Wajah Bersih Dengan WARDAH Cleansing Micellar Water

Minggu, Februari 17, 2019

Punya wajah yang bersih dan mulus adalah dambaan setiap orang, khususnya wanita. Tapi ada juga yang pengen berkulit wajah bersih dan mulus tapi malas melakukan perawatan. Padahal untuk merawat wajah itu gak butuh biaya mahal dan gak perlu waktu khusus. Asal rutin dirawat, pasti kulit wajah bersih dan mulus bisa terwujud. Salah satu caranya adalah dengan membersihkan wajah setiap hari, terutama setelah dari bepergian keluar rumah dan setelah penggunaan kosmetik.

Sebagai pencinta produk Wardah, saya juga pakai Wardah Cleansing Micellar Water dan sekarang jadi andalan saya. Makanya pengen saya review di blog EMaronie.com, walopun sebenarnya produk ini udah cukup lama ada, kurang lebih sejak tahun 2017 lalu. 

So, let's check out my review!

🎁 Kemasan
Botolnya ramping, lurus tanpa lekukan. Untuk ukuran 100ml kalo dibawa ke mana-mana gak bakal makan tempat. Travel friendly istilahnya. Sedangkan yang ukuran 240ml emang lebih cocok tinggal di meja rias aja.

2 ukurang yang beda

Warna botolnya transparan, jadi kita bisa lihat langsung isinya di dalam. Selain itu ada juga tempelan stiker berwarna tosca, yang merupakan corporate color-nya Wardah. Di stiker ini tertera keterangan produk.

Tutupnya yang flip-top memudahkan kita untuk buka tutup dan gak gampang tumpah.

Baca juga : Pembersih Wajah Berbahan Dasar Oksigen (O2)

💦 Bahan
Seperti yang tertera di bagian depan botol, bahan utamanya adalah Seaweed atau rumput laut dan mentimun, yang efektif menyegarkan dan menenangkan kulit normal. 

Terdapat formulasi bahan aktif dari olahan minyak zaitun yang efektif membersihkan kulit dan tidak menyumbat pori-pori.

Ada pula kandungan Multi Action Formula yang menjaga kulit tetap lembab tapi gak menimbulkan rasa berminyak sewaktu digunakan.

Tidak mengandung paraben, alkohol dan pewangi (fragrance).

♨️ Tekstur dan Aroma
Teksturnya cair. Ringan banget. Sedangkan aroma segarnya berasal dari aroma rumput laut dan mentimun.

Keterangan kandungam bahan

Baca juga : Dandan Cantik dengan ABSOLUTE NEW YORK


💸 Ukuran dan Harga
Ada 2 ukuran dengan harga yang tentu aja beda, 

- 100ml Rp. 28.000.
- 240ml Rp. 50.000.

🙅 Cara pemakaian 
Seperti pakai micellar water pada unumnya. Basahi kapas dengan micellar water lalu gosokkan perlahan di wajah sampai semua kotoran terangkat.

Tapi WARDAH Cleansing Micellar Water ini gak sekali usap langsung bersih. Butuh 2 kali pembersihan. Selain itu kurang bisa membersihkan secara tuntas untuk eye liner, mascara dan lipstick yang waterproof. Kamu butuh bantuan eye and lip make up remover untuk membersihkannya. 

Yang saya suka dari produk ini adalah setelah pemakaian, gak ada tuh wajah kering yang seperti ketarik-tarik, atau wajah jadi berminyak yang bikin gak nyaman.

Lihat bedanya yang udah dibersihin dengan Wardah Micellar Water

Baca juga : Shanghai Shuyan Lady Vanishing Cream

Well, semoga aja informasi ini bermanfaat buat kamu yang cinta produk lokal dan berkhasiat dengan harga yang relatif terjangkau.




25 komentar on "Wajah Bersih Dengan WARDAH Cleansing Micellar Water"
  1. Kak, berapa kali sebaiknya cowok cuci muka karena cowok kan tidak pakai make up ji?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya sama seperti cewek, cowok juga harus rutin bersihin wajah. Sebaiknya setiap kali bangun tidur, untuk menghilangkan minyak dan setiap kali pulang dari bepergian untuk menghilangkan debu dan kotoran.
      Semoga kak LeBug tercerahkan dengan jawaban saya ya. Hahahah...

      Hapus
  2. Murah tawwa dih, berkhasiat, halal pula. Terima kasih review-nya Mami, kan kuingat ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, murah dan berkualitas produknya Wardah

      Hapus
  3. Kk, sy juga selalu pake cairan pembersih berbahan O2 dan H20, tp langsung dari keran.

    Upss, maap pale. Btw cairan pembersih ini mmg cocok dipakai utk mereka yg hidup di daerah tropis, yg juga sering terpapar debu dan asap.

    Anyway, happy review ...makasih sharingnyaa

    BalasHapus
  4. Bagus juga wardah cleansing ini. Selain harganya terjangkau, bahan yang terkandung di dalamnya juga alami dan tanpa alcohol..

    Cocok buat wanita di desa maumpun di kota.. Recomended banget nih produk buat wonder woaman..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahaya kalo pake alkohol. Wonder woman bisa mabut! Hahah

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Saya selalu pakai make up remover yang merk sebelah. Tapi agak berminyak setelah diusapkan. Kebetulan lagi habis, saya mau coba produknya wardah. Terima kasih reviewnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya dulu pake sebelahnya lagi. Yang kalo udah dipake, wajah jadi kering ketarik-tarik gitu. Ternyata karena ada alkoholnya.

      Hapus
  7. Apakah memang botol pembersih identik dengan botol bening mirip air minum? soalnya seingat saya demikian karena produk yang dirumah juga seperti itu.Mungkin ada juga produk pembersih wajah kusut sehingga tampak segar dan ceria kembali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo wajah kusut, cocoknya disetrika, daeng. Sudah ada produknya itu. Hahaha

      Hapus
  8. Bagus ini Mami ka mengandung mentimun dan rumput laut. Dulu saya suka gunakan mentimun untuk mendinginkan muka, sehabis bepergian.

    Daripada ribetki cari mentimun, mendingmi pakai produk ini di. Apalagi produk lokal kan saya cinta Indonesia eh produk Indonesia maksudnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, saya juga dulu sukanya kupas timun trus simpan di kulkas, brr... Segerrr...

      Hapus
  9. Iya klo udahannya bikin kering jadi males ya mba. Berarti ini enaak dong ya, cakep.
    Timun dan rumput lauut

    BalasHapus
  10. kalau dilihat dari komposisi bahannnya, kayaknya Cleansernya menyegarkan wajah bgt hehe... nice review

    BalasHapus
  11. Sebelum nikah sempat juga langganan perawatan pake wardah tapi sekarang udah nggak jadi baru tahu produknya yang satu ini. Ternyata udah keluaran dari dua tahun lalu ya (tahun waktu saya nikah) btw hasilnya oke juga. Thanks for sharingnya kak Eri, sempat saya tertarik mau beli cleansing jadi penasaran mau coba produk yang ini apalagi harganya juga masih terjangkau dan yang paling penting kehalalannya so pasti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 0wh, Siska pengguna Wardah sejak lama ya? Kenapa lantas berhenti pake say? PAdahal bagus produknya.

      Hapus
  12. Murah juga ya kak ery harganya yang 100 ml. Tapi kayaknya sayami ini mau kulit mulis bersih tapi jarang perawatan 🙈

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu usia udah 20 tahun ke atas, mestinya udah rutin perawatan, say, biar mulus terus sampe tua.

      Hapus
  13. Saya jugaa pake ini mamiii, suka na kalo abis pake muka rasanya fresh trus ga ketarik-tarik gitu. Harganya jugs terjangkau terus gampang didap
    at. Eh ternyata muka ketarik-tarik itu karena kandungan alkohol di produk dih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, murah meriah dan gampang didapat nih Wardah.

      Hapus

Kalau kamu suka dengan tulisan ini silahkan tinggalkan komentar. Terima kasih.