ZOYA Lip Paint Yang Tahan Lama Di Bibir

Sabtu, November 17, 2018

Assalamu alaikum
Kembali lagi Ery ngereview lipstik nih..

Lipstiknya merk ZOYA yang diberi nama ZOYA Lip Paint. Tau sendiri kan kalo ZOYA sekarang gak hanya memproduksi produk fashion, khususnya hijab, tapi juga produk kosmetik yang kini mulai banyak beredar di pasaran, dengan label ZOYA Cosmetics.

Selain kosmetik, juga ada produk body care yang udah pernah saya review sebelumnya.


Yuk, kita mulai aja ngereview produk ZOYA Lip Paint ini :

🎁 Kemasan 
Berbentuk stik bulat memanjang berwarna putih bersih, namun transparan di bagian bawahnya sehingga warna lip paintnya terlihat dari luar.

Tapi karena warna kemasannya yang putih ini, jadinya cepat kotor deh... 😕


Ketika dibuka, terlihatlah gagangnya yang panjang dengan aplikator di ujungnya. Gagangnya agak kecil dan lumayan panjang banget menurutku, jadi kalo dipake mesti hati-hati, tangannya jangan sampai bergetar waktu mengulaskan lipstik di garis bibir biar garisnya tetap lurus.

⚖ Ukuran
5ml.

♨ Bahan
Tertera di kemasan. Salah satunya adalah Shea Butter. Selain itu lipstik ini Free Paraben alias bebas bahan pengawet dari Paraben, jadi aman lah.

Bahan yang tertera di kemasan

Oya, karena lipstiknya Free Paraben, jadi kamu harus betul-betul melihat tanggal kadaluarsa produknya yang tertulis di kemasan. Jika udah lewat, sebaiknya tidak digunakan lagi.


💲 Harga
Rp.65.000

💧 Tekstur & Aroma
Pada kemasan tertulis "Lacquer Lipstick Velvet Matte" dan hasil akhir pemakaian emang matte.

Teksturnya creamy yang langsung nempel di bibir. Saya suka soalnya gak perlu diulas berkali-kali.


Aromanya enak. Aroma Shea Butter gitu. Lembut, menenangkan.

🌈 Warna
Ada 12 warna, yakni :

#01 Magic Purple
#02 Pure Red
#03 Holy Berry
#04 Lip Paint Nectarine
#05 Cream Tint
#06 Mocha Mousse
#07 Pink Powder
#08 Baked Apple
#09 Cinnamon
#10 Carousel
#11 Deep Claret
#12 Gerranium


Saya sendiri punya Deep Claret yang saya suka banget warnanya 😍

💋 Hasil pulasan
Sebelum memulaskan lipstik, saya pasti mengoleskan pelembab bibir terlebih dulu, seperti Vaseline atau Tender Care. Ini penting biar bibir gak jadi kering dan pecah-pecah, terutama jika memakai lipstik jenis matte.

Saat dipulaskan ke bibir, teksturnya lembut banget. Cukup sekali pulasan, warnanya langsung nempel. Pigmented banget.

Btw, hasil warna pulasan di bibir bisa aja beda setiap orang. Apalagi buat yang pakai pelembab bibir sebelum pake lipstik.

Lipstik ini tahan lama. Setelah makan atau minum, ketebalan lipstik berkurang tapi warnanya masih tetap nempel di bibir.



😷 Cara membersihkan
Pakai aja baby oil atau lip and eye make up remover, karena cairan lipstiknya emang udah gak ada di bibir tapi warnanya itu lho yang nempel tahan lama.

🌟 Rekomendasi
YES ✔



22 komentar on "ZOYA Lip Paint Yang Tahan Lama Di Bibir"
  1. Wahhh Lip Paint ini lip cream pertamaku nihh. Bagus memang, cuma sayang packagingnya putih jadi bikin cepet kotor.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kemasannya cepat kotor. Mesti sering-sering dibersihkan, apalagi kalo mau dibawa-bawa.

      Hapus
  2. waaah ku belum pernah cobain lip paint nya zoya kayanya, jadi penasaran pengen cobaaaa <3

    BalasHapus
  3. Kalau sebelumnya pakai Vaseline atau tender care untuk jenis liptint yg matte, hasil akhirnya jadi glossy ya mbak. Biasanya bibir saya pun kering sih kalau nggak diolesin begituan, tapi krn pengen hasilnya tetep matte. Vaselinenya saya pakai kalau udah dibersihin, sekalian istirahatin si bibir :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedikit lebih glossy sih iya. Soalnya saya juga kurang suka kalo terlalu matte. Rasanya berat di bibir.

      Hapus
  4. wah warna-warnanya kesukaan aku semua nih.. warna tone yang dewasa dan tampak lebih elegant dan percaya diri jika memakainya.. keliatan banget mba pakai zoya lip paint ini terlihat lebih mature dan tambah cantik tentunya.. untuk produk zoya aku baru pakai yang bb creamnya.. lip paint gini belum coba.. thanks for sharing and I will try it soon

    BalasHapus
  5. awal2 nyobain lip cream, aku diracunin Zoya juga lho, sampe beli 2 hahaha.. tapi entah kenapa kalo di bibirku kok ya kering ya udahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dipakein lipbalm dulu mbak, biar gak kering.

      Hapus
  6. Wah aku belom pernah cobain lip tint dari zoya ini..dia kan keluarin kosmetik juga yaa selain hijab...baru ngeh...mau coba ah

    BalasHapus
  7. Deep Claret sama Holly Berry susah carinya waktu itu mba. Trs pas ketemu tuh rasanya bahagiaaa bgt wkwkkww. Btw disini suka diskon sampe 50% hihhi. Mayan jd 32rb sajaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuih.. Murah banget!!
      Itu "di sini" maksudnya di mana, say?

      Hapus
  8. One of my fav lipcream kak. Shade favoriteku sekarang yang sering banget aku pake namanya creamtint

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gitu saya oengen cari juga yang shade Creamtint ah, biar jadi secantik mbak Tuty, hihii..

      Hapus
  9. gila warnanya cuantik2 banget...macem2 ya, sekarang ada istilah lip paint. Aku belum pernah lho pakai produk zoya, kalau beli harus online ya?

    BalasHapus
  10. Aku pakai ini dulu, dan memang bagus. Dulu pakai warna pink, sekali ulas langsung gonjreng hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya mbak, warnanya langsung nempel gitu.

      Hapus
  11. Warnanya bagus2 ya, lumayan pilihan warnanya juga mewakili banget. Yang dipakai kak erry bold juga cakep tuh kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya say, kebetulan banget saya emang lagi pengen warna coklat kayak gini.

      Hapus

Kalau kamu suka dengan tulisan ini silahkan tinggalkan komentar. Terima kasih.