5 Tempat Yang Ingin Dikunjungi Orang Ketika Pandemi Virus Berlalu

Senin, Maret 30, 2020

Assalamu alaikum, manteman.

Gak terasa udah hampir sebulan kita di rumah aja, sesuai anjuran pemerintah. Satu persatu tempat umum, seperti mal, restauran, tempat wisata, bahkan tempat ibadah udah ditutup.

Ada yang mulai bosan di rumah aja.
Ada juga yang santai dan menikmatinya.
Tapi di balik itu semua, setiap orang pasti punya keinginan ketika pandemi virus corona ini sudah berlalu.

Iseng saya melakukan survey ke teman-teman, akan ke mana mereka ketika pandemi berlalu dan kita udah aman ke luar rumah, dan ini dia 5 jawaban teratas.

Cekidot!

1. Ke Mall

Ngemall di ION Mall Singapore, 2011
Hampir semua orang jawaban pertamanya adalah pengen ngemall atau ke mall. Baik itu untuk belanja, makan atau pun hanya sekedar jalan-jalan cuci mata.

Mall memang punya daya tarik tersendiri, apalagi buat mereka yang doyan belanja.
Kebayang pas mall buka nanti dan kita udah bisa ke luar rumah, mall pasti bakal rame banget! Hihii...

Baca juga : Rindu Suasana Pagi di Mall

2. Beribadah di Mesjid dan Umroh

Ibadah umroh, 2018

Larangan untuk beribadah di mesjid sempat jadi polemik di tengah masyarakat. Bahkan untuk tarwih dan beribadah selama bulan Ramadhan nanti belum ada kepastian seperti apa.

Di tanah suci, pemerintah Arab Saudi sudah mengumumkan kalo sholat tarwih dan i'tikaf ditiadakan. Menyusul ibadah umroh yang sudah dilarang beberapa minggu sebelumnya. Hiks...

Makanya banyak yang pengen langsung ke masjid begitu kondisi sudah dianggap aman dan tidak sedikit pula yang bercita-cita pengen berangkat umroh ke tanah suci jika pandemi udah berlalu.

3. Mudik

Mudik ke kampung suami di Palopo, 2019

Karena gak bisa keluar rumah, termasuk ke luar kota, banyak orang - khususnya perantau - yang gak bisa ketemu sanak saudaranya untuk jangka waktu yang cukup lama, makanya mudik alias pulang kampung jadi impian untuk melepas kangen.
4. Traveling ke luar kota/ luar negeri

Traveling ke Hong Kong, 2018

Nah, kalo saya termasuk yang ini, hehe...
Rasanya pengen langsung liburan kalo situasi udah kondusif lagi. Pengennya sih sekeluarga, biar bisa menikmati quality time di tempat yang jauh dari rumah.

Bosan juga rasanya menghabiskan waktu di rumah aja setiap hari tanpa ke mana-mana. Jadinya traveling ini jadi sarana refreshing.

5. Ke Salon

Saya gak nyangka, salah satu hasil survey yang keluar adalah nyalon, atau pergi ke salon. 

Yes, semua tempat umum memang ditutup saat pandemi ini, termasuk salon. Alhasil rambut panjang gak bisa dipotong, rambut beruban gak bisa dicat, dan sebagainya. Belum lagi yang pengen pijat lulur, tapi gak bisa.

Baca juga : TIPS Membawa Anak Gunting Rambut di Salon

So, biar rasa kangennya segera terobati, biar kita bisa keluar rumah lagi tanpa khawatir terjangkit virus, mending sekarang kita #dirumahaja supaya penyebaran vurus dapat ditekan semaksimal mungkin.

Salam sehat!



4 komentar on "5 Tempat Yang Ingin Dikunjungi Orang Ketika Pandemi Virus Berlalu"
  1. Setuju banget, kak.
    Mau jalan-jalan belum boleh, jadi bikin bucket list nya dulu.
    Semoga segera pandemi berakhir, semua list langsung terpenuhi.
    Aamiin~

    BalasHapus
  2. aduh aku mah rindu anak2 rasanay sdh gatel mau keluar kota

    BalasHapus
  3. Iya pengenku ke salon kak, gatal sekali rambutku huhu..pengen ajak bocah mudik Bogor juga sama main ke Yogya..

    BalasHapus
  4. Paling tak incer mall sama salon mba hahahaha. Soalnya ayam goreng kesukaan adanya di mall. Udah lama juga ga krimbath

    BalasHapus

Kalau kamu suka dengan tulisan ini silahkan tinggalkan komentar. Terima kasih.