Image Slider

Tulisanku Di Web KEB : Komunitas, Perlu Tidak?

Jumat, Agustus 31, 2018

Buat kamu pembaca setia blog emaronie.com mungkin tau kalo saya bergabung dalam komunitas Kumpulan Emak -emak Blogger, salah satu komunitas blogger khusus perempuan yang terbesar di Indonesia. 

Nah, yang tau mungkin masih ingat juga kalo saya pun ikutan dalam kolaborasi menulis blog antar sesama member yang dikelompokkan dan digilir untuk menulis artikel dalam web emak2blogger.com sesuai jadwal yang udah ditentukan. Saya sendiri disatukan dengan 5 blogger lainnya dalam kelompok Raisa.

Menikmati FILOSOFI KOPI

Sabtu, Agustus 25, 2018

Assalamu alaikum,

Siapa yang gak tau Filosofi Kopi? 
Kalo gak tau ya kebangetan ah! 😜

Filosofi Kopi awalnya adalah sebuah novel karya Dewi "Dee" Lestari, kemudian difilmkan dengan pemerannya Chicco Jerikho sebagai Ben dan Rio Dewanto sebagai Jody. Lalu kedai Filosofi Kopi yang tadinya fiktif dan hanya sebagai settingan film pun menjadi kedai beneran yang melayani para penikmat kopi dengan kopi berkualitas seperti dalam filmnya. Kedai ini merupakan bisnis kolaborasi antara Chicco, Rio dan Angga Dwimas Sasongko, sang sutradara film Filosofi Kopi.

Udah sejak lama saya pengen rasain ngopi di sana, seasyik apa sih suasananya, ya kaleee bisa dapat bonus ketemu lagi sama Chicco dan Rio, hihiii... Akhirnya sewaktu saya ke Jakarta di awal bulan Agustus lalu, saya sempatin deh ke Filosofi Kopi, ngopi sore bareng adik-adik dan anak-anak.

Kulit Lembut dengan ZOYA Body Sorbet

Kamis, Agustus 23, 2018

Assalamu alaikum, manteman...
Masih ingat tulisan saya tentang acara pembukaan HIJUP offline store yang saya hadiri beberapa waktu lalu?
Kalo udah agak lupa, bisa kamu baca di sini.

Dari acara itu, saya dan manteman blogger dapat goodie bag, yang dari bag-nya aja udah ucul kliatannya. Di dalam tas yang unik itu saya dapat voucher diskon dan inner hijab dari HIJUP dan juga ZOYA Body Sorbet serta ZOYA eye shadow berwana biru. Rupanya isinya beda-beda. Ada yang dapat tas laptop juga, ada pula yang dapat lip paint. Saya sih dapat apapun disyukuri aja... Itulah rejeki saya dari dalam goodie bag 😁

Oh wait, ZOYA? ada skin care dan produk kosmetiknya juga? Wow banget! 😃

Kalo dulu saya taunya merk ZOYA hanya produk hijab dan busana muslim, sekarang ternyata udah merambah ke produk lain. Penasaran dengan produknya, saya pun segera mencoba dan menulis reviewnya buat kamu, para pencinta kulit mulus dan sehat.

Cekidot!

Kenangan di MACAU

Senin, Agustus 20, 2018

Assalamu alaikum, temans!

Setelah menjelajah ke beberapa kota di berbagai negara di belahan dunia ini, saya akhirnya tersadar kalo kota yang saya sukai itu adalah kota yang tidak begitu besar tapi sarat akan bangunan bernilai sejarah dan tentu saja nyaman. Maklum, orang kepo, jadinya suka sejarah, hihiii 😅

Kalau disebutkan kota seperti itu yang pernah saya datangi adalah Bali, Bandung, Malang, Erfurt di Jerman, Melaka di Malaysia dan Macau di RRT. So, di tulisan ini saya pengen cerita pengalaman saya sewaktu 2 kali ke Macau.

Creators Gathering bersama IDN Creator Network

Senin, Agustus 13, 2018

Assalamu alaikum... Hola!

Hari Sabtu tanggal 11 Agustus 2018 lalu, saya dan beberapa manteman blogger mendapat undangan dari IDN Media untuk menghadiri acara IDN Creator Network - Creators Gathering Roadshow 2018.

Buat kamu pengguna media sosial, khususnya Instagram, mungkin tau akun IDN Times yang selalu berbagi informasi terkini. IDN Times ini adalah salah satu produk dari IDN Media, selain IDNtv, Popbella dan masih banyak lagi termasuk IDN Creator Network. Nah, di acara kemarin, penyelenggaranya adalah IDN Creator Network, perusahaan agensi creator yang bergerak dan ahli dalam kaitannya dengan creator marketing, penjualan, branding dan periklanan, konsep kreatif, pembuatan iklan, film dan video, pengaturan dan pembuatan events (acara) dan segala sesuatu yang berkaitan.  

Jelajah Rasa Kuliner Khas Bali

Jumat, Agustus 03, 2018

Assalamu alaikum, manteman.
Hola!

Setelah menjelajah kota Shenzhen, Macau dan Hong Kong, di akhir bulan Juni lalu, dan sekarang sedang berada di Jakarta, eh koq ya tetiba saya kangen Bali?? #uhuk
Tapi emang benar... Saya rasanya jadi pengen liburan ke Bali lagi, untuk yang ke-5 kalinya.
*Ok, ini sih kode keras biar Atu baca, wakwkaw 😜

Bali emang ngangenin. Berjuluk Pulau Dewata, Bali ternyata gak hanya kaya akan keindahan alam pantainya yang terkenal hingga ke mancanegara. Kalo berlibur ke pulau ini, kamu bisa juga mencicipi berbagai jenis kuliner khas Bali yang menggugah selera. Ragam sajian bercita rasa nusantara yang dipadukan dengan bumbu-bumbu khas daerah tentu akan memanjakan lidah saat kamu mencobanya. Dari gurih dan lezatnya bumbu betutu hingga sensasi segar rujak berkuah, huaah... Bikin ngiler aja deh!