Sunday Brunch di Santé by Jeux

Jumat, Juni 21, 2019
Hola! Assalamu alaikum.

Pada hari Minggu tanggal 16 Juni 2019 lalu, saya dapat undangan dari cafe Santé by Jeux untuk menghadiri syukuran ulang tahunnya yang ke-3. Merupakan suatu kehormatan buat saya nih, diundang oleh salah satu cafe hits di Makassar. Sebuah hubungan baik yang tercipta sejak saya menulis review tentang cafe ini pada tahun 2016 lalu.

Acaranya digelar dalam konsep brunch time alias breakfast and lunch, skaligus juga memperkenalkan menu baru yang akan mereka sajikan untuk para customer ke depannya.

Baca juga : Pentingnya Sarapan

Sesuai jadwal, saya pun tiba di Santé jam 10 ke Sante. Seorang petugas menyambut di pintu masuk. Cuaca pagi yang cerah membuat ruangan cafe bermandikan cahaya matahari yang tembus dari jendela samping. Lantai keramik yang bermotif rame terlihat cantik diterpa cahaya.

Alunan musik berirama jazz pop yang dimainkan oleh Barry & Friends menjadikan cafe makin "hidup". Kurang apa lagi, coba? 

Suasana di dalam Santé by Jeux
Barry & Friends

Gak ada seremonial atau sesuatu yang resmi. Semuanya berjalan biasa aja, santai, seperti nama cafenya. Yang diundang pun sepertinya tidak terlalu banyak, sebagian besar adalah loyal customer Santé dan para gamers di Jeux, game station yang berada tepat di samping Santé 🙂

Makanan dan minuman tertata rapi di area bar hingga di samping tembok dekat tangga menuju ke lantai 2. Mulai dari appetizer, main course hingga dessert. Menu yang baru launching pun tersaji di situ, tapi dalam ukuran mini, termasuk telur ayam yanh diganti dengan telur puyuh. Lucu banget kelihatannya, imut-imut 😍

Dessert & Beverage station

Menu-menu baru itu adalah :

🍴 Mother in Law
Cornet daging dengan irisan cabe rawit, disajikan dalam roti hot dog.


🍴 Mac 'n Cheese
Macaroni panggang dengan irisan ayam dan jamur, serta keju mozzarella.


🍴 Little Mac Burger
Burger patty Australia, daging asap keju mozzarella dan sayuran di dalam roti lembut, disajikan dengan kentang goreng dan salad Jepang.


🍴 Nachos
Keripik jagung yang dibalur dengan daging cincang dan saos keju mozzarella.


🍴 Smoothies Bowl
Ada 3 pilihan rasa, yaitu Mango, Avocado Banana dan Mixed Berries.


🍴 Parfait
Tersedia dalam 3 pilihan rasa, yaitu Strawberry Parfait, Nutella Oreo Parfait, Matcha Parfait.


Adapun menu imut yang telur ayamnya diganti dengan telur puyuh, seperti yang saya tulis di atas, bukan sebuah menu baru, tapi termasuk yang jadi best seller di Santé, yaitu :

🍴 Loco Moco
Daging burger Australia disajikan dengan telur mata sapi dan dibalur dengan saos jamur. Sebagai pendampingnya, bisa pilih nasi putih atau kentang goreng.


Kalo kamu lihat memang di Santé by Jeux ini menunya dominan western food, yang belum tentu pas di lidah semua orang. But, don't worry, be happy karena menu Indonesia pun ada koq, seperti Nasi Goreng Kambing dan sebagainya.

Well, Santé by Jeux memang beda dibanding cafe sejenis yang lainnya. Gak cuma dari segi menu, tapi juga interior, dekorasi, furniture dan yang lainnya semua cantik dan instagramable, termasuk toiletnya skali pun!

Toilet
Tangga
Kaca-kaca di lantai 2

Baca juga : 5 Rumah Makan yang Pernah Hits di Makassar

Udah 3 tahun Santé by Jeux beroperasi. Kalo kamu belum pernah sekali pun ke sana, kayaknya kebangetan banget deh!😝

So, terima kasih saya ucapkan buat Santé by Jeux atas undangannya. Semoga makin sukses dan selalu eksis!


Santé by JEUX
Jl. Tupai no.46 Makassar
IG : @santebyjeux
Jam operasional : 07.00 - 02.00




11 komentar on "Sunday Brunch di Santé by Jeux"
  1. Menu-menu barunya bener-bener menggoda selera. Pengen icip deh apalagi yang pake telur ayam itu eh telur puyuh maksud saya, keliatan lucu banget. Karena saya sendiri gak menetap di Makassar jadi gak kebangetan kan belum pernah ke kafe santè ini ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahah.. Gak lah! Kan bukan ji warga Makassar toh?

      Hapus
  2. Beragamnya jenis makanan dan minumannya dih. Ini saja sudah cukup banyak, ternyata ada juga jenis-jenis makanan Indonesianya ya Mam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kak. Jadi kalo lidah ta gak cocok makanan western, tetap ji nisa ke Sante.

      Hapus
  3. Hoaaa... Saya salah satu dari kebangetan dong Kak. Nuansa kekinian dan nyaman sperti yang tersaji dalam cerita dan gambar. Makanannya pun terlihat variatif dan menggugah selera. Patut dicoba nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Merasa kebangetan ya? Hohohoh...
      Makanya, sesekali makan di Sante donk.

      Hapus
  4. Wow,, mntapp ternyata interiornya.. Saya pernah lewat ji di depan cafe ini di Jalan Tupai tapi tidak pernah mampir.,ada waktu saya singgah, apa lgi makanannya kelihatan enak yah.. :) #jadilapar. Wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes, sesekali singgah. Rasakan suasana yang asyik di Sante sambil nikmati menu-menunya.

      Hapus
  5. Hahaha berarti kayaknya saya kebangetan ya, belum pernah pa ke sini kesyan
    bukan ka juga anak2 kafe belah jadi saya nda tahu ini di mana
    x))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaha... Kalo gitu nanti saya ajak ki ngafe, Daeng.

      Hapus
  6. Numpang promo ya Admin^^
    ayo segera bergabung dengan kami di ionqq^^com
    dengan minimal deposit hanya 20.000
    add Whatshapp : +85515373217 ^_~

    BalasHapus

Kalau kamu suka dengan tulisan ini silahkan tinggalkan komentar. Terima kasih.