Image Slider

TIPS Sukses Dengan Cara Kreatif a la EMaronie

Minggu, Agustus 02, 2020

Bismillah...

Berbicara tentang kesuksesan sepertinya gak ada habisnya. Hal ini sudah permah saya bahas sebelumnya di sini. Bahwa sukses itu relatif. Sukses menurut saya, belum tentu sukses menurut kamu

Yang saya share kali ini adalah sukses dengan cara kreatif a la EMaronie. Sesuai pengalaman pribadi dan juga pengamatan terhadap orang-orang di sekitar saya

So, let's cekidot! 😉

Makan Mi Instan Sehat Lemonilo Bersama The Baldys

Kamis, Juli 30, 2020

Assalamu alaikum, manteman...

Siapa nih yang suka makan mi instan? 
Cusss ngacung ☝ 
Kalau gitu kita sama donk... Doyan makan mi instan, termasuk juga anak-anak saya. Bahkan Nadhif hampir setiap tengah malam bikin sendiri mi instan goreng 2 bungkus kalo lapar tetiba menyerang jelang waktu tidur, hihi...

Tapi oh tapi... Kita pasti udah tau ya kalo kebiasaan makan mie instan itu gak baik. Mengenyangkan iya, menyehatkan tidak. Karena rasanya emang enak, dengan aroma yang menggugah selera.

#kepoin Echa Panrita Lopi : Kiprah Jurnalis Perempuan di Tengah Bencana

Sabtu, Juli 25, 2020

Assalamu alaikum, manteman.

Di Sulawesi Selatan, khususnya Kota Makassar dan sekitarnya, di lingkup pemerintah daerah, pelaku usaha, pegiat komunitas, yang sering berhubungan dengan  rekan media, pasti gak asing lagi dengan nama Echa Panrita Lopi. Seorang jurnalis perempuan dari media terkini.id.

Kiprahnya di bidang jurnalistik tidak diragukan lagi. Ditambah dengan karakternya yang supel (sombere, kata orang Makassar), membuatnya bisa akrab dengan hampur semua kalangan.

Gak cuman itu, Echa juga terkenal akan sifat kedermawanannya dan selalu ada di garis depan saat musibah melanda suatu daerah.

Apa Kabar Papua?

Senin, Juli 20, 2020

Masa pandemi bikin saya jadi lebih kreatif dari biasanya. Eh, bukan kreatif sih sebenarnya, lebih tepatnya mencari kesibukan, hehe... Buktinya karena kelamaan tinggal di rumah, saya akhirnya bikin 1 lagi akun di Instagram dengan niche khusus traveling. Nama akunnya @ery.traveling.

Dari sekedar memposting foto-foto sewaktu saya travelimg ke berbagai kota di berbagai negara, saya pun mikir "koq saya gak bikin program aja ya? Khusus bahas berbagai daerah, sesuai tema traveling." Ya, konsepmya kurang lebih sama lah dengan program #kepoin di akun Instagram @e_maronie, tapi yang ini bahasannya lebih spesifik, yakni traveling.

So, ketika saya ada niat, harus langsung kejadian! Heheh...
Dan entah kenapa, ketika mau bikin programnya, yang pertama terpikirkan adalah Papua.

#kepoin Edvan M. Kautsar : Sukses Menjadi Passion-preneur

Minggu, Juli 12, 2020

Bismillah..
Assalamu alaikum.

Makasih buat manteman yang udah nonton live IG EMaronie #kepoin Edvan M. Kautsar, Motivator Muda Indonesia, yang punya segudang pengalaman hidup, jatuh bangun dalam bisnisnya, hingga akhirnya beliau menemukan passionnya dan jadi sukses sebagai pembicara seperti sekarang ini.

Sebelumnya saya pengen cerita dulu soal perkenalanku dengan Mas Edvan. Karena antusiasme para penonton live IG EMaronie #kepoin, maka ada beberapa yang usulin nama si ini dan si itu untuk saya hadirkan sebagai narasumber. Salah satu nama yang saya dapat adalah Edvan M. Kautsar, yang katanya seorang motivator muda dan lagi hits sekarang ini.

Akhirnya Saya Nonton DraKor

Jumat, Juli 03, 2020

Hola! Assalamu alaikum.

Belakangan ini, bukan cuman virus corona yang mewabah tapi juga Drama Korea. Yes, film bergenre drama asal Korea sedang sangat digandrungi oleh hampir semua perempuan di Indonesia khususnya. 

Saya sendiri, sejak demam nonton drama Korea mulai melanda Indonesia kurang lebih 2 sampai 3 tahun lalu, ketawa aja kalo lihat ada yang sebegitu fanatiknya nonton drakor 😄 apalagi sampai jatuh cinta sama artis-artis Korea bermata sipit, kulit putih, dan kadang aneh tingkah lakunya menurutku. Maklum aja saya kan western minded, hehee... Sukanya film Hollywood, orang-orang berwajah bule, dan kehidupan a la Barat. Sedari dulu, sejak kecil! 

Lulus Angkatan Corona

Kamis, Juni 25, 2020

Assalamu alaikum.

Apa kabar manteman?
Khususnya yang punya anak usia sekolah.
Terkhusus lagi yang anaknya tahun ini sudah lulus jenjang pendidikan yang dijalani dan akan melanjutkan ke jenjang berikutnya.

LULUS ANGKATAN CORONA

Yes, itu istilahnya.

Menyaksikan berita di televisi, melihat postingan di media sosial atau pun mendengar cerita daru orabg tua yang anaknya lulus tahun ini, koq saya jadi baper yaa...

#kepoin Ibu Nina Marlina : Mengelola Emosi di Tengah Pandemi

Sabtu, Juni 20, 2020
Bismillah
Assalamu alaikum, manteman.
Apa kabar kalian semua?
Masih tetap waras kan? 😂

Kewarasan itu datangnya dari pikiran,  yang erat hubungannya juga dengan perasaan. Bicara tentang emosi atau perasaan, ada 3 macam emosi, yaitu positif, negatif dan netral. Semua itu adalah hasil kerja pikiran alam bawah sadar kita.

Di masa pandemi sekarang ini, beragam jenis emosi bisa muncul dari masing-masing individu, terutama emosi negatif kerap mendominasi perasaan. Hal ini adalah fek dari ketidakpastian akan segala hal. Emosi negatif bahkan bisa timbul akibat luka masa lalu yang belum "kering".

Nah, bagaimana kita mengelola emosi sehingga selalu positif dan tidak merugikan orang lain, khususnya diri sendiri?

Hidup Lebih Bahagia dengan Bijak Mengelola Stress

Minggu, Juni 14, 2020

Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,
Gimana kabarnya hari ini? Masih tetap waras kan? Hihihi..🤭

Bicara tentang pandemi virus emang gak ada habisnya.
Kita gak tau kapan virus itu "menjinak", kapan vaksinnya bisa ditemukan, dan kapan kita bisa hidup normal lagi seperti sedia kala. 
Hingga akhirnya muncul istilah "New Normal", dimana kita harus hidup berdampingan dengan virus, yang berarti kita harus mengikuti protokol kesehatan agak tidak terjangkiti. Namun gak sedikit juga orang jadi uring-uringan dengan kondisi sekarang ini. Bahkan mengeluh karena mengalami stress.

STRESS
Sebuah kata yang bagi sebagian besar orang, termasuk saya, berkonotasi negatif.
Tapi, setelah mengikuti Online Group Coaching via ZOOM, bertajuk Stess Management for Your Wellbeing yang diadakan oleh INSIGHT INDONESIA, dan difasilitasi langsung oleh Coach Ochy (Fauziah Zulfitri) beserta para profesional coach lainnya, yakni Yenni Ramli, Fransiska Amir dan Jihan Afandi, pada hari Jum'at tanggal 12 Juni 2020 lalu, saya dapat ilmu baru lagi tentang stress, khususnya cara mengelolanya.

#kepoin Safir Senduk : Duitku Habis Ke Mana Ya?

Minggu, Juni 07, 2020

Hola! Assalamu alaikum, manteman.

Kenal Safir Senduk
Pakar perencanaan keuangan yang hits di Indonesia.
Saya tau beliau sejak kemunculannya di Metro TV dalam program acara keuangan di awal tahun 2000an. Akhirnya saya kenal beliau dari sepupu saya, Ayu Ambong, yang pernah memotret beliau untuk 2 sampul buku. Kami bahkan pernah berniat untuk kerjasama dalam sebuah event di Mal Ratu Imdah, namun belum ada titik temu.

Saat beliau ke Makassar beberapa waktu lalu, saya dan manteman dari Manajemen Trans Studio Mall ketemu untuk pertama kalinya dan kami menangkap kesan yang positif dengan keramahan dan kerendahan hati beliau. 

Lalu saat beliau ke Makassar lagi di tahun lalu, kami pun janjian untuk bikin konten #kepoin Safir Senduk. Obrolan kami lumayan panjang, sampai-sampai saya harus membagi vlog saya jadi 2 bagian, biar gak kepanjangan, heheee...

TIPS Menggunakan Masker Secara Aman

Kamis, Juni 04, 2020



Assalamu alaikum, manteman.

Kita semua pasti udah tau salah satu protokol kesehatan adalah setiap keluar rumah wajib menggunakan masker.

Tapi apa udah tau cara memakai masker yang aman buat kesehatan? Karena berdasarkan pengaamatan saya selama ini, banyak orang yang asal pakai tanpa memperhatikan kaidah penggunaan yang benar dan aman buat kesehatan.

Simak TIPS a la EMaronie berikut ini, agar kita selalu sehat dengan menggunakan masker sebagai pelindung diri.

#kepoin Coach Ochy : Perilaku Bersosial Media di Tengah Pandemi

Minggu, Mei 31, 2020

Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,

COVID-19 secara nyata udah mengubah pola interaksi dan perilaku manusia di dunia, utamanya dalam berkomunikasi interpersonal. Buktinya saat ini kita mulai akrab dengan frasa physical distancing atau menjaga jarak dalam upaya mencegah penyebaran virus tersebut.

Lantas bagaimana dengan sosialisasi di platform media sosial?

#kepon Fillyawie : Optimasi Instagram

Senin, Mei 25, 2020

Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,

Instagram saat ini menjadi salah satu primadona platform media sosial, khususnya di Indonesia. Hampir seperempat populasi penduduk Indonesia aktif menggunakan media sosial Instagram. Data dari NapoleonCat, perusahaan analisis sosial media marketing per bulan November 2019 yakni sebanyak 61 juta atau urutan ke-4 jumlah pengguna terbanyak di dunia.

Bayangin aja, sampai 61 juta!
Gimana tidak, 1 orang aja bisa punya 2 sampai 3 akun. Saya aja punya sampai 6 akun, untuk berbagai keperluan. Heheh 😆

Dapat LIEBSTER AWARD Untuk Pertama Kalinya

Kamis, Mei 21, 2020

Hola,
Assalamu alaikum!

Ngeblog sudah jadi bagian hidupku sejak tahun 2012. Diawali karena sering baca blognya orang, akhirnya jadi pengen juga salurkan bakat menulis lewat blog. Dan gak terasi, eh 😷 gak terasa sekarang udah 8 tahun saya aktif menulis lewat blog emaronie.com ini.

Lalu, di minggu kemarin, Daeng Ipul, seorang blogger senior asal Makassar mencolek saya lewat komennya di salah satu tulisan saya. Dia meminta saya untuk cek di postingan terakhir di blognya, karena katanya ada award buat saya. Wow, award! Akhirnya saya pun berkunjung ke daenggassing.com, blongnya Daeng Ipul, untuk ngecek dan melihat nama saya ada sabagi salah satu nominasi, dengan tulisan "Kak Ery,  bloger top asal Makassar nih. Anak gahol Makassar pasti kenal beliau." haha... 😜

#kepoin Makpon : Besar Bersama Komunitas

Senin, Mei 18, 2020

Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,

Berkomunitas.
Berarti memasuki sebuah kelompok sosial yang di dalamnya tergabung individu dengan minat yang sama.
Minat apa aja...
Bisa dari hobi, profesi ataupun kegiatan lainnya.

Dalam program EMaronie #kepoin edisi ke-5 malam ini, saya menghadirkan mak Mira Sahid @mirasahid, seorang pegiat literasi digital, pendiri komunitas Kumpulan Emak-emak Blogger yang akrab disapa Makpon oleh anggota komunitasnya. Saat ini beliau menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Siberkreasi, yang merupakan gerakan nasional untuk menanggulangi ancaman penyebaran konten negatif melalui internet seperti hoax, cyberbullying dan online radicalism

#kepoin Insav : Tetap Semangat di Tengah Pandemi

Jumat, Mei 15, 2020

Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,

Bermula dari campaign sebuah produk kecantikan untuk wanita #usiacantik 35 - 45 tahun, saya mengenal mbak Indah Nuria Savitri, tapi hanya sebatas perkenalan di media sosial aja, khususnya lewat akun Instagram @insav.

Ketika membaca tulisan di blognya, melihat foto-foto dan caption di Instagramnya, serta menonton videonya di Youtube, tampak jelas sosok perempuan satu ini penuh semangat.

#kepoin Deny Azis : Komunikasi Efektif Dalam Keluarga

Selasa, Mei 12, 2020

Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,

Beberapa orang teman menanyakan kepada saya, "Koq bisa PD tampil di depan umum?". Ada juga yang bilang, "Bisa ya lancar bicara di depan banyak orang. Kalo saya sih tidak...". Padahal saya gak punya rahasia khusus untuk itu. Modal saya cuman percaya diri dan sedikit pengetahuan public speaking dan presenter, yang saya dapat sewaktu masih jadi penyiar di TVRI.

Nah, bicara soal public speaking, sebenarnya tidak hanya diterapkan untuk masyarakat umum, tapi juga dalam lingkungan keluarga agar komunikasi menjadi efektif.

Maka dalam program LIVE Instagram EMaronie #kepoin edisi ke-3, yang diadaiam hari Senin tanggal 11 Mei 2020 lalu, saya kepoin Deny Azis, pemilik akun @denyazis2, teman saya sesama penyiar di TVRI pada akhir tahun 1990'an dan awal tahun 2000'an, seorang MC/Presenter, Dosen Komunikasi dan juga CEO DA Public Speaking. 

#kepoin Yuki : Tetap Produktif Selama WFH

Minggu, Mei 10, 2020

Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,
Ini dia rangkuman dari edisi ke-2 EMaronie #kepoin LIVE Instagram.

Di hari Kamis, tanggal 7 Mei 2020 kemarin, saya kepoin Yuriko Sophia Feliciani atau Yuki (IGnya @yuki_feliciani), sohib saya sejak tahun 1996, yang saya kenal saat masih di bangku SMA, kemudian akrab setelah kami sama-sama sebagai penyiar di TVRI Sulsel, hingga sekarang dia sebagai wanita karir di PT. Coca Cola Amatil Indonesia.

#kepoin Qiahladkiya : Berkarya dari Rumah

Selasa, Mei 05, 2020
  
Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,

Apa yang terbaru di akun Instagram saya? Ada EMaronie #kepoin manteman secara langsung! 😃

Buat kamu pembaca setia blog emaronie.com, mungkin masih ingat dengan tulisan saya berlabel #kepoin. Nah, sekarang ini #kepoin saya angkat sebagai tema dalam Instagram Live berkolaborasi dengan manteman yang asyik untuk dikepoin.

Sebenarnya, ketika pertama kali memutuskan untuk adaian program LIVE di Instagram, saya sempat bingung...
Yang pastinya saya harus share sesuatu yang positif dan bermanfaat buat semua orang.
Tapi,
Bahas apa ya?
Kolab sama siapa?
Masa iya saya cuap2 sendiri?
Narsis amat ya! 
Wakwkwak 😂

Ternyata Lagu-lagu Ini Ciptaan Alm. Erwin Prasetya

Minggu, Mei 03, 2020
Dewa 19
Alm. Erwin Prasetya berjaket merah

Innalillahi wa innailayhi rojiun...

Dunia musik Indonesia kembali kehilangan sosok musisi bertalenta. Pada tanggal 2 Mei 2020, Erwin Prasetya, bassis pentolan band Dewa 19 berpulang ke rahmatullah akibat pendarahan di lambung.

Erwin Prasetya bergabung di Dewa 19 sejak awal terbentuknya hingga hengkang di tahun 2002. Dalam band Dewa, Erwin memang tidak se-ngetop Andra Ramadhan, apalagi Ahmad Dhani. Sosoknya yang pendiam, tidak banyak bicara, dan terutama tidak "gila tampil" membuatnya mungkin tidak terlalu dikenali banyak orang. Kecuali jika orang tau kepanjangan dari nama Dewa, huruf E nya itu adalah akronim nama Erwin.

Banyak yang tidak terlalu tau akan sosoknya, tapi bagaimana dengan karyanya sebagai seorang musisi? 

Mam, Jangan Panik!

Kamis, April 30, 2020

Masih lekat dalam benak saya kejadian malam itu. Sekira 4 tahun yang lalu. 

Saya dan anak-anak sedang ngumpul di kamar Alifah. Alifah tiduran di ranjangnya sambil main HP. Saya duduk di ranjang Nadhif yang letaknya lebih rendah dari ranjang Alifah, sambil suapin Faizah makan. Sedangkan Faizah makan sambil main, keliling-keliling kamar dengan posisi di depan meja rias. Dan Nadhif, entah dia lagi ngapain, tapi seperti biasa dia gak bisa diam, banyak gerak.

Tetiba... BRAK!!!

Ramadhan Tahun Ini Adalah Ujian

Sabtu, April 25, 2020

Assalamu alaikum manteman,

Alhamdulillah kita dipertemukan lagi dengan bulan Ramadhan tahun ini, tahun 2020 Masehi atau 1441 Hijriah.

Walaupun tahun ini Ramadhan akan kita lewati dengan cara yang berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya.

Baru melewati 1 Ramadhan, udah nyesss rasanya nih hati... 😣

10 Lagu Glenn Fredly Favorit EMaronie

Rabu, April 15, 2020

Hari Sabtu tanggal 8 April 2020, tepatnya di malam hari jam 7, tetiba kabar duka datang dari berbagai media sosial. Glenn Fredly, penyanyi idola saya meninggal dunia.

Sontak kami serumah kaget. Karena selama ini gak pernah ada kabar kalo dia sakit atau lagi dirawat di rumah. sakit. Lalu tersiar kabar kalo dia menderita Menigitis atau radang selaput otak.

Emang sih sewaktu nonton video klip lagu "Rumah Kita" yang dinyanyiin beberapa penyanyi termasuk Glenn Fredly, dia tampak kurus, kuyuh dan lemes. Bahkan saya dan sepupu-sepupu sempat bahas di WAG keluarga. "Kenapa ki itu Glenn? Loyonya...", "Koq keliatan kayak orang sakit ya?", "Sakit apa itu Glenn, kodong?" pertanyaan-pertanyaan seperti itu yang muncul, beberapa dalam logat Makassar, hehe... 

Vibrasi Positif Tingkatkan Imun Tubuh

Jumat, April 10, 2020

Assalamu alaikum, manteman.

Di era tekhnologi canggih sekarang ini, anjuran pemerintah agar kita tetap tinggal di rumah saja selama adanya pandemi virus Corona sepertinya gak jadi masalah dan gak menghambat segala aktivitas kita.

Hampir segala hal bisa dilakukan lewat gadget yang ada dalam genggaman kita. Mulai dari pesan makanan, pengantaran barang, sekolah, kantor, semua bisa lewat aplikasi yang tersedia di smartphone kita.

Termasuk untuk miting sekali pun yang mempertemukan orang banyak dalam layar monitor sambil mendengarkan materi, bisa dilakukan dengan mudah. Saya menggunakan aplikasi ZOOM untuk itu.

Hal itulah yang saya dan manteman blogger ikuti. Mendengarkan sharing dari Coach Ochy (Fauziah Zulfitry), seorang Psikolog, Profesional Trainer, Leadership and Executive Coach, topiknya Positive Vibes, berkaitan dengan situasi dan kondisi sekarang ini.

Well, kita sering dengar atau baca kalimat Positive Vibes. Tapi apa kita tau maknanya? 

#kepoin 5 Film Favorit Pica di Channel Disney Junior

Minggu, April 05, 2020
Hampir sebulan harus tinggal di rumah rupanya mulai membosankan buat Faizah alias Pica. Dia yang dulunya setiap hari ke sekolah, sering kami bawa ke mall, jalan-jalan ke pantai, atau sekedar ikut ke mana pun saya pergi bahkan kadang nunggu di mobil aja, sekarang gak boleh ke mana-mana.

"Ada Corona!" itu yang saya sampaikan ke dia. Saya jelasin apa itu virus corona, bagaimana penyebarannya,  apa yang terjadi kalo orang terjangkit dan yanh paling penting bagaimana caranya biar gak tertular virus tersebut.

Alhamdulillah dia ngerti kalo dikasi tau, tapi namanya juga orang yang biasa beraktivitas di luar rumah trus disuru tinggal di rumah aja ya pasti bosan donk ya. Jangankan anak-anak, kita aja orang dewasa udah mulai bosan, hihiii...😅

5 Tempat Yang Ingin Dikunjungi Orang Ketika Pandemi Virus Berlalu

Senin, Maret 30, 2020

Assalamu alaikum, manteman.

Gak terasa udah hampir sebulan kita di rumah aja, sesuai anjuran pemerintah. Satu persatu tempat umum, seperti mal, restauran, tempat wisata, bahkan tempat ibadah udah ditutup.

Ada yang mulai bosan di rumah aja.
Ada juga yang santai dan menikmatinya.
Tapi di balik itu semua, setiap orang pasti punya keinginan ketika pandemi virus corona ini sudah berlalu.

Iseng saya melakukan survey ke teman-teman, akan ke mana mereka ketika pandemi berlalu dan kita udah aman ke luar rumah, dan ini dia 5 jawaban teratas.

Cekidot!

10 Kegiatan Menyenangkan a la EMARONIE Selama Di Rumah Saja

Senin, Maret 23, 2020

Assalamu alaikum, manteman.

Sepanjang waktu di rumah aja?
Siapa takut! Hehe...
Atau mungkin ada yang udah mulai bosan?
Duh jangan sampai yaa.

Sesuai anjuran pemerintah, untuk menghambat makin mewabahnya virus corona, masyarakat diminta untuk tetap tinggal di rumah selama waktu yang tidak bisa ditentukan kepastiannya.

Saya sih udah terbiasa tinggal di rumah untuk beberapa hari, tanpa ke mana pun. Jadi gak masalah dengan adanya himbauan tersebut. Malah kadang kalo udah terlanjur tinggal di rumah, saya pun jadi mager 

Apa aja yang biasa saya lakukan selama di rumah aja? Cekidot! Kali aja ada salah satunya yang menginspirasi kamu untuk mengusir kebosanan.

Asuransi Syariah PRUCinta Sebagai Bukti Cinta

Selasa, Maret 17, 2020

"Makan tuh cinta!"

Hehehe.. 😄
Pernah dengar pernyataan itu kan? 
Sebuah pernyataan yang sarkas, ditujukan kepada orang yang terlalu memuja cinta hingga akhirnya menyesal.

Well, dalam hidup ini cinta aja gak cukup buat kita berikan kepada orang-orangmi tersayang. Pernah kepikiran gak kalo seandainya kita udah gak ada nanti, udah "berpulang" duluan, apa yang akan kita wariskan kepada orang-orang terkasih? 

Pertanyaan itu tiba-tiba menyeruak dalam acara launching Asuransi Syariah PRUCinta yang merupakan produk dari Prudential Indonesia, pada hari Kamis tanggal 12 Maret 2020 bertempat di Iconic Cafe Makassar, ketika diputarkan video pengantar tentang simpanan buat orang terkasih di saat kita sudah tidak ada.

Yuk, Kunjungi 7 Tempat Wisata Kuliner Jogja Instagramable Biar Gak Kudet

Kamis, Februari 20, 2020

Aktivitas traveling kini tak hanya bertujuan untuk melepas penat dan bersenang-senang. Lebih dari itu, kamu juga butuh konten media sosial yang menarik dan terkesan istimewa. Alasan inilah yang membuatmu wajib mengunjungi tempat-tempat wisata kuliner Jogja Instagramable supaya bebas kudet (kurang update) 😜

Saat ini, banyak destinasi wisata kuliner Jogja Instagramable yang siap diandalkan untuk menyempurnakan feed Instagram-mu. Masih ingat kan liburanku ke Jogja di akhir tahun 2019 lalu? Ada beberapa tempat wisata, termasuk cafe yang saya datangi yang menarik banget. Namun rupanya masih banyak cafe lainnya yang belum saya kunjungi.

Berbagi Kasih a la TK. Telkom Makassar

Sabtu, Februari 08, 2020

Assalamu alaikum,

Ada banyak cara untuk berbagi dengan sesama, khususnya kepada kaum yang membutuhkan. Seperti yang dilakukan oleh TK. Telkom Makassar, sekolahnya Faizah, anak bungsuku.

Kegiatan sosial bertajuk Berbagi Kasih rutin diadakan setiap tahun ajaran. Namun kali ini dengan konsep yang berbeda. Jika biasanya pihak sekolah, yakni para murid dan guru-guru yang berkunjung ke Panti Asuhan dengan membawa sumbangan, baik berupa uang tunai, sembako, mainan, buku-buku, baju bekas layak pakai dan sebagainya, maka di tahun ajaran 2019-2020 ini pihak TK. Telkom yang mengundang anak-anak penghuni Panti Asuhan untuk berkunjung ke TK. Telkom.

Referensi Tempat Wisata di Lembang Bandung yang Seru dan Kekinian

Rabu, Februari 05, 2020

Berwisata ke tempat-tempat menarik tak harus menyita waktu karena pergi ke tempat yang jauh. Salah satu destinasi yang bisa kamu singgahi tanpa butuh waktu lama adalah Lembang. Tempat wisata di Lembang Bandung sangat beragam dan bebas kamu pilih sesuai keinginan lho. Berlibur bersama keluarga atau sahabat pasti jadi menyenangkan jika kamu memilih tempat wisata di Lembang Bandung yang nyaman.

Sudah tak sabar pengen tau beberapa referensi tempat wisata di Lembang Bandung yang patut kamu kunjungi? Ini dia informasi selengkapnya!

Rasakan Sensasi Mandi Parfum dengan VITALIS Body Wash

Sabtu, Februari 01, 2020

Assalamu alaikum, manteman.

Faktor apa yang membuat kamu memilih sabun mandi merk tertentu untuk digunakan?
Merknya yang terkenal?
Kualitas dalam membersihkan tubuh?
Bahan dasarnya?
Atau aromanya yang wangi?

Berdasakan riset yang dilakukan oleh Vitalis, produsen wewangian yang merupakan market leader di pasar wewangian, menemukan bahwa "Body wash adalah produk yang dalam pembeliannya sangat ditentukan oleh aroma parfumnya. Sedangkan Vitalis sangat memahami tentang parfum. Dengan demikian kami yakin Vitalis Body Wash akan mampu memberikan pengalaman mandi yang lebih baik” ujar Ni Made Sri Andani, Vitalis Marketing Director.

Rekomendasi Wisata Kuliner Di Bogor Yang Bisa Dikunjungi Saat Ini

Senin, Januari 20, 2020

Hola!
Siapa nih yang udah pernah ke Bogor?
Saya sih udah, tapi udah lama banget dan cuman mengunjungi keluarga di sana. Jadi belum sempat menjelajah tempat wisatanya, termasuk kulineran.

Nah, kalo bicara tentang Kota Bogor maka tentunya bukan hal yang asing lagi saat dibahas terkait tempat wisatanya. Karena ada banyak sekali yang bisa dikunjungi, terutama wisata alamnya yang terkenal. Selain itu salah satu daya tarik yang paling khas adalah wisata kuliner di Bogor yang pastinya perlu untuk kamu kunjungi saat datang ke kota ini. Jangan sampai nantinya kamu nyesal udah membuang kesempatan mengunjungi wisata kuliner yang ada di Bogor.

Untuk itu simak pembahasan di bawah ini mengenai beberapa wisata kuliner yang bisa dikunjungi di Kota Bogor saat ini :

Habiskan Liburan Tanggal Merah Tahun 2020 Di Pulau Dewata

Minggu, Januari 05, 2020

Yeay! Tahun 2020 udah tiba. Apa kamu udah merencanakan liburan pada tahun 2020 ini?

Perencanaan liburan udah bisa kamu lakukan dengan mencatat jadwal libur nasional dan cuti bersama yang sudah diumumkan secara resmi oleh pemerintah beberapa waktu lalu. Liburan tanggal merah tahun 2020 kamu bisa isi dengan berlibur ke Pulau Dewata. Huhu.. Udah lama juga saya gak ke sana!

Bali atau sering dijuluki Pulau Dewata ini, memang sudah terkenal seantero bumi. Bali bahkan dinobatkan sebagai 25 Destinasi Terbaik di Dunia versi TripAdvisor Travellers' Choice Awards 2017 menjadikannya salah satu destinasi favorit bagi wisatawan domestic maupun manca negara.

Pentingkah Membuat Resolusi Tahun Baru?

Kamis, Januari 02, 2020

Assalamu alaikum, manteman.

Ini adalah postingan pertama di blog emaronie di tahun ber-angka cantik, 2020.

Tulisan tentang RESOLUSI.

❣️❤❣️

"Apa resolusimu di tahun yang baru ini?"
Demikian biasanya orang bertanya.

Wait, what?
Resolusi?
Hahaha... 😂