Influencer Gathering MAKE OVER FAB Week di Makassar

Sabtu, April 27, 2019

Assalamu alaikum,
Hola beauty enthusiast!

Hari Jum'at lalu, tepatnya tanggal 26 April 2019, saya dan beberapa teman blogger yang juga merupakan influencer Makassar menghadiri sebuah event keren, yakni Influencer Gathering yang diadakan oleh Make Over.

Tau Make Over kan?
Kalo gak tau, sini saya kasi tau, hiiihi...

Make Over adalah merk produk kosmetik profesional yang lengkap mulai dari warna, tekstur dan fungsi untuk setiap kategori produknya. Merk ini adalah produk lokal, buatan Indonesia lho.

Di Makassar, gerai Make Over terdapat di  beberapa apotik seperti Guardian dan Watson, juga di pusat retail, seperti Matahari Department Store.

Baca juga : Suasana Pagi di Mall


Nah, pada tanggal 23 hingga 30 April 2019, Make Over mengadakan event pekan kecantikan bertajuk FAB Week atau Fashion - Beauty - Art Week di Mal Panakkukang Makassar. Event ini merupakan bentuk selebrasi Make Over atas inovasi-inovasi yang dilakukan Make Over dalam setiap produknya, dimana yang diangkat dalan event ini adalah produk terbaru bertema Powerstay Complexion Series dengan tagline #StayLightAllDay.

Ada banyak rangkaian acara yang dihadirkan selama seminggu penuh pelaksanaan event tersebut, diantaranya adalah Influecer Gathering yang saya hadiri kemarin, ada juga MUA Gathering, Beauty Talk & Demo, Make Up Competition, dan sebagainya, yang kesemuanya bertema Beauty Talk & Workshop. Menghadirkan para pelaku di dunia kecantikan, yakni Dhirman Putra [MUA dari Jakarta, yang merupakan Brand Ambassador Make Over], Rachel Goddard [Youtuber], Ratna Sri [owner Fames Hair Mak Up Dress] dan Fadilong [MUA Makassar].   

Baca juga : Beauty Talk & Beauty Classs. Mempercantik Luar Dalam

Miss Lucy  (Representasi Make Over Jakarta) dan para Influencer yang hadir

Influencer Gathering

Event Influencer Gathering sendiri menghadirkan Miss Lucy yang merupakan Representasi Make Over Jakarta, yang sharing tentang Make Over, khususnya tentang event FAB Week yang sedang berlangsung. Dikatakan bahwa event FAB Week diadakan di Makassar setelah melihat antusiasme orang Makassar terhadap produk beauty sudah sangat tinggi.

Miss Lucy - Repeesentasi Make Over Jakarta

Miss Lucy memperkenalkan seri produk terbaru yaitu Powerstay Complexion Series yang tahan lama, sehingga kita gak perlu sering-sering touch up. Produknya terdiri dari :

✨ Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation 
✨ Make Over Powerstay Matte Powder Foundaton
✨ Make Over Powerstay Mattifying Trnsparent Powder
✨ Make Over Powerstay Color Correction Primer
✨ Make Over Powerstay Undereye Concealer
✨ Make Over Powerstay Ultra Glow Highlighter

Sesi tanya jawab pun dibuka dan seperti biasa, saya gak melewatkan kesempatan untuk bertanya. Maklum aja saya orangnya suka kepo, hihi... Jadi, saya tanya usia berapa yang cocok memakai produk Make Over, khususnya seri Powerstay ini? Dan jawaban Miss Lucy adalah idealnya usia 25 tahun ke atas, tapi sekarang ini sudah banyak anak remaja yang memakai produk Make Over khususnya produk untuk bibir (lipstick/lipcream).

Baca juga : Aktif, Kreatif & Produktif di Usia Cantik

Sesi tanya jawab
Cobain aneka produk Make Over

Di akhir acara, kami semua happyyyy, karena semua kebagian goodie bag berisi beberapa produk Powerstay dan seri lainnya dari Make Over. Selain itu, buat yang mengajukan pertanyaan pada sesi tanya jawab juga dapat tambahan hadiah. Termasuk juga voucher diskon untuk setiap pembelian produk yang ada di area Beauty Bazaar.

Keseruan event ini bisa kamu saksikan di chanel Youtube saya,


Well, event beauty yang keren seperti ini harusnya sering-sering diadakan di Makassar, biar para beauty enthusiast semakin tergali ilmu dan kemampuannya di bidang make up dan lebih mengenal produk-produk kosmetik yang berkualitas.

Outfit saat menghadiri event Make Over FAB Week



18 komentar on "Influencer Gathering MAKE OVER FAB Week di Makassar"
  1. saya waktu itu beli primer makeup yang power stay kak. sesuai namanya , memang tahan lama tanpa harus sering-sering touch up

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget. Saya juga dapat dalam goodie bag itu. Bagus yaa

      Hapus
  2. Itu Mak Ery? Anggun sekali dirimu Mak. Saya kira Male Over itu kata kerja. Ternyata merk kosmetik juga ta. Baru tau.

    Saya baru belajar make uo nie Mak. Koleksi kosmetik pelan-pelan. hihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya Anggun C.Sasmi, hahaha...
      Gak anggun sebenarnya, cuman karena pakeannya kayak gitu jadi terlihat anggun.
      Saya aslinya tomboy, cerewet dan suka ketawa mbak :D

      Make Over ini merk kosmetik lokal mbak, udah sering koq iklannya seliweran di TV.

      Hapus
  3. Turut bangga ni sama merk lokal satu ini Kak, aku pernah coba foundationnya yang Caramel, seneng si, karena masuk ke tone orang Indonesia bangeeeettt! Semoga brand ini makin berkembang dan kualitasnya makin bagus ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneran bagus produknya.
      Merk lokal tapi kualitasnya interlokal #eh :D

      Hapus
  4. Aku juga punya beberapa produk makeover... foundie ama lip cream. Kualitasnya memang bagussss, bangga deh sama produk lokal ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foundie terbarunya yang Powerstay itu ok banget kata manteman yang udah pake.
      Tahan lama, jadi gak perlu sering touch up.

      Hapus
  5. woman in black tetap cantik paripurna, aku sebelumnya juga pakai foindation make over dan sekarang nambah ke mascaranya juga deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa, dress codenya serba hitam, jadi kami semua keliatan anggun, classy dan.. Langsing! Hihii

      Hapus
  6. Seru banget ya event make over ini. Mantap meluncur ke yutub

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuzzz...
      Don't forget to like, comment and share ya!

      Hapus
  7. DC black MAC Banget ya.. simpel but elegant.. setuju banget mbak event berfaedeh gini harus sering-sering yaa.. semoga beauty enthusiast semakin tergali kemampuannya di bidang make up dan juga bisa lebih mengenal produk-produk kosmetik yang berkualitas!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes, DCnya sesuai warna produknya. Black is never failed yaa..

      Hapus
  8. aku kirain bakalan ada foto kak ery sama kak rachel goddard hehe aku ngefans bangeeet sama dia huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak adaaa... Soalnya sesinya beda. Rachel hadir di acara Beauty Enthusiast, kalo saya di acara Influencer.

      Hapus
  9. Duh, jd makin cantik deh belajar makeup mba Ery hihihihi. Aku suka bedak compactnya yg baru, mirippp sama MAC .Coba deh mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ssbenarnya di acara ini gak ada sesi belajar make up. Kami make upnya sendiri2, hehee

      Hapus

Kalau kamu suka dengan tulisan ini silahkan tinggalkan komentar. Terima kasih.