#kepoin 5 Film Favorit Pica di Channel Disney Junior

Minggu, April 05, 2020
Hampir sebulan harus tinggal di rumah rupanya mulai membosankan buat Faizah alias Pica. Dia yang dulunya setiap hari ke sekolah, sering kami bawa ke mall, jalan-jalan ke pantai, atau sekedar ikut ke mana pun saya pergi bahkan kadang nunggu di mobil aja, sekarang gak boleh ke mana-mana.

"Ada Corona!" itu yang saya sampaikan ke dia. Saya jelasin apa itu virus corona, bagaimana penyebarannya,  apa yang terjadi kalo orang terjangkit dan yanh paling penting bagaimana caranya biar gak tertular virus tersebut.

Alhamdulillah dia ngerti kalo dikasi tau, tapi namanya juga orang yang biasa beraktivitas di luar rumah trus disuru tinggal di rumah aja ya pasti bosan donk ya. Jangankan anak-anak, kita aja orang dewasa udah mulai bosan, hihiii...😅


Untuk mengatasi kebosanannya, berbagai kegiatan udah saya berikan buat Faizah, termasuk tugas dari sekolah secara online yang harus dia kerjakan di rumah.

Satu hal yang cukup mengkhawatirkan buat saya adalah kegemarannya nonton Youtube. Emang sih yang ditontonnya video-video anak atau keluarga macam channelnya Kaycee & Rachel Wonderland Family, Zara Cute, Gen Halilintar, dan semacamnya. Selain itu dia juga suka nonton channel Woohoo, 5 Minutes Craft, dan Troom Indonesia. Kadang juga main Tiktok atau mainin filter di Instastory akun Instagramnya, heheh... 

Akhirnya saya pun memilih untuk berlangganan paket khusus channel anak di TV berbayar, dan ternyata di antara beberapa channel, Faizah paling suka Disney Junior. Mungkin karena film yang diputar di channel itu sesuai dengan usianya, 5 tahun.
Di channel ini ada 5 film yang jadi favoritnya dan selalu ditunggu jam tayangnya. Yuk kita #kepoin satu per satu, mulai dari nomor urut 5 yaa...

5. Muppet Babies
Di masa kecilku dulu, film kartun ini lekat banget denganku karena selalu saya tonton, bahkan buku tulisku saat pertama kali masuk SD sampulnya bergambar Kermit, Piggy dan kawan-kawan.

Sekarang giliran Faizah yang doyan nonton. Bedanya dulu dan sekarang tentunya dari animasinya. Kalo dulu kayaknya emang boneka beneran yang dimainkan pakai tangan, sekarang udah animasi komputer.

The Muppet Show jaman doeloe

4. Mickey Mouse Mixed-Up Adventures

Siapa yang gak kenal Mickey Mouse, Donald Duck,  Goofy dan kawan-kawan? Mereka adalah tokoh-tokoh legenda di dunia kartun

Faizah jadi makin suka nonton setelah ketemu karakter kartun Disney di Disneyland Hong Kong beberapa tahun lalu.

Waktu Pica ketemu Mickey & Minnie Mouse di Disneyland Hong Kong, 2018
Baca juga : Bermain di Disneyland Hong Kong

3. Fancy Nancy Clancy

Bercerita tentang Nancy, anak berusia 6 tahun yang suka akan hal fancy dan berbau Prancis. Gambar kartunnya bagus, warnanya ramai dan cerah. Ceritanya pun lucu.

Faizah suka karena Nancy sukanya bergaya aneka pakaian dan aksesoris yang heboh.

2. Vampirina


Vampirina, vampir muda, berusaha menyesuaikan diri dengan lingkungan barunya di kota ketika keluarganya harus pindah dari Transylvania ke Pennsylvania dan membuka penginapan bagi para makhluk gaib.

Ceritanya lucu, bayangin aja kalo vampir bergaul dengan manusia, dimana ada yang mesti sembunyi-sembunyi karena gak mau ketahuan kalo keluarga mereka adalah vampir, hihiii

1. T.O.T.S



Ini dia film yang jadi favoritnya Faizah. Kisah-kisah penuh petualangan Pip, si penguin, dan Freddy, si flamingo, yang merupakan dua hewan selain bangau yang sedang mengikuti pelatihan sebagai para burung pengantar bayi.

Entah kenapa dia suka film ini. Sukanya pake banget pula! Soalnya dia sampai pengen kalo ultahnya nanti dirayain pake dekorasi bergambar T.O.T.S. Mungkin karena petualangannya, maka Faizah suka.

Itu dia 5 film serial favorit Faizah di channel Disney Junior, yang kalo saya simak dari semua film tersebut banyak pesan positif yang disampaikan buat anak, seperti tentang persahabatan, keluargaan, kebaikan dan kreativitas.

Kalo anak kalian, sukanya nonton film apa?


ATTENTION :
Tulisan ini adalah tulisan organik/murni menceritakan pengalaman pribadi.
Bukan tulisan berbayar/endorsement dari pihak mana pun.





9 komentar on "#kepoin 5 Film Favorit Pica di Channel Disney Junior"
  1. Wah samaa, Anakku suka bangett vampirinaa, tp lebih suka peppa pig di channel sebelahnya hihi

    BalasHapus
  2. saya juga meski sudah dewasa masih suka nonton film-film disney ini mba, seru dan kayak berimaginasi gitu aja hehehe, berasa mengenang masa kecil dan ngobatin kangen sama teman-teman kecil gitu suka nonton2 kartun kan dulu. kadang suka nemenin keponakan aku yang masih kecil-kecil nonton kartun disney.

    BalasHapus
  3. Sudah lama ga nontonDisney Junior. Muppet masih Ada ternyata ya. Memang anak kecil sangat butuh Hiburan selama Pandemi ini. Biar happy, imnutias naik

    BalasHapus
  4. Anakku sukanya vampirina dan tots :D. Kalo yg lainnya itu mereka ga terlalu suka. Akupun langganan channel ini, Krn anak2 suka nonton kartun. Tp aku ga pengen aja mereka ga sengaja ngebuka kartun yg ternyata isinya dewasa. Kan bbrp ada yg begitu

    Makanya LBH aman kalo langganan Disney junior ini. Isinya pun beberapa aku suka, apalagi si Mickey :D. Maklum, zaman emaknya kan Mickey Donald yg lebih terkenal :p. Kalo Muppet show nth Napa pas aku kecil ga sreg, eh anak2ku juga :D. Ga dapet aja lucunya :D .

    BalasHapus
  5. Mickey mouse adventure tuh tayangan legendaris juga, ya. Soalnya dari anakku masih unyu sampe sekarang beranjak remaja masih eksis aja

    BalasHapus
  6. Anakku suka juga nonton channel youtube, tapi kisah-kisah misteri.
    Kadang paddle pop, Lego cartoon, atau channel detektif.
    **rada aneh yaa..?!?

    BalasHapus
  7. Toss Pica, film kesukaan Kak Nai dan Kak Alde juga sama, Tots, Vampirina dan Fancy..semoga bisa ke Disneyland juga dan foto bareng Mickey kayak Pica...

    BalasHapus
  8. Aku belum pernah nonton semuanya tapi suka Mickey dan lain-lain soalnya besutan film Disney nggak pernah mengecewakan. Pesan moralnya dapet

    BalasHapus

Kalau kamu suka dengan tulisan ini silahkan tinggalkan komentar. Terima kasih.