"Beauty Talk & Beauty Class" Mempercantik Luar & Dalam

Minggu, Maret 31, 2019

Assalamu alaikum manteman, khususnya para wanita yang selalu merawat diri, luar dan dalam.

Kecantikan memang udah jadi kodratnya wanita. Gak ada yang namanya jelek, karena cantik itu relatif. Tapi sebenarnya kecantikan yang abadi itu adanya dalam hati. Cantik hati bisa memancarkan aura  yang baik di wajah.


Beauty Talk & Beauty Class

Dalam rangka ulang tahun yang ke-2 MD Clinic Makassar, diselenggarakan acara bertema Beauty Talk & Beauty Class pada tanggal 25 Maret 2019 bertempat di Hotel Melia Makassar mulai jam 9 pagi sampai jam 4 sore. Informasi ini saya lihat di Facebook teman saya, Fauziah Zulfitri yang merupakan salah satu pembicara dalam acara itu.


Gak pake pikir panjang, langsung aja saya daftar setelah lihat judul acara, penyelenggara dan terutama karena ada temanku itu sebagai salah satu pembicara, yang memang adalah seorang psikolog dengan jam terbang yang tinggi. Dia akrab disapa Coach Ochy dan baru-baru ini saya dan beberapa teman blogger diundang untuk ikut sesi coaching Points Of You yang baru pertama kali diadakannya.


Beruntungnya saya dan 3 orang teman blogger lainnya, karena terpilih untuk hadir di acara Beauty Talk & Beauty Class tersebut, berhubung acaranya emang dibatasi jumlah pesertanya hanya 25 orang, sedangkan pendaftar ada kurang lebih 270 orang. WOW!!

Ki-ka : Evhy - A. Unga - Kak Abby - Ery

Ada 3 sesi dalam acara keren ini. Yang pertama adalah Healthy Skin Talk yang dibawakan oleh dr.  Astrini R. Permatasari (dokter dari MD Clinic), yang kedua Inspirational Talk oleh Coach Ochy dan yang terakhir Make Up Class oleh Ayu Riski dari Rumah Pengantin Ayuri. Tapi yang pengen saya ulas dalam tulisan ini adalah Inspirational Talk oleh Coach Ochy. Tema yang dibahas adalah Beautiful Mind, Beautiful Heart, Beautiful You.

Inspirational Talk

Coach Ochy membukanya dengan mengatakan

Love your self, first.

Bahwa mencintai diri sendiri itu penting. Sebab, bagaimana kita bisa mencintai orang lain kalo diri kita sendiri kita abaikan?

Selain itu kita harus tau apa tujuan hidup kita? Karena hidup adalah tentang mencari makna. Kalo kita dapat masalah, fokuslah pada makna dari peristiwa tersebut, bukan pada masalahnya. Adapun pencarian makna hidup dimulai dari diri sendiri dengan sering-sering bermuhasabah. 😇

Baca juga : Saatnya Engkau Kembali

Coach Ochy dalam sesi Inspirational Talk
*pic from FB Fauziah Zulfitri

Selanjutnya, jika kita udah mampu menemukan makna hidup, maka kita akan mulai bergerak untuk memperbaiki diri. Perbaikan diri yang terbaik adalah dengan memperbaiki kualitas non fisik.

Adapun soal fisik,
Kecantikan buat wanita itu kadang kala adalah cobaan, sebab banyak yang menganggap orang cantik itu tidak pintar, hehe... Untuk itu pentingnya cantik yang non fisik.

Bagaimana agar cantik non fisik?
Lakukan 3M berikut ini :

1. Menjaga kualitas iman dan ibadah.
2. Menjaga kualitas diri.
3. Menjaga kualitas hubungan baik dengan orang lain.

Saya & Coach Ochy

Inner Beauty

Intinya, kecantikan non fisik itu datangnya dari dalam hati (inner beauty), yang tergambar dari sikap :

❤ Emosi yang stabil dan matang.
Jika ego naik maka relationship akan turun. Terutama dalam hubungan suami istri, dimana laki-laki itu butuh dihargai, sedangkan perempuan itu butuh dicintai.

❤ Jiwa yang kuat dan tangguh. Perempuan diciptakan bisa melakukan apapun dalam waktu bersamaan (multi tasking). Untuk itu perempuan harus ikhlas menjalani kehidupannya.

❤ Kerendahan hati dan kepedulian.
Peduli terhadap orang lain.

❤ Independen dan tidak cengeng.
Baik secara sosial, material, dan emosional. Persiapkan segala sesuatunya untuk hal yang terburuk.

Semua hal di atas bukanlah fisik dan harus dilatih.

Baca juga : Bukan Perempuan Biasa

Jadi, apa yang terpenting untuk kita lakukan agar inner beauty selalu terjaga? Ada yang namanya 3C, yaitu :

1. Clarity
Selalu menjaga kejernihan hati. Istighfar diperbanyak.

2. Commitment
Komitmen utuk fokus memperbaiki diri sendiri. Jangan mencari-cari kesalahan orang lain.

3. Consistency
Konsisten menjadi sikap dan prilaku dengan latihan.

Selengkapnya sesi Inspirational Talk oleh Coach Ochy bisa kamu saksikan di channel Youtube saya...


Acara ini buat saya bermanfaat banget. Gak hanya mempercantik dari luar, dengan Beauty Class dari Rumah Pengantin Ayuri, tapi juga karena Beauty Talk ini.

Sebanyak 25 wanita yang beruntung bisa terpilih untuk hadir tentu saja pulang dengan lebih cantik, luar dan dalam.

Coach Ochy & seluruh peserta




17 komentar on ""Beauty Talk & Beauty Class" Mempercantik Luar & Dalam"
  1. Beauty Talks lengkap dengan Beauty Class..Gak cuma cantik di luar, tapi cantik dari dalam juga harus diperkuat ya mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada jug yang namanya "cantik dari lahir" #eh hahaha

      Hapus
  2. Waahhh suka deh sm beauty class yg bahas inner beauty juga. Jadi bisa seimbang ya antara fisik luar dan dalam ^^ infonya bermanfaat banget kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya say, karena inner beauty itu yang terpenting.

      Hapus
  3. Sukaa temanya. Bener bgt kecantikan tuh bukan dari luar aja tp juga dr dalam. Hihi aku udh catet tips2nya buat aku terapin ke diriku:D

    BalasHapus
  4. Wah MD glow clinic makin bayak gerainya di Indoensia.. Betul sekali ini mba, kecantikan dari dalam itu sangat penting menjaga kualitas diri ga cuma fisik..
    Yu yu yuk treatmen !!!hehehe

    BalasHapus
  5. Memang kakakku ini paling cantik dan glowing ya... Apalagi bisa pake produk MD Glow clinic ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah bisa aja, Rara, hihih...
      Alhamdulillah, makasih yaa.

      Hapus
  6. Wiii, beauty class seruuuu. Senangnya bisa kumpul sama sesama perempuan Indonesia yang kece2 hihihih. Aku setuju mba kita harus sayang dulu sama diri sendiri. Supaya kt bisa sayang sama org lain hihihihi. Btw abis ini bisa makin cantik dehhh mbanya.

    BalasHapus
  7. Aku baca pelan-pelan bagia cantik dari dalamnya. Dalem banget bahasannya ya Mbak.... Setuju juga kalau kecantikan kadang kala pun bisa jadi cobaan.... Hmmmm....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kecantikan itu sebenarnya anugrah yang juga skaligus adalah cobaan buat kita.

      Hapus
  8. Ih keren deh, di beautyclass bahas inner beauty juga, mantab jiwa beautyclass begini, jadi cantik luar dan dalam ya Mbak Ery

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Malah inner beauty itu yang penting.

      Hapus
  9. Seneng banget ya kalo hadir di acara yang bermanfaat begini. Aku setuju dengan”live your self first” dan 3M itu.

    BalasHapus

Kalau kamu suka dengan tulisan ini silahkan tinggalkan komentar. Terima kasih.