Image Slider

Kenapa Papi Terkena Penyakit Jantung?

Rabu, November 14, 2018

Assalamu alaikum!
Semoga manteman semua sehat ya.. Maklum aja, saat perubahan cuaca seperti sekarang ini, banyak penyakit yang bisa menjangkiti kita. Ditambah lagi di zaman yang makin canggih,  berbagai macam penyakit langka atau yang belum pernah kita dengar sama sekali malah jadi momok yang mengerikan.

Tapi tahu enggak, salah satu penyakit yang paling mematikan di dunia ini adalah penyakit jantung. Penyakit ini menempati urutan pertama sebagai penyebab kematian.

BOHEMIAN RHAPSODY : Film Tentang Freddie Mercury, Bukan Tentang QUEEN

Jumat, November 09, 2018

Bismillah
No, We will not let you go
Let me go!!
Bismillah
No, We will not let you go
Let me go!!
Bismillah
No, We will not let you go
Let me go!! 
Oo.. Oo.. Oo..

Penggalan lagu Bohemian Rhapsody yang sangat fenomenal itu mulai tergiang-ngiang di telingaku dan sesekali saya nyanyikan sejak tau kalo film dengan judul yang sama akan segera tayang. Waktu itu masih bulan Juli dan infonya Bohemian Rhapsody akan tayang tanggal 2 November 2018. Masih lama, pikirku. Tapi saya udah gak sabar pengen nonton. Bahkan trailler filmnya langsung saya posting di IGTV.

Saya mendengar lagu-lagu Queen tentu saja dari kaset yang biasa Papi putar di rumah sejak kecil dulu. Lagu seperti We Are The Champion, We Will Rock You, Radio Gaga, dan sebagainya udah akrab di telingaku. Sedangkan lagu Bohemian Rhapsody ini dulu yang jadi salah satu backsound operet yang saya mainkan di masa SMA, tahun '93, waktu acara perpisahan kakak kelas. Itu adalah pengalaman pertama saya berakting dalam operet dan ditonton ratusan orang. Makanya jadi serasa flashback setiap dengar lagu Bohemian Rhapsody, hihi...

Pertama Kali Faizah Ke TMII

Selasa, November 06, 2018

Assalamu alaikum, manteman.

Alhamdulillah, saya baru aja balik dari Jakarta dan Bandung selama 6 hari di sana. Selain untuk menghadiri acara pernikahan ponakan, juga belanja barang untuk bisnis jasa titip dan tentu saja bawa Faizah jalan-jalan donk.

Rencana awal saya pengen rekreasinya di Bandung aja, ke The Ranch dan Kampung Tulip, tapi tetiba Faizah bilang "Mami, Pica mau ke Taman Mini. Bu Guru bilang bagus di Taman Mini, ada istana, ada mainan, banyaaak..." dan ituuu terus yang diomongin. Ya udin, akhirnya rencana berubah demi Faizah yang emang belum pernah ke sana.

Cara Belanja di BLIBLI yang Praktis dan Menguntungkan

Jumat, November 02, 2018
sumber : visitmonaco.com

Bagaimana cara berbelanja online di Blibli? Bukan hanya praktis, ada sejumlah keuntungan menggunakan marketplace ini.

Assalamu alaikum, temans 🙋
Sebagian besar masyarakat millenial saat ini berbelanja dengan cara online. Banyak alasan yang membuat seseorang suka dengan hal ini. Kurangnya waktu untuk berbelanja langsung di toko, kemacetan kota yang hanya menyita waktu, banyaknya pilihan produk yang kadang malah membuat bingung dan bermacam alasan jadi penyebabnya.

Berkat teknologi, banyak hal telah berubah, termasuk cara berbelanja. Kini, tiap orang tidak lagi harus datang ke toko untuk membeli sesuatu. Cukup dengan menggerakkan jari, benda yang dibutuhkan bisa dicari dan dibeli dengan mudah. Berkat perkembangan e-commerce dan teknologi finansial, semua hal itu dimudahkan.

Pertemanan a la Blogger

Sabtu, Oktober 27, 2018

Assalamu alaikum, temans!
Mengawali tulisan ini saya pengen ucapin :


💻 Selamat Hari Blogger Nasional 💻


Buat semua blogger, baik yang udah menjadikannya sebagai profesi, maupun yang hanya sekedar curhat lewat blog, hihi...

Untuk memeriahkan Hari Blogger Nasional ini, yang dirayakan setiap tanggal 27 Oktober, maka saya dan beberapa manteman blogger Makassar berinisiatif untuk bikin tulisan kolaborasi yang temanya seputar blog. Saya sendiri memilih tema tentang pertemanan a la blogger.

Menikmati Es Krim HAAGEN-DAZS di Tengah Cuaca Panas Kota Makassar

Kamis, Oktober 25, 2018

Assalamu alaikum, temans
Gimana kabar di kota tempat tinggal kamu? Masih kah cuacanya panas? Atau mungkin sudah mulai turun hujan? 

Di Makassar sih hujannya masih sedikit malu-malu untuk turun dengan deras. Hanya rintik-rintik aja, yang jadinya mobil jadi kotor deh, hehe...

Bicara soal cuaca yang lagi hot-hotnya, paling pas sambil minum segelas minuman dingin atau makan es krim skalian.

Nah, di Mal Ratu Indah Makassar, pada tanggal 15 Oktober 2018 lalu, dibuka gerai es krim terkenal asal Amerika dengan merk yang terdengar seperti bahasa Denmark (padahal sebenarnya bukan), yaitu Haagen-Dazs. Ini adalah gerai ke-38 dan satu-satunya di Indonesia timur setelah 23 tahun Haagen-Dazs hadir di Indonesia.