Image Slider

Bagaimana Menulis Konten Perjalanan?

Selasa, Juli 30, 2019

Banyak orang yang melakukan perjalanan, tetapi tidak banyak yang mau menuliskan kisah perjalanannya.

Demikian quote kak Abby membuka sesi Tudang Sipulung Blogger Anging Mammiri pada hari Minggu tanggal 28 Juli 2019 lalu. Tudang Sipulung kali ini diisi dengan sharing ilmu bertema Menuliskan Konten Perjalanan oleh Kak Adda alias Asdar Azis dan Kak Abby Onety. Keduanya adalah blogger yang juga bisa disebut sebagai traveler sejati karena memang sering bepergian ke mana saja, dengan cara mereka masing-masing. Kak Adda senangnya bertualang menjelajah daerah dengan bersepeda dan Kak Abby seringnya bepergian sebagai solo traveler. So, sebagai penyuka traveling, TuSip kali ini wajib untuk saya hadiri.

Acara siang hari itu diadakan di warung Pisang Goreng Nugget Hasanuddin, jadi sambil belajar, kita juga menikmati lezatnya pisang goreng nugget aneka rasa plus es kopi susu yang menyegarkan. Peserta TuSip kali ini lumayan banyak, diantaranya ada beberapa wajah baru yang belum pernah saya temui sebelumnya. Untung aja acara dibuka dengan perkenalan, jadinya saya bisa tau sekilas latar belakang dari mereka-mereka yang hadir. Mungkin gak semua doyan traveling, tapi saya yakin semua pengen bisa menulis. Sama seperti saya.

Penguatan Jejaring Tentang Pemenuhan Hak Anak

Rabu, Juli 24, 2019

Assalamu alaikum,

Gimana kabarnya nih seluruh orang tua hebat, khususnya di Indonesia? 
Kemarin, tanggal 23 Juli 2019 kita memperingati Hari Anak Nasional. Sebuah peringatan yang dimaknai sebagai kepedulian seluruh bangsa terhadap pelindungan anak Indonesia agar tumbuh dan berkembang secara optimal. Demikian menurut Kementerian Pemberdayaan dan Perlindungan anak Indoneisa (KPPAI).

Berbagai kegiatan diadakan oleh KKPAI dalam memperingatinya, salah satunya adalah seminar bertajuk "Penguatan Jejaring Tentang Pemenuhan Hak Anak" yang diselenggarakan pada tanggal 22 Juli 2019 lalu, bertempat di Hotel Swisbell, dengan mengundang blogger, vlogger dan beberapa rekan media lainnya. Dalam acara ini menghadirkan 3 oang pembicara, yaitu Bapak Drs. Fatahillah, MSi (Asisten Deputi Partispasi Media Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak), Trimartono Muliawan (Praktisi Media Sosial) dan Budhi Hermanto (Ketua Masayarakat Peduli Media). Secara garis besar, ketiga narasumber berbicara tentang media sosial yang marak digunakan hampir setiap orang sekarang ini, dengan benang merah yaitu konten yang positif dan ramah anak.

Mendukung Anak Tumbuh Bahagia dengan Workshop Grow Happy Parenting

Sabtu, Juli 20, 2019

Hola! Assalamu alaikum, manteman.

Sebuah kehebohan dengan permainan Play Doh terjadi pada hari Selasa tanggal 17 Juli 2019 lalu di Cafe Iconik Makassar.

Koq cuman karena permainan Play Doh, bisa sampai menimbulkan kehebohan?

Soalnya yang main Play Doh adalah kami, para blogger yang udah tergolong emak-emak, bersama beberapa rekan media lainnya. Kebayang deh tuh, kami dikelompokkan dalam beberapa tim lalu diminta untuk membuat menu makanan sehat buat anak, dengan menggunakan Play Doh. Seru + lucu = heboh!! Hihihi... 😅

Pengalaman Menginap di Hotel 88 Pare-pare

Senin, Juli 15, 2019

Assalamu alaikum,

Buat kamu yang udah baca tulisan saya sebelumnya tentang #BaPerTrip, di tulisan ini saya pengen ngereview hotel tempat saya nginap di Pare-pare.

Yuk, kita flashback dulu!

Kurang lebih seminggu sebelum ngetrip, saya mulai deh tuh browsing di Online Travel Agent (OTA) yang ada di gadget saya, hotel apa saja yang ada di Pare-pare.

Trus, bingung deh tuh... 🙄

BaPer Trip : Perjalanan Barru - Pare-Pare

Jumat, Juli 12, 2019

Assalamu alaikum,

Kalo mendengar kata "baper" apa yang ada di benak kamu? Sesuai artinya baper ya bawa perasaan, biasa aja perasaan marah, jatuh cinta dan semacamnya. Tapi baper yang ini lain, makanya saya nulisnya BaPer, karena artinya Barru - Pare-pare, hehe...

Sewaktu saya posting foto dan video di media sosial dengan hestek #BaPerTrip, banyak teman yang nanya "koq baper sih?" "liburannya karena sedih ya?" dan banyak pertanyaan lainnya. Padahal BaPer itu Barru - Pare-pare, hihiii... 😃 So, jangan salah sangka ya, manteman.

Wajah Cerah dan Berkilau dengan ERHA Truwhite Radiance by IPL

Selasa, Juli 09, 2019

Salah satu aset berharga bagi seorang perempuan adalah kulit wajah yang sehat. Apalah artinya wajah yang cantik, kalo kulit wajahnya gak sehat. Yekan?

Gak ada cara lain agar kulit wajah selalu sehat selain dengan melakukan perawatan, baik yang dilakukan dengan proses panjang maupun dengan cara instan. Tapi instan yang saya maksud di sini tentu saja instan dengan cara dan bahan yang aman kandungannya.

Sebagai perempuan di usia 40an, masalah yang saya hadapi terhadap kulit wajah saat ini adalah produksi minyak yang sepertinya berlebih dan pori-pori kelihatan lebih terbuka. Jadinya kulit terlihat jadi kusam dan terutama kalo lagi foto aduh... Tuh wajah bagaikan wajan yang abis dipake goreng pisang! Hihihi... 😅