Rabu, Februari 28, 2018

Faizah & Topi Favoritnya


Aah... Gak terasa si bungsuku, Faizah, udah makin gede aja. Sekarang usianya udah 3 tahun 7 bulan. Segala tingkah lakunya sebagian besar sudah saya ceritakan lewat blog ini.

Alhamdulillah sejak kecil Faizah selalu sehat. Kalo pun sakit, yaa... Paling juga flu atau batuk dan sesekali demam. Mungkin itu karena faktor ASI yang selalu jadi nutrisi sehatnya yang dikonsumsi sampai 3 tahun. Jadi ya emang baru beberapa bulan ini Faizah berhenti ASI.

Senin, Februari 26, 2018

Cari Busana Etnik? Ke MaRI's Market Aja!


Pakaian sejak dulu sudah menjadi bagian penting dalam masyarakat. Ada banyak jenis busana yang bisa kita pakai sekarang ini. Mulai dari yang jenisnya casual, feminine, tomboy, hingga etnik.

Saat ini busana etnik kembali eksis dan digemari. Para designer seperti berlomba-lomba berkreasi seapik mungkin, menciptakan busana cantik berbahan kain khas nusantara. Para pencinta fashion pun cukup kreatif memadupadankan busana etnik yang mereka pakai dengan aksesoris yang senada, semakin menambah daya pikat penampilan mereka. Dan Yellow Project cukup jeli menangkap momen ini.

Senin, Februari 19, 2018

Ciri-ciri Penumpang Pesawat Yang Ngeselin

sumber:unsplash.com (Suhyeon Choi)
Edited by EM

Sampai detik ini, pesawat terbang masih menjadi pilihan utama bagi para traveler yang ingin kenyamanan serta mempersingkat waktu perjalanan. Pilihan yang bijak, apalagi sering tuh maskapai penerbangan menawarkan promo tiket pesawat murah.

Namun kenyamanan tersebut kadang sedikit terganggu karena ulah beberapa penumpang lain. Ya, seperti halnya moda transportasi lainnya, penumpang pesawat juga bermacam-macam perilakunya. Ada yang menyenangkan *kayak saya 😁, biasa saja, dan ada pula yang ngeselin.

Nah, berikut adalah beberapa tingkah laku para penumpang pesawat yang ngeselin. Jangan ditiru ya, manteman!

DIY : Talenan Decoupage


Hola!
Manteman ngapain aja saat long weekend dalam rangka Imlek atau Tahun Baru Cina kemarin? Mungkin ada yang pergi liburan ke luar kota, ada yang menghabiskan di mall, atau jangan-jangan ada yang tetap kerja di hari libur? Wow! Selalu semangat yaa 💪

Saya sendiri mengisinya dengan membuat seni kerajinan tangan, yakni decoupage. Decoupage adalah salah satu seni kerajinan tangan yang paling saya sukai. Cara kerjanya hanya dengan menggunting dan mengelem. Gampang banget menurutku, makanya saya suka, hehe..

Jumat, Februari 16, 2018

Roti MAMA NIA dari Nia Ramadhani


Roti adalah salah satu makanan favorit saya sejak kecil. Gimana tidak, setiap pagi, Mami tercinta pasti selalu memberi sarapan roti. Gak heran kalo sekarang tradisi ini menurun ke keluarga kecil saya. Anak-anak dan suami pun jadi doyan makan roti sebagai menu sarapan bersama kopi, susu atau teh. Bahkan untuk ngemil sore pun, terkadang roti jadi pilihan, ditemani segelas teh.

Di Makassar ada banyak merk roti yang dijual. Jenisnya pun beragam. Mulai dari merk lokal hingga interlokal nasional. Dan baru-baru ini di Makassar telah dibuka lagi sebuah toko roti yang baru. Roti Mama Nia namanya, milik artis Nia Ramadhani atau yang sekarang mengubah namanya menjadi Ramadhania Bakrie.

Selasa, Februari 13, 2018

Jagai Anakta'


Baru-baru ini dunia pendidikan di Indonesia dikejutkan dengan sebuah peristiwa meninggalnya seorang guru akibat pemukulan siswanya sendiri. Memang tidak langsung meninggal di tempat pada saat pemukulan, tapi akibat pemukulan yang mengenai batang leher guru tersebut sehingga beberapa jam kemudian, setelah perawatan di rumah sakit maka sang guru pun meninggal dunia.

Lantas, kira-kira apa penyebabnya sehingga seorang anak bisa berbuat sesadis itu kepada gurunya?

Kamis, Februari 08, 2018

Nantikan Penayangan Film HALO MAKASSAR!


Jika ungkapan "Dari Mata Turun Ke Hati" diubah menjadi "dari suara turun ke hati", dari mendengar suara seseorang langsung jatuh cinta, mungkin hal itu hanya terjadi pada beberapa orang.

Cerita inilah yang diangkat oleh Finisia Production, produser film lokal Makassar dalam sebuah film terbaru garapan sutradara Idal Nur berjudul Halo Makassar.

Senin, Februari 05, 2018

ABSOLUTE NEW YORK ICON Eyeshadow Palette


Ada banyak peribahasa atau pepatah tentang mata, seperti "dari mata turun ke hati", ada juga "mata adalah jendela hati", dan masih banyak lagi. Ya, mata memang merupakan bagian terpenting bagi manusia. Selain sebagai indera penglihatan, pancaran mata merupakan cerminan hati kita.

Saat bertemu orang, pasti terjadi eye contact. Untuk itulah, mata harus dipercantik agar yang melihatnya menjadi terkesan. Pemakaian produk kecantikan pada mata sudah lazim bagi wanita. Gunanya selain untuk mempercantik, juga untuk mengoreksi bentuk mata, seperti yang sipit dijadikan bermata besar, demikian pula sebaliknya.

Sabtu, Februari 03, 2018

ABSOLUTE NEW YORK Modest Matte Liquid Lipstick


Lipstik selalu jadi andalan setiap wanita untuk mempercantik wajahnya secara keseluruhan. Ada banyak jenis lipstik yang dijual sekarang ini, kita tinggal pilih yang mana yang cocok di bibir. Tidak hanya jenis (stick/liquid), tapi juga dari segi tekstur (glossy/matte), demikian pula dengan warna yang semakin banyak pilihan.

Dari hasil pooling yang saya lakukan di fanpage FB emaronie.com, pilihan setiap orang bermacam-macam. Tetapi para wanita dominan memilih jenis liquid yang bertektur matte, dengan persentase 70%.

Kamis, Februari 01, 2018

Dandan Cantik Dengan ABSOLUTE NEW YORK


Hello beauty enthusiast!

Senang sekali saya karena pada hari Selasa tanggal 30 Januari 2018 lalu saya dan beberapa manreman Beauty Blogger diundang oleh Absolute New York, sebuah merk produk kecantikan terkenal dari New York, untuk menghadiri acara pengenalan produknya di counter yang berada di Metro Department Store, Trans Studio Mall. Counter Absolute New York di Metro Dept. Store ini sebenarnya sudah buka sejak bulan November 2017 dan untuk saat ini merupakan satu-satunya counter di Kota Makassar.


Absolute New York atau yang biasa disingkat ANY merupakan produk kecantikan hasil karya pasangan suami istri John Kim dan Beronicka Kim yang berasal dari New York. Produk ini sudah ada sejak tahun 2003 dan baru masuk ke Indonesia di bulan Mei 2017 yang diimpor langsung oleh PT. Teguh Pesona, sebuah perusahaan yang juga menaungi beberapa merk produk kecantikan lainnya.