Image Slider

#kepoin Ibu Nina Marlina : Mengelola Emosi di Tengah Pandemi

Sabtu, Juni 20, 2020
Bismillah
Assalamu alaikum, manteman.
Apa kabar kalian semua?
Masih tetap waras kan? 😂

Kewarasan itu datangnya dari pikiran,  yang erat hubungannya juga dengan perasaan. Bicara tentang emosi atau perasaan, ada 3 macam emosi, yaitu positif, negatif dan netral. Semua itu adalah hasil kerja pikiran alam bawah sadar kita.

Di masa pandemi sekarang ini, beragam jenis emosi bisa muncul dari masing-masing individu, terutama emosi negatif kerap mendominasi perasaan. Hal ini adalah fek dari ketidakpastian akan segala hal. Emosi negatif bahkan bisa timbul akibat luka masa lalu yang belum "kering".

Nah, bagaimana kita mengelola emosi sehingga selalu positif dan tidak merugikan orang lain, khususnya diri sendiri?

Hidup Lebih Bahagia dengan Bijak Mengelola Stress

Minggu, Juni 14, 2020

Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,
Gimana kabarnya hari ini? Masih tetap waras kan? Hihihi..🤭

Bicara tentang pandemi virus emang gak ada habisnya.
Kita gak tau kapan virus itu "menjinak", kapan vaksinnya bisa ditemukan, dan kapan kita bisa hidup normal lagi seperti sedia kala. 
Hingga akhirnya muncul istilah "New Normal", dimana kita harus hidup berdampingan dengan virus, yang berarti kita harus mengikuti protokol kesehatan agak tidak terjangkiti. Namun gak sedikit juga orang jadi uring-uringan dengan kondisi sekarang ini. Bahkan mengeluh karena mengalami stress.

STRESS
Sebuah kata yang bagi sebagian besar orang, termasuk saya, berkonotasi negatif.
Tapi, setelah mengikuti Online Group Coaching via ZOOM, bertajuk Stess Management for Your Wellbeing yang diadakan oleh INSIGHT INDONESIA, dan difasilitasi langsung oleh Coach Ochy (Fauziah Zulfitri) beserta para profesional coach lainnya, yakni Yenni Ramli, Fransiska Amir dan Jihan Afandi, pada hari Jum'at tanggal 12 Juni 2020 lalu, saya dapat ilmu baru lagi tentang stress, khususnya cara mengelolanya.

#kepoin Safir Senduk : Duitku Habis Ke Mana Ya?

Sabtu, Juni 06, 2020

Hola! Assalamu alaikum, manteman.

Kenal Safir Senduk
Pakar perencanaan keuangan yang hits di Indonesia.
Saya tau beliau sejak kemunculannya di Metro TV dalam program acara keuangan di awal tahun 2000an. Akhirnya saya kenal beliau dari sepupu saya, Ayu Ambong, yang pernah memotret beliau untuk 2 sampul buku. Kami bahkan pernah berniat untuk kerjasama dalam sebuah event di Mal Ratu Imdah, namun belum ada titik temu.

Saat beliau ke Makassar beberapa waktu lalu, saya dan manteman dari Manajemen Trans Studio Mall ketemu untuk pertama kalinya dan kami menangkap kesan yang positif dengan keramahan dan kerendahan hati beliau. 

Lalu saat beliau ke Makassar lagi di tahun lalu, kami pun janjian untuk bikin konten #kepoin Safir Senduk. Obrolan kami lumayan panjang, sampai-sampai saya harus membagi vlog saya jadi 2 bagian, biar gak kepanjangan, heheee...

#kepoin Coach Ochy : Perilaku Bersosial Media di Tengah Pandemi

Minggu, Mei 31, 2020

Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,

COVID-19 secara nyata udah mengubah pola interaksi dan perilaku manusia di dunia, utamanya dalam berkomunikasi interpersonal. Buktinya saat ini kita mulai akrab dengan frasa physical distancing atau menjaga jarak dalam upaya mencegah penyebaran virus tersebut.

Lantas bagaimana dengan sosialisasi di platform media sosial?

#kepon Fillyawie : Optimasi Instagram

Senin, Mei 25, 2020

Bismillah.
Assalamu alaikum manteman,

Instagram saat ini menjadi salah satu primadona platform media sosial, khususnya di Indonesia. Hampir seperempat populasi penduduk Indonesia aktif menggunakan media sosial Instagram. Data dari NapoleonCat, perusahaan analisis sosial media marketing per bulan November 2019 yakni sebanyak 61 juta atau urutan ke-4 jumlah pengguna terbanyak di dunia.

Bayangin aja, sampai 61 juta!
Gimana tidak, 1 orang aja bisa punya 2 sampai 3 akun. Saya aja punya sampai 6 akun, untuk berbagai keperluan. Heheh 😆