Image Slider

Makan BROWCYL Berhadiah Umroh

Jumat, Mei 31, 2019
Assalamu alaikum, temans.

Sebagian besar dari kita pasti suka makan pisang, termasuk saya. Suka banget malah!

Tapi tau gak sih, kalo pisang itu adalah tanaman yang punya banyak manfaat. Mulai dari pohonnya hingga kulitnya bisa dimanfaatin. Bahkan jenis kematangan pisang pun, untuk dikonsumsi, bisa berbeda manfaatnya

Cerdas Berinternet Itu Seperti Apa Sih?

Senin, Mei 27, 2019
Assalamu alaikum, manteman.

Salah satu cara untuk mendapatkan pahala di bulan suci Ramadhan adalah dengan berbagi. Berbagi bisa apa saja, gak melulu tentang materi. Ilmu yang kita bagi dan bermanfaat buat orang banyak pun bisa mendatangkan pahala.

Itulah sebabnya ketika ada tawaran oleh Evhy, ketua Komunitas Blogger Makassar Anging Mammiri untuk saya menjadi narasumber dalam talkshow Cerdas Berintenet di acara Ramadhan Berbagi, Tebar Kebahagiaan "Kado Lebaran Tuk Yatim", tanpa perlu berpikir panjang, tawaran itu langsung saya iyakan.

Dirukiah Saat Buka Puasa? Siapa Takut!

Sabtu, Mei 25, 2019

Assalamu alaikum,
Salah satu kegiatan yang turut meramaikan hikmadnya bulan suci Ramadhan adalah acara buka puasa bareng teman, kerabat atau pun keluarga. Biasa disebut juga BukBer alias buka bareng.

Namun, gak jarang rencana bukber akhirnya hanya sekedar jadi wacana aja. Udah jauh-jauh hari janjian, tentuin tempat, pas mendekati hari H eh malah banyak yang bilang gak bisa hadir. Ada juga yang baru janjian tapi udah pada bingung tentuin tanggal dan tempatnya, akhirnya rencana menguap begitu saja, hehe... 😅

5 Rahasia Kecantikan Alami Wanita Jepang

Jumat, Mei 17, 2019

Assalamu alaikum manteman, para beauty enthusiast.

Setiap wanita pasti menginginkan wajah cantik, mulus, dan putih bersih seperti orang Jepang. Ya, negara yang memiliki koneksi internet sangat cepat itu menjadi salah satu kiblat dalam dunia kecantikan. Pasalnya, aura kecantikan wanita di negara ini seperti terpancar alami dari dalam dirinya. Pasti kalian juga penasaran dengan rahasianya, kan?

Nah manteman, yuk kita intip 5 rahasia kecantikan wanita di Jepang :

Tiada Masa Paling Indah ...

Sabtu, Mei 11, 2019
... Masa-masa di sekolah 🎶
*yang tau lagunya pasti auto nyanyi, yekan? Hehe...


*pic courtesy Ibu Hikmah - TK. Telkom

Masa sekolah emang jadi masa yang paling indah, karena dari sekolah kita dapat ilmu, berinteraksi sosial, tau yang namanya gagal dalam menghadapi ujian, mulai akrab dengan lawan jenis, dan sebagainya. Pokoknya banyak pengalaman berharga yang didapat selama masa sekolah.

Karena masa sekolah itu dimulai sejak Taman Kanak-kanak, maka saya pengen cerita pengalaman-pengalaman berkesan mulai masa TK, SD, SMP dan SMA.
So, let's cekidot!

Ketika Kenyataan Tak Seindah Harapan

Jumat, Mei 10, 2019

Assalamu alaikum, temans.

Setiap dari kita tentu pernah merasa kecewa. Mulai dari yang kecewa karena hal yang receh, sampai yang kecewa karena hal yang krusial.

Kecewa ini yang saya rasakan sekarang, tapi berusaha untuk saya redam dan abaikan.

Kecewa karena Nadhif, anak lelakiku satu-satunya tidak lulus dalam tes masuk SMA Taruna Nusantara, sekolah menengah berbasis militer, yang berlokasi di Magelang,

Pertama Kali Faizah Ikut Lomba Fashion Show & TIPSnya

Minggu, Mei 05, 2019

Assalamu alaikum, moms.
Salah satu kebanggaan orang tua adalah ketika anaknya berani tampil di depan umum. Dan untuk pertama kalinya Faizah ikut lomba fashion show antar TK dan SD yang diadakan Telkom School, berlokasi di SD. Telkom Makassar.

Kenapa akhirnya Faizah berani ikut lomba fashion show?
Seperti biasa, karena sepupunya, Khansa.
Khansa sebelumnya udah pernah ikut lomba fashion show antar TK dan Faizah lihat videonya waktu Khansa berlenggak-lenggok di atas catwalk.

Sejak itu Faizah jadi sering lenggak-lenggok sendiri kalo jalan, serasa jadi peragawati juga dia, hehe...

Baca juga : Faizah is Mini Me

Faixah & Khansa

Gak lama setelah itu, saya dapat info kalo Telkom School adain Telkom School Competition untuk anak TK dan SD kelas 1. Lombanya yakni Menggambar dan Mewarnai, Membuat Paper Bag, dan Fashion Show pada tanggal 27 April 2019. Sebelumnya saya tanyain Faizah dulu, dia.mau gak diikutkan Lomba Fashiom Show, dan jawabannya tentu aja mau, so langsung saya daftarin Faizah. Apalagi ketentuan busana yang digunakan adalah busana casual, jadinya gak perlu ribet nyiapinnya. Cukup outer tank top warna navy merk H&M, manset putih polos merk H&M, celana pendek yang juga warna navy merk Uniqlo dan pakai sendal tali bergambar Tsum-Tsum lengkap dengan kaos kakinya. Rambutnya saya kepang 2, sedangkan wajahnya didandanin tipis oleh iparku, Ika.

Pas hari H lomba, pagi-pagi banget Faizah udah bangun karena gak sabar pengen jalan di catwalk, hihihi... Karena sesuai jadwal yang tertera di pengumuman kalo acaranya dimulai jam 9, maka sebelum jam 9 kami udah tiba di TKP, yakni SD. Telkom. Ternyata acaranya molor, sodara-sodara, hhaha... Terlalu semangat sih kita, nak! 😅

Menunggu acara dimulai. Pica udah BT tuh!

Baca juga : Jangan Ragu Katakan Pada Anak "Iya, Boleh."

Faizah dapat nomor urut 3. Gak apa lah ya, lebih cepat lebih baik, biar gak kelamaan nunggunya.

Ketika tiba waktunya lomba, semua peserta disuru untuk berbaris di samping panggung. Ketika nama mereka dipanggil, mereka pun naik satu persatu.

Giliran nama Faizah dipanggil, saya udah standby di depan panggung, ambil posisi yang bagus buat syuting paa dia jalan di atas catwalk. Tapiii... dia tampil dengan malu-malu. Jalannya lambat, tangan kiri kanan di samping gak bergerak, wajah tanpa ekspresi, ya ampyuuun anakku!! Hahaha.. Di mana percaya dirimu, seperti yang biasa berlenggak lenggok di rumah, nak?

Pica on the catwalk
Pica ke-3 dari kanan. Paling imut kan?

Di akhir fashion show, seluruh peserta berparade secara bersamaan. Eh, ternyata Faizah adalah peserta paling kecil, hihiii... Sebagian peserta ada yang emang anak sanggar seni, jadinya udah luwes aja tampil di atas catwalk.

Baca juga : Ketika Kenyataan Tak Seindah Harapan

Selesai parade, kami pun langsung cuzzz pulang. Gak nunggu lagi pengumuman pemenang. Soalnya emang gak berharap untuk menang sih, ya namanya juga baru pertama kali Faizah ikut lomba fashion show. Yang penting dia udah punya pengalaman tampil berlenggak-lenggok bak peragawati di depan umum, heheh... 😄
Ada ungkapan yang menyatakan "pengalaman adalah guru yang paling berharga", yekan?.

Nah, dalam tulisan ini saya pengen ngasi TIPS bagaimana mempersiapkan anak ketika akan ikut lomba, khususnyalomba fashion show, untuk pertama kalinya :

1. Pastikan anak suka atau ada bakat dengan lomba yang akan diikutkannya. Misalnya dia senang bergaya atau jalan bak peragawati.

2. Tanyakan dulu kepada anak, apakah dia mau ikut lomba atau tidak. Jangan paksakan jika anak tidak mau.

3. Jika anak tidak suka berkompetisi, tapi senang tampil di depan umum, sampaikan saja kalo acara yang diikutinya bukan lomba tapi hanya berupa unjuk bakat.
*berbohong untuk kebaikan, gak apa kan? 😁

4. Bekali anak dengan mencari referensi di Youtube tayangan fashion show anak.

5. Saat hari H pelaksanaan lomba, usahakan datang lebih awal agar anak bisa beradaptasi dengan arena lomba dan peserta lainnya.

6. Jangan bebani anak harus menang dalam lomba, melainkan semangati agar anak menampilkan yang terbaik tanpa memikirkan menang atau kalah.

7. Jadikan semua kegiatan anak sebagai momen spesial dan pengalaman berharga buat dia yang bisa jadi pelajaran di kemudian hari.

Oiya, kalo kamu penasaran gimana aksi Faizah saat pertama kali ikut lomba fashion show, saksikan di channel Youtube saya yaa...





5 Rumah Makan Yang Pernah Hits di Makassar

Rabu, Mei 01, 2019
Assalamu alaikum, manteman.

Kota Makassar saat ini berkembang sangat pesat. Banyak unit usaha bermunculan, termasuk juga usaha kuliner berupa cafe dan resto, baik itu berupa franchise atau pun yang berdiri sendiri.

Menjamurnya cafe dan resto ini punya sisi baik dan juga dampak buruk, baik bagi masyarakat maupun pelaku usahanya sendiri. Persaingan yang ketat antar cafe membuat para pengusaha putar otak biar cafenya selalu rame dikunjungi customer.

Namun sayang, gak semua mampu bertahan. Ada yang makin lama makin sepi, terbengkalai, hingga akhirnya tutup. Tapi ada juga yang terlihat rame-rame aja, eh gak taunya pas kita mau ke sana, ternyata udah gak beroperasional.

So, lewat tulisan ini saya merangkum 5 cafe yang pernah hits di Makassar dan pernah saya tuliskan dalam blog saya ini, namun sekarang udah tinggal nama.

Let's cekidot!