Image Slider

MILLY & MAMET (Ini Bukan Cinta & Rangga)

Minggu, Desember 30, 2018

Rejeki itu bisa datang dari mana saja, kapan saja dan dengan cara apa saja. Termasuk dengan traktiran nonton yang saya dapat dari Nanie, salah seorang teman blogger yang memenangkan kuis tentang film MILLY & MAMET dari salah satu bank. 
Hadiah yang Nanie dapat adalah bisa ngajak temannya untuk penuhin 1 bioskop nonton film MILLY & MAMET bareng para pemain film tersebut, yaitu Sissy Priscillia, Dennis Adhiswara dan Ernest Prakasa (yang juga adalah sutradaranya) dan beberapa pemain lainnya. Wohooo... Senang banget kan??

Sayangnya saya agak telat datangnya, jadi gak ketemu sama artis-artis itu. Filmya juga udah main kurang lebih 3 menitan. Tapi gak apa lah ya, belum juga masuk ke inti cerita.

So, sekarang saya pengen ngereview filmnya nih...
DISCLAIMER : SPOILER ALERT!!!

Ditraktir GRAB

Selasa, Desember 25, 2018
Nasi Ayam Hainan
Salah satu menu di Numericca 29

Hello... Assalamu alaikum,

Siapa nih yang suka ditraktir? 
Pasti semua angkat tangan! ☝ Hehe... 

Kalo ditraktir sama salah satu perusahaan ojek online, asyik sekali donk ya...

Yes, beberapa waktu saya dan manteman blogger Makassar ditraktir GRAB lho! Alhamdulillah senangnyaaa...

Jadi ceritanya kami para blogger diminta untuk mengisi kuisioner tentang penggunaan ojek online. Buat yang isi kuisionernya, nanti ada hadiah dari pihak GRAB. Nah, akutu gitu anaknya, paling lemah kalo diiming-imingi sesuatu, hahhayyy...

Banyak teman yang isi, termasuk saya. Nah, sebagai seorang yang jujur, rendah hati dan pandai menabung, saya isi sesuai dengan pengalaman sendiri donk. 

Apa saja itu?
Nanti akan terungkap setajam silet! #eh 😜

Inspirasi Fashion Hijab Casual Ala Selebgram Makassar untuk Liburan Akhir Tahun

Sabtu, Desember 22, 2018

Libur tlah tiba...
Libur tlah tiba...
Hore! Hore! Hore! 🎶

Demikian lagu jaman Tasya masih jadi penyanyi cilik dulu, yang selalu dinyanyikan orang-orang saat musim liburan telah tiba.
Aah, senangnyaaa 😍

Yes, libur panjang akhir tahun akhirnya tiba. Tapi seringkali, para hijabers masih merasa kebingungan dalam memilih style yang pas untuk liburan.
Kalau kamu masih bingung dengan mix and match outfit buat liburan nanti, style hijab casual bisa jadi pilihan yang tepat. Dan supaya lebih gampang, kamu bisa contek gaya fashionable dari para selebgram hijabers asal Makassar berikut ini, supaya OOTD liburanmu nanti bakalan lebih menawan.

Cekidot!

SHANGHAI SHUYAN LADY Vanishing Cream

Selasa, Desember 18, 2018

Assalamu alaikum... Hola!

Siapa yang gak senang dapat ole-ole? Apalagi kalo ole-olenya dari bu bos, hehe... Karena itu berarti beliau ada perhatian sama kita, yekan?

Jadi ceritanya waktu bu bos saya ke Shanghai, China, beberapa bulan lalu, beliau bawain ole-ole yakni piring bertuliskan Shanghai, yang emang jadi koleksiku, dan sebuah cream yang wadahnya unik banget. Bergambar  perempuan wajah Oriental bergaya tahun 1930an. Vintage banget deh 😍 saya jadi teringat poster-poster yang terpajang di Sagoo Ancient Kitchen yang pernah saya datangi di Bandung, awal bulan November lalu.

Milky Tea Super Float BURGER KING yang Murah, Meriah, Menggiurkan

Jumat, Desember 14, 2018

Assalamu alaikum, happy people.
Hola!

Kali ini saya pengen ngereview Milky Tea Super Float keluaran Burger King. Maklum, Burger King kan belum ada di Makassar. Jadi setiap kali traveling ke kota lain yang ada Burger King, pasti saya selalu sempatin makan di situ, apalagi kalo travelingnya bareng Faizah.

Pengembangan Kota Makassar Menuju Kota Kreatif UNESCO

Senin, Desember 10, 2018
Assalamu alaikum, manteman.

Di awal bulan November lalu saya mengikuti kegiatan FGD atau Focus Group Discussion yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Makassar. FGDnya membahas tentang Pengembangan Kota Kreatif Makassar - Makassar Sebagai Kota Kreatif UNESCO. Acaranya berlangsung selama 3 hari, yakni 13. 14. 15 November 2018.


Sebelum membahas FGD yang diadakan, kita perlu tau dulu, apa sih yang dimaksud dengan Kota Kreatif UNESCO?

Menikmati Menu Jepang ala ASOKANORI

Jumat, Desember 07, 2018
Assalamu alaikum,

Salah satu menu yang paling banyak disukai orang dari hampir seluruh negara di dunia ini adalah menu khas Jepang atau Japanese Food. Negeri Sakura itu memang memiliki banyak kuliner khas dengan citarasa yang super lezat. Sebut saja Yakiniku, Shabu-shabu, Sushi dan masih banyak lagi.


Makanya gak heran kalo di Indonesia banyak banget resto Jepang yang bertebaran di mana-mana untuk memenuhi keinginan masyarakat penggemar menu khas Jepang. Demikian pula di Makassar.

Istri Resik, Keluarga Harmonis

Sabtu, Desember 01, 2018
*pic by Qiahladkiyah

Assalamu alaikum, manteman.

Setelah di bulan Oktober lalu saya ngereview produk Resik V Khasiat Manjakani Whitening, akhirnya di akhir bulan November kemarin Resik V bekerjasama dengan HIJUP ngadain acara HIJUP Bloggers Meet Up X Resik V. Acara ini merupakan rangkaian dari Arisan Resik yang berlangsung di 4 kota di Indonesia, yakni Surabaya, Pontianak, Malang dan Makassar.

Senang sekali saya menjadi salah satu blogger yang diundang untuk hadir, karena itu berarti kesempatan saya dapat ilmu seputar area kewanitaan yang berpengaruh pada keharmonisan rumah tangga, sesuai tema acara "Istri Resik, Keluarga Harmonis". Acara ini menghadirkan Public Figure & Influencer, Nina Septiani, Dokter Spesialis Obstectrics & Ginekologi dr. Amelia Abdullah, Sp.OG., dan Brand Representative Resik V PT. Kino Indonesia, Yuna Kristina.