Image Slider

#kepoin Coach Ochy : Perilaku Bersosial Media di Tengah Pandemi

Minggu, Mei 31, 2020

Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,

COVID-19 secara nyata udah mengubah pola interaksi dan perilaku manusia di dunia, utamanya dalam berkomunikasi interpersonal. Buktinya saat ini kita mulai akrab dengan frasa physical distancing atau menjaga jarak dalam upaya mencegah penyebaran virus tersebut.

Lantas bagaimana dengan sosialisasi di platform media sosial?

#kepon Fillyawie : Optimasi Instagram

Senin, Mei 25, 2020

Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,

Instagram saat ini menjadi salah satu primadona platform media sosial, khususnya di Indonesia. Hampir seperempat populasi penduduk Indonesia aktif menggunakan media sosial Instagram. Data dari NapoleonCat, perusahaan analisis sosial media marketing per bulan November 2019 yakni sebanyak 61 juta atau urutan ke-4 jumlah pengguna terbanyak di dunia.

Bayangin aja, sampai 61 juta!
Gimana tidak, 1 orang aja bisa punya 2 sampai 3 akun. Saya aja punya sampai 6 akun, untuk berbagai keperluan. Heheh 😆

Dapat LIEBSTER AWARD Untuk Pertama Kalinya

Kamis, Mei 21, 2020

Hola,
Assalamu alaikum!

Ngeblog sudah jadi bagian hidupku sejak tahun 2012. Diawali karena sering baca blognya orang, akhirnya jadi pengen juga salurkan bakat menulis lewat blog. Dan gak terasi, eh 😷 gak terasa sekarang udah 8 tahun saya aktif menulis lewat blog emaronie.com ini.

Lalu, di minggu kemarin, Daeng Ipul, seorang blogger senior asal Makassar mencolek saya lewat komennya di salah satu tulisan saya. Dia meminta saya untuk cek di postingan terakhir di blognya, karena katanya ada award buat saya. Wow, award! Akhirnya saya pun berkunjung ke daenggassing.com, blongnya Daeng Ipul, untuk ngecek dan melihat nama saya ada sabagi salah satu nominasi, dengan tulisan "Kak Ery,  bloger top asal Makassar nih. Anak gahol Makassar pasti kenal beliau." haha... 😜

#kepoin Makpon : Besar Bersama Komunitas

Senin, Mei 18, 2020

Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,

Berkomunitas.
Berarti memasuki sebuah kelompok sosial yang di dalamnya tergabung individu dengan minat yang sama.
Minat apa aja...
Bisa dari hobi, profesi ataupun kegiatan lainnya.

Dalam program EMaronie #kepoin edisi ke-5 malam ini, saya menghadirkan mak Mira Sahid @mirasahid, seorang pegiat literasi digital, pendiri komunitas Kumpulan Emak-emak Blogger yang akrab disapa Makpon oleh anggota komunitasnya. Saat ini beliau menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Siberkreasi, yang merupakan gerakan nasional untuk menanggulangi ancaman penyebaran konten negatif melalui internet seperti hoax, cyberbullying dan online radicalism

#kepoin Insav : Tetap Semangat di Tengah Pandemi

Jumat, Mei 15, 2020

Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,

Bermula dari campaign sebuah produk kecantikan untuk wanita #usiacantik 35 - 45 tahun, saya mengenal mbak Indah Nuria Savitri, tapi hanya sebatas perkenalan di media sosial aja, khususnya lewat akun Instagram @insav.

Ketika membaca tulisan di blognya, melihat foto-foto dan caption di Instagramnya, serta menonton videonya di Youtube, tampak jelas sosok perempuan satu ini penuh semangat.

#kepoin Deny Azis : Komunikasi Efektif Dalam Keluarga

Selasa, Mei 12, 2020

Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,

Beberapa orang teman menanyakan kepada saya, "Koq bisa PD tampil di depan umum?". Ada juga yang bilang, "Bisa ya lancar bicara di depan banyak orang. Kalo saya sih tidak...". Padahal saya gak punya rahasia khusus untuk itu. Modal saya cuman percaya diri dan sedikit pengetahuan public speaking dan presenter, yang saya dapat sewaktu masih jadi penyiar di TVRI.

Nah, bicara soal public speaking, sebenarnya tidak hanya diterapkan untuk masyarakat umum, tapi juga dalam lingkungan keluarga agar komunikasi menjadi efektif.

Maka dalam program LIVE Instagram EMaronie #kepoin edisi ke-3, yang diadaiam hari Senin tanggal 11 Mei 2020 lalu, saya kepoin Deny Azis, pemilik akun @denyazis2, teman saya sesama penyiar di TVRI pada akhir tahun 1990'an dan awal tahun 2000'an, seorang MC/Presenter, Dosen Komunikasi dan juga CEO DA Public Speaking. 

#kepoin Yuki : Tetap Produktif Selama WFH

Minggu, Mei 10, 2020

Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,
Ini dia rangkuman dari edisi ke-2 EMaronie #kepoin LIVE Instagram.

Di hari Kamis, tanggal 7 Mei 2020 kemarin, saya kepoin Yuriko Sophia Feliciani atau Yuki (IGnya @yuki_feliciani), sohib saya sejak tahun 1996, yang saya kenal saat masih di bangku SMA, kemudian akrab setelah kami sama-sama sebagai penyiar di TVRI Sulsel, hingga sekarang dia sebagai wanita karir di PT. Coca Cola Amatil Indonesia.

#kepoin Qiahladkiya : Berkarya dari Rumah

Selasa, Mei 05, 2020
  
Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,

Apa yang terbaru di akun Instagram saya? Ada EMaronie #kepoin manteman secara langsung! 😃

Buat kamu pembaca setia blog emaronie.com, mungkin masih ingat dengan tulisan saya berlabel #kepoin. Nah, sekarang ini #kepoin saya angkat sebagai tema dalam Instagram Live berkolaborasi dengan manteman yang asyik untuk dikepoin.

Sebenarnya, ketika pertama kali memutuskan untuk adaian program LIVE di Instagram, saya sempat bingung...
Yang pastinya saya harus share sesuatu yang positif dan bermanfaat buat semua orang.
Tapi,
Bahas apa ya?
Kolab sama siapa?
Masa iya saya cuap2 sendiri?
Narsis amat ya! 
Wakwkwak 😂

Ternyata Lagu-lagu Ini Ciptaan Alm. Erwin Prasetya

Minggu, Mei 03, 2020
Dewa 19
Alm. Erwin Prasetya berjaket merah

Innalillahi wa innailayhi rojiun...

Dunia musik Indonesia kembali kehilangan sosok musisi bertalenta. Pada tanggal 2 Mei 2020, Erwin Prasetya, bassis pentolan band Dewa 19 berpulang ke rahmatullah akibat pendarahan di lambung.

Erwin Prasetya bergabung di Dewa 19 sejak awal terbentuknya hingga hengkang di tahun 2002. Dalam band Dewa, Erwin memang tidak se-ngetop Andra Ramadhan, apalagi Ahmad Dhani. Sosoknya yang pendiam, tidak banyak bicara, dan terutama tidak "gila tampil" membuatnya mungkin tidak terlalu dikenali banyak orang. Kecuali jika orang tau kepanjangan dari nama Dewa, huruf E nya itu adalah akronim nama Erwin.

Banyak yang tidak terlalu tau akan sosoknya, tapi bagaimana dengan karyanya sebagai seorang musisi?