Image Slider

"Beauty Talk & Beauty Class" Mempercantik Luar & Dalam

Minggu, Maret 31, 2019

Assalamu alaikum manteman, khususnya para wanita yang selalu merawat diri, luar dan dalam.

Kecantikan memang udah jadi kodratnya wanita. Gak ada yang namanya jelek, karena cantik itu relatif. Tapi sebenarnya kecantikan yang abadi itu adanya dalam hati. Cantik hati bisa memancarkan aura  yang baik di wajah.

5 Negara yang Pengen Banget Saya Kunjungi

Selasa, Maret 26, 2019

Assalamu alaikum, temans.

Salah satu dari sekian banyak keinginan hampir semua orang adalah pengen berkeliling dunia. Mengunjungi negara-negara lain di luar sana yang memang belum pernah didatangi sebelumnya. Saya pun seperti itu. Pengen banget malah! Karena saya emang suka traveling, melihat keindahan negara lain, merasakan suasananya, mengetahui kebiasaan masyarakatnya, budayanya, bangunan-bangunan bersejarahnya dan banyak hal lainnya yang bisa menambah referensi wawasan saya.

Tapi, rasanya belum memungkinkan saya untuk berkeliling dunia saat ini, hihiii... 😅 Negara lain yang pernah saya datangin pun masih terbilang sangat sedikit, yaitu Malaysia (Kuala Lumpur dan Melaka), Singapore, Thailand (Bangkok dan Pattaya), Republik Rakyat Cina (Hong Kong, Shenzhen, Macau), Jerman (Berlin, Frankfurt,  Hamburg, Munchen, Heidelberg), Belanda (Amsterdam, Volendam), Luxembourg, Belgia (Brussels), Prancis (Paris) dan Saudi Arabia (Jeddah, Mekkah dan Medinah).

Parfum ARIES - Hadiah Buat Diri Sendiri

Sabtu, Maret 23, 2019

Assalamu alaikum,
Apa kabar manteman? Semoga baik semua ya kabarnya...

Alhamdulillah di tanggal 23 Maret 2019 ini, usia saya genap 42 tahun. Sebagai orang yang berulang tahun, saya udah terbiasa terima kado dari keluarga dan manteman yang ikut merayakan dan berbahagia bersama saya. Senang banget deh rasanya dapat kado. 🎁

Tapi tahun ini saya melakukan sesuatu yang beda, yaitu menghadiahi diri saya sendiri. Saya pun memilih parfum bernama ARIES Au De Parfum Natural Spray, produk keluaran Miniso yang juga dijual di sana.

Kenapa saya pilih parfum ini?

Membangun Konsistensi Menulis

Minggu, Maret 17, 2019

Sebagai seorang bloger, saya tau betul kalo menulis itu adalah pekerjaan seumur hidup. Bisa terus lakukan, mulai sejak kita bisa menulis sampai gak bisa lagi sama sekali.

Gak ada kata pensiun sebagai penulis, selagi kita masih mampu. Apalagi dengan platform blog yang dipilih sebagai media untuk menulis, dimana kita sendiri yang tulis, kita sendiri yang edit, masukin foto-foto, hingga akhirnya tulisan kita publikasikan, selama internet masih ON.

Ya, semudah itu!

Mengenali Diri Sendiri Lewat Metode Coaching "Points Of You"

Rabu, Maret 13, 2019

Assalamu alaikum, manteman.

Apa yang biasa kamu lakukan untuk menikmati yang namanya "Me Time" alias waktu untuk diri sendiri?

Ke salon?
Ngemall?
Movie marathon?


Banyak orang, khususnya perempuan, menjawab hal-hal seperti tersebut di atas.
Tapi pernah gak, menikmati Me Time dengan cara menengok ke dalam diri sendiri? Mengenali dan menjelajahi diri sendiri, mencari tau hambatan-hambatan diri dan bikin action plan untuk ke depannya?
Mungkin hanya sedikit orang yang melakukannya. Termasuk juga saya.

Sayangnya, banyak orang yang lebih pintar menilai orang lain, ketimbang melihat dirinya sendiri. Ya, lagi-lagi termasuk juga saya kadang seperti itu. Hehe...

Bila Kau Terus Pandangi Langit Tinggi di Angkasa

Sabtu, Maret 09, 2019

Salah satu lirik lagu Dewa 19 yang saya suka ada dalam lagu Dua Sejoli. Bunyinya seperti ini,

🎶
Bila kau terus pandangi langit tinggi di angkasa,
Tak kan ada habisnya segala hasrat di dunia.

Pesan dari kalimat itu dalam banget. Sebagai pengingat buat kita untuk gak melulu melihat ke atas, gak melulu pikirin dunia, melainkan harus juga sering melihat ke bawah dan bersyukur.

Bener banget! Setuju 100%.

Menghias Cupcake a la Pica

Selasa, Maret 05, 2019

Hola! Assalamu alaikum...

Anak usia balita emang lagi seru-serunya belajar sesuatu. Untuk itu pintar-pintarnya kita sebagai orang tua selalu memberikan stimulasi buat mereka belajar. Baik itu yang bisa melatih motorik kasar hingga motorik halus mereka.

Ada banyak kegiatan yang bisa dilakukan, terutama buat anak yang udah mulai bersekolah, seperti Pica. Salah satu yang diadakan di sekolahnya, TK. Telkom Makassar, adalah kegiatan menghias cupcake. 

Tau kan kue cupcake? 

Bagusan Mana, Dilan 1990 Atau Dilan 1991?

Sabtu, Maret 02, 2019

Demam Dilan kembali menjangkiti hampir semua kaum muda hingga emak-emak muda nan labil di seantero Indonesia. Hihii...

Sejak penayangan film Dilan 1991 pada tanggal 28 Februari 2019 lalu,  semua bioskop di Makassar langsung full, dipenuhi gak cuman oleh anak remaja, tapi juga keluarga, khususnya para Ibu, yang saya yakin pasti mereka mau lihat tampangnya Iqbaal Ramadhan.