernya.. anaknya mati jatoh dari lantai sekian.. cuma bisa diliat doang dari lift. itu seremm banget ya Allah :(

    BalasHapus
  13. hehe tos mak
    aq pun berhenti nonton penthouse di episode 3, aq g kuat
    tapi di korea drama ini paling tinggi ratingnya
    bahkan uda mulai season 2 dan rencana ada season 3
    btw aq pun ntn the crown, tapi da season 3
    mr queen aq g lanjut lagi

    BalasHapus
  14. Saya nontonnya upin ipin sama boiboiboy mbak.
    Sepakat, nonton itu buat cari hiburan, buat cari masalah yang bikin jidat berkerut

    BalasHapus
  15. Kalo aku seneng nonton drama komedi romantis yang bikin happy and gak bikin dahi berkerut hehe..

    BalasHapus
  16. wah iya mending tinggalin tontonan yang bikin toxit eh... Saya juga suka film2 berbau kerajaan inggris mba, apalagi dari zaman lama. Kok intriknya ga habis2 ya.. Selalu senang dengan karakter dan suasana yang terbangun. E tapi beneran ketinggal deh dengan the crown ini... Pantengin juga ah...

    BalasHapus
  17. Hihihi ini emang drakor yang lagi heits ya. Tapi aku gk ngikutin juga mbak krn lbh suka nonton drama Jepang :D
    Emang kalau cari tontonan kudu yang sreg sama hati kan tujuannya untuk hiburan kita, kalau dah gak nyaman, setuju, stop aja hehe

    BalasHapus
  18. Aku gak ngikutin ini mba. Wkwk. Cukup sebatas twom dah yg intriknya parah. Sky castle boleh lah. Klo terlalu toxic takutnya ikutan nyampah gak jelas. Haha

    BalasHapus
  19. Menurut aku, memilih tontonan itu memang perlu dipikirkan efek setelah menontonnya ya, Kak.

    Saya malah gak pernah nonton film. Jadi, kalau temen ngobrolon film aku hanya menjadi pendengar yang baik. Ada hal yang kupilih untuk mengganti kegiatan yang saat pandemi, sering dilakukan teman-teman.

    Bener sih, aku juga setelah menonton film atau membaca atau melihat berita gitu, suka lama ngefek di pikiran dan hati. Jadi ya, mending menonton yang lainnya yang efeknya hanya positif saja. Nyari aman. Hehhee

    BalasHapus
  20. Haha, setuju Mbak ngapain nonton film yang menguras emosi. Apalagi kalo sampai timbul kerutan di wajah sayang perawatannya, kan...haha. Mending nonton yang ringan dan bermuatan hiburan. Hidup dah berat ngapain diperberat dengan tontonan

    BalasHapus
  21. aku tuh belum pernah nonton drakor mba hehehe.. solany amemang ngga ada waktu. dan memang bagusnya kita saring tontonan yang akan kita nikmati ya mba

    BalasHapus
  22. Bener bnget The Penthouse itu ceritanya ringan alurnya juga gk berat bngt bahkn bnyak unsur komedinya tentangt tetap sarat makna yg bisa Kita ambil y mba... Aku ngikutin juga dong ceritanya☺️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hah? Gak salah tuh mbak, The Penthouse dibilang ceritanya gak berat dan ada unsur komedinya, hahah...

      Nonton THe Penthousenya di tb mana mbak?

      Hapus
  23. aku belum nonton drakor ini mbak, suka nontonnya yanh ringan2 karena untuk naikin good moood. jadi nonton drakornya yang komedi aja hihihi

    BalasHapus
  24. Saya tidak nonton keduanya, soalnya saya makin jatuh hati sama sineton Indonesia, Ikatan Cinta, bahahaha.

    BalasHapus

Kalau kamu suka dengan tulisan ini silahkan tinggalkan komentar. Terima kasih.