Image Slider

BaPer Trip : Perjalanan Barru - Pare-Pare

Jumat, Juli 12, 2019

Assalamu alaikum,

Kalo mendengar kata "baper" apa yang ada di benak kamu? Sesuai artinya baper ya bawa perasaan, biasa aja perasaan marah, jatuh cinta dan semacamnya. Tapi baper yang ini lain, makanya saya nulisnya BaPer, karena artinya Barru - Pare-pare, hehe...

Sewaktu saya posting foto dan video di media sosial dengan hestek #BaPerTrip, banyak teman yang nanya "koq baper sih?" "liburannya karena sedih ya?" dan banyak pertanyaan lainnya. Padahal BaPer itu Barru - Pare-pare, hihiii... 😃 So, jangan salah sangka ya, manteman.

Wajah Cerah dan Berkilau dengan ERHA Truwhite Radiance by IPL

Selasa, Juli 09, 2019

Salah satu aset berharga bagi seorang perempuan adalah kulit wajah yang sehat. Apalah artinya wajah yang cantik, kalo kulit wajahnya gak sehat. Yekan?

Gak ada cara lain agar kulit wajah selalu sehat selain dengan melakukan perawatan, baik yang dilakukan dengan proses panjang maupun dengan cara instan. Tapi instan yang saya maksud di sini tentu saja instan dengan cara dan bahan yang aman kandungannya.

Sebagai perempuan di usia 40an, masalah yang saya hadapi terhadap kulit wajah saat ini adalah produksi minyak yang sepertinya berlebih dan pori-pori kelihatan lebih terbuka. Jadinya kulit terlihat jadi kusam dan terutama kalo lagi foto aduh... Tuh wajah bagaikan wajan yang abis dipake goreng pisang! Hihihi... 😅

Ngopi Sore di KOPI TEORI Rotterdam

Minggu, Juni 30, 2019

Hari Minggu sore adalah waktu yang paling asyik buat dihabiskan bersama keluarga tercinta. Semacam menghabiskan waktu santai di hari libur untuk kembali lagi beraktivitas keesokan harinya, di hari Senin.

Seperti biasa, saya dan keluarga paling suka ke cafe. Gak hanya menikmati menu yang disajikan cafe tersebut tapi juga suasananya, sambil ngobrol, foto-foto dan sesekali pegang HP buat browsing atau baca pesan yang masuk di media sosial.

Dan pilihan saya sore itu buat ngafe adalah Kopi Teori yang terletak di Jalan W.R. Supratman Makassar, alias Kopi Teori Rotterdam atau Kopi Teori 2.

Sudah Cukupkah Bekal Akhirat Kita?

Rabu, Juni 26, 2019

Assalamu alaikum
Sebagian besar dari kita mungkin udah tau e-commerce busana muslimah ternama, yang sekarang udah buka offline store di beberapa kota besar, yakni "HIJUP".

Dalam kiprahnya di dunia syiar Islam, HIJUP gak hanya sekedar bergelut dalam bisnis fashion, tapi juga sering mengadakan taklim atau kajian Islami di berbagai kota dengan menghadirkan ulama-ulama terkenal dan 

Salah satu yang saya ikuti adalah yang diadakan pada tanggal 27 Agustus 2018 lalu (sudah lama emang), kajian akbar yang dibawakan oleh ustadzah Halimah Alaydrus. Ceramah yang beliau sampaikan pada saat itu, saya rangkum dalam tulisan ini.

Sunday Brunch di Santé by Jeux

Jumat, Juni 21, 2019
Hola! Assalamu alaikum.

Pada hari Minggu tanggal 16 Juni 2019 lalu, saya dapat undangan dari cafe Santé by Jeux untuk menghadiri syukuran ulang tahunnya yang ke-3. Merupakan suatu kehormatan buat saya nih, diundang oleh salah satu cafe hits di Makassar. Sebuah hubungan baik yang tercipta sejak saya menulis review tentang cafe ini pada tahun 2016 lalu.

Acaranya digelar dalam konsep brunch time alias breakfast and lunch, skaligus juga memperkenalkan menu baru yang akan mereka sajikan untuk para customer ke depannya.