Image Slider

Mengubah Gaya Hidup dengan MONDAY Healthy Drink

Jumat, Desember 13, 2019
.

Good pagi selamat morning, manteman 😃

Dulu prinsip hidup saya 

My life begin after coffee

Yes, setiap pagi, setelah minum air putih, pasti selalu ngopi. Gak jarang juga siang atau sore saya kembali ngopi bareng teman ataupun sendiri aja. Udah semacam kecanduan kopi gitu lah emang 😅

Tapi setelah baca sebuah artikel kesehatan, saya baru tau kalo ternyata ngopi di pagi hari itu kurang bagus buat kesehatan. Sebaiknya ngopi di jam 9-10 pagi, setelah perut terisi makanan. Adapun di pagi hari, asupan yang ok itu, setelah air putih, adalah jus buah atau sayur.

Creator Nongkrong Belajar Fotografi

Rabu, November 27, 2019

Hai manteman creators,

Setelah sukses dengan sharing Splendid Soiree chapter 1, saya dan mateman dari Digital Creator Makassar kembali menggelar acara Nongkrong bareng Creator pada hari Jumat tanggal 22 November 2019 lalu, bertempat di Chocolicious jl. Karunrung Makassar.

Setelah belajar tentang feeds dan engagement di chapter 1, kali ini kami mengangkat tema photography, tentang bagaimana cara membuat foto yang menarik bagi sosial media. Dan lebih spesifik lagi, foto yang dimaksud berhubungan dengan human interest, fashion editorial dan food photography. 3 hal yang banyak diminati oleh pengguna media sosial saat ini dan paling sering dijadikan konten.

Pegiat Media Sosial Giat Cegah Narkoba

Sabtu, November 23, 2019

Assalamu alaikum manteman.

Semoga semua yang baca blog ini selalu sehat, fisik dan jasmani, dan terutama gak ada yang pernah coba-coba dengan yang namanya NARKOBA.

*lho koq? 😮

Hehe, gak usah kaget.
Soalnya saat ini narkoba alias nasi, konro, bayao #eh salah... Narkotika, psikotropika dan obat terlarang udah merambah ke semua kalangan. Mulai dari orang biasa hingga yang luar biasa #eh 😄 maksudnya, semua orang dari profesi apapun, tingkat sosial apapun, jenis kelamin apapun, pokoknya apapun aja deh, bisa berpotensi sebagai pengguna narkoba.

FIGARO, Kamu Di Mana?

Selasa, November 19, 2019
It's been a week since you dissapeared, Figaro...

Hari itu, Selasa tanggal 12 November 2019. Di pagi hari ketika Atu mau berangkat ke kantor, seperti biasa setiap kali kunci pintu udah mulai saya putar, 3 ekor anak kucing pun menyambut dengan suara mereka yang halus namun riuh, pertanda lapar.

Setelah Atu keluar dari pagar, saya pun memberi kucing-kucing itu makanan. Mereka ada Hitam, Putih dan Figaro.

Kenali Diri Sendiri Agar Pertemanan Langgeng

Minggu, November 17, 2019

Kalo dengar kata "Pertemanan Sehat", apa yang terlintas di pikiranmu?
Bisa jadi pertemanan dari sebuah komunitas olahraga, seperti pelari, pengendara sepeda, yoga, zumba, dan semacamnya.

Tapi kalo pertemanan sehat secara emosional, pernah terpikirkan gak? 
Mungkin jarang atau malah gak pernah sama sekali. Padahal penting lho dalam berteman kita sehat secara emosional. Menjalani pertemanan dengan kematangan emosi, less drama more happy dan bisa punya ketenangan diri serta  respon yang canggih dalam menghadapi kehidupan yang sekarang ini udah dibumbui dengan kejamnya dunia media sosial 😁