Kumpulan Quote Tentang BERSYUKUR a la EMaronie

Jumat, Januari 10, 2020

Assalamu alaikum, temans.
Semoga kalian semua dalam keadaan baik-baik saja yaa.

Baik saja.
Gak perlu sempurna.
Karena hidupku gak sempurna,
Dan saya yakin gak ada orang yang punya hidup yang sempurna. Ya kelles, kalo udah sempurna banget sih, udah level malaikat tuh 😜

Tapi dengan ketidaksempurnaan itu, bukan berarti saya harus mengeluh bahkan mengutuk keadaan. Justru saya harus bersyukur atas apa yang sudah saya dapatkan dan miliki.
Sebagai orang yang suka mikir, tapi bukan over thinking., suka mengamati kehidupan orang-orang di sekitar, tapi bukan gila urusan., serta suka menulis, saya pun sering menulis quote tentang apa aja. Salah satunya tentang rasa syukur. Dengan menulis quote-quote tentang bersyukur, jadi semacam pengingat buat diri sendiri juga 😊

Dan ini beberapa quote EMaronie tentang Bersyukur.
Cekidot!


Kalo kita banyak maunya, selalu merasa kurang, hati pasti jadi gelisah dan selalu merasa gak nyaman.

Tapi kalo kita selalu punya rasa syukur, maka hati akan tenang dan senang.


“Barang siapa yang tidak mensyukuri yang sedikit, maka ia tidak akan mampu mensyukuri sesuatu yang banyak.” (HR. Ahmad, 4/278. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini hasan sebagaimana dalam As Silsilah Ash Shohihah no. 667).

Quote yang saya tulis di atas berdasarkan hadits ini. Jadi sudah jelas kan kita harus bersyukur meskipun sedikit yang kita dapat?



Segala sesuatunya itu tergantung sikap kita. Termasuk juga dengan kebahagiaan. Bersyukur adalah sumber kebahagiaan. 


Gak ada penderitaan yang abadi, Begitu pula dengan kebahagiaan, bukan sesuatu yang abadi. Kecuali bagi orang yang pandai bersyukur, selamanya bisa merasakan kebahagiaan.


Merasa kekurangan atau mendapat masalah, lantas kkta hanya mengeluh, malah hanya akan membuat hidup terasa makin berat.

Jika kita pandai bersyukur maka hati akan terasa lapang.


Jangan pernah ragukan kuasa Tuhan. Dia memberikan bukan apa yang kita mau tapi apa yang terbaik buat kita. Maka semuanya harus kita syukuri.



So, kalo quote-quoteku ini bermanfaat, boleh dibagikan buat yang lain. Tapiiii jangan lupa tetap cantumkan sumbernya yaa 😀

Btw, sudahkah kamu bersyukur atas hidupmu selama ini?





4 komentar on "Kumpulan Quote Tentang BERSYUKUR a la EMaronie"
  1. MasyaAllah, postingan ka Ery tentang bersyukur ini mengingatkan saya untuk selalu bersyukur dalam situasi dan kondisi apapun. Bersyukur itu membuat hati jadi tenang menjalankan hidup

    BalasHapus
  2. Bersyukur = bahagia. Ini bener adanya. Ngeliatin apa yang dipunya orang lain dan kita gak bisa punya sih bisa stress sendiri, alih2 bahagia malah rugi. Ayo kita banyak2 bersyukur! Siapa tahu justru dikasih kejutan sama Allah SWT

    BalasHapus
  3. Menurutku, surga sudah dibawa Allah ke dunia, ke dalam hati orang yang bersyukur.Hati yang bersyukur akan melihat berkat di mana-mana. Jadi gak bakal ada peluang menjadikan kepahitan jadi penderitaan :)

    BalasHapus
  4. quote mba Ery hari ini sangat menenangkan aku mba, mengingatkanku seberapa banyak saya bersyukur, beberapa hari ini GERD ku kambuh, disitulah kayak berasa banget, saya sangat bersyukur dengan nikmat Allah selama aku sehat, bahwa sehat itu sangat penting, terima kasih mba sudah remind saya soal rasa syukur

    BalasHapus

Kalau kamu suka dengan tulisan ini silahkan tinggalkan komentar. Terima kasih.