Image Slider

Kumpulan Fakta Menarik HARBOLNAS yang Penting Diketahui

Sabtu, September 28, 2019
Hola! Assalamu alaikum.
Kamu pasti udah gak asing lagi dengan Hari Belanja Online Nasional atau Harbolnas. 

C:\Users\DK\Downloads\harbolnas1.jpg

Pesta belanja online terbesar di akhir tahun ini sudah berjalan beberapa kali dan semakin banyak peminat, baik dari penjual maupun pembeli. Hampir semua e-commerce di Indonesia dan beberapa negara ikut berpartisipasi saat Harbolnas. Mereka berlomba-lomba menawarkan promo menarik seperti diskon, voucher, gratis ongkos kirim, flash sale, dan sebagainya. Hampir semua produk atau jasa yang ditawarkan saat Harbolnas murah dan hemat, karena promo 'gila-gilaan' hingga 99%.

Pertanyaannya, apakah kamu salah satu konsumen yang menantikan dan ikut aktif berburu promo saat Harbolnas? Kalo ya, kamu tahu fakta-fakta menarik tentang Harbolnas belum?

10 Alasan Kamu Harus Pakai GoPay

Selasa, September 24, 2019

Pada suatu pagi, sewaktu Nadhif, anak bujangku mau ke sekolah, "Mam, pulsa HPku habis. Tolong isi donk."

Jelang siang, Alifah, anak sulungku mau berangkat kuliah,
"Mam, pesan GoJek. Saya mau ke kampus."

Lalu sorenya, Faizah si bungsu, minta beli cemilan, dan pesannya di mana lagi kalo bukan lewat GoFood.

Faizah dan Hernia

Sabtu, September 21, 2019

Assalamu alaikum, manteman.
Beberapa waktu lalu saya posting video dan foto-foto di Instagram Story dan Facebook tentang Faizah menjelang dan setelah dioperasi.

Banyak yang bertanya-tanya, Faizah sakit apa? Koq bisa terkena penyakit itu? Gimana sampai bisa ketahuan? Faizah pernah mengeluh kesakitan gak karena penyakitnya? Dan beragam pertanyaan lainnya.

Demikian juga waktu di rumah sakit, pertanyaan yang sama dari para pembezuk terus berulang dan jawaban yang sama juga berulang saya sampaikan. Rasanya pengen deh ngerekam suara ini dan tinggal diputar aja kalo ada yang nanya, hahaha... 😅 Lalu akhirnya kepikiran kalo mending ditulis aja, biar semua bisa baca.

Arisan Ilmu Kumpulan Emak Blogger X Sisternet di Makassar

Selasa, September 17, 2019

Assalamu alaikum, temans.

Hampir semua perempuan pasti mengikuti yang namanya ARISAN. Mulai dari yang standar yaitu arisan berbentuk uang ada pula berupa barang seperti emas dan perabotan rumah tangga, hingga arisan yang sifatnya religi seperti arisan sapi qurban ataupun arisan untuk ibadah Umroh.

Namun arisan yang diadakan oleh komunitas Kumpulan Emak-emak Blogger ini beda lagi, yaitu arisan ilmu.

Seperti apa sih arisan ilmu itu? Baca terus tulisan saya sampai selesai ya...

MEDIV - Bisnis Modal Jari dari Kimia Farma

Kamis, September 12, 2019

Tak dapat dipungkiri, perkembangan tekhnologi saat ini semakin pesat dan telah mengubah dunia, khususnya dalam gaya hidup. Sebagai makhluk sosial, mau gak mau, kita harus ikut arus perubahan tersebut agar bisa tetap bersaing untuk maju.
Seperti kata Charles Darwin,
"Yang mampu bertahan adalah dia yang bisa beradaptasi dengan perubahan. Bukan yang terkuat."
Untuk itulah PT. Kimia Farma (Persero) Tbk. sebagai perusahaan farmasi terbesar di Indonesia menjawab tantangan zaman dengan meluncurkan MEDIV, sebuah platform pertama dan bisa dikatakan satu-satunya untuk saat ini dalam industri kesehatan dan produk kosmetik.

Rayain HUT Kemerdekaan RI dengan Camping Day

Selasa, September 03, 2019

Hari kemerdekaan memang sudah lumayan lama lewatnya, tapi kemeriahaan perayaannya masih terasa. Terutama yang diadakan oleh sekolahnya Faizah.
Walopun udah agak telat dilaksanakan, yakni tanggal 31 Agustus 2019 tapi tetap seru lho!

Di grup WA diinformasikan kalo ada aneka lomba, diantaranya lomba menghias tumpeng dan lomba membuat area perkemahan (Camping Day).

Bernostalgia di Hollywood Lewat Film ONCE UPON A TIME IN HOLLYWOOD

Minggu, September 01, 2019

Hola! Assalamu alaikum.

Buat kamu yang sering baca tulisan saya di blog ini, mungkin udah tau kalo saya ini suka segala sesuatu yang berhubungan dengan sejarah. Termasuk juga film yang ada unsur sejarahnya. Makanya saya suka nonton film yang berdasarkan kisah nyata atau pun terinspirasi dari kisah nyata, seperti film Titanic, Bumi Manusia, dan yang terbaru adalah Once Upon A Time In Hollywood.

Saya nonton trailernya di Youtube kurang lebih hampir 6 bulan lalu dan langsung aja naluriku berkata #tsaaah "saya harus nonton nih film!" karenaaa... Selain ada 2 cowok ganteng yang jadi pemeran utamanya yaitu Leonardo DiCaprio dan Brad Pitt 😍 juga karena film ini terinspirasi dari kisah nyata.