Image Slider

Menu Favorit Buka Puasa

Senin, Mei 28, 2018

Assalamu alaikum...
Hola! Sanneng Talks is back!!

Alhamdulillah ya 🙏
Setelah sekian lama vakum, akhirnya kolaborasi Ery-Awie-Qiah tayang lagi untuk edisi #17. Jadi ceritanya karena kesibukan masing-masing, kolaborasi Sanneng Talks emang sempat terhenti sejenak dengan segala pengertian dari masing-masing kami. Sampe akhirnya kami sempatkan untuk ngumpul kembali, bukan di ajang acara blogger tapi emang kami jadwalkan khusus untuk ketemuan sebelum bulan Ramadhan. Sekedar kangen-kangen, mempercantik tempelate blog, skaligus obrolin tema Sanneng Talks edisi berikutnya.

RABBIDS Coffee & Breakfast di Palopo

Kamis, Mei 24, 2018

Assalamu alaikum, manteman. Hola!

Melanjutkan cerita mudik ke Palopo di awal bulan Mei lalu, kami sempatkan ke salah satu cafe yang ada di sana.
Cafe memang sedang menjamur di Palopo. Ada banyak yang baru dibuka dengan desain interior yang hampir mirip satu sama lain, yakni berkonsep industrial, vintage dan semacamnya.

Omelet Praktis Untuk Sahur

Senin, Mei 21, 2018

Assalamu alaikum
Gimana puasanya sampai hari ini? Pastinya masih kuat dan semangat kan yaa?

Biasanya sih menu sahur juga mempengaruhi semangat seseorang dalam berpuasa, terutama anak-anak.

Nah, sebagai orang tua harusnya pintar-pintarnya kitalah menyajikan menu sahur yang membangkitkan selera makan dan semangat berpuasa pada anak-anak.

Pertama Kali Faizah Mudik

Minggu, Mei 20, 2018
Assalamu alaikum, manteman.

Salah satu tradisi menjelang bulan Ramadhan yang dilakukan keluarga kami adalah mudik ke kampung halaman Atu yaitu Palopo, untuk nyekar makam. Ada 2 makam yang dikunjungi, yakni makam Bau Djemma atau yang kami sebut Puang Bau, atunya Atu dan makam Opu Datu, neneknya Atu.

Di tahun ini saya baru berkesempatan ikut mudik lagi setelah kurang lebih 7 tahun gak mudik. Nah, di tahun ini Faizah udah 3 tahun, udah cukup gede untuk dibawa berkendara dengan mobil jarak jauh dan memakan waktu kurang lebih 7 jam!

Ramadan Ekstra & Tips Belanja Online Hemat dari TOKOPEDIA

Minggu, Mei 13, 2018

Assalamu alaikum manteman...
3 hari lagi puasa!!!
Alhamdulillah ya dipertemukan lagi dengan Ramadan tahun ini. Insya Allah.

Bulan Ramadan adalah bulan yang spesial, karena semua yang positif yang kita lakukan akan bernilai ibadah, termasuk tidurnya orang yang sedang berpuasa pun akan mendatangkan pahala. Masya Allah.

Ini yang namanya Ramadan Ekstra. Dimana semua ibadah akan dilipatgandakan pahalanya, ibaratnya ada ekstra pahala dari Allah, baik untuk ibadah yang wajib maupun yang sunnah. Makanya kudu dimaksimalkan ibadahnya. Seperti saya yang udah punya target, yaitu :

1. Khatam Qur'an 30 juz.
2. Tarwih di beberapa masjid berbeda di Makassar.

Ini sih bikin targetnya termasuk nekat juga, gak yakin bisa dipenuhi, tapi saya percaya kalo ada niat Insya Allah bisa terlaksana. Aamiiin...

ASTALIFT Photogenic Beauty Soirée

Sabtu, Mei 12, 2018

Hola!
Assalamu alaikum...

Melanjutkan tulisan saya sebelumnya [review ASTALIFT Jelly Aquarysta], maka di tulisan kali ini saya pengen cerita tentang pengenalan produk Astalift di Makassar yang diadakan pada hari Kamis tanggal 3 Mei 2018 lalu bertempat di Hotel Gammara Jl. H. M. Dg. Patompo Makassar. Acara ini bertajuk "ASTALIFT Photogenic Beauty Soirée" dimana saya, Qiah dan Dwi didaulat untuk menjadi host.

ASTALIFT Jelly Aquarysta dari FujiFilm

Kamis, Mei 10, 2018

Assalamu alaikum, manteman cantik 😊

Pertama kali diajak oleh seorang teman - sebut saja dia Ciwang, haha... - untuk cobain produk Astalift, jujur saya sedikit ragu. Apalagi waktu teman itu bilang kalo Astalift adalah produk skin care keluaran FujiFilm.

"Merk foto koq keluarin produk skin care? Gak salah tuh?" pikiran itu yang ada di benakku kala itu. 😒

Saya lantas mencari tahu informasi tentang Astalift, dimulai dari akun Instagramnya @astalift_indonesia. Rupanya produk ini sudah ada sejak tahun 2013 dan ada beragam jenis produk dengan khasiat yang berbeda. Kemudian saya browsing lagi, ternyata udah banyak banget review dari para beauty blogger tanah air tentang produk Astalift, yakni Jelly Aquarysta dan semua merekomendasikan!

Ibis Styles Hotel Sambut Ramadhan dengan "58.85"

Senin, Mei 07, 2018

Assalamu alaikum, manteman. 
Ramadhan udah semakin dekat. Persiapan apa aja yang udah kamu lakukan untuk menyambutnya? 
Kalo saya sih biasanya udah stok bahan makanan praktis yang bisa disantap saat sahur, termasuk juga dengan asupan penambah stamina seperti susu dan vitamin.

Kenapa sahur penting?

Menikmati Sate Korea di SEORAE

Kamis, Mei 03, 2018

Assalamu alaikum, manteman.
Bentar lagi udah weekend. Ada rencana ke mana bareng keluarga bermalam minggu?
Kalo saya sih biasanya malam minggu paling juga ngemall bawa Pica main atau makan malam di resto atau cafe yang baru buka di Makassar.

Seperti pada malam minggu kemarin, saya dan keluarga menikmati makan malam di Ground Eat & Drink yang terbilang cukup baru buka di Makassar, tepatnya di Jl. Hertasning. Ground Eat & Drink ini sebenarnya sebuah gedung yang terdiri dari 3 resto di dalamnya, yaitu Seorae Korean Charcoal BBQ, Pappa Jack dan Pat Bing Soo. Karena Atu lagi doyan masakan Korean, kami makannya di Seorae yang terletak paling ujung dekat tangga masuk area Ground Eat & Drink.

Ground Eat & Drink
Seorae

Cerita ini harus dipublish di blog, soalnya biasanya ada orang (sebut saja dia "FOLLOWER" 😁) yang kalo udah lihat postinganku di medsos abis makan atau hang out di mana, pasti besok-besok dia akan datang juga ke sana. But it's ok, hitung-hitung saya mendulang pahala karena udah berbagi informasi dan meramaikan tempat makan orang, kan yaa?