Kamis, April 19, 2018

Aneka Makanan Bernama PALLU Dari Makassar


Assalamu alaikum, temans.

Indonesia kaya akan beragam kuliner khas dari masing-masing daerah. Seperti yang diulas Mak Rina Susanti dalam #KEBCollaBlogging tentang kuliner Indonesia yang enak dan mudah dibuat.

Makassar adalah salah satunya, lebih luas lagi kita sebut Sulawesi Selatan. Makassar sudah terkenal sebagai daerah dengan aneka kuliner lezat yang disukai hampir semua orang dari seluruh nusatara. Sebut saja Coto, Pallubasa, Mie Kering, aneka hidangan sea food yang segar, kue-kue manis yang biasanya hanya disajikan pada acara adat, minuman Sara'ba yang menghangatkan, dan masih banyak lagi. Gak heran kalo banyak wisatawan yang datang ke Makassar hanya untuk berwisata kuliner.

Selasa, April 17, 2018

Merencanakan Liburan Tanpa Ribet


Assalamu alaikum, manteman.

Gak terasa udah setahun lebih saya dan keluarga belum pernah lagi liburan bareng. Ini maksudnya sekeluarga lengkap ya. yang terdiri dari Atu, Mami, dan 3 orang anak. Terakhir itu di bulan Oktober 2016 saat kami ke Malaysia.

Malaysia

Sebenarnya setelah itu saya masih melakukan perjalanan ke berbagai daerah dan negara, yaitu di bulan Desember 2016 - Januari 2017 bareng anak-anak ke Jakarta - Bandung, lalu Februari 2017 ke Bali bareng Atu, dan Maret 2018 berangkat umroh bareng Papi. Yup, gak ada lagi yang lengkap sekeluarga. Makanya anak-anak udah mulai BT nih, pengen diajak liburan lagi. Sebenarnya bukan cuman anak-anak sih, Maminya juga, hehe...

Senin, April 16, 2018

13 Bedanya FEMME ke-13. No.13 Bikin Kamu Terkejut!


Assalamu alaikum.
Hola!

Di Makassar, gelaran FEMME telah berakhir dan antusiasme masyarakat makin tinggi di hari terakhir pelaksanaan. Terbukti dari makin meningkatnya jumlah kunjungan di hari terakhir ke acara ini.

3 Pro Entertainment, event organizer Makassar yang sudah malang melintang di dunia event, gak salah menghadirkan event ini setiap tahunnya. Sejak pertama kali diadakan pada tahun 2005, FEMME sudah menjadi barometer fashion di Kota Makassar.

Sabtu, April 14, 2018

FEMME & Celebes Beauty Fashion Week 2018 - Beauty in Diversity


Assalamu alaikum, fashion lover!

Bulan April tiba lagi, itu berarti di Makassar kembali hadir pagelaran akbar bertema fashion, yaitu FEMME. D bawah nama besar penyelenggarna yakni 3 Pro Entertainment, sebuah event organizer bertaraf nasional dari Kota Makassar, FEMME kali ini merupakan tahun ke-13 diadakan dan memang sudah menjadi salah satu event tetap dalam calendar event Kementerian Pariwisata.

FEMME terselenggara mulai tanggal 11 hingga 15 April 2018 di Hotel Four Points Makassar. Acara yang berlangsung selama 5 hari ini menghadirkan 350 peserta pameran, 50 fashion designer nasional dan international dan 25 merek milik selebriti tanah air. Tersedia 2 panggung untuk fashion show. Selain itu area Food Court pun tetap ada dengan 30 tenant kuliner.

Selasa, April 10, 2018

HALO MAKASSAR - Dari Suara Turun Ke Hati


Hello pencinta film!
Assalamu alaikum...

Hari Sabtu tanggal 7 April 2018 lalu, saya dan beberapa teman blogger mendapat kehormatan diundang oleh Finisia Production, sebuah production house asal Makassar, untuk menghadiri Gala Premier film Halo Makassar 

Setelah sebelumnya kami diundang di acara launcing poster dan trailernya pada akhir bulan Januari lalu, akhirnya jadwal tayang film Halo Makassar ditetapkan tanggal 12 April 2018 nanti.

So, sebelum kamu tonton di layar bioskop kesayangan kamu, baca dulu sinopsisnya ya...

Kamis, April 05, 2018

Pegadaian yang Kekinian


Pesatnya perkembangan tekhnologi membuat setiap industri usaha, baik layanan jasa maupun barang berlomba-lomba memanfaatkannya dengan membuat aplikasi yang bisa menunjang bisnis mereka. Demikian pula dengan Pegadaian.

PT. Pegadaian (Persero) yang telah berusia 117 tahun terus mengikuti perkembangan zaman. Di tahun 2018 ini, tepatnya di bulan April yang memang merupakan bulannya Pegadaian, diluncurkan 2 aplikasi yakni Sahabat Pegadaian dan Agen Pegadaian. Kedua aplikasi ini dapat membantu mempermudah masyarakat yang ingin melakukan transaksi keuangan karena tidak perlu repot ke kantor Pegadaian.

Nah, pada hari Senin tanggal 26 Maret 2018 yang lalu, Pegadaian bekerjasama denga IWITA atau Indonesian Women IT Awareness menyelenggarakan acara sosialisasi bertajuk #BISNISJAMANNOW di Hotel Pesonna Makassar.


Apa sih IWITA dan Bisnis Jaman Now itu? 
Saya jelasin satu persatu ya...