ZOYA Lip Paint Yang Tahan Lama Di Bibir

Sabtu, November 17, 2018

Assalamu alaikum
Kembali lagi Ery ngereview lipstik nih..

Lipstiknya merk ZOYA yang diberi nama ZOYA Lip Paint. Tau sendiri kan kalo ZOYA sekarang gak hanya memproduksi produk fashion, khususnya hijab, tapi juga produk kosmetik yang kini mulai banyak beredar di pasaran, dengan label ZOYA Cosmetics.

Selain kosmetik, juga ada produk body care yang udah pernah saya review sebelumnya.


Yuk, kita mulai aja ngereview produk ZOYA Lip Paint ini :

🎁 Kemasan 
Berbentuk stik bulat memanjang berwarna putih bersih, namun transparan di bagian bawahnya sehingga warna lip paintnya terlihat dari luar.

Tapi karena warna kemasannya yang putih ini, jadinya cepat kotor deh... 😕


Ketika dibuka, terlihatlah gagangnya yang panjang dengan aplikator di ujungnya. Gagangnya agak kecil dan lumayan panjang banget menurutku, jadi kalo dipake mesti hati-hati, tangannya jangan sampai bergetar waktu mengulaskan lipstik di garis bibir biar garisnya tetap lurus.

⚖ Ukuran
5ml.

♨ Bahan
Tertera di kemasan. Salah satunya adalah Shea Butter. Selain itu lipstik ini Free Paraben alias bebas bahan pengawet dari Paraben, jadi aman lah.

Bahan yang tertera di kemasan

Oya, karena lipstiknya Free Paraben, jadi kamu harus betul-betul melihat tanggal kadaluarsa produknya yang tertulis di kemasan. Jika udah lewat, sebaiknya tidak digunakan lagi.


💲 Harga
Rp.65.000

💧 Tekstur & Aroma
Pada kemasan tertulis "Lacquer Lipstick Velvet Matte" dan hasil akhir pemakaian emang matte.

Teksturnya creamy yang langsung nempel di bibir. Saya suka soalnya gak perlu diulas berkali-kali.


Aromanya enak. Aroma Shea Butter gitu. Lembut, menenangkan.

🌈 Warna
Ada 12 warna, yakni :

#01 Magic Purple
#02 Pure Red
#03 Holy Berry
#04 Lip Paint Nectarine
#05 Cream Tint
#06 Mocha Mousse
#07 Pink Powder
#08 Baked Apple
#09 Cinnamon
#10 Carousel
#11 Deep Claret
#12 Gerranium


Saya sendiri punya Deep Claret yang saya suka banget warnanya 😍

💋 Hasil pulasan
Sebelum memulaskan lipstik, saya pasti mengoleskan pelembab bibir terlebih dulu, seperti Vaseline atau Tender Care. Ini penting biar bibir gak jadi kering dan pecah-pecah, terutama jika memakai lipstik jenis matte.

Saat dipulaskan ke bibir, teksturnya lembut banget. Cukup sekali pulasan, warnanya langsung nempel. Pigmented banget.

Btw, hasil warna pulasan di bibir bisa aja beda setiap orang. Apalagi buat yang pakai pelembab bibir sebelum pake lipstik.

Lipstik ini tahan lama. Setelah makan atau minum, ketebalan lipstik berkurang tapi warnanya masih tetap nempel di bibir.



😷 Cara membersihkan
Pakai aja baby oil atau lip and eye make up remover, karena cairan lipstiknya emang udah gak ada di bibir tapi warnanya itu lho yang nempel tahan lama.

🌟 Rekomendasi
YES ✔