#kepoin Yuki : Tetap Produktif Selama WFH

Minggu, Mei 10, 2020

Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,
Ini dia rangkuman dari edisi ke-2 EMaronie #kepoin LIVE Instagram.

Di hari Kamis, tanggal 7 Mei 2020 kemarin, saya kepoin Yuriko Sophia Feliciani atau Yuki (IGnya @yuki_feliciani), sohib saya sejak tahun 1996, yang saya kenal saat masih di bangku SMA, kemudian akrab setelah kami sama-sama sebagai penyiar di TVRI Sulsel, hingga sekarang dia sebagai wanita karir di PT. Coca Cola Amatil Indonesia.

Zaman masih sebagai penyiar TVRI bareng Yuki, tahun 1997

Baca juga : Faizah Berkunjung ke "Bekas Kantornya Mami" (TVRI)

Sebagai seorang yang (menurut saya) pintar, kreatif, tegas dan profesional, saya dulu sering minta pendapatnya saat saya pun masih merintis karir 😃

Makanya, di saat pandemi ini dan semua orang dianjurkan untuk WFH aloas Work From Home, saya penasaran donk gimana Yuki menjalani WFHnya dengan tetap produktif.

Saya pengen tau kiatnya untuk tetap produktif selama #WorkFromHome, mencakup : 

🤔 Adakah kendala selama melakukan WFH?
🤔 Bagaimana agar bisa tetap fokus bekerja dari rumah? Tanpa terganggu oleh anak atau melawan rasa mager.
🤔 Persiapan apa yg harus dilakukan untuk bekerja di rumah? Terutama saat akan melakukan online meeting

Suasana saat live di Instagram


Bekerja Dari Rumah a la Yuki

Dan berikut ini penjabaran Yuki :

👉 Selalu mengingat bahwa Work From Home itu adalah "bekerja dari rumah". Bukan "di rumah sambil bekerja"
👉 Tetap profesional dengan menetapkan waktu kerja, mulai jam 8 pagi hingga jam 6 sore. Ditambah dengan 'To-Do List' untuk check list pekerjaan yang harus selesai hari itu.
👉 Yuki dan suami menyiapkan area khusus untuk bekerja di tempat yang terpisah, agar tidak saling terganggu. Area itu dilengkapi dengan meja + kursi kerja, laptop dan pealatan penjunjang pekerjaan. Diibaratkan sebagai kantor, yang dibuat senyaman mungkin untuk bekerja.
👉 Anak-anak yang lagi aktif-aktinya bergerak, disibukkan dengan aneka proyek permainan yang mengedukasi dan melatih motorik, seperti membuat robot dari karton, menyusun lego, dan sebagainya, di samping mengerjakan tugas dari sekolah, agar anak tidak mengganggu saat orang tua bekerja di jam kerja.

Ada Apa Dengan Coca Cola?

Oya, ada 1 pertanyaan yang sejak dulu hingga sekarang bikin saya penasaran tentang minuman Coca Cola yang baru sempat kemarin saya tanyakan ke Yuki, yaitu :

"Kenapa Coca Cola seakan jadi minuman yang wajib ada di rumah-rumah keluarga Indonesia saat Lebaran?"

Dan ternyata jawabannya adalah :

"Karena Coca-Cola dan temannya, sepertu Fanta, Sprite, dan lain-lain, memposisikan diri sebagai minuman untuk merayakan sesuatu, yang akan menambah suasana keceriaan keluarga".
Oww... Pantesan ya! Hihih...


So, terima kasih Yuki udah bersedia saya kepoin semalam 😁🙏

Manteman, nantikan edisi ketiga EMaronie #kepoin bersama teman lainnya dengan topik yang berbeda yaa 👋

Pertemuan terbaru bareng Yuki di bulan Januari 2020



10 komentar on "#kepoin Yuki : Tetap Produktif Selama WFH"
  1. Harus pandai manajemen waktu ya kalau mau seprofesional Mbak Yuki ini. Keren, Mam Er

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Aku selalu ketinggalan livenya kamu kak, pengen nimbrung juga ngangsu ilmu
    semoga bisa ikutan next time

    BalasHapus
  4. Mba. Aku selalu kedistract sama cantiknya dirimu dan ternyata awet muda yaaaa. Msh gt aja wajahnya dr dulu. Cantik.

    Btw temenku makan kastengel saat Natal n Tahun baru jg Coca Cola. Combo yang super enakkkkk.

    BalasHapus
  5. Senangnya Mbak memiliki teman yang cerdas bisa sharing apa saja. Itu merupakan nikmat yang kudu terus disyukuri ya Mbak. Semoga akur teruus

    BalasHapus
  6. Manajemen waktunya harus konsisten juga ya mbak..kalo ngga, dikit2 oleh perhatian.

    BalasHapus
  7. Terpesona sama kak Erry saat muda.
    Aktif produktif dan hingga kini, masih dengan semangat yang sama.
    MashaAllah~

    Salam kenal kak Yuki.
    Jadi kak Yuki bener-bener punya waktu khusus, fokus kerja yaa...bukan kerja sambil melakukan kegiatan rumah tangga lainnya.

    BalasHapus
  8. betul sekali kak, seharusnya memang ketika WFH, kita harus benar-benar mengatur jam kerja dengan baik. tapi ini yang susah sekali saya terapkan berhubung dirumah ada balita yang selalu mau nempel kalo liat mamanya hahaha

    BalasHapus
  9. WFH nda boleh menyurutkan semangat produktif di... Salutku sama acarata ini mami, kepo bermanfaat.

    BalasHapus
  10. Bener nih WFH bukan berarti bisa santai-santai saja di rumah ya karena tetap aturannya sama saja dengan bekerja seperti biasanya cuma tempatnya di rumah. Btw baru tahu juga nih kenapa cocacola dan kawan-kawannya selalu hadir di perayaan hari raya ternyata jawabannya itu toh,.

    BalasHapus

Kalau kamu suka dengan tulisan ini silahkan tinggalkan komentar. Terima kasih.