Image Slider

Ternyata Lagu-lagu Ini Ciptaan Alm. Erwin Prasetya

Minggu, Mei 03, 2020
Dewa 19
Alm. Erwin Prasetya berjaket merah

Innalillahi wa innailayhi rojiun...

Dunia musik Indonesia kembali kehilangan sosok musisi bertalenta. Pada tanggal 2 Mei 2020, Erwin Prasetya, bassis pentolan band Dewa 19 berpulang ke rahmatullah akibat pendarahan di lambung.

Erwin Prasetya bergabung di Dewa 19 sejak awal terbentuknya hingga hengkang di tahun 2002. Dalam band Dewa, Erwin memang tidak se-ngetop Andra Ramadhan, apalagi Ahmad Dhani. Sosoknya yang pendiam, tidak banyak bicara, dan terutama tidak "gila tampil" membuatnya mungkin tidak terlalu dikenali banyak orang. Kecuali jika orang tau kepanjangan dari nama Dewa, huruf E nya itu adalah akronim nama Erwin.

Banyak yang tidak terlalu tau akan sosoknya, tapi bagaimana dengan karyanya sebagai seorang musisi? 

Mam, Jangan Panik!

Kamis, April 30, 2020

Masih lekat dalam benak saya kejadian malam itu. Sekira 4 tahun yang lalu. 

Saya dan anak-anak sedang ngumpul di kamar Alifah. Alifah tiduran di ranjangnya sambil main HP. Saya duduk di ranjang Nadhif yang letaknya lebih rendah dari ranjang Alifah, sambil suapin Faizah makan. Sedangkan Faizah makan sambil main, keliling-keliling kamar dengan posisi di depan meja rias. Dan Nadhif, entah dia lagi ngapain, tapi seperti biasa dia gak bisa diam, banyak gerak.

Tetiba... BRAK!!!

Ramadhan Tahun Ini Adalah Ujian

Sabtu, April 25, 2020

Assalamu alaikum manteman,

Alhamdulillah kita dipertemukan lagi dengan bulan Ramadhan tahun ini, tahun 2020 Masehi atau 1441 Hijriah.

Walaupun tahun ini Ramadhan akan kita lewati dengan cara yang berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya.

Baru melewati 1 Ramadhan, udah nyesss rasanya nih hati... 😣

10 Lagu Glenn Fredly Favorit EMaronie

Rabu, April 15, 2020

Hari Sabtu tanggal 8 April 2020, tepatnya di malam hari jam 7, tetiba kabar duka datang dari berbagai media sosial. Glenn Fredly, penyanyi idola saya meninggal dunia.

Sontak kami serumah kaget. Karena selama ini gak pernah ada kabar kalo dia sakit atau lagi dirawat di rumah. sakit. Lalu tersiar kabar kalo dia menderita Menigitis atau radang selaput otak.

Emang sih sewaktu nonton video klip lagu "Rumah Kita" yang dinyanyiin beberapa penyanyi termasuk Glenn Fredly, dia tampak kurus, kuyuh dan lemes. Bahkan saya dan sepupu-sepupu sempat bahas di WAG keluarga. "Kenapa ki itu Glenn? Loyonya...", "Koq keliatan kayak orang sakit ya?", "Sakit apa itu Glenn, kodong?" pertanyaan-pertanyaan seperti itu yang muncul, beberapa dalam logat Makassar, hehe... 

Vibrasi Positif Tingkatkan Imun Tubuh

Jumat, April 10, 2020

Assalamu alaikum, manteman.

Di era tekhnologi canggih sekarang ini, anjuran pemerintah agar kita tetap tinggal di rumah saja selama adanya pandemi virus Corona sepertinya gak jadi masalah dan gak menghambat segala aktivitas kita.

Hampir segala hal bisa dilakukan lewat gadget yang ada dalam genggaman kita. Mulai dari pesan makanan, pengantaran barang, sekolah, kantor, semua bisa lewat aplikasi yang tersedia di smartphone kita.

Termasuk untuk miting sekali pun yang mempertemukan orang banyak dalam layar monitor sambil mendengarkan materi, bisa dilakukan dengan mudah. Saya menggunakan aplikasi ZOOM untuk itu.

Hal itulah yang saya dan manteman blogger ikuti. Mendengarkan sharing dari Coach Ochy (Fauziah Zulfitry), seorang Psikolog, Profesional Trainer, Leadership and Executive Coach, topiknya Positive Vibes, berkaitan dengan situasi dan kondisi sekarang ini.

Well, kita sering dengar atau baca kalimat Positive Vibes. Tapi apa kita tau maknanya?