Image Slider

10 Barang Yang Wajib Ada Dalam Tas Wanita Aktif

Jumat, Oktober 25, 2019
Hola! Assalamu alaikum.

Sadar gak sih kalo zaman sekarang kita dituntut untuk bergerak semakin cepat dan aktivitas di luar rumah jadi hal yang biasa dilakukan?

Karena aktivitas yang padat di luar rumah, berarti banyak barang yang harus dibawa dalam tas. 

Inikah Namanya Bully?

Minggu, Oktober 20, 2019

Assalamu alaikum, temans.

Baru-baru ini saya membaca tulisan di blog Kak Mugniar tentang anaknya yang jadi korban bully teman sekolahnya. Bukan cuman pada salah seorang anaknya, tapi 2 anaknya mengalami hal ini. 

Singkat cerita, kak Niar pun turun tangan dan kasus perundungan (bully) pun selesai dengan damai. Kesimpulan yang dibeberkan Kak Niar adalah pelaku bully melakukan hal itu karena bisa jadi karena emang ada masalah sebelumnya dan pelaku menganggap dirinya superior, tapi ada juga yang melakukannya karena pengen aja, tanpa perlu ada masalah sebelumnya.

Berkunjung ke Bantimurung

Selasa, Oktober 15, 2019

Hola! Assalamu alaikum, manteman.

Ke mana aja kamu weekend kemarin? 
Banyak kegiatan yang bisa dilakukan khususnya bareng keluarga, seperti traveling ke daerah lain, short trip ke luar kota, ngemall, atau mungkin di rumah aja, masak bareng, nonton, atau sekedar gegoleran di ranjang, hehe...

Kalo saya dan keluarga, hari Minggu kemarin sempatin jalan-jalan ke Bantimurung. Setelah sekian lama gak pernah ke sana.

Film BEBAS Bagus Sih, Tapi ...

Kamis, Oktober 10, 2019

SPOILER ALERT!
Ada beberapa bagian yang spolier dari tulisan ini. Semoga aja kamu gak terganggu 😉

"Ada gak hal-hal yg pengen lu kerjain tapi belum kesampean?"

Pertanyaan itu terlontar dari mulut Kris. Nama lengkapnya Krisdayanti, pentolan genk Bebas, genk anak SMA angkatan tahun 1995. Usianya sisa 2 bulan, menurut dokter yang merawatnya. Makanya dia pengen ngumpulin teman-teman se-genk SMA nya untuk reuni setelah 23 tahun berpisah.

Etika di Media Sosial

Senin, Oktober 07, 2019

Bersosialisasi di media sosial kadang bikin orang jadi kebablasan.

Cuman kenal di dunia maya tapi sok akrab lalu berkomentar yang gak pantas terkait barang yang kita pakai, dengan cara yang gak sopan dan terkesan merendahkan.

Apakah ini yang namanya beretika?
Tanyakan pada dirimu sendiri...