Image Slider

Pertemanan a la Blogger

Sabtu, Oktober 27, 2018

Assalamu alaikum, temans!
Mengawali tulisan ini saya pengen ucapin :


💻 Selamat Hari Blogger Nasional 💻


Buat semua blogger, baik yang udah menjadikannya sebagai profesi, maupun yang hanya sekedar curhat lewat blog, hihi...

Untuk memeriahkan Hari Blogger Nasional ini, yang dirayakan setiap tanggal 27 Oktober, maka saya dan beberapa manteman blogger Makassar berinisiatif untuk bikin tulisan kolaborasi yang temanya seputar blog. Saya sendiri memilih tema tentang pertemanan a la blogger.

Menikmati Es Krim HAAGEN-DAZS di Tengah Cuaca Panas Kota Makassar

Kamis, Oktober 25, 2018

Assalamu alaikum, temans
Gimana kabar di kota tempat tinggal kamu? Masih kah cuacanya panas? Atau mungkin sudah mulai turun hujan? 

Di Makassar sih hujannya masih sedikit malu-malu untuk turun dengan deras. Hanya rintik-rintik aja, yang jadinya mobil jadi kotor deh, hehe...

Bicara soal cuaca yang lagi hot-hotnya, paling pas sambil minum segelas minuman dingin atau makan es krim skalian.

Nah, di Mal Ratu Indah Makassar, pada tanggal 15 Oktober 2018 lalu, dibuka gerai es krim terkenal asal Amerika dengan merk yang terdengar seperti bahasa Denmark (padahal sebenarnya bukan), yaitu Haagen-Dazs. Ini adalah gerai ke-38 dan satu-satunya di Indonesia timur setelah 23 tahun Haagen-Dazs hadir di Indonesia.

Heart Attack!!!

Sabtu, Oktober 20, 2018
Me & My Papi - 1977

Hari itu, Senin tanggal 8 Oktober 2018, sebuah peristiwa yang gak pernah saya duga sebelumnya terjadi...

Serangan Jantung!

Jam 10.59 Papi menelfon. Seperti biasa kalo dia nelfon pasti yang pertama ditanyain adalah Faizah. "mana ade?", saya jawab kalo Faizah masih di sekolah dan saya lagi siap-siap menjemput. Papi lalu bilang dadanya sakit. Saya pikir Papi lagi nyetir dan suru Papi untuk pinggirin dulu mobilnya lalu panggil orang untuk bantuin, tapi katanya dia lagi di Computer City -pusat penjualan dan perbaikan computer di Makassar- mau memperbaiki printer dan tiba-tiba dadanya terasa sakit. Saya pun berinisiatif untuk menjemput Papi.

Belajar Tak Kenal Usia

Senin, Oktober 15, 2018

Usia 40 tahun adalah usia yang pertengahan yang menentukan titik balik kehidupan seorang manusia.

Di usia 40 tahun kematangan berpikir seseorang sudah mencapai puncaknya sehingga dikatakan dewasa. Bahkan dalam agama Islam, usia 40 tahun dianggap mulia karena di usia itulah manusia benar-benar meninggalkan masa mudanya dan beralih kepada masa dewasa sempurna.


Tapi apakah dengan berusia 40 tahun seseorang bisa dikatakan sudah tua? Itu sih tergantung siapa orangnya. Kalo saya, ogah ah dibilang tua! Karena emang gak pernah merasa tua sih. Kalau dibilang STW alias setengah tuwa ya gapapa. 😜

Miss V Cerah & Kencang Berkat RESIK V Khasiat Manjakani Whitening

Rabu, Oktober 10, 2018

Menjadi perempuan emang gak mudah. Dituntut oleh netizen untuk selalu tampil cantik, terutama saat di depan publik. Mulai dari ujung kepala sampai ujung kaki. Soalnya first impression itu penting. Yang pertama kali dilihat orang dari diri kita ya penampilan kita.

Yang gak kalah pentingnya, sebagai seorang istri, saya pun harus tampil maksimal donk di depan suami. Dimana cantik itu gak hanya tampilan luar, tapi juga di dalam atau yang tidak terlihat sekalipun.

Pembukaan ZAP Nipah Mall Makassar

Jumat, Oktober 05, 2018
*pic by @fillyawie

Bismillah...

"Tidak ada hal besar yang diraih, tanpa perjuangan" demikian pula halnya dengan Fadly Shahab, pendiri ZAP Clinic. Berlatar belakang pendidikan Perencanaan dan Pengembangan Wilayah Universitas Gajah Mada, ide bisnis Fadly muncul dari teman yang berasal dari luar negeri, lantaran di luar di negara asalnya, ada perawatan yang belum ada di Indonesia.

Pada tahun 2009, bermula dari pelayanan penghilang bulu atau Hair Removal dengan system door to door, Fadly lalu menyewa garasi temannya untuk membuka sebuah salon kecil dan ternyata pasiennya membludak. Fadly kemudian berpikir, gimana supaya pasien terus berdatangan, karena jika hanya melayani keluhan menghilangkan bulu bisa jadi pasien gak akan datang lagi setelah bulunya hilang, hiihii... Fadly pun memutuskan untuk melebarkan sayap salonnya menjadi klinik kecantikan yang melayani semua keluhan seputar wajah.