Senin, Februari 05, 2018

ABSOLUTE NEW YORK ICON Eyeshadow Palette


Ada banyak peribahasa atau pepatah tentang mata, seperti "dari mata turun ke hati", ada juga "mata adalah jendela hati", dan masih banyak lagi. Ya, mata memang merupakan bagian terpenting bagi manusia. Selain sebagai indera penglihatan, pancaran mata merupakan cerminan hati kita.

Saat bertemu orang, pasti terjadi eye contact. Untuk itulah, mata harus dipercantik agar yang melihatnya menjadi terkesan. Pemakaian produk kecantikan pada mata sudah lazim bagi wanita. Gunanya selain untuk mempercantik, juga untuk mengoreksi bentuk mata, seperti yang sipit dijadikan bermata besar, demikian pula sebaliknya.

Ada banyak jenis make up mata yang bisa kita aplikasikan sesuai dengan kebutuhan atau acara yang akan kita hadiri. Begitu juga dengan jenis eyeshadow, ada yang matte (natural), ada pula yang shimering (mengkilap).

Saya pribadi sih suka pake dua jenis itu sesuai dengan kebutuhan. Kalo untuk sehari-hari biasanya pake yang matte, sedangkan untuk acara tertentu pakenya yang shimering biar terlihat lebih bold dan mewah. Dan senangnya karena sekarang udah ada ICON Eyeshadow Palette yang dikeluarkan oleh merk produk kecantikan ternama dari Amerika, Absolute New York.


Namanya juga palette, dalam 1 kemasan berisi banyak warna. Yang kerennya lagi karena jenisnya ada yang matte, ada juga yang shimer, jadi dapat semuanya deh. Produk ini langsung jadi andalan saya karena selain dari kemasan yang warnanya banyak, cocok dibawa traveling, juga karena warnanya pigmented (tegas), langsung nempel dalam sekali pulasan dan tahan lama.
Yuk, baca reviewnya aja...

🎁 Kemasan
Terbungkus dalam dos berwarna hitam yang cantik. Eyeshadownya sendiri berada di dalam wadah yang seperti kaleng berwarna silver. Terdapat pula kuas aplikator di dalamnya yang terdiri dari 2 sisi, berbentuk bulat dan gepeng.

Kemasan dos
Kemasan kaleng

πŸ’§Bahan

Tertulis di dos, diantaranya Nylon-12, Magnesium Stearate, dan lain-lain. Yang pasti bahannya aman untuk semua jenis kulit.

♨ Tekstur
Terdiri dari 3 jenis, yakni matte, satin (mengkilap) dan metallic (lebih mengkilap).


🌈 Warna
Ada 4 tema warna :
- Exposed
Ini punyaku.
Warnanya natural, mulai dari warna cream hingga warna hitam.
- Twilight
Terdiri dari warna-warna cerah, seperti pink, maroon, biru muda, biru tua, dan lain-lain.
- Smoked
Warnanya lebih gelap. Cocok untuk make up mata bergaya smokey eye.
- Matte Exposed
Sama dengan tema Exposed, hanya teksturnya aja yang beda, yaitu khusus matte.

*pic from absolutenewyork.com

Baca juga  : ABSOLUTE NEW YORK Modest Matte Liquid Lipstick

⚖ Ukuran
13,2gr per masing-masing warna. Terdiri dari 12 warna.
Ada juga ukuran mininya yang hanya terdiri dari 6 warna.

πŸ’Έ Harga
Rp. 299.000

🌟 Rekomendasi
YES ✔

Mata kanan dengan eyeshadow ICON
*abaikan alis yang tinggi sebelah πŸ˜†
Pengalikasian eyeshadow ICON



Posting Komentar