Image Slider

Belajar Tak Kenal Usia

Senin, Oktober 15, 2018

Usia 40 tahun adalah usia yang pertengahan yang menentukan titik balik kehidupan seorang manusia.

Di usia 40 tahun kematangan berpikir seseorang sudah mencapai puncaknya sehingga dikatakan dewasa. Bahkan dalam agama Islam, usia 40 tahun dianggap mulia karena di usia itulah manusia benar-benar meninggalkan masa mudanya dan beralih kepada masa dewasa sempurna.


Tapi apakah dengan berusia 40 tahun seseorang bisa dikatakan sudah tua? Itu sih tergantung siapa orangnya. Kalo saya, ogah ah dibilang tua! Karena emang gak pernah merasa tua sih. Kalau dibilang STW alias setengah tuwa ya gapapa. 😜

Miss V Cerah & Kencang Berkat RESIK V Khasiat Manjakani Whitening

Rabu, Oktober 10, 2018

Menjadi perempuan emang gak mudah. Dituntut oleh netizen untuk selalu tampil cantik, terutama saat di depan publik. Mulai dari ujung kepala sampai ujung kaki. Soalnya first impression itu penting. Yang pertama kali dilihat orang dari diri kita ya penampilan kita.

Yang gak kalah pentingnya, sebagai seorang istri, saya pun harus tampil maksimal donk di depan suami. Dimana cantik itu gak hanya tampilan luar, tapi juga di dalam atau yang tidak terlihat sekalipun.

Pembukaan ZAP Nipah Mall Makassar

Kamis, Oktober 04, 2018
*pic by @fillyawie

Bismillah...

"Tidak ada hal besar yang diraih, tanpa perjuangan" demikian pula halnya dengan Fadly Shahab, pendiri ZAP Clinic. Berlatar belakang pendidikan Perencanaan dan Pengembangan Wilayah Universitas Gajah Mada, ide bisnis Fadly muncul dari teman yang berasal dari luar negeri, lantaran di luar di negara asalnya, ada perawatan yang belum ada di Indonesia.

Pada tahun 2009, bermula dari pelayanan penghilang bulu atau Hair Removal dengan system door to door, Fadly lalu menyewa garasi temannya untuk membuka sebuah salon kecil dan ternyata pasiennya membludak. Fadly kemudian berpikir, gimana supaya pasien terus berdatangan, karena jika hanya melayani keluhan menghilangkan bulu bisa jadi pasien gak akan datang lagi setelah bulunya hilang, hiihii... Fadly pun memutuskan untuk melebarkan sayap salonnya menjadi klinik kecantikan yang melayani semua keluhan seputar wajah.

3 Adegan Keren Di Film CRAZY RICH ASIANS

Kamis, September 27, 2018

Assalamu alaikum, manteman.
Sudah pada nonton film Crazy Rich Asians belum?
Saya sih udah donk! Heheh...

Film yang lagi viral ini emang punya cerita kuat, yang jarang atau mungkin gak pernah diangkat oleh film lain, bahkan tidak oleh kisah Cinderella skalipun. Tentang kehidupan orang kaya di Singapura. yang masih menjaga tradisi keluarga walaupun di tengah gempuran gaya hidup modern, seperti sentuhan sejarah, kebudayaan, bahasa, kehidupan orang-orang keturunan Tiongkok, termasuk tentang karakterisitik yang melekat di antara masyarakat Tiongkok seperti “Orang Kaya Baru” dan “Orang Kaya Lama”, “Cina Perantauan” dan “Cina Daratan”.

Buat yang belum nonton, ini dia sinopsisnya yang saya ambil dari website XXIcineplex.com :

Sebelum PATH Ditutup

Kamis, September 20, 2018

Assalamu alaikum 💖

Buat kamu para penggiat media sosial dan punya akun Path, pasti udah tau kalo sebentar lagi Path akan ditutup oleh pemiliknya. Penutupan Path ini efektif pertanggal 18 Oktober 2018. Setiap aplikasinya dibuka, muncul deh tuh infonya.
Sebagai pengguna Path tentu saja saya sedih.

Lebay? Biarin, weekkk!! 😝

Tampil Glowing Dengan CATRICE Holographic Glow

Kamis, September 13, 2018


Assalamu alaikum. Hola!

Punya kids zaman now yang udah gadis, seperti Alifah itu mengasyikkan banget deh buat saya. Kami banyak ngobrol tentang segala sesuatu yang lagi hype, saya pun banyak dapat info kekinian dari dia.

Seperti waktu kemarin saya dikirimin produk kecantikan dari CATRICE, sebuah merk produk kosmetik terkenal dari Jerman. Gak tanggung-tanggung mereka kirimin saya 1 box produk terbaru koleksi Spring/Summer 2018 yang diberi nama HOLOgraphic Glow. 1 box cantik berwarna hitam, yang begitu dibuka langsung bikin speechless! Gimana tidak, 1 box itu isinya 11 produk cyiiin... 😍

#kepoin Faizah Yang Berani Disuntik

Senin, September 10, 2018

Di bulan Agustus dan September ini, pemerintah melalui Departeman Kesehatan sedang mengkampanyekan Imunisasi MR buat seluruh anak usia 9 bulan hingga 15 tahun.

Tentang imunisasi MR tentunya sebagian besar dari manteman udah tau ya. Imunisasi MR adalah imunisasi atau vaksin Measles (M) dan Rubella (R). Vaksin ini diberikan untuk mencegah terjadinya penyakit yang disebabkan oleh virus Campak dan Rubella (campak Jerman).

Yuk, Berwisata Sejarah

Jumat, September 07, 2018

Assalamu alaikum,

Ada berbagai macam pilihan jenis wisata yang bisa dinikmati para traveler, seperti wisata alam, wisata kuliner, wisata budaya, dan lain sebagainya, tergantung minat dan tujuannya dalam melakukan traveling.
Kalo saya sih suka semuanya, termasuk wisata sejarah. Wisata sejarah adalah perjalanan yang dilakukan ke suatu tempat atau daerah untuk melihat, mengamati dan menikmati tempat atau situs bersejarah yang ada di daerah tersebut.


Tapi sayang sekali karena hanya sebagian kecil orang yang suka dengan jenis wisata yang satu ini, karena gak semua orang suka mempelajari sejarah, begitu pula dengan Atu dan anak-anak. Jadinya yaa saya jarang banget berwisata sejarah, kalopun pergi mengunjungi tempat bersejarah itu karena saya yang mengatur itinerary perjalanan, hihihi... 😛

Ketika Aku Pergi Nanti

Minggu, September 02, 2018

Ketika aku pergi nanti,

Jangan cari keberadaanku,
Karena kau tak akan menemukanku.
Jangan tunggu kepulanganku,
Karena aku tak kan pernah kembali.
Jangan harap kita bersama lagi,
Karena memang harus seperti itulah adanya.

Tulisanku Di Web KEB : Komunitas, Perlu Tidak?

Jumat, Agustus 31, 2018

Buat kamu pembaca setia blog emaronie.com mungkin tau kalo saya bergabung dalam komunitas Kumpulan Emak -emak Blogger, salah satu komunitas blogger khusus perempuan yang terbesar di Indonesia. 

Nah, yang tau mungkin masih ingat juga kalo saya pun ikutan dalam kolaborasi menulis blog antar sesama member yang dikelompokkan dan digilir untuk menulis artikel dalam web emak2blogger.com sesuai jadwal yang udah ditentukan. Saya sendiri disatukan dengan 5 blogger lainnya dalam kelompok Raisa.

Menikmati FILOSOFI KOPI

Sabtu, Agustus 25, 2018

Assalamu alaikum,

Siapa yang gak tau Filosofi Kopi? 
Kalo gak tau ya kebangetan ah! 😜

Filosofi Kopi awalnya adalah sebuah novel karya Dewi "Dee" Lestari, kemudian difilmkan dengan pemerannya Chicco Jerikho sebagai Ben dan Rio Dewanto sebagai Jody. Lalu kedai Filosofi Kopi yang tadinya fiktif dan hanya sebagai settingan film pun menjadi kedai beneran yang melayani para penikmat kopi dengan kopi berkualitas seperti dalam filmnya. Kedai ini merupakan bisnis kolaborasi antara Chicco, Rio dan Angga Dwimas Sasongko, sang sutradara film Filosofi Kopi.

Udah sejak lama saya pengen rasain ngopi di sana, seasyik apa sih suasananya, ya kaleee bisa dapat bonus ketemu lagi sama Chicco dan Rio, hihiii... Akhirnya sewaktu saya ke Jakarta di awal bulan Agustus lalu, saya sempatin deh ke Filosofi Kopi, ngopi sore bareng adik-adik dan anak-anak.

Kulit Lembut dengan ZOYA Body Sorbet

Kamis, Agustus 23, 2018

Assalamu alaikum, manteman...
Masih ingat tulisan saya tentang acara pembukaan HIJUP offline store yang saya hadiri beberapa waktu lalu?
Kalo udah agak lupa, bisa kamu baca di sini.

Dari acara itu, saya dan manteman blogger dapat goodie bag, yang dari bag-nya aja udah ucul kliatannya. Di dalam tas yang unik itu saya dapat voucher diskon dan inner hijab dari HIJUP dan juga ZOYA Body Sorbet serta ZOYA eye shadow berwana biru. Rupanya isinya beda-beda. Ada yang dapat tas laptop juga, ada pula yang dapat lip paint. Saya sih dapat apapun disyukuri aja... Itulah rejeki saya dari dalam goodie bag 😁

Oh wait, ZOYA? ada skin care dan produk kosmetiknya juga? Wow banget! 😃

Kalo dulu saya taunya merk ZOYA hanya produk hijab dan busana muslim, sekarang ternyata udah merambah ke produk lain. Penasaran dengan produknya, saya pun segera mencoba dan menulis reviewnya buat kamu, para pencinta kulit mulus dan sehat.

Cekidot!

Kenangan di MACAU

Senin, Agustus 20, 2018

Assalamu alaikum, temans!

Setelah menjelajah ke beberapa kota di berbagai negara di belahan dunia ini, saya akhirnya tersadar kalo kota yang saya sukai itu adalah kota yang tidak begitu besar tapi sarat akan bangunan bernilai sejarah dan tentu saja nyaman. Maklum, orang kepo, jadinya suka sejarah, hihiii 😅

Kalau disebutkan kota seperti itu yang pernah saya datangi adalah Bali, Bandung, Malang, Erfurt di Jerman, Melaka di Malaysia dan Macau di RRT. So, di tulisan ini saya pengen cerita pengalaman saya sewaktu 2 kali ke Macau.

Creators Gathering bersama IDN Creator Network

Senin, Agustus 13, 2018

Assalamu alaikum... Hola!

Hari Sabtu tanggal 11 Agustus 2018 lalu, saya dan beberapa manteman blogger mendapat undangan dari IDN Media untuk menghadiri acara IDN Creator Network - Creators Gathering Roadshow 2018.

Buat kamu pengguna media sosial, khususnya Instagram, mungkin tau akun IDN Times yang selalu berbagi informasi terkini. IDN Times ini adalah salah satu produk dari IDN Media, selain IDNtv, Popbella dan masih banyak lagi termasuk IDN Creator Network. Nah, di acara kemarin, penyelenggaranya adalah IDN Creator Network, perusahaan agensi creator yang bergerak dan ahli dalam kaitannya dengan creator marketing, penjualan, branding dan periklanan, konsep kreatif, pembuatan iklan, film dan video, pengaturan dan pembuatan events (acara) dan segala sesuatu yang berkaitan.  

Jelajah Rasa Kuliner Khas Bali

Jumat, Agustus 03, 2018

Assalamu alaikum, manteman.
Hola!

Setelah menjelajah kota Shenzhen, Macau dan Hong Kong, di akhir bulan Juni lalu, dan sekarang sedang berada di Jakarta, eh koq ya tetiba saya kangen Bali?? #uhuk
Tapi emang benar... Saya rasanya jadi pengen liburan ke Bali lagi, untuk yang ke-5 kalinya.
*Ok, ini sih kode keras biar Atu baca, wakwkaw 😜

Bali emang ngangenin. Berjuluk Pulau Dewata, Bali ternyata gak hanya kaya akan keindahan alam pantainya yang terkenal hingga ke mancanegara. Kalo berlibur ke pulau ini, kamu bisa juga mencicipi berbagai jenis kuliner khas Bali yang menggugah selera. Ragam sajian bercita rasa nusantara yang dipadukan dengan bumbu-bumbu khas daerah tentu akan memanjakan lidah saat kamu mencobanya. Dari gurih dan lezatnya bumbu betutu hingga sensasi segar rujak berkuah, huaah... Bikin ngiler aja deh!

Pembukaan HIJUP Store Makassar

Senin, Juli 30, 2018
*pic by Zilqiah Angraini

Assalamu alaikum 🙏

Salah satu kewajiban seorang muslimah adalah memakai jilbab. Sesuai firman Allah dalam surah Al Ahzab ayat 59 yang artinya : 

“Hai Nabi katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mu’min: “Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka”” 

Kalo dulu banyak yang menganggap berjilbab adalah fashion yang kampungan, tanpa model dan membuat pemakainya tampak tua, maka sekarang tidak lagi! Fashion hijab kini makin berkembang pesat dengan hadirnya desainer-desainer muda bertalenta yang membuat jilbab dan busananya sesuai dengan trend mode kekinian, seperti Ria Miranda, Dian Pelangi, Jenahara, dan lain-lain.

2 Hari Tanpa MedSos di SHENZHEN

Rabu, Juli 25, 2018

Sebagai penggiat media sosial, saya gak pernah bayangin bakal hidup tanpa menggunakannya, sehari aja. Sampai akhirnya saya ke Kota Shenzen dan itu terjadi!

Pada liburan yang saya lakukan bersama keluarga di akhir bulan Juni lalu, kami mengunjungi Kota Shenzhen. Kunjungan ke kota ini sebenarnya gak ada dalam itinerary, tapi tiba-tiba aja waktu dijemput sama pihak travel di Hong Kong, sang guide bilang "sekarang kita langsung ke Shenzhen. Mobilnya sudah siap di luar".

Kontan aja kami yang taunya cuman akan berkunjung ke 2 kota, yakni Hong Kong dan Macau, jadi kaget, karena emang gak ada sama sekali dalam itinerary perjalanan. Kami pun jelasin hal itu, tapi si guide ngotot bawa kami ke Shenzhen karena katanya mobilnya udah terlanjur disewa. Atu yang sedari tadi diam aja, langsung bilang "ayo mi deh, ikut saja sesuai yang travelnya atur". Yo wisss, ikuttt.... Maka dimulailah petualangan perjalanan penuh hikmah ini.

#kepoin 5 Hari Pertama Faizah Di Sekolah

Sabtu, Juli 21, 2018

Assalamu alaikum, manteman...
Gak terasa Faizahku udah sekolah juga akhirnya. Alhamdulillah udah gede aja. Eh, belum begitu gede juga sih, baru juga 3 tahun 10 bulan waktu masuk sekolah, tapi dia tuh udah pengen banget jadi anak sekolah karena lihat Khansa yang udah naik ke TK. B tahun ajaran ini.

Akhirnya saya daftarin deh di sekolahnya Khansa. Ini pun harus di situ, sesuai dengan maunya dia. 

Shenzhen-Macau-Hong Kong 2018

Minggu, Juli 15, 2018

Assalamu alaikum,
Hola manteman pencinta jalan-jalan!

Liburan telah usai dan sekarang kita udah kembali ke rutinitas harian, seperti bekerja, mengantar anak sekolah, dan sebagainya.
Gimana dengan liburan kemarin? Diisi dengan kegiatan apa? Well, apapun itu, semoga aja bisa bersantai dengan tenang skaligus juga menambah semangat untuk kembali beraktivitas dan semakin mendekatkan keluarga satu sama lain. Bukankah emang itu tujuan liburan?

Kun Fayakun!

Rabu, Juli 11, 2018

Hari ini cukup menyedihkan buat saya, sampai-sampai airmata kesedihan gak bisa saya bendung. Dua rumah sakit saya kunjungi untuk menjenguk kerabat yang sakit.

Aneka Kreasi dari Kain Perca

Kamis, Juli 05, 2018

Ada banyak cara untuk bisa menerapkan hidup hemat. Salah satunya dengan membuat sendiri barang yang kita bisa, dibanding membeli. Barang yang kita bikin pun bisa dengan memanfaatkan barang bekas yang masih bisa terpakai, seperti misalnya kain perca.

Sesuai dengan postingan mak Farida di web Kumpulan Emak-emak Blogger tentang membuat tempat pensil dari kain perca, maka dalam #KEBloggingCollab kali ini saya pengen share aneka macam  barang hasil kreasi dari kain perca, sesuai dengan yang pernah diajarkan oleh event organizer saya, EMaronie Organizer.

Flashback Hong Kong - Macau 2012

Senin, Juni 25, 2018

Assalamu alaikum, manteman 😊
Pernah mengalami perasaan seperti ini?

berada di kota tempat tinggal, tapi perasaan atau pikiran berada di kota atau negara lain

Beberapa waktu lalu saya mengalaminya!

Saya sedang berada di Makassar, kota kelahiran dan tempat tinggal saya sekarang, tapi perasaan dan pikiran saya lagi melanglang buana hingga ke Hong Kong.

Iya, HONG KONG!

Saya lagi kangen Hong Kong.

HIjUP Bloggers Meet Up Bersama SOFTEX Daun Sirih

Rabu, Juni 20, 2018

Assalamu alaikum manteman
Sebelumnya saya pengen ucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah. Mohon maaf jika adalah salah kata -baik tertulis maupun lisan- atau tingkah laku yang mungkin menyakiti hati manteman 🙏

Gimana kabar puasa yang udah dijalanin? Apa ada bolongnya?
Kalo cewek sih so pasti ada bolongnya ya, salah satunya karena haid.

Usia akil baliq seorang perempuan normal memang ditandai dengan datangnya haid atau menstruasi. Menstruasi adalah proses keluarnya darah dari dalam rahim yang terjadi karena luruhnya lapisan dinding rahim bagian dalam yang banyak mengandung pembuluh darah dan sel telur yang tidak dibuahi.

Nah, soal menstruasi inilah yang akan dibahas dalam acara Bloggers Meet Up yang diadakan oleh HIjUP dan Softex Daun Sirih, pada hari Jum'at tanggal 8 Juni 2018 lalu. Senangnya saya menjadi salah satu blogger yang diundang untuk menghadiri acara tersebut, karena itu berarti kesempatan saya dapat ilmu bermanfaat dari dr. Bram Pradipta, Sp.OG., spesialis Kebidanan dan Kandungan, mengenal lebih jauh tentang Softex Daun Sirih lewat brand Managernya, yaitu Ibu Anastasia Erika dan juga bertemu dengan Ashry Rizky Rabani, seorang social media influencer.

20 Tahun Bersama

Jumat, Juni 15, 2018

Bismillah...
Tulisan ini tentang kisah cinta kami.

-sebelum menikah-

Kita hanya 2 anak manusia yang saling jatuh cinta. Masih SMA kala itu. Belum tau soal jodoh dan emang belum kepikiran lebih jauh.

Kita taunya hanya lagu Andi Liany, 

🎶 Jalan masih panjang
Jangan ucap janji
Nikmatilah cintamu hari ini...
Sanggupkah aku hidup bersama denganmu
Mungkinkah aku hidup tanpa ada dirimu
Hanya waktu yang bisa jawab semua itu
Sampai kapan  aku tak tahu... 🎶

GO-CLEAN Bikin Rumah Jadi Kinclong

Senin, Juni 11, 2018

Assalamu alaikum, manteman.

Sebelumnya lanjut nulis, saya pengen nanya dulu nih... Apa cuman saya di sini yang sering malas bersihin rumah? Hehe...

Well, kadang bukan cuman malas bersihin rumah sih, tapi emang malas kerja sebenarnya, haha... 😅

Apalagi dengan kondisi rumah yang letaknya di pinggir jalan raya, akibatnya debu jalanan gak pake pamit masuk ke rumah dan memenuhi seluruh relung-relung kehidupanku #tsaaah! 

Khususnya di bulan Ramadhan kayak gini, rasanya mager banget yes? Belum lagi waktu terasa sempit banget. Gimana gak sempit kalo bangunnya aja jam 9, hehe...

DENTAMEDICA - Solusi Gigi Pica

Jumat, Juni 01, 2018

Salah satu sumber kekhawatiran setiap orang tua adalah ketika anaknya sakit. Sedih rasanya kalo anak udah mengeluh ada yang sakit di tubuhnya. Salah satunya adalah gigi.

Sama seperti waktu Faizah datang ke saya sambil pegang pipi kanannya dengan wajah kesakitan dan bilang, "Mami, sakit giginya Pica" 😕

Segera saya suru dia buka mulut dan terlihat gigi gerahamnya lubang. Bukan hanya di sebelah kiri tapi juga di sebelah kanan! Tapi yang katanya sakit hanya yang di sebelah kiri itu. Duh, kasihan Faizahku...

Menu Favorit Buka Puasa

Senin, Mei 28, 2018

Assalamu alaikum...
Hola! Sanneng Talks is back!!

Alhamdulillah ya 🙏
Setelah sekian lama vakum, akhirnya kolaborasi Ery-Awie-Qiah tayang lagi untuk edisi #17. Jadi ceritanya karena kesibukan masing-masing, kolaborasi Sanneng Talks emang sempat terhenti sejenak dengan segala pengertian dari masing-masing kami. Sampe akhirnya kami sempatkan untuk ngumpul kembali, bukan di ajang acara blogger tapi emang kami jadwalkan khusus untuk ketemuan sebelum bulan Ramadhan. Sekedar kangen-kangen, mempercantik tempelate blog, skaligus obrolin tema Sanneng Talks edisi berikutnya.

RABBIDS Coffee & Breakfast di Palopo

Kamis, Mei 24, 2018

Assalamu alaikum, manteman. Hola!

Melanjutkan cerita mudik ke Palopo di awal bulan Mei lalu, kami sempatkan ke salah satu cafe yang ada di sana.
Cafe memang sedang menjamur di Palopo. Ada banyak yang baru dibuka dengan desain interior yang hampir mirip satu sama lain, yakni berkonsep industrial, vintage dan semacamnya.

Omelet Praktis Untuk Sahur

Senin, Mei 21, 2018

Assalamu alaikum
Gimana puasanya sampai hari ini? Pastinya masih kuat dan semangat kan yaa?

Biasanya sih menu sahur juga mempengaruhi semangat seseorang dalam berpuasa, terutama anak-anak.

Nah, sebagai orang tua harusnya pintar-pintarnya kitalah menyajikan menu sahur yang membangkitkan selera makan dan semangat berpuasa pada anak-anak.

Pertama Kali Faizah Mudik

Minggu, Mei 20, 2018
Assalamu alaikum, manteman.

Salah satu tradisi menjelang bulan Ramadhan yang dilakukan keluarga kami adalah mudik ke kampung halaman Atu yaitu Palopo, untuk nyekar makam. Ada 2 makam yang dikunjungi, yakni makam Bau Djemma atau yang kami sebut Puang Bau, atunya Atu dan makam Opu Datu, neneknya Atu.

Di tahun ini saya baru berkesempatan ikut mudik lagi setelah kurang lebih 7 tahun gak mudik. Nah, di tahun ini Faizah udah 3 tahun, udah cukup gede untuk dibawa berkendara dengan mobil jarak jauh dan memakan waktu kurang lebih 7 jam!

Ramadan Ekstra & Tips Belanja Online Hemat dari TOKOPEDIA

Minggu, Mei 13, 2018

Assalamu alaikum manteman...
3 hari lagi puasa!!!
Alhamdulillah ya dipertemukan lagi dengan Ramadan tahun ini. Insya Allah.

Bulan Ramadan adalah bulan yang spesial, karena semua yang positif yang kita lakukan akan bernilai ibadah, termasuk tidurnya orang yang sedang berpuasa pun akan mendatangkan pahala. Masya Allah.

Ini yang namanya Ramadan Ekstra. Dimana semua ibadah akan dilipatgandakan pahalanya, ibaratnya ada ekstra pahala dari Allah, baik untuk ibadah yang wajib maupun yang sunnah. Makanya kudu dimaksimalkan ibadahnya. Seperti saya yang udah punya target, yaitu :

1. Khatam Qur'an 30 juz.
2. Tarwih di beberapa masjid berbeda di Makassar.

Ini sih bikin targetnya termasuk nekat juga, gak yakin bisa dipenuhi, tapi saya percaya kalo ada niat Insya Allah bisa terlaksana. Aamiiin...

ASTALIFT Photogenic Beauty Soirée

Sabtu, Mei 12, 2018

Hola!
Assalamu alaikum...

Melanjutkan tulisan saya sebelumnya [review ASTALIFT Jelly Aquarysta], maka di tulisan kali ini saya pengen cerita tentang pengenalan produk Astalift di Makassar yang diadakan pada hari Kamis tanggal 3 Mei 2018 lalu bertempat di Hotel Gammara Jl. H. M. Dg. Patompo Makassar. Acara ini bertajuk "ASTALIFT Photogenic Beauty Soirée" dimana saya, Qiah dan Dwi didaulat untuk menjadi host.

ASTALIFT Jelly Aquarysta dari FujiFilm

Kamis, Mei 10, 2018

Assalamu alaikum, manteman cantik 😊

Pertama kali diajak oleh seorang teman - sebut saja dia Ciwang, haha... - untuk cobain produk Astalift, jujur saya sedikit ragu. Apalagi waktu teman itu bilang kalo Astalift adalah produk skin care keluaran FujiFilm.

"Merk foto koq keluarin produk skin care? Gak salah tuh?" pikiran itu yang ada di benakku kala itu. 😒

Saya lantas mencari tahu informasi tentang Astalift, dimulai dari akun Instagramnya @astalift_indonesia. Rupanya produk ini sudah ada sejak tahun 2013 dan ada beragam jenis produk dengan khasiat yang berbeda. Kemudian saya browsing lagi, ternyata udah banyak banget review dari para beauty blogger tanah air tentang produk Astalift, yakni Jelly Aquarysta dan semua merekomendasikan!

Ibis Styles Hotel Sambut Ramadhan dengan "58.85"

Senin, Mei 07, 2018

Assalamu alaikum, manteman. 
Ramadhan udah semakin dekat. Persiapan apa aja yang udah kamu lakukan untuk menyambutnya? 
Kalo saya sih biasanya udah stok bahan makanan praktis yang bisa disantap saat sahur, termasuk juga dengan asupan penambah stamina seperti susu dan vitamin.

Kenapa sahur penting?

Menikmati Sate Korea di SEORAE

Kamis, Mei 03, 2018

Assalamu alaikum, manteman.
Bentar lagi udah weekend. Ada rencana ke mana bareng keluarga bermalam minggu?
Kalo saya sih biasanya malam minggu paling juga ngemall bawa Pica main atau makan malam di resto atau cafe yang baru buka di Makassar.

Seperti pada malam minggu kemarin, saya dan keluarga menikmati makan malam di Ground Eat & Drink yang terbilang cukup baru buka di Makassar, tepatnya di Jl. Hertasning. Ground Eat & Drink ini sebenarnya sebuah gedung yang terdiri dari 3 resto di dalamnya, yaitu Seorae Korean Charcoal BBQ, Pappa Jack dan Pat Bing Soo. Karena Atu lagi doyan masakan Korean, kami makannya di Seorae yang terletak paling ujung dekat tangga masuk area Ground Eat & Drink.

Ground Eat & Drink
Seorae

Cerita ini harus dipublish di blog, soalnya biasanya ada orang (sebut saja dia "FOLLOWER" 😁) yang kalo udah lihat postinganku di medsos abis makan atau hang out di mana, pasti besok-besok dia akan datang juga ke sana. But it's ok, hitung-hitung saya mendulang pahala karena udah berbagi informasi dan meramaikan tempat makan orang, kan yaa?

Tragedi Buah Pisang & Bau Ketek di Tanah Suci

Rabu, April 25, 2018

Assalamu alaikum, manteman...
Rasanya udah lama banget saya gak ngeblog. Sejak kepulangan saya dari ibadah umroh, saya emang udah niat untuk lebih banyak belajar agama, termasuk menghadiri taklim. Makanya porsi waktu untuk ngeblog agak sedikit berkurang.


Tapi rupanya ada cerita dari Tanah Suci yang belum saya bagikan ke manteman. Cerita yang penting gak penting sih sebenarnya, hanya lucu aja menurutku dan makin membuka hatiku bahwa segala sesuatu yang terjadi di dunia ini emang kuasa Allah.

Aneka Makanan Bernama PALLU Dari Makassar

Kamis, April 19, 2018

Assalamu alaikum, temans.

Indonesia kaya akan beragam kuliner khas dari masing-masing daerah. Seperti yang diulas Mak Rina Susanti dalam #KEBCollaBlogging tentang kuliner Indonesia yang enak dan mudah dibuat.

Makassar adalah salah satunya, lebih luas lagi kita sebut Sulawesi Selatan. Makassar sudah terkenal sebagai daerah dengan aneka kuliner lezat yang disukai hampir semua orang dari seluruh nusatara. Sebut saja Coto, Pallubasa, Mie Kering, aneka hidangan sea food yang segar, kue-kue manis yang biasanya hanya disajikan pada acara adat, minuman Sara'ba yang menghangatkan, dan masih banyak lagi. Gak heran kalo banyak wisatawan yang datang ke Makassar hanya untuk berwisata kuliner.

Merencanakan Liburan Tanpa Ribet

Selasa, April 17, 2018

Assalamu alaikum, manteman.

Gak terasa udah setahun lebih saya dan keluarga belum pernah lagi liburan bareng. Ini maksudnya sekeluarga lengkap ya. yang terdiri dari Atu, Mami, dan 3 orang anak. Terakhir itu di bulan Oktober 2016 saat kami ke Malaysia.

Malaysia

Sebenarnya setelah itu saya masih melakukan perjalanan ke berbagai daerah dan negara, yaitu di bulan Desember 2016 - Januari 2017 bareng anak-anak ke Jakarta - Bandung, lalu Februari 2017 ke Bali bareng Atu, dan Maret 2018 berangkat umroh bareng Papi. Yup, gak ada lagi yang lengkap sekeluarga. Makanya anak-anak udah mulai BT nih, pengen diajak liburan lagi. Sebenarnya bukan cuman anak-anak sih, Maminya juga, hehe...

13 Bedanya FEMME ke-13. No.13 Bikin Kamu Terkejut!

Senin, April 16, 2018

Assalamu alaikum.
Hola!

Di Makassar, gelaran FEMME telah berakhir dan antusiasme masyarakat makin tinggi di hari terakhir pelaksanaan. Terbukti dari makin meningkatnya jumlah kunjungan di hari terakhir ke acara ini.

3 Pro Entertainment, event organizer Makassar yang sudah malang melintang di dunia event, gak salah menghadirkan event ini setiap tahunnya. Sejak pertama kali diadakan pada tahun 2005, FEMME sudah menjadi barometer fashion di Kota Makassar.

FEMME & Celebes Beauty Fashion Week 2018 - Beauty in Diversity

Sabtu, April 14, 2018

Assalamu alaikum, fashion lover!

Bulan April tiba lagi, itu berarti di Makassar kembali hadir pagelaran akbar bertema fashion, yaitu FEMME. D bawah nama besar penyelenggarna yakni 3 Pro Entertainment, sebuah event organizer bertaraf nasional dari Kota Makassar, FEMME kali ini merupakan tahun ke-13 diadakan dan memang sudah menjadi salah satu event tetap dalam calendar event Kementerian Pariwisata.

FEMME terselenggara mulai tanggal 11 hingga 15 April 2018 di Hotel Four Points Makassar. Acara yang berlangsung selama 5 hari ini menghadirkan 350 peserta pameran, 50 fashion designer nasional dan international dan 25 merek milik selebriti tanah air. Tersedia 2 panggung untuk fashion show. Selain itu area Food Court pun tetap ada dengan 30 tenant kuliner.

HALO MAKASSAR - Dari Suara Turun Ke Hati

Selasa, April 10, 2018

Hello pencinta film!
Assalamu alaikum...

Hari Sabtu tanggal 7 April 2018 lalu, saya dan beberapa teman blogger mendapat kehormatan diundang oleh Finisia Production, sebuah production house asal Makassar, untuk menghadiri Gala Premier film Halo Makassar 

Setelah sebelumnya kami diundang di acara launcing poster dan trailernya pada akhir bulan Januari lalu, akhirnya jadwal tayang film Halo Makassar ditetapkan tanggal 12 April 2018 nanti.

So, sebelum kamu tonton di layar bioskop kesayangan kamu, baca dulu sinopsisnya ya...

Pegadaian yang Kekinian

Kamis, April 05, 2018

Pesatnya perkembangan tekhnologi membuat setiap industri usaha, baik layanan jasa maupun barang berlomba-lomba memanfaatkannya dengan membuat aplikasi yang bisa menunjang bisnis mereka. Demikian pula dengan Pegadaian.

PT. Pegadaian (Persero) yang telah berusia 117 tahun terus mengikuti perkembangan zaman. Di tahun 2018 ini, tepatnya di bulan April yang memang merupakan bulannya Pegadaian, diluncurkan 2 aplikasi yakni Sahabat Pegadaian dan Agen Pegadaian. Kedua aplikasi ini dapat membantu mempermudah masyarakat yang ingin melakukan transaksi keuangan karena tidak perlu repot ke kantor Pegadaian.

Nah, pada hari Senin tanggal 26 Maret 2018 yang lalu, Pegadaian bekerjasama denga IWITA atau Indonesian Women IT Awareness menyelenggarakan acara sosialisasi bertajuk #BISNISJAMANNOW di Hotel Pesonna Makassar.


Apa sih IWITA dan Bisnis Jaman Now itu? 
Saya jelasin satu persatu ya...

MEKKAH & Keinginan Untuk Kembali

Sabtu, Maret 31, 2018

Assalamu alaikum, manteman 😊

Buat umat muslim yang beriman, Mekkah pasti jadi tujuan utama perjalanan, khususnya bagi yang belum pernah ke sana. Walopun bukan tujuan yang utama tapi paling tidak ada di wish list. Namanya juga untuk ibadah, ya gak?

Sama halnya seperti saya yang sering dapat pertanyaan dari orang-orang, "kenapa belum umroh?" atau "ke luar negeri terus... Kapan ke tanah suci?", tapi semua pertanyaan itu hanya saya anggap sebagai angin lalu. Ya, bisa jadi juga karena emang belum ada panggilan dari Allah. Lalu suatu hari Mami bilang gini, "pergi memang mo ko ke tanah suci, mumpung masih kuat. Kalo sudah tua itu bisa setengah mati ko di sana kalo tawaf dan sa'i". Kalimat ini yang terus saya ingat dan jadi kepengen banget ke sana... Saya jadi takut tua dan gak kuat lagi sebelum ke sana 😕

Sampai akhirnya Atu berniat memberangkatkan Papi untuk umroh, saya pun meminta untuk ikut juga dengan niat pengen ibadah skaligus temani Papi di sana. Dan Alhamdulillah Allah melapangkan jalanku 😇


Nah, lanjut lagi cerita perjalanan umroh saya di tanggal 3 - 14 Maret lalu, kali ini tentang pengalaman 5 hari berada di kota suci Mekkah, setelah dari Medinah.

MEDINAH yang Selalu Dirindukan

Jumat, Maret 30, 2018

Assalamu alaikum, manteman 😊

Sesuai janji saya di postingan sebelumnya kalo saya akan menulis secara detail perjalanan ibadah umroh yang saya lakukan tanggal 3-14 Maret 2018, ini saya pengen cerita pengalaman saya selama berada di Kota Medinah.

12 Hari Perjalanan Spiritual

Rabu, Maret 28, 2018

"Labbaika Allahumma labbaika, labbaika laa syariika laka labbaika, inal hamda wan ni'mata laka wal mulka laa syariika laka"

Kalimat talbiyah terus terlantun dari bibirku tatkala niat umroh telah dilafazkan. Perasaan membuncah dalam hati, antara percaya gak percaya, akhirnya kalimat itu terucap dari bibirku, haru sekaligus juga sedih.

Dan inilah kisah 12 hari perjalanan spiritualku menunaikan ibadah umroh tanggal 3 - 14 Maret 2018.

Faizah & Topi Favoritnya

Rabu, Februari 28, 2018

Aah... Gak terasa si bungsuku, Faizah, udah makin gede aja. Sekarang usianya udah 3 tahun 7 bulan. Segala tingkah lakunya sebagian besar sudah saya ceritakan lewat blog ini.

Alhamdulillah sejak kecil Faizah selalu sehat. Kalo pun sakit, yaa... Paling juga flu atau batuk dan sesekali demam. Mungkin itu karena faktor ASI yang selalu jadi nutrisi sehatnya yang dikonsumsi sampai 3 tahun. Jadi ya emang baru beberapa bulan ini Faizah berhenti ASI.

Cari Busana Etnik? Ke MaRI's Market Aja!

Senin, Februari 26, 2018

Pakaian sejak dulu sudah menjadi bagian penting dalam masyarakat. Ada banyak jenis busana yang bisa kita pakai sekarang ini. Mulai dari yang jenisnya casual, feminine, tomboy, hingga etnik.

Saat ini busana etnik kembali eksis dan digemari. Para designer seperti berlomba-lomba berkreasi seapik mungkin, menciptakan busana cantik berbahan kain khas nusantara. Para pencinta fashion pun cukup kreatif memadupadankan busana etnik yang mereka pakai dengan aksesoris yang senada, semakin menambah daya pikat penampilan mereka. Dan Yellow Project cukup jeli menangkap momen ini.