Kejutan di Hari Ulang Tahun Papi

Minggu, Desember 27, 2020


25 Desember.
Seperti biasa kami sekeluarga juga merayakannya. Tapi bukan Natal ya, melainkan Hari Ulang Tahun Papiku.

Tahun ini kami memilih staycation di Hotel Melia Makassar untuk merayakannya. Berhubung sedang libur, jadi Sherief, adikku, juga mudik dari Jakarta.

Pilihan kami jatuh ke Hotel Melia Makassar karena hotelnya yang bagus, bersih dan berkelas, lengkap dengan kolam renang indoor dan lokasinya di tengah kota. Oya, harganya pun relatif terjangkau. Ika, iparku, booking via aplikasi travel dapat harga Rp.650.000,- per malam untuk kamar type Deluxe Room.


*pic courtesy booking.com
Suasana lobby saat kami check in

Kami masuk hotel tanggal 24 Desember 2020, pas lobbynya lagi rame banget dengan orang-orang yang sedang check in. Rupanya karena sedang libur, banyak orang yang memilih nginap di hotel. Melihat orang yang rame banget, saya udah khawatir dengan kolam renangmya. Jangan-jangan bakalan rame juga nanti. Faizah dan Khansa udah kami ingatkan berkali-kali, "kalo kolam renangnya rame, kalian nda boleh berenang ya." mereka mengiyakan walopun dengan wajah cemberut, hehe...

Proses check in berjalan sekira 1 jam saking ramainya. Begitu kunci kamar sudah di tangan, kami langsung naik ke lantai 8, tempat kamar kami berada. Kami memesan 4 kamar, yaitu untuk Papi dan Mami beseera Faizah dan Khansa, untuk saya dan Atu, untuk Sherief, Ika dan bayi mereka, Khalila, serta 1 kamar untuk Alifah dan Nadhif.

Kamarnya berukuran 26 meter persegi dengan ranjang 1 double bed, kecuali di kamar Alifah kami booking ranjang 2 single bed. Lantainya dilapisi karpet yang empuk, jadi kaki gak terasa dingin. Terdapat mini bar, toiletries lengkap, hair dryer, bathrobe, dan lainnya. Wifinya pun kencang. Bahkan saya pun sempat pinjam setrikaan. Pokoknya lengkap deh.

Ketika udah sore, Faizah dan Khansa turun ke lantai 6, tempat kolam renang berada. Alifah dan Nadhif pun ikut berenang. Ternyata suasana kolamnya gak rame-rame amat. Hanya di kolam bayi yang lumayan tapi di kolam dewasa, hanya mereka berempat yang berenang. Hotel ini benar-benar menerapkan protokol kesehatan dengan ketat di kolam renang, terbukti dari handuknya yang dibungkus plastik agar tetap steril.


Kamar hotel di lantai 8
Di kolam renang

Untuk makan malam kami memesan makanan dari luar hotel via ojek online. Hotelnya sangat membantu aekali dengan meminjankan piring dan sendok seauai peemintaan kami.

Jelang jam 12 malam atau pk. 00.00 pagi, sesuai rencana, kami akan ngasi kejutan buat Papi. Kue ulang tahun dan lilinnya udah disiapin. Kado-kadonya pun udah. Faizah dan khansa yang paling excited, rupanya mereka gak tidur dari tadi karena tungguin jam 12 malam, uh so sweet... πŸ˜ƒ

Tepat jam 00.00, kami mengetuk kamar Papi, lengkap dengan kue ulang tahun yang lilinnya sudah dinyalakan dan lagu Selanat Ulang Tahun-nya Jamrud, hahah.. Mami yang emang udah siap, membuka pintu perlahan. Begitu kami masuk rupanya Papi masih terlelap πŸ˜… terpaksa Faizah dan Khansa mesti bangunin Opanya dengan menggoyang-goyangkan badannya, baru deh beliau terbangun.

"SURPRISE!!!" πŸŽ‰

Kami semua teriak, haha...
Papi jadi kaget. Bangun kaget, lebih tepatnya πŸ˜†

Kue diserahkan untuk ditiup, kemudian kami menyalami Papi. Setelah itu Papi pun membuka kado yang kami berikan dengan ditemani Faizah dan Khansa. Senangnyaaa Opa.

Surprise!!! πŸŽ‰
Bahagia di hari ulang tahun Papi

Keseruan surprise buat Papi bisa kamu tonton di video ini ...


Keesokan paginya, jam 08.30, kami semua turun ke restoran di lantai 5 untuk sarapan. Suasana restonya ruameee banget! Bahkan untuk dapat meja pun susah karena full. Sebenarnya udah menyalahi protokol kesehatan sih menurutku karena jumlah orang dalam ruangan sepertinya udah 100%, semua pengunjung sepertinya sarapan di jam yang sama. Ya mau gimana lagi...  Walopun sebenarnya bisa aja pihak hotel memberlakukan aturan sarapan diantarkan ke kamar untuk menghindari kerumunan di resto.

Menu di resto lumayan banyak, tapi sayangnya menu sarapan favoritku kalo lagi di hotel gak ada.. Yakni salah satu dari menu English Breakfast, yaitu baked beans.

Suasana resto saat sarapan.
Karena saya lupa foto waktu itu, jadinya ini saya screenshot dari video Youtube
.

Setelah sarapan, Faizah dan Khansa pengen renang lagi. Seperti ketika baru check in kemarin, mereka kami ingatkan lagi untuk tidak berenang kalo kolamnya rame.  Syukurlah gak rame, jadi anak-anak tetap bisa nyebur. Berhubung siangnya.kami udah harus check out, renangnya gak boleh lama-lama.

Sebelum jam 12 kami pun check out dari hotel dan langsung menuju ke Trans Studio Mall untuk makan siang.

Setelah malan siang di TSM dalam formasi lengkap 


Alhamdulillah...
25  Desember 2020 ini usia Papi sudah 65 tahun. Usia senja yang masih diisi dengan terus produktif dan tetap istiqomah beribadah πŸ˜‡

Semoga Allah selalu mencurahkan rahmatNya kepada Papi. Serta kami, anak cucunya, bisa terus membahagiakan beliau. Aamiin ya Robb 🀲




6 komentar on "Kejutan di Hari Ulang Tahun Papi"
  1. aih... so sweet, pasti bahagia banget ya papi diberi surprise oleh anak-anak, menantu dan para cucu di hari ulang tahun, dirayakannya juga istimewa sambil staycation di hotel. Untung kolam renangnya gak rame ya, jadi krucil2 gak jadi cemberut deh xixixi. Barakallahu fii umrik, Pak...

    BalasHapus
  2. Seru banget kak cerita bareng keluarganya. Gak pernah bosan liat family atmosphere yang ada di keluarga mami ery😍. Sepertinya rayain ultah beliau di Hotel sekarang psti menyenangkan bgt ya mam, apalagi skrng hotel lg sepi sepinya, jd keluarga bisa lebih sedikit leluasa πŸ˜‡

    BalasHapus
  3. Seru banget bisa kumpul keluarga merayakan ulang tahun Papi ya mbak. Anw aku juga suka nih sama baked beans. Paling dicari sama temennya si scrambled egg sama sosis :D

    BalasHapus
  4. Gak terasaa...aku menitikkan air mata, kak Ery.
    Barakallahu fiikum, untuk Ayahanda tercinta kak Ery.

    Teringat kenangan ketika masih bersama Bapak.
    Semoga Allah sehatkan dan kuatkan Ayahanda selalu yaa, kak Ery.

    So lovely...

    BalasHapus
  5. Ya Allah aku terharu Kak.
    Barokallah untuk ayah ya Kak.
    senangnya masih ada bapak.

    BalasHapus
  6. Selamat ulang tahun untuk papinya mba Erry ya, semoga beliau selalu diberikan kesehatan dan kebahagiaan, bahagia ya rasanya bisa berkumpul dengan semua keluarga. Sayangnya aku ga akan bisa merayakan lagi ultah ayah aku, hanya bisa mengirim doa. Sehat selalu untuk keluarga mba Erry ya

    BalasHapus

Kalau kamu suka dengan tulisan ini silahkan tinggalkan komentar. Terima kasih.