Image Slider

TIPS Sukses Dengan Cara Kreatif a la EMaronie

Minggu, Agustus 02, 2020

Bismillah...

Berbicara tentang kesuksesan sepertinya gak ada habisnya. Hal ini sudah permah saya bahas sebelumnya di sini. Bahwa sukses itu relatif. Sukses menurut saya, belum tentu sukses menurut kamu

Yang saya share kali ini adalah sukses dengan cara kreatif a la EMaronie. Sesuai pengalaman pribadi dan juga pengamatan terhadap orang-orang di sekitar saya

So, let's cekidot! 😉

Makan Mi Instan Sehat Lemonilo Bersama The Baldys

Kamis, Juli 30, 2020

Assalamu alaikum, manteman...

Siapa nih yang suka makan mi instan? 
Cusss ngacung ☝ 
Kalau gitu kita sama donk... Doyan makan mi instan, termasuk juga anak-anak saya. Bahkan Nadhif hampir setiap tengah malam bikin sendiri mi instan goreng 2 bungkus kalo lapar tetiba menyerang jelang waktu tidur, hihi...

Tapi oh tapi... Kita pasti udah tau ya kalo kebiasaan makan mie instan itu gak baik. Mengenyangkan iya, menyehatkan tidak. Karena rasanya emang enak, dengan aroma yang menggugah selera.

#kepoin Echa Panrita Lopi : Kiprah Jurnalis Perempuan di Tengah Bencana

Sabtu, Juli 25, 2020

Assalamu alaikum, manteman.

Di Sulawesi Selatan, khususnya Kota Makassar dan sekitarnya, di lingkup pemerintah daerah, pelaku usaha, pegiat komunitas, yang sering berhubungan dengan  rekan media, pasti gak asing lagi dengan nama Echa Panrita Lopi. Seorang jurnalis perempuan dari media terkini.id.

Kiprahnya di bidang jurnalistik tidak diragukan lagi. Ditambah dengan karakternya yang supel (sombere, kata orang Makassar), membuatnya bisa akrab dengan hampur semua kalangan.

Gak cuman itu, Echa juga terkenal akan sifat kedermawanannya dan selalu ada di garis depan saat musibah melanda suatu daerah.

#kepoin Edvan M. Kautsar : Sukses Menjadi Passion-preneur

Minggu, Juli 12, 2020

Bismillah..
Assalamu alaikum.

Makasih buat manteman yang udah nonton live IG EMaronie #kepoin Edvan M. Kautsar, Motivator Muda Indonesia, yang punya segudang pengalaman hidup, jatuh bangun dalam bisnisnya, hingga akhirnya beliau menemukan passionnya dan jadi sukses sebagai pembicara seperti sekarang ini.

Sebelumnya saya pengen cerita dulu soal perkenalanku dengan Mas Edvan. Karena antusiasme para penonton live IG EMaronie #kepoin, maka ada beberapa yang usulin nama si ini dan si itu untuk saya hadirkan sebagai narasumber. Salah satu nama yang saya dapat adalah Edvan M. Kautsar, yang katanya seorang motivator muda dan lagi hits sekarang ini.

Akhirnya Saya Nonton DraKor

Jumat, Juli 03, 2020

Hola! Assalamu alaikum.

Belakangan ini, bukan cuman virus corona yang mewabah tapi juga Drama Korea. Yes, film bergenre drama asal Korea sedang sangat digandrungi oleh hampir semua perempuan di Indonesia khususnya. 

Saya sendiri, sejak demam nonton drama Korea mulai melanda Indonesia kurang lebih 2 sampai 3 tahun lalu, ketawa aja kalo lihat ada yang sebegitu fanatiknya nonton drakor 😄 apalagi sampai jatuh cinta sama artis-artis Korea bermata sipit, kulit putih, dan kadang aneh tingkah lakunya menurutku. Maklum aja saya kan western minded, hehee... Sukanya film Hollywood, orang-orang berwajah bule, dan kehidupan a la Barat. Sedari dulu, sejak kecil!