#kepoin Insav : Tetap Semangat di Tengah Pandemi

Jumat, Mei 15, 2020

Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,

Bermula dari campaign sebuah produk kecantikan untuk wanita #usiacantik 35 - 45 tahun, saya mengenal mbak Indah Nuria Savitri, tapi hanya sebatas perkenalan di media sosial aja, khususnya lewat akun Instagram @insav.

Ketika membaca tulisan di blognya, melihat foto-foto dan caption di Instagramnya, serta menonton videonya di Youtube, tampak jelas sosok perempuan satu ini penuh semangat.

Baca juga : Aktif, Kreatif & Produktif di #UsiaCantik

Penyintas Kanker Yang Selalu Bersemangat

Selain sebagai blogger, profesi utamanya adalah diplomat di Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia, yang mengharuskannya tugas bahkan berpindah-pindah dari satu negara ke negara yang lain.

Orang mungkin gak menyangka, di balik pembawaannya yang aktif, selalu ceria, dan sedikit cuek, dia adalah seorang penyintas kanker. Hal inilah yang membuat saya kagum pada beliau, dan dari kekaguman inilah yang bikin saya pengen #kepoin Mbak Indah, terutama tentang :

🙂 Gimana dia membagi waktu antara profesi sebagai diplomat, hobi ngeblog, kegiatan di komunitas penyintas kanker dan aktivitas lainnya.
🙂 Sebagai penyintas kanker, apa ada kendala yang dialami selama pandemi
🙂 Apa kiatnya biar tertlihat selalu semangat dan ceria dalam segala kondisi

Jadwal saya kepoin mbak Indah secara langsung di Instagram adalah pada hari Kamis tangga 14 Mei 2020. Tiba H, sayang banget pas sinyal di tempat mbak Indah lagi lucu-lucunya, hehe.. 😅 Dia sampai harus berpindah tempat dari lantai 1 ke lantai 2 biar sinyalnya lebih kencang. Bener-bener bersemangat!

Sosok Inspiratif

Selalu semangat dan berpikir positif dalam kondisi apa pun itu penting.

Itulah salah satu tips dari mbak Indah yang saya dapat malam hari itu.

Suasana saat live di Instagram

Baca juga : Vibrasi Positif Tingkatkan Imun Tubuh

Kepoin seseorang yang menginspirasi dan kita kagumi, memang menyenangkan. Dan saya udah rangkum buat kanu yang juga kepo hasil obrolan malam itu :

💜 Ketika kita mengidap penyakit, atau (amit-amit) sampai terjangkiti virus, maka dukungan keluarga dan orang sekitar sangat penting untuk proses penyembuhan dan pemulihan.
💜 Menjadikan blog sebagai healing process. Jadi ketika terkena sakit, usahakan agar punya kegiatan menyenangkan, semacam tempat pelampiasan, untuk tidak terlalu memikirkan penyakit yang diderita.
💜 Menjalin komunikasi dengan orang-orang berpenyakit sama untuk saling menguatkan dan berbagi cerita.
💜 Selalu semangat dan berpikir positif dalam kondisi apa pun itu penting. .

So, terima kasih mbak Indah udah bersedia saya kepoin tentang topik yang sangat inspiratif 🙏
Makasih juga buat manteman yang udah nonton Live IG EMaronie #kepoin edisi keempat ini.

Baca juga : #kepoin Yuki : Produktif Saat WFH

Foto kolab bareng mbak Indah 😂

Btw, itu fotonya maksa banget ya?! 😂
Abis, gak punya foto bareng mbak Indah sih, Hihi.. Tapi anggap aja sebagai doa, semoga suatu hari nanti saya bisa traveling sampai ke Havana, Cuba juga 😍 biar bisa silaturahim ke makamnya Opa Che Guevara juga. Aaamiiin...




26 komentar on "#kepoin Insav : Tetap Semangat di Tengah Pandemi "
  1. betul sekali kak, seharusnya memang ketika WFH, kita harus benar-benar mengatur jam kerja dengan baik. tapi ini yang susah sekali saya terapkan berhubung dirumah ada balita yang selalu mau nempel kalo liat mamanya hahaha

    BalasHapus
  2. Makasih bangeet mba.. semoga bermanfaat obrolannya walaupun sinyal lagi jelek banget waktu itu huhuhu.. semangat selalu yaaa selama pandemi ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. sukses teruuus dengan acaranya yaa mbaaa..insya Allah banyak bawa manfaat yaaah

      Hapus
  3. Aku jarang lihat live IG, tapi tahu Mbak Indah. Cerita blognya yang tentang kanker itu bikin kita makin bersyukur dan tetap semangat

    BalasHapus
  4. Saya selalu kagum dengan semangat Mbak Indah. Ketika menuangkan cerita tentang penyakitnya di medsos ataupun blog juga tidak dengan kata-kata yang sedih berlebihan. Malah lebih dominan aura semangatnya. Semoga mbak Indah dan semuanya sehat selalu :)

    BalasHapus
  5. Selalu wow kalau melihat mbk Indah, sosok inspiratif. Meski belum pernah ketemu langsung, semangatnya itu lho selalu bikin iri. Aktif banget berbagi di blog..

    BalasHapus
  6. Aku slalu senang dengan semangatnya mba Insav. Seperti nggak ada capeknya dan selalu menebar energi positif dimanapun dia berada

    BalasHapus
  7. Aku jarang banget ngikutin live IG mbak, tapi kalau sosoknya inspiratif banget kayak mbak Insav ini kayaknya perlu aku kepoin juga. Hehe soalnya seru banget pastinya.

    BalasHapus
  8. Senang sekali mendengar semangatnya mba Indah. Sangat menginspirasi sekali mba. Aku kemarin itu ga sempet liat livenya. Pasti seru ya

    BalasHapus
  9. Duh aku selalu kelewat live IG ta kak..aku selalu terkesan dengan mbak Insav ini, nyentrik, ceria, ramah dan stay positive...

    BalasHapus
  10. Sungguh menginspirasi ya, mba. Dalam kondisi sakit kita jangan menyerah dan terus melakukan hal yang disukai

    BalasHapus
  11. Aku lihat live IG pas sedang longgar aja, tapi waktu tayang wawancara dengan mba Indah ini aku hadir loh. Aku kagum juga dengan perjuangan dan semangat mba Indah, ngikuti juga ceritanya di blog

    BalasHapus
  12. Setuju banget sama komentarnya Mak Keke Naima.
    Sekilas, tak tampak ya kalau Mak Indah seorang penyintas kanker.
    Alih-alih, malah semangat, energik dan totalitas selalu terlintas.

    ... karena bahagia memang kita yang cipta!
    Bukan hadiah apalagi ditentukan oleh orang lain.

    BalasHapus
  13. Sayang banget terlewat ada siaran ulang nggak haha..aku juga suka dengan sosok mbak indah yang inspiratif banget, kagum deh pokoknya..semoga Mbak indah sehat selalu.

    BalasHapus
  14. Mbaa menarik banget sih proyek kepoin seseorang yg ininspiratif kayak gitu, kita jadi punya bayangan yaa kehidupan orang yg bersangkutan di kesehariannya

    BalasHapus
  15. Jadi foto yang bawah itu editan? Nggak kelihatan loh Mbak saya kira beneran pernah jalan bareng ke Cuba bareng Mbak Indah.

    BalasHapus
  16. Saya ikuti live ignya, dan sangat kagum dengan semangat dan perjuangannya mbak Indah

    BalasHapus
  17. Wah. Setuju banget trg point healing process untuk bangkit melawan suatu masalah n penyakit. Keren eut mba indah. Kenal lwt srg BW n IW jg. Hehe. Btw, aku ngakak liat foto terakhirnya. Wkwk

    BalasHapus
  18. Sosok paling positif selalu dari beberapa orang walau apapun kejadiannya
    Sehat2 mamaboobi

    BalasHapus
  19. Kak Indah ini adalah seorang blogger yang senantiasa belajar dan aktif di segala sosial media.
    Baru-baru ini juga bikin podcast seru.

    Ya Allah...
    Kerennya, barakallahu fiik~

    BalasHapus
  20. Mba Indah Nuria ini bloger yang sangat menginspirasi, terutama kaitannya dengan semangat yang terus digelorakannya bagi para penyintas kanker.

    BalasHapus
  21. Mama Bo selalu energik dan positive thinking. Senang bisa mengenal mama Bo.

    BalasHapus
  22. Kak Ery itu fotonya nggak maksa sih hahahah tapi pas apik crop dan editannya alus.
    Alhamdulillah ya kita belajar banyak dari mba Indah ini. Ya aktif ya produktif. Setuju kalau ngeblog jadi healing. Semangat kita semua.

    BalasHapus
  23. Kagum dengan Insav, walau seorang penyintas tak pernah menampakkan kesedihannya, selalu energi positif yang diberikannya.
    Senang mengenal kalian berdua, sosok-sosok inspiratif.

    BalasHapus
  24. kagum bangeeet sama Mama Bo et Obi memang

    Ketika kita mengidap penyakit, atau (amit-amit) sampai terjangkiti virus, maka dukungan keluarga dan orang sekitar sangat penting untuk proses penyembuhan dan pemulihan.

    Ini memang bener, karena kemarin adik ipar meninggal karena kanker. Almarhum merasa menjadi agak penyendiri dan pendiam. Ya tidak bisa disalahkan, tapi support moril itu pentiiiing banget

    💜 Menjadikan blog sebagai healing process.
    Ini mungkin bisa diganti dengan hobi sebagai tempat pelampiasan, ya

    💜 Menjalin komunikasi dengan orang-orang berpenyakit sama untuk saling menguatkan dan berbagi cerita.

    💜 Selalu semangat dan berpikir positif dalam kondisi apa pun itu penting. .

    ah entahlah, aku tidak di posisi itu, kuberharap banyak yang tercerahkan dengan tulisan ini ya Ery, tfs

    BalasHapus
  25. aku pas mbk Indah enggak hadir senang baca ulasannya di blog keren abis ya, perjuangan mbk Indah emang salut deh

    BalasHapus

Kalau kamu suka dengan tulisan ini silahkan tinggalkan komentar. Terima kasih.