#kepoin 5 Tulisan Terlaris di Blog EMARONIE Sepanjang 2018

Rabu, Januari 09, 2019
*pic by @qiahladkiya

Assalamu alaikum,

Memasuki tahun 2019, hampir setiap orang pasti punya target tertentu dalam hidupnya. Target itu biasanya sesuai profesi masing-masing. Kalo yang berprofesi sebagai blogger, kadang targetnya pengen lebih banyak menerbitkan tulisan, dapat lebih banyak job menulis, dapat kunjungan lebih banyak di blog, dan bermacam target lainnya.

Tapi kalo flashback gimana?

Lewat tulisan ini, saya pengen flashback ke belakang, tepatnya ke tahun 2018. Tulisan yang mana aja sih di blog emaronie ini yang paling banyak dibaca oleh para netizen sejagad raya? 
#tsaaah

Yuk, mareee kita #kepoin!

Berdasarkan data dari Google Analytics, pageview berdasarkan halaman di blog emaronie yakni sebanyak 24.250 yang tersebar pada kurang lebih 530 tulisan yang sudah diterbitkan.


Kita ambil 5 yang terlaris sepanjang tahun 2018, ini dia...


Salah satu destinasi wisata yang lagi hits di Makassar ya Rammang-rammang ini. Saya dan keluarga ke sana di bulan Juli 2017. Awalnya iseng aja sih, pengen tau kayak apa Rammang-rammang itu. Eh, ternyata... Masya Allah indahnya ciptaan Allah!

Karena suka dengan alamnya, terbitlah tulisan lengkap dengan TIPS Berwisata di Rammang-rammang.


Sepanjang 2018, tulisan ini sudah dibaca sebanyak 570 kali.


Setiap kali ada resto atau cafe yang baru buka di Makassar, pasti saya cobain! Hehe... Termasuk waktu Grind & Pool pertama kali beroperasi. Sebenarnya sih bukan pas di hari pertama pembukaan saya datang, yaa... Kira-kira di bulan-bulan pertama lah, tepatnya bulan di Maret 2017.

Menu yang enak, interior yang mewah dan keren, serta suasana yang asyik bikin saya langsung jatuh cinta sama cafe yang terletak di pusat kota Makassar ini.


Sebanyak 585 kali tulisan ini dibaca orang.


Mengulas produk kecantikan juga sering saya lakukan di blog saya ini. Gak bermaksud pengen jadi beauty blogger sih. Saya hanya ingin berbagi info produk untuk pembaca. Maklum aja, sekarang ini banyak produk kecantikan bermunculan, mulai dari kosmetik, skin care hingga body care.

Yang terbanyak pembacanya dari semua review produk kecantikan saya ya produk punya Natasha ini. Emang unik sih produknya. Pembersih wajah yang kalo dipake mesti didiemin dulu sampai berbusa di wajah.


Sebanyak 1.158 wanita cantik yang udah membaca review saya ini. Eh, apa kungkin ada pria juga yang baca? Who knows lah yaow! Hehe.. 😁


Kesibukan yang cukup menyita waktu emang kadang bikin kita gak sempat lagi untuk beberes rumah. Tapi untungbya sekarang udah ada layanan pembersih online, yakni GoClean.

Setelah menggunakan jasa GoClean, saya pun bikin reviewnya, biar emak-emak kayak saya yang sok sibuk ini bisa terbantu.


Review ini udah dibuka pembaca sebanyak  1.622 kali.


Jreng! Jreng!

Tulisan ini menjadi yang paling banyak pembacanya dari seluruh tulisan saya di blog. Tulisan review sebuah cafe di pantai Seminyak, Bali yang bernama La Plancha. Cafe ini sebenarnya udah ada lama banget di Bali dan saya pun ke sana juga udah lama, termasuk tulisan ini pun tayang udah lama, yakni di bulan Maret 2016, tapi ternyata sampai tahun 2018 masih ada aja yang baca.

Sepanjang tahun 2018, review saya tentang La Plancha ini sudah dibaca sebanyak 2.565 kali.


Dari 5 tulisan yang paling banyak pembacanya, 2 di antaranya bertema traveling. Memang tema itu selalu jadi yang paling banyak pembacanya. Seperti halnya juga saya yang suka baca tulisan traveling di blog lain.

Nah, kalo manteman pembaca setia blog emaronie, paling suka baca tulisan yang mana dan karena apa jadi suka? Jawab di komen donk.

Buat yang paling bagus jawabannya seputar tulisan saya yang paling disukai, nanti akan dapat hadiah dari Ery πŸ˜‰ Ditunggu jawabannya sampai tanggal 25 Januari 2019 ya!




63 komentar on "#kepoin 5 Tulisan Terlaris di Blog EMARONIE Sepanjang 2018"
  1. article travel memang selalu banyak pengunjungnya ya. Karena saya pun kalau berpergian pasti selalu mencari ide dan rekomendasi baik tempat jajan maupun piknik ya dar mesin pencari. Semangat terus untuk berbagi ya kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pun juga suka baca artikel travelingnya Awie.
      Keep sharing, dear

      Hapus
  2. Jadi banyak belajar kenapa tulisan-tulisannya banyak dibaca, selain tulisannya memang bagus, gambarnya oke juga dalam pemilihan judul.. judulnya simpel, tapi menarik, ngga heran deh banyak yang baca.. great post mom.. sukaaaa dan lanjutkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Judul yang bagus itu penting, menurutku. Harus simple tapi bikin orang tertarik untuk baca isinya.

      Makasih yaa mom Elly ��

      Hapus
  3. Jadi yang paling laris soal Bali ya. Artinya banyak yang nyari soal Bali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mbak, Bali masih jadi destinasi wisata favorit, gak cuman buat turis domestik tapi juga mancanegara.

      Hapus
  4. Masya Allah pembacanya banyak banget mbak, semoga aku bisa seperti itu :)

    BalasHapus
  5. Mantap banget yaa..artikel jalan2nya banyak pengunjungnya..soalnya bisa jadi refensi buat berwisata ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul... Kita oun juga kalo mau berwisata pastinya browsing dulu review orang seperti apa, yekan?

      Hapus
  6. Paling suka kepoin tulisan traveling nya dong. Tapi kemarin kemarin blog emaronie.com juga sering bahas diy kaan. Cuma memang tahun 2018 memang tahunnya perbeautyan yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang DIYnya udah mulai berkurang soalnya kegiatannya udah gak banyak. Hehe...

      Hapus
  7. Kalau saya suka postingan tentang kecantikan, apalagi untuk Natasha saya sendiri belum pernah pakai. Jadi butuh referensi juga sebelum beli.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus banget tuh produk, say. Unik dan tuntas membersihkan.

      Hapus
  8. okhe bhaique, aku akan baca yang ratjun Natasha Facial Cleanser Oxygen yaa. Makasi loh mba udah ngeracunin aku hahahah

    BalasHapus
  9. suka yang wisata ke Rammang-Rammang..karena gaya berceritanya bikin aku kek ikutan ke sana. Fotonya pun keren punya.Te-O-pe dah!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sengaja diceritain detail mbak, biar yang baca jadi makin greget pengen ke sana, hihi...

      Hapus
  10. Penasaran dengan Ramang-ramang namanya unik y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Itu bahasa Makassar artinya awan, mbak.

      Hapus
  11. Tulisan tentang wisata memang laris manis ya..
    Dan ngomong-ngomong, saya hampir terpleset baca Ramang-ramang jadi Remang-remang... :D :D
    Itu konsep alam ya.. hmm, jadi pengen ke situ juga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahha.. Remang-remang!

      Yes mbak, itu wisata alam. Pegunungan karst terbesar ke-3 di dunia.

      Hapus
  12. Agak galfok baca rammang-rammang hampir jadi remang-remang. Yang ini menarik, karena baru tahu juga ketika baca artikel ini, siap meluncur baca deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak, orang ke sekian yang baca Rammang-rammang jado remang-remang, hahah...

      Hapus
  13. Tulisannya bagus banget! Aselik jadi berkunjung kepo ke tulisan lainnya hihi

    BalasHapus
  14. cerita tentang travelling emang selalu menarik ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mbak, apalagi buat yang emang doyan traveling.

      Hapus
  15. Kalau gak salah..istilahnya tulisan evergreen. Tulisan organik yg terua diburu orang. Bisa dibuat poin2 lainnya loh dari tema yg banyak diburu. Selipin internal link, jangan lupa

    BalasHapus
  16. Tulisan traveling memang banyak peminatnya. Apalagi kalau tulisannya informatif. Saya juga termausk penggemar tulisan traveling

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat orang yang suka traveling, pastinya juga suka baca artikel traveling. Terutama yang bisa dijadiin referensi.

      Hapus
  17. Tema traveling dan beauty memang paling banyak pembacanya ya. Di blogku juga gitu. Makanya seneng deh nulisnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo tema beauty dalam setahun terakhir ini emang lagi naik daun mbak.

      Hapus
  18. Biasanya memang review tempat wisata atau review kosmetik traffic-nya suka bagus yah mbak, suka banyak yang nyari di google soalnya.

    Sepertinya aku harus mulai sering nulis review juga nih :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes mbak, banyakin tulis review biar PV blognya naik.

      Hapus
  19. Saya paling suka tulisan-tulisan yang ada dalam kategori #gagalpaham, apalagi cerita-cerita tentang Andi Nur Yutub Bau Djemmaaaa eh Faizah alias Pica. Lucu dan menggemaskan. Kayak mau cubit Pica pas baca postingan-postingan #gagalpaham itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, berarti Oppa pembaca setia blogku nih! Karena yang disebut bukan dari yang terbanyak pembacanya. Mantaps kak!

      Hapus
  20. Rammang-Rammang adalah salah satu yg bikin aku penasaran. Suasana saat menyusuri sungainya berasa kayak di film dokumenter adventure gitu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serasa nonton National Geographic yaa, hehe...

      Hapus
  21. Kalau aku suka banget baca tulisan yang Rammang-Rammang Kak, tertarik banget pengen ke sana, sempat lihat di film Trinity kemarin kok cantik banget nggak nyangka ada di Sulsel, keren...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti kalo Dewi ke Makassar, biar saya yang bawa kamu ke sana yaa...

      Hapus
  22. Cerita2 traveling dan review produk ya mbak, yang banyak dicari?
    Rammang2 ah pengen jg nih ke sana. Di sana katanya pemandangan alamnya bagus dan syahdu, cocok buat berlibur ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana gak bagus, kan Rammang-rammang adalah karst ke-3 terbesar di dunia :)

      Hapus
  23. Keren, pembacanya banyak.
    Yang paling dicari memang banyak tentang travel dan kecantikan ya. Perbanyak tulisan tentang Makassar dong, dari kacamata Ery sebagai blogger keren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas banget nih mak, saya emang lagi pikirin mau bikin tulisan tentang Makassar, diambil dari sudut pandang pengalaman pribadi, hehe...

      Hapus
  24. Karena saya hobinya jenjalan. Saya suka tulisan-tulisan Mbak Ery yang traveling. Saya laaaaf sama yang rammang-rammang, karena belum pernah ke sana. ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak Nurin.
      Yuk ke Makassar, biar saya temenin ke Rammang2.

      Hapus
  25. Saat melihat deretan angka melihat PV blog post apa yg terlintas di benak kk? Saya penasaran πŸ˜€ karena kalau saya, saya merasa kurang puas berapapun angkanya yang entah mungkin sedikit ambisius. Tapi saat kk menulis 5 tulisan dgn PV terbanyak, mungkin it slh satu cara menghargai tulisan sendiri.

    Saya pribadi dari kelima tulisan di atas, yang paling menarik perhatian adalah Rammang-Rammang. Tulisan ini bernilai histori dan memantik pembaca untuk mengunjungi tempat-tempat wisata alam.

    I wish someday bisa ke sana untuk kali kedua, tentunya bersama pasangan #eh 😁 Amiinnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gawat tuh kalo gak pernah merasa puas, apalagi kalo cuman karena PV trus jadi stres, heheh...

      Hapus
  26. Lha aku jadi bingung paling suka tulisan yang mananya. Soalnya cara mba Ery menyampaikan isi tulisannya enak dibaca semua dan detail tapi ga membocorkan keseluruhan ceritanya kalau bagian review film, jadinya penasaran. Nah, berarti aku udah punya jawabannya. Aku paling suka tulisan-tulisan mba Ery yang review film. Soalnya membuatku semakin penasaran ingin menontonnya sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak Ge kalo suka dengan tulisan2ku :*

      Hapus
  27. Saya syukak yang rumah Kinclong kak, maklum rumahku sulit kinclong. Jangankan kinclong, rapi saja jarang... Jadi menurutku artikel itu sangat membantu menjawab keresahan yang ada, haha. Paling tidak sudah ada solusi untuk mamak-mamak jarang beberes macam saya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Segera order Go-Clean dek, jangan sampe kena tegura lagi sama Bau Vonny kalo dia datang ke rumah ta, hahaha...

      Hapus
  28. Maaf ya, dari kelima postingan di atas tidak ada yang paling saya suka. Tapi suka semua, hahaha.
    Masalah selera ji iya.

    Sebenarnya saya lebih suka tulisan-tulisanta tentang Faizah. Oh yah rinduka juga sama tulisan kolab #SannengTalks

    BalasHapus
  29. Wow.... Rammang-Rammang. Saya paling suka tulisan ini. Saya yakin, tulisan ini sangat membantu para traveller dari seluruh penjuru dunia, baik yang ingin berkunjung ke Rammang-Rammang atau mereka yang sekedarningin tahu seperti apa bentuk dan wujud wisata alam Rammang-Rammang.

    Kalau bukan kita siapa lagi, kalau bukan sekarang kapan lagi. Motto Kabuoaten Maros ini tepat sekali menggambarkan tulisan ini. Bukan karena Rammang-Rammang kebetulan berada di Kabupaten Maros, tetapi lebih kepada bagaimana seorang Ery tergerak hati menuliskan wisata Rammang-Rammang secara lengkap dan terstruktur sehingga bisa mengangkat dan mempopulerkan obyek wisata di Sulawesi Selatan khususnya Rammang-Rammang ininyang tak kalah jauh eksotisnya di bandingkan demgam Sungai Mekong di Vietnam.

    Saya pikir, Pemda #KabupatenMaros wajib mengapresiasi tulisan ini.

    Keren Ery..... teruslah berbagi informasu yang menginspirasi banyak orang.

    BalasHapus
  30. Wow.... Rammang-Rammang. Saya paling suka tulisan ini. Saya yakin, tulisan ini sangat membantu para traveller dari seluruh penjuru dunia, baik yang ingin berkunjung ke Rammang-Rammang atau mereka yang sekedar ingin tahu seperti apa bentuk dan wujud wisata alam Rammang-Rammang.

    Kalau bukan kita siapa lagi, kalau bukan sekarang kapan lagi. Motto Kabupaten Maros ini tepat sekali menggambarkan tulisan ini. Bukan karena Rammang-Rammang kebetulan berada di Kabupaten Maros, tetapi lebih kepada bagaimana seorang Ery tergerak hati menuliskan wisata Rammang-Rammang secara lengkap dan terstruktur sehingga bisa mengangkat dan mempopulerkan obyek wisata di Sulawesi Selatan khususnya Rammang-Rammang yang tak kalah jauh eksotisnya di bandingkan dengam Sungai Mekong di Vietnam.

    Saya pikir, Pemda #KabupatenMaros wajib mengapresiasi tulisan ini.

    Keren Ery..... teruslah berbagi informasi yang menginspirasi banyak orang melalui tulisan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masya Allah kakak... Kekayaan alam macam Rammang-rammang ini sayang sekali kalo gak diekspos karena keindahannya.
      Terima kasih komennya kakak guru ��

      Hapus
  31. SELAMAT!!! Kepada Lelaki Bugis dan Abby Onety yang terpilih sebagai pemenang dengan jawaban paling bagus atas pilihannya terhadap tukisan yang paling disukai di blog emaronie.com ini.
    Hadiah menarik berupa ole-ole dari Hong Kong buat kalian :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. + Oleh-oleh? Oleh-oleh dari Hongkong?
      - Yes, oleh-oleh dari Hongkong!

      alhamdulillah yah..

      Hapus
    2. Alhamdulillah... terima kasih 😘😘

      Hapus
    3. Hahaha... Terima kasih kakak2 berdua atas komennya ��

      Hapus

Kalau kamu suka dengan tulisan ini silahkan tinggalkan komentar. Terima kasih.