Image Slider

Ngopi Sore di KOPI TEORI Rotterdam

Minggu, Juni 30, 2019

Hari Minggu sore adalah waktu yang paling asyik buat dihabiskan bersama keluarga tercinta. Semacam menghabiskan waktu santai di hari libur untuk kembali lagi beraktivitas keesokan harinya, di hari Senin.

Seperti biasa, saya dan keluarga paling suka ke cafe. Gak hanya menikmati menu yang disajikan cafe tersebut tapi juga suasananya, sambil ngobrol, foto-foto dan sesekali pegang HP buat browsing atau baca pesan yang masuk di media sosial.

Dan pilihan saya sore itu buat ngafe adalah Kopi Teori yang terletak di Jalan W.R. Supratman Makassar, alias Kopi Teori Rotterdam atau Kopi Teori 2.

Sudah Cukupkah Bekal Akhirat Kita?

Rabu, Juni 26, 2019

Assalamu alaikum
Sebagian besar dari kita mungkin udah tau e-commerce busana muslimah ternama, yang sekarang udah buka offline store di beberapa kota besar, yakni "HIJUP".

Dalam kiprahnya di dunia syiar Islam, HIJUP gak hanya sekedar bergelut dalam bisnis fashion, tapi juga sering mengadakan taklim atau kajian Islami di berbagai kota dengan menghadirkan ulama-ulama terkenal dan 

Salah satu yang saya ikuti adalah yang diadakan pada tanggal 27 Agustus 2018 lalu (sudah lama emang), kajian akbar yang dibawakan oleh ustadzah Halimah Alaydrus. Ceramah yang beliau sampaikan pada saat itu, saya rangkum dalam tulisan ini.

Sunday Brunch di Santé by Jeux

Jumat, Juni 21, 2019
Hola! Assalamu alaikum.

Pada hari Minggu tanggal 16 Juni 2019 lalu, saya dapat undangan dari cafe Santé by Jeux untuk menghadiri syukuran ulang tahunnya yang ke-3. Merupakan suatu kehormatan buat saya nih, diundang oleh salah satu cafe hits di Makassar. Sebuah hubungan baik yang tercipta sejak saya menulis review tentang cafe ini pada tahun 2016 lalu.

Acaranya digelar dalam konsep brunch time alias breakfast and lunch, skaligus juga memperkenalkan menu baru yang akan mereka sajikan untuk para customer ke depannya.

Seru & Haru di Acara Pentas Seni & Pelepasan Siswa TK. Telkom Makassar

Senin, Juni 17, 2019

Assalamu alaikum, moms.

Kali ini saya pengen nulis lagi tentang Faizah. Gak bosan bacanya kan? Hheehe.. Semoga aja deh. 🙏

Setelah pertama kali dia tampil di depan umum dalam lomba fashion show pada tanggal 27 April 2019 lalu, maka pada acara Pentas Seni dan Pelepasan Siswa/i TK. Telkom Angkatan 2018-2019, Faizah tampil lagi ngedance bareng teman-teman kelasnya, para siswi kelas Radar 1.


Acaranya diadaian di Hotel Four Points by Sheraton Makassar, pada hari Sabtu tanggal 15 Juni 2019 lalu.

Reuni Perak SMANSES '94 & Gerobak Es Dg.Tutu

Senin, Juni 10, 2019

Assalamu alaikum, manteman.

Libur Lebaran Idul Fitri selalu identik dengan acara ngumpul bareng. Bisa bareng siapa aja, tapi paling sering sih bareng manteman sekolah, alias reunian gitu. Sama seperti saya dan manteman SMA. 

Setelah melalui persiapan kurang lebih setahun (wow, lama banget ya! Hehe) dan pemantapan kurang lebih 2 bulan, yang diisi dengan meeting, cek gedung, konfirmasi para pengisi acara, technical meeting, hingga gladi bersih, akhirnya acara yang kami nantikan pun tiba. Reuni Perak SMA Negeri 11 Makassar angkatan '94 alias SMANSES '94.