Image Slider

BaPer Trip : Perjalanan Barru - Pare-Pare

Jumat, Juli 12, 2019

Assalamu alaikum,

Kalo mendengar kata "baper" apa yang ada di benak kamu? Sesuai artinya baper ya bawa perasaan, biasa aja perasaan marah, jatuh cinta dan semacamnya. Tapi baper yang ini lain, makanya saya nulisnya BaPer, karena artinya Barru - Pare-pare, hehe...

Sewaktu saya posting foto dan video di media sosial dengan hestek #BaPerTrip, banyak teman yang nanya "koq baper sih?" "liburannya karena sedih ya?" dan banyak pertanyaan lainnya. Padahal BaPer itu Barru - Pare-pare, hihiii... ๐Ÿ˜ƒ So, jangan salah sangka ya, manteman.

Wajah Cerah dan Berkilau dengan ERHA Truwhite Radiance by IPL

Selasa, Juli 09, 2019

Salah satu aset berharga bagi seorang perempuan adalah kulit wajah yang sehat. Apalah artinya wajah yang cantik, kalo kulit wajahnya gak sehat. Yekan?

Gak ada cara lain agar kulit wajah selalu sehat selain dengan melakukan perawatan, baik yang dilakukan dengan proses panjang maupun dengan cara instan. Tapi instan yang saya maksud di sini tentu saja instan dengan cara dan bahan yang aman kandungannya.

Sebagai perempuan di usia 40an, masalah yang saya hadapi terhadap kulit wajah saat ini adalah produksi minyak yang sepertinya berlebih dan pori-pori kelihatan lebih terbuka. Jadinya kulit terlihat jadi kusam dan terutama kalo lagi foto aduh... Tuh wajah bagaikan wajan yang abis dipake goreng pisang! Hihihi... ๐Ÿ˜…

Ngopi Sore di KOPI TEORI Rotterdam

Minggu, Juni 30, 2019

Hari Minggu sore adalah waktu yang paling asyik buat dihabiskan bersama keluarga tercinta. Semacam menghabiskan waktu santai di hari libur untuk kembali lagi beraktivitas keesokan harinya, di hari Senin.

Seperti biasa, saya dan keluarga paling suka ke cafe. Gak hanya menikmati menu yang disajikan cafe tersebut tapi juga suasananya, sambil ngobrol, foto-foto dan sesekali pegang HP buat browsing atau baca pesan yang masuk di media sosial.

Dan pilihan saya sore itu buat ngafe adalah Kopi Teori yang terletak di Jalan W.R. Supratman Makassar, alias Kopi Teori Rotterdam atau Kopi Teori 2.

Sudah Cukupkah Bekal Akhirat Kita?

Rabu, Juni 26, 2019

Assalamu alaikum
Sebagian besar dari kita mungkin udah tau e-commerce busana muslimah ternama, yang sekarang udah buka offline store di beberapa kota besar, yakni "HIJUP".

Dalam kiprahnya di dunia syiar Islam, HIJUP gak hanya sekedar bergelut dalam bisnis fashion, tapi juga sering mengadakan taklim atau kajian Islami di berbagai kota dengan menghadirkan ulama-ulama terkenal dan 

Salah satu yang saya ikuti adalah yang diadakan pada tanggal 27 Agustus 2018 lalu (sudah lama emang), kajian akbar yang dibawakan oleh ustadzah Halimah Alaydrus. Ceramah yang beliau sampaikan pada saat itu, saya rangkum dalam tulisan ini.

Sunday Brunch di Santรฉ by Jeux

Jumat, Juni 21, 2019
Hola! Assalamu alaikum.

Pada hari Minggu tanggal 16 Juni 2019 lalu, saya dapat undangan dari cafe Santรฉ by Jeux untuk menghadiri syukuran ulang tahunnya yang ke-3. Merupakan suatu kehormatan buat saya nih, diundang oleh salah satu cafe hits di Makassar. Sebuah hubungan baik yang tercipta sejak saya menulis review tentang cafe ini pada tahun 2016 lalu.

Acaranya digelar dalam konsep brunch time alias breakfast and lunch, skaligus juga memperkenalkan menu baru yang akan mereka sajikan untuk para customer ke depannya.

Seru & Haru di Acara Pentas Seni & Pelepasan Siswa TK. Telkom Makassar

Senin, Juni 17, 2019

Assalamu alaikum, moms.

Kali ini saya pengen nulis lagi tentang Faizah. Gak bosan bacanya kan? Hheehe.. Semoga aja deh. ๐Ÿ™

Setelah pertama kali dia tampil di depan umum dalam lomba fashion show pada tanggal 27 April 2019 lalu, maka pada acara Pentas Seni dan Pelepasan Siswa/i TK. Telkom Angkatan 2018-2019, Faizah tampil lagi ngedance bareng teman-teman kelasnya, para siswi kelas Radar 1.


Acaranya diadaian di Hotel Four Points by Sheraton Makassar, pada hari Sabtu tanggal 15 Juni 2019 lalu.

Makan BROWCYL Berhadiah Umroh

Jumat, Mei 31, 2019
Assalamu alaikum, temans.

Sebagian besar dari kita pasti suka makan pisang, termasuk saya. Suka banget malah!

Tapi tau gak sih, kalo pisang itu adalah tanaman yang punya banyak manfaat. Mulai dari pohonnya hingga kulitnya bisa dimanfaatin. Bahkan jenis kematangan pisang pun, untuk dikonsumsi, bisa berbeda manfaatnya

Cerdas Berinternet Itu Seperti Apa Sih?

Senin, Mei 27, 2019
Assalamu alaikum, manteman.

Salah satu cara untuk mendapatkan pahala di bulan suci Ramadhan adalah dengan berbagi. Berbagi bisa apa saja, gak melulu tentang materi. Ilmu yang kita bagi dan bermanfaat buat orang banyak pun bisa mendatangkan pahala.

Itulah sebabnya ketika ada tawaran oleh Evhy, ketua Komunitas Blogger Makassar Anging Mammiri untuk saya menjadi narasumber dalam talkshow Cerdas Berintenet di acara Ramadhan Berbagi, Tebar Kebahagiaan "Kado Lebaran Tuk Yatim", tanpa perlu berpikir panjang, tawaran itu langsung saya iyakan.

Dirukiah Saat Buka Puasa? Siapa Takut!

Sabtu, Mei 25, 2019

Assalamu alaikum,
Salah satu kegiatan yang turut meramaikan hikmadnya bulan suci Ramadhan adalah acara buka puasa bareng teman, kerabat atau pun keluarga. Biasa disebut juga BukBer alias buka bareng.

Namun, gak jarang rencana bukber akhirnya hanya sekedar jadi wacana aja. Udah jauh-jauh hari janjian, tentuin tempat, pas mendekati hari H eh malah banyak yang bilang gak bisa hadir. Ada juga yang baru janjian tapi udah pada bingung tentuin tanggal dan tempatnya, akhirnya rencana menguap begitu saja, hehe... ๐Ÿ˜…

5 Rahasia Kecantikan Alami Wanita Jepang

Jumat, Mei 17, 2019

Assalamu alaikum manteman, para beauty enthusiast.

Setiap wanita pasti menginginkan wajah cantik, mulus, dan putih bersih seperti orang Jepang. Ya, negara yang memiliki koneksi internet sangat cepat itu menjadi salah satu kiblat dalam dunia kecantikan. Pasalnya, aura kecantikan wanita di negara ini seperti terpancar alami dari dalam dirinya. Pasti kalian juga penasaran dengan rahasianya, kan?

Nah manteman, yuk kita intip 5 rahasia kecantikan wanita di Jepang :

Tiada Masa Paling Indah ...

Sabtu, Mei 11, 2019
... Masa-masa di sekolah ๐ŸŽถ
*yang tau lagunya pasti auto nyanyi, yekan? Hehe...


*pic courtesy Ibu Hikmah - TK. Telkom

Masa sekolah emang jadi masa yang paling indah, karena dari sekolah kita dapat ilmu, berinteraksi sosial, tau yang namanya gagal dalam menghadapi ujian, mulai akrab dengan lawan jenis, dan sebagainya. Pokoknya banyak pengalaman berharga yang didapat selama masa sekolah.

Karena masa sekolah itu dimulai sejak Taman Kanak-kanak, maka saya pengen cerita pengalaman-pengalaman berkesan mulai masa TK, SD, SMP dan SMA.
So, let's cekidot!

Ketika Kenyataan Tak Seindah Harapan

Jumat, Mei 10, 2019

Assalamu alaikum, temans.

Setiap dari kita tentu pernah merasa kecewa. Mulai dari yang kecewa karena hal yang receh, sampai yang kecewa karena hal yang krusial.

Kecewa ini yang saya rasakan sekarang, tapi berusaha untuk saya redam dan abaikan.

Kecewa karena Nadhif, anak lelakiku satu-satunya tidak lulus dalam tes masuk SMA Taruna Nusantara, sekolah menengah berbasis militer, yang berlokasi di Magelang,

Pertama Kali Faizah Ikut Lomba Fashion Show & TIPSnya

Minggu, Mei 05, 2019

Assalamu alaikum, moms.
Salah satu kebanggaan orang tua adalah ketika anaknya berani tampil di depan umum. Dan untuk pertama kalinya Faizah ikut lomba fashion show antar TK dan SD yang diadakan Telkom School, berlokasi di SD. Telkom Makassar.

Kenapa akhirnya Faizah berani ikut lomba fashion show?
Seperti biasa, karena sepupunya, Khansa.
Khansa sebelumnya udah pernah ikut lomba fashion show antar TK dan Faizah lihat videonya waktu Khansa berlenggak-lenggok di atas catwalk.

Sejak itu Faizah jadi sering lenggak-lenggok sendiri kalo jalan, serasa jadi peragawati juga dia, hehe...

Baca juga : Faizah is Mini Me

Faixah & Khansa

Gak lama setelah itu, saya dapat info kalo Telkom School adain Telkom School Competition untuk anak TK dan SD kelas 1. Lombanya yakni Menggambar dan Mewarnai, Membuat Paper Bag, dan Fashion Show pada tanggal 27 April 2019. Sebelumnya saya tanyain Faizah dulu, dia.mau gak diikutkan Lomba Fashiom Show, dan jawabannya tentu aja mau, so langsung saya daftarin Faizah. Apalagi ketentuan busana yang digunakan adalah busana casual, jadinya gak perlu ribet nyiapinnya. Cukup outer tank top warna navy merk H&M, manset putih polos merk H&M, celana pendek yang juga warna navy merk Uniqlo dan pakai sendal tali bergambar Tsum-Tsum lengkap dengan kaos kakinya. Rambutnya saya kepang 2, sedangkan wajahnya didandanin tipis oleh iparku, Ika.

Pas hari H lomba, pagi-pagi banget Faizah udah bangun karena gak sabar pengen jalan di catwalk, hihihi... Karena sesuai jadwal yang tertera di pengumuman kalo acaranya dimulai jam 9, maka sebelum jam 9 kami udah tiba di TKP, yakni SD. Telkom. Ternyata acaranya molor, sodara-sodara, hhaha... Terlalu semangat sih kita, nak! ๐Ÿ˜…

Menunggu acara dimulai. Pica udah BT tuh!

Baca juga : Jangan Ragu Katakan Pada Anak "Iya, Boleh."

Faizah dapat nomor urut 3. Gak apa lah ya, lebih cepat lebih baik, biar gak kelamaan nunggunya.

Ketika tiba waktunya lomba, semua peserta disuru untuk berbaris di samping panggung. Ketika nama mereka dipanggil, mereka pun naik satu persatu.

Giliran nama Faizah dipanggil, saya udah standby di depan panggung, ambil posisi yang bagus buat syuting paa dia jalan di atas catwalk. Tapiii... dia tampil dengan malu-malu. Jalannya lambat, tangan kiri kanan di samping gak bergerak, wajah tanpa ekspresi, ya ampyuuun anakku!! Hahaha.. Di mana percaya dirimu, seperti yang biasa berlenggak lenggok di rumah, nak?

Pica on the catwalk
Pica ke-3 dari kanan. Paling imut kan?

Di akhir fashion show, seluruh peserta berparade secara bersamaan. Eh, ternyata Faizah adalah peserta paling kecil, hihiii... Sebagian peserta ada yang emang anak sanggar seni, jadinya udah luwes aja tampil di atas catwalk.

Baca juga : Ketika Kenyataan Tak Seindah Harapan

Selesai parade, kami pun langsung cuzzz pulang. Gak nunggu lagi pengumuman pemenang. Soalnya emang gak berharap untuk menang sih, ya namanya juga baru pertama kali Faizah ikut lomba fashion show. Yang penting dia udah punya pengalaman tampil berlenggak-lenggok bak peragawati di depan umum, heheh... ๐Ÿ˜„
Ada ungkapan yang menyatakan "pengalaman adalah guru yang paling berharga", yekan?.

Nah, dalam tulisan ini saya pengen ngasi TIPS bagaimana mempersiapkan anak ketika akan ikut lomba, khususnyalomba fashion show, untuk pertama kalinya :

1. Pastikan anak suka atau ada bakat dengan lomba yang akan diikutkannya. Misalnya dia senang bergaya atau jalan bak peragawati.

2. Tanyakan dulu kepada anak, apakah dia mau ikut lomba atau tidak. Jangan paksakan jika anak tidak mau.

3. Jika anak tidak suka berkompetisi, tapi senang tampil di depan umum, sampaikan saja kalo acara yang diikutinya bukan lomba tapi hanya berupa unjuk bakat.
*berbohong untuk kebaikan, gak apa kan? ๐Ÿ˜

4. Bekali anak dengan mencari referensi di Youtube tayangan fashion show anak.

5. Saat hari H pelaksanaan lomba, usahakan datang lebih awal agar anak bisa beradaptasi dengan arena lomba dan peserta lainnya.

6. Jangan bebani anak harus menang dalam lomba, melainkan semangati agar anak menampilkan yang terbaik tanpa memikirkan menang atau kalah.

7. Jadikan semua kegiatan anak sebagai momen spesial dan pengalaman berharga buat dia yang bisa jadi pelajaran di kemudian hari.

Oiya, kalo kamu penasaran gimana aksi Faizah saat pertama kali ikut lomba fashion show, saksikan di channel Youtube saya yaa...





5 Rumah Makan Yang Pernah Hits di Makassar

Rabu, Mei 01, 2019
Assalamu alaikum, manteman.

Kota Makassar saat ini berkembang sangat pesat. Banyak unit usaha bermunculan, termasuk juga usaha kuliner berupa cafe dan resto, baik itu berupa franchise atau pun yang berdiri sendiri.

Menjamurnya cafe dan resto ini punya sisi baik dan juga dampak buruk, baik bagi masyarakat maupun pelaku usahanya sendiri. Persaingan yang ketat antar cafe membuat para pengusaha putar otak biar cafenya selalu rame dikunjungi customer.

Namun sayang, gak semua mampu bertahan. Ada yang makin lama makin sepi, terbengkalai, hingga akhirnya tutup. Tapi ada juga yang terlihat rame-rame aja, eh gak taunya pas kita mau ke sana, ternyata udah gak beroperasional.

So, lewat tulisan ini saya merangkum 5 cafe yang pernah hits di Makassar dan pernah saya tuliskan dalam blog saya ini, namun sekarang udah tinggal nama.

Let's cekidot!

Influencer Gathering MAKE OVER FAB Week di Makassar

Sabtu, April 27, 2019

Assalamu alaikum,
Hola beauty enthusiast!

Hari Jum'at lalu, tepatnya tanggal 26 April 2019, saya dan beberapa teman blogger yang juga merupakan influencer Makassar menghadiri sebuah event keren, yakni Influencer Gathering yang diadakan oleh Make Over.

Tau Make Over kan?
Kalo gak tau, sini saya kasi tau, hiiihi...

Serunya Berkunjung ke Kebun

Selasa, April 23, 2019

Assalamu alaikum,

Salah satu kegiatan sekolah yang sangat disukai Faizah alias Pica, adalah saat outschooling alias belajar di luar sekolah. Gak hanya disukai oleh Pica, tapi juga Maminya, hehe...
*Mami butuh piknik ๐Ÿ˜œ

Dengan outschooling, anak-anak bisa skaligus refreshing dari rutinitas yang selama ini belajar di sekolah aja, lalu akhirnya ke luar sekolah, melihat langsung dunia luar, juga mempraktekkan semua yang udah diajarin oleh guru di dalam kelas.

Review Film : AVE MARYAM - Kisah Cinta Terlarang

Jumat, April 19, 2019

“Jika surga belum pasti untukku, mengapa aku harus mengurusi nerakamu?” 

Demikian kata Suster Monic kepada Suster Maryam.

Sepenggal kalimat ini menyiratkan tentang kodrat manusia. Bahwa kita ini manusia biasa yang bisa saja berbuat salah, walopun sudah berusaha untuk hidup di jalan yang benar, memperdalam keimanan kepada Tuhan.

Cagar Budaya Sebagai Jejak Sejarah Bangsa

Senin, April 15, 2019

"Jangan Sekali-kali Melupakan Sejarah"

Adalah semboyan yang terkenal yang diucapkan oleh Presiden Soekarno, dalam pidatonya yang terakhir pada Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia tanggal 17 Agustus 1966. Disingkat menjadi Jasmerah oleh Kesatuan Aksi Angkatan '66.

Kata "sejarah" berdasarkan Kamus Besar Bahasa Indonesia adalah :

  1. n asal-usul (keturunan) silsilah
  2. n kejadian dan peristiwa yang benar-benar terjadi pada masa lampau; riwayat; tambo:cerita --
  3. n pengetahuan atau uraian tentang peristiwa dan kejadian yang benar-benar terjadi dalam masa lampau; ilmu sejarah

Yang pengertiannya adalah : suatu peristiwa atau kejadian yang pernah terjadi di masa lalu dan dapat diketahui melalui peninggalan-peninggalan di masa itu.

Pelebur Dosa

Selasa, April 09, 2019

Assalamu alaikum, temans.

Salah satu ulama yang saya suka dengar ceramahnya karena memang mudah dicernah dan  disampaikan secara to the point adalah Ustadz K.H. Khalid Basalamah.

Makanya, jika tau ada Tablik Akbar beliau di Makassar, saya usahakan untuk hadir. Salah satunya adalah yang diselenggarakan pada tanggal 19 Agustus 2018 lalu di Masjid Al Markaz Al Islamy, bertema Pelebur Dosa.

Makan Sehat di NEBU

Rabu, April 03, 2019
NEBU tampak dari area luar Mal Ratu Indah

Hola!
Assalamu alaikum, manteman.

Makanan yang sehat itu seperti apa sih?
Sejak kita masih kecil, udah dicecokin dengan pelajaran tentang gizi. Bahwa makanan yang bergizi itu adalah 4 Sehat 5 Sempurna, yang sekarang ini disebut dengan Menu Gizi Seimbang.

Lantas, apa sudah cukup sehat menu yang kita konsumsi?

Banyak yang merasa makan sehat berupa sayur dan ikan itu cukup menyiksa. Gak banyak orang yang suka. Ada yang bilang sayur itu pahit, ada juga yang gak suka bau amisnya ikan, dan berbagai alasan lainnya. Padahal sebenarnya kalo diolah dengan lebih  variatif, rasanya malah jadi enak banget lho. Seperti menu-menu yang dihadirkan di restauran NEBU.

"Beauty Talk & Beauty Class" Mempercantik Luar & Dalam

Minggu, Maret 31, 2019

Assalamu alaikum manteman, khususnya para wanita yang selalu merawat diri, luar dan dalam.

Kecantikan memang udah jadi kodratnya wanita. Gak ada yang namanya jelek, karena cantik itu relatif. Tapi sebenarnya kecantikan yang abadi itu adanya dalam hati. Cantik hati bisa memancarkan aura  yang baik di wajah.

5 Negara yang Pengen Banget Saya Kunjungi

Selasa, Maret 26, 2019

Assalamu alaikum, temans.

Salah satu dari sekian banyak keinginan hampir semua orang adalah pengen berkeliling dunia. Mengunjungi negara-negara lain di luar sana yang memang belum pernah didatangi sebelumnya. Saya pun seperti itu. Pengen banget malah! Karena saya emang suka traveling, melihat keindahan negara lain, merasakan suasananya, mengetahui kebiasaan masyarakatnya, budayanya, bangunan-bangunan bersejarahnya dan banyak hal lainnya yang bisa menambah referensi wawasan saya.

Tapi, rasanya belum memungkinkan saya untuk berkeliling dunia saat ini, hihiii... ๐Ÿ˜… Negara lain yang pernah saya datangin pun masih terbilang sangat sedikit, yaitu Malaysia (Kuala Lumpur dan Melaka), Singapore, Thailand (Bangkok dan Pattaya), Republik Rakyat Cina (Hong Kong, Shenzhen, Macau), Jerman (Berlin, Frankfurt,  Hamburg, Munchen, Heidelberg), Belanda (Amsterdam, Volendam), Luxembourg, Belgia (Brussels), Prancis (Paris) dan Saudi Arabia (Jeddah, Mekkah dan Medinah).

Parfum ARIES - Hadiah Buat Diri Sendiri

Sabtu, Maret 23, 2019

Assalamu alaikum,
Apa kabar manteman? Semoga baik semua ya kabarnya...

Alhamdulillah di tanggal 23 Maret 2019 ini, usia saya genap 42 tahun. Sebagai orang yang berulang tahun, saya udah terbiasa terima kado dari keluarga dan manteman yang ikut merayakan dan berbahagia bersama saya. Senang banget deh rasanya dapat kado. ๐ŸŽ

Tapi tahun ini saya melakukan sesuatu yang beda, yaitu menghadiahi diri saya sendiri. Saya pun memilih parfum bernama ARIES Au De Parfum Natural Spray, produk keluaran Miniso yang juga dijual di sana.

Kenapa saya pilih parfum ini?

Membangun Konsistensi Menulis

Minggu, Maret 17, 2019

Sebagai seorang bloger, saya tau betul kalo menulis itu adalah pekerjaan seumur hidup. Bisa terus lakukan, mulai sejak kita bisa menulis sampai gak bisa lagi sama sekali.

Gak ada kata pensiun sebagai penulis, selagi kita masih mampu. Apalagi dengan platform blog yang dipilih sebagai media untuk menulis, dimana kita sendiri yang tulis, kita sendiri yang edit, masukin foto-foto, hingga akhirnya tulisan kita publikasikan, selama internet masih ON.

Ya, semudah itu!

Mengenali Diri Sendiri Lewat Metode Coaching "Points Of You"

Rabu, Maret 13, 2019

Assalamu alaikum, manteman.

Apa yang biasa kamu lakukan untuk menikmati yang namanya "Me Time" alias waktu untuk diri sendiri?

Ke salon?
Ngemall?
Movie marathon?


Banyak orang, khususnya perempuan, menjawab hal-hal seperti tersebut di atas.
Tapi pernah gak, menikmati Me Time dengan cara menengok ke dalam diri sendiri? Mengenali dan menjelajahi diri sendiri, mencari tau hambatan-hambatan diri dan bikin action plan untuk ke depannya?
Mungkin hanya sedikit orang yang melakukannya. Termasuk juga saya.

Sayangnya, banyak orang yang lebih pintar menilai orang lain, ketimbang melihat dirinya sendiri. Ya, lagi-lagi termasuk juga saya kadang seperti itu. Hehe...

Bila Kau Terus Pandangi Langit Tinggi di Angkasa

Sabtu, Maret 09, 2019

Salah satu lirik lagu Dewa 19 yang saya suka ada dalam lagu Dua Sejoli. Bunyinya seperti ini,

๐ŸŽถ
Bila kau terus pandangi langit tinggi di angkasa,
Tak kan ada habisnya segala hasrat di dunia.

Pesan dari kalimat itu dalam banget. Sebagai pengingat buat kita untuk gak melulu melihat ke atas, gak melulu pikirin dunia, melainkan harus juga sering melihat ke bawah dan bersyukur.

Bener banget! Setuju 100%.

Menghias Cupcake a la Pica

Selasa, Maret 05, 2019

Hola! Assalamu alaikum...

Anak usia balita emang lagi seru-serunya belajar sesuatu. Untuk itu pintar-pintarnya kita sebagai orang tua selalu memberikan stimulasi buat mereka belajar. Baik itu yang bisa melatih motorik kasar hingga motorik halus mereka.

Ada banyak kegiatan yang bisa dilakukan, terutama buat anak yang udah mulai bersekolah, seperti Pica. Salah satu yang diadakan di sekolahnya, TK. Telkom Makassar, adalah kegiatan menghias cupcake. 

Tau kan kue cupcake? 

Bagusan Mana, Dilan 1990 Atau Dilan 1991?

Sabtu, Maret 02, 2019

Demam Dilan kembali menjangkiti hampir semua kaum muda hingga emak-emak muda nan labil di seantero Indonesia. Hihii...

Sejak penayangan film Dilan 1991 pada tanggal 28 Februari 2019 lalu,  semua bioskop di Makassar langsung full, dipenuhi gak cuman oleh anak remaja, tapi juga keluarga, khususnya para Ibu, yang saya yakin pasti mereka mau lihat tampangnya Iqbaal Ramadhan.

Cinta Dunia Takut Mati

Kamis, Februari 28, 2019
Assalamu alaikum

Hampir sebagian orang pasti merasa takut menghadapi yang namanya kenatian. Karena saya pun begitu. Tapi itu dulu...

Setelah saya mulai memperdalam agama, saya jadi tau kalo sesungguhnya kita hidup di dunia ini hanya sementara, dan kehidupan dunia ini tidak lain hanyalah kesenangan yang menipu. Sehingga banyak orang lupa bahkan tidak tau sama sekali hakikat sesungguhnya kenapa kita hidup di dunia ini.

Ketika Anakmu Sudah Berusia 20 Tahun

Senin, Februari 25, 2019

Hola! Assalamu alaikum ๐Ÿ™

Alhamdulillah, hari ini tepatnya tanggal 25 Februari 2019 anak sulung saya, Alifah, sudah menginjak usia 20 tahun.
Hhuuhu.. Terus terang saya jadi baper.

Sebulan sebelum ulang tahunnya, tepatnya setelah ulang tahunnya Nadhif tanggal 27 Januari lalu, saya ngomonk ke Atu,

BUKAN PEREMPUAN BIASA di Net TV SulSel

Sabtu, Februari 23, 2019

Undangan Jadi Narasumber

Siang itu, sebuah pesan singkat masuk lewat aplikasi Whatsapp saya,

"Assalamu Alaikum... saya  Fitri NET TV Sulsel. Kami berencana mengundang kakak utk jadi Narasumber di Program kami "Bukan Perempuan Biasa". Semoga berkenan..terima kasih"

"Wah, masuk tv lagi nih!" pikirku, sebelum menjawab pesan itu. Saya pun bertanya, bagaimana konsep acara ini, saya ditampilkan dalam kapasitas sebagai apa, apa aja yang akan ditanyakan, dan durasi penayangan. Rupanya acara ini menampilkan sosok perempuan yang pekerjaannya banyak berpengaruh langsung terhadap masyarakat, namun tidak terlalu terekspos oleh media. Akhirnya saya dan Mbak Fitri janjian untuk menentukan jadwal syutingnya.

148 COFFEE - Dahulu Warkop Tradisional, Sekarang Warkop Kekinian

Rabu, Februari 20, 2019
Menjamurnya warung-warung kopi di Kota Makassar seolah merupakan tuntutan dari masyarakat, kaum urban, yang butuh tempat buat sekedar nongkrong, ngumpul bareng teman atau emang pengen suasana baru dalam menikmati menu-menu, terutama kopi, yang disajikan. Makanya warung kopi atau cafe yang instagramable banyak bermunculan, walopun kadang akhirnya gak banyak juga yang bisa bertahan karena gempuran persaingan bisnis dan trend desain yang selalu terus berubah mengikuti perkembangan yang terjadi di dunia maya. Selain itu juga sesuai tabiat orang Makassar, di mana ada yang baru, di situlah yang rame ๐Ÿ˜€

Salah satu yang masih bertahan hingga saat ini adalah 148 Coffee.

148 Coffee

Wajah Bersih Dengan WARDAH Cleansing Micellar Water

Minggu, Februari 17, 2019

Punya wajah yang bersih dan mulus adalah dambaan setiap orang, khususnya wanita. Tapi ada juga yang pengen berkulit wajah bersih dan mulus tapi malas melakukan perawatan. Padahal untuk merawat wajah itu gak butuh biaya mahal dan gak perlu waktu khusus. Asal rutin dirawat, pasti kulit wajah bersih dan mulus bisa terwujud. Salah satu caranya adalah dengan membersihkan wajah setiap hari, terutama setelah dari bepergian keluar rumah dan setelah penggunaan kosmetik.

Sebagai pencinta produk Wardah, saya juga pakai Wardah Cleansing Micellar Water dan sekarang jadi andalan saya. Makanya pengen saya review di blog EMaronie.com, walopun sebenarnya produk ini udah cukup lama ada, kurang lebih sejak tahun 2017 lalu. 

So, let's check out my review!

19 Lagu DEWA19 Favoritku

Kamis, Februari 14, 2019
*pic from IG @de19wa

Hola! Assalamu alaikum,

Hampir semua dari kalian mungkin udah tau kalo saya tuh ngefans banget sama band Dewa 19, terutama Ahmad Dhani, pentolannya. Apalagi sejak Dhani dibui, setiap hari rumahku selalu rame dengan lagu-lagu Dewa 19 yang terputar video klipnya lewat layar You Tube.

Hampir semua karyanya di album-album Dewa 19 saya hapalin. Makanya kalo ditanya saya paling suka lagu yang mana, pasti saya bakal susah jawabnya, karena hampir semua saya suka! Tapi, biar gak kepanjangan nulisnya di blog, saya akhirnya pilih 19 lagu yang paling favorit. Kenapa 19? Biar sesuai aja sama nama bandnya, Dewa 19, hehe...

So, kalo kamu pengen #kepoin lagu apa aja itu, just cekidot!
*yang pasti bisa bikin kamu auto nyanyi ๐Ÿ˜œ

Nostalgi(l)a Masa SMA

Senin, Februari 11, 2019

Assalamu alaikum.
Hola!

Gak terasa, di tahun 2019 ini, almamaterku bakal ngerayain reunian 25 tahun kami tamat SMA.
WOOHOOOO!!! ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

Udah tuwir banget ya saya? Heheh..
Gak donk! Baru juga 40an.
Usia boleh tua tapi semangat harus tetap muda. Yekan?!

Dan kebetulan banget, mantemanku yang berkolaborasi (Icha Afrisa dan Ainhy Edelweis) blog kali ini ngasi tema "nostalgia SMA". Ok lah kalo begitu! Saya sih ayo aja dengan tema apapun, asal jangan yang berat-berat, cukup Dilan aja yang rasakan beratnya rindu #eh.

LYCKLIG - Ice Cream Rasa Gelato

Jumat, Februari 08, 2019

Es krim merupakan salah satu menu yang paling banyak disukai oleh hampir semua orang. Mulai dari zaman Romawi hingga sekarang, perkembangan menu es krim sudah makin beragam dan gerai penjualan es krim pun ada di mana-mana.

Berawal dari kesukaannya makan es krim, Yani pun berinisiatif untuk membuka gerai es krim di Makassar. Kala itu, di tengah cuaca terik di Bali, Yani menikmati es krim di gerai Lycklig yang terletak di kawasan Seminyak. Sewaktu menyantap es krim yang lembut, tiba-tiba terbesit ide untuk membeli franchise dari kedai es krim yang baru pertama kali dicobanya itu. Karena teksturnya yang lembut, cita rasanya yang emang enak dan penyajiannya yang simple, jadi alasan wanita yang masih berstatus sebagai karyawan salah satu bank swasta ini untuk menjajaki dunia bisnis es krim.

Wajah Baru Komunitas Bloger ANGING MAMMIRI

Senin, Februari 04, 2019
Jika sebuah komunitas bisa mencapai usia hingga 10 tahun lebih, itu berarti sebuah prestasi yang membanggakan. Sebab gak semua komunitas bisa bertahan lama dan punya susunan pengurus yang rapi dan berganti setiap kurang lebih 3 tahun sekali.

Salah satu yang masih bertahan dan eksis hingga saat ini adalah komunitas Anging Mammiri. Sebuah komunitas bloger Makassar yang mewadahi para anggotanya yang terdiri dari para bloger, baik yang masih aktif atau pun yang sudah lupa password blognya.

Hari Minggu, tanggal 3 Februari 2019 kemarin, bertempat di Warunk Upnormal jalan Andi Djemma Makassar, kami para blogger kembali berkumpul untuk bersilaturahim dan menjadi saksi sejarah pergantian pengurus komitas tersebut.

Pizza Buatan Pica

Jumat, Februari 01, 2019

Assalamu alaikum,

Kembali tayang lagi kolaborasi blogger Anging Mammiri kelompok 4 yang digawangi oleh saya, Icha dan Ainhy. Setelah pada kolaborasi yang pertama kami membahas soal yang lagi viral di media sosial, maka untuk tema yang ke-2 yaitu KULINER. Tema ini dipilih oleh Icha Afriza yang membebaskan kami untuk bahas apa aja, asal dengan garis besar kuliner.

Saya sih udah sering bahas kuliner, khususnya ngereview tempat-tempat makan, baik yang ada di Makassar maupun di kota lain yang pernah saya datangi. Selain itu juga sesekali membahas menu-menu kuliner, baik tradisional termasuk juga keunikannya.

7 Hal Yang Harus Diperhatikan Sebelum Berlibur

Minggu, Januari 27, 2019

Assalamu alaikum, manteman.

Sadar gak sih kalian, kalo saat ini liburan itu seolah jadi salah satu kebutuhan utama bagi sebagian orang? Bahkan ada yang pekerjaannya ya emang liburan alias traveling ke mana-mana, seperti para travel bloger dan vloger itu. Asyik banget ya, udah liburan, dibayar pula!

Saya sendiri menganggap liburan sebagai sebuah refreshing yang perlu dilakukan paling kurang sekali dalam setahun. Mumet juga kan rasanya kalo jiwa dan raga dipake untuk berpikir dan kerja melulu? Makanya harus ada yang namanya istirahat. Bukan hanya dengan berdiam diri atau tiduran tapi juga dengan halan-halan shantaiiii.


Tapi, sebelum pergi berlibur, ada 7 hal yang harus diperhatikan. 7 hal ini yang selalu saya terapkan biar liburan, terutama saat bareng keluarga, bisa sukses, lancar jaya, anti BT ๐Ÿ˜ƒ

Apa aja itu? Just cekidot!

Launching Trailer dan Poster Film ANAK MUDA PALSU

Sabtu, Januari 26, 2019
Setelah sukses memproduksi film Uang Panai di tahun 2016 dengan pencapaian sebanyak 600.000 penonton dan film Halo Makassar di tahun 2018 dengan jumlah penonton sebanyak 65.000. maka di tahun 2019 ini Finisia Production kembali meramaikan dunia perfilman tanah air dengan memproduksi film berjudul ANAK MUDA PALSU.


Dari judulnya udah langsung ketahuan kalo film ini bergenre komedi. Sebuah kalimat yang jauh sebelum film ini diproduksi, saya udah pernah baca tulisannya di belakang pete-pete (angkot, Makassar), gede, tertulis Anak Muda Palsu. Kalimat itu langsung bikin saya ngakak. Soalnya konotasi yang ada di pikiranku itu adalah tentang seseorang yang sudah berumur tapi masih bergaya seperti anak muda, sehingga disebut sebagai anak muda palsu.

Pemilihan judul oleh sang penulis skenario emang ok banget. Entahlah apakah mereka juga terinspirasi dari tulisan di belakang pete-pete itu. Who knows ya, hehe...

Saatnya Engkau Kembali


Assalamu alaikum ๐Ÿ˜˜

Ahad, 1 April 2018 lalu saya menghadiri tabligh akbar yang tauziahnya dibawakan oleh Peggy Melati Sukma. Semua pasti tau siapa dia. Artis era '90an yang kini udah hijrah, bercadar, mengganti namanya menjadi Khadijah dan mendedikasikan hidupnya dalam Islam sebagai ustadzah.

Hijrahnya itu yang bikin saya penasaran untuk mendengar ceramahnya. Dan dari hasil catatan saya, berikut ini yang bisa dibagikan. Semoga bermanfaat bagi manteman yang membacanya.

Wisata Edukasi Untuk Anak Usia Balita

Jumat, Januari 25, 2019

Assalamu alaikum, temans

Gak terasa waktu berjalan sangat cepat. Perasaan baru kemarin merayakan tahun baru, eh bentar lagi udah masuk ke bulan Februari.

Setelah liburan panjang di awal tahun kemarin, akhirnya aktivitas kita dengan segala rutinitas udah mulai normal kembali. Yang sekolah, yang kantoran, yang ibu rumah tangga, yang bloger kayak saya, semuanya udah kembali sibuk masing-masing.

Nah, mumpung di bulan Februari nanti ada hari libur, saya pengennya liburan lagi nih bareng anak-anak. Soalnya di  akhir tahun kemarin, kami gak sempat pergi liburan ke mana-mana. Kalo bareng anak-anak sih saya sukanya wisata edukasi. Jadi gak sekedar berwisata, tapi juga menambah pengetahuan mereka. Tujuannya sih ke Jakarta lagi aja, biar sekalian saya bisa jenguk adik yang tinggal di sana.

Well, sebenarnya kalo di Jakarta beberapa tempat wisata edukasi udah pernah pernah didatangi, diantaranya :



Saya membawa anak-anak berkunjung ke Museum Fatahillah alias Museum Sejarah Jakarta sewaktu kami liburan di bulan Desember 2016. Di museum ini kami masuk berkeliling di dalamnya, melihat situs sejarah seperti batu granit dan sebagainya, sejarah perkembangan kota dan warga Jakarta, furniture yang digunakan di masa Hindia Belanda dan masih banyak lagi.

Sayangnya yang paling merasa enjoy cuman saya doank! Haha... Anak-anak saya sepertinya gak begitu antusias, ditambah lagi karena cuaca yang cukup panas dan kurangnya pendingin di dalam museum. Terutama Faizah yang waktu itu baru berusia 2 tahun emang belum ngerti sih tentang sejarah. Dia ketawa-ketawa senang hanya waktu sesi foto bareng para performer atau orang-orang yang berpakaian seperti Raden Fatahillah, Pangeran Jayakarta, tentara dan noni Belanda hingga ondel-ondel.



Tadinya pengen naik sampai ke puncak Monas untuk lihat pemandangan Kota Jakarta dan sekitarnya serta diorama yang ada di atas. Tapi berhubung waktu itu antrian buat masuk ke Monas terlihat mengular sampai keluar, niatan itu jadi batal. Kami pun hanya jalan santai di seputaran Monas. Lumayan lah, anak saya, khususnya Nadhif jadi tau sedikit sejarah Monas dari yang saya ceritakan dan gedung-gedung apa aja yang ada di sekitar Monas.

Insya Allah niatan untuk naik sampai ke Monas bakal saya wujudkan kalo ke Jakarta lagi. Aamiiin



Sebenarnya saya gak pernah ada rencana sama sekali untuk bawa anak-anak berkunjung ke TMII. Tapi suatu waktu pulang dari sekolah, Faizah merengek minta dibawa ke Taman Mini kalo ke Jakarta. Katanya, "Ibu Guru bilang, kalo Pica ke Jakarta nanti harus ke Taman Mini karena di sana itu bagus". Akhirnya sewaktu ke Jakarta di bulan Oktober 2018, berkunjung ke TMII masuk dalam itinerary yang saya buat. 

Walopun kunjungan di TMII hanya ke Istana Anak-anak, Anjungan Sulawesi Selatan dan Keong Mas, tapi Faizah udah senang banget. Apalagi Istana Anak-anak itu bangunannya persis istana putri yang ada di Disneyland. Di Anjungan Sulawesi Selatan pun Faizah bisa lihat rumah adat Tongkonan dan Tedong khas Toraja.

So, dari ketiga tempat di Jakarta yang pernah saya datangi bareng anak-anak, kebaca dengan jelas kan. yang mana bikIn Faizah jadi girang. Yes, Taman Mini Indonesia Indah. Karena emang bangunan dan suasananya seperti di taman bermain. Gak kaku, seperti kanebo kering di museum yang berupa bangunan tua dengan barang-barang di dalamnya yang juga jadoel.

Anak usia balita memang kurang cocok kalo dibawa berwisata edukasi dengan mendatangi museum. Makanya saya mulai cari referensi melalui internet apa saja tempat wisata edukasi yang bikin balita senang, seperti taman bermain, kebun binatang, atau tempat wisata alam. Akhirnya saya dapat satu tempat wisata yang terbilang baru, yang terletak di sebuah pusat perbelanjaan Neo Soho di Jakarta Barat, yaitu Jakarta Aquarium.

Jakarta Aquarium ini adalah tempat wisata edukasi yang merupakan aquarium dan pusat konservasi. Jadi kita bisa menikmati berbagai aneka keragaman biota laut di sana. Kita bisa bertemu dengan Berang-berang yang lucu dan cerdas di Otter Exhibition atau menyentuh langsung hewan-hewan bawah laut di Touch Pool. Kita juga bisa tracking Di bawah laut dan bertemu dengan Stingray. Bahkan kita bisa lho menyelam bareng Hiu!

Tapi saya yakin kalo bawa Faizah ke sana, dia pasti paling suka nonton pertunjukan theater "Pearl of the South Sea" yang menampilkan trik ilusi dan tarian Putri Duyung di dalam air. Selain itu ada juga aktivitas buat si kecil, yaitu menggambar, mewarnai, memindai, dan menyaksikan ikan buatannya berenang bebas di layar besar. Jakarta Aquarium ini pas banget sebagai tempat berwisata edukasi buat anak usia balita.

Jakarta Aquarium
*pic jakarta-aquarium.com
Pearl of the South Sea
*pic jakarta-aquarium.com

So, biar nanti kalo ke sana gak perlu pake ngantri saat beli tiket, saya belinya lewat Traveloka aja ah. Dengan easy access, kita bisa masuk lebih cepat, cukup dengan memperlihatkan e-voucher pada petugas yang ada di pintu masuk.

Ugh... Jadi gak sabar deh pengen cepat-cepat bulan Februari, biar bisa segera liburan di Jakarta dan berwisata edukasi di Jakarta Aquarium bareng Faizah!