TIPS Bermain Trampoline

Rabu, Januari 17, 2018

Main trampoline itu mengasyikkan! 
Pengalaman bermain trampoline bareng Ika, Khansa dan Faizah udah saya tuliskan sebelumnya.


Dari asyiknya berlompatan itu akhirnya saya bisa memetik hikmah #eaa (bahasanya udah kayak lagi isi tauziah) dan kepikiran untuk bikin TIPS sebelum dan saat bermain trampoline. Etapi, ini sesuai pengalaman saya setelah main di Fun & Fit Trampoline Park PiPo Mall ya...

🙇 Persiapan

1. Pastikan kamu dalam keadaan sehat. Terutama gak sakit jantung, sakit tulang atau flu skalipun.
2. Kenakan busana yang simpel. Sebaiknya baju yang berbahan kaos menyerap keringat dan celana panjang.
3. Buat kamu yang berjilbab, gunakan jilbab model simple aja biar gak mengganggu saat bermain.

Busana yang simpel

4. Jika kamu termasuk orang yang keringatnya berlebihan, sebaiknya bawa baju ganti.
5. Isi kampung tengah alias makan dulu sebelum main biar gak lemes cyiiin.

Baca juga : TIPS Buat Traveler

👯 Saat Bermain

1. Ikuti aturan bermain yang terpasang di area wahana. Seperti ini :

Regulasi

2. Barang berharga simpan di locker yang terkunci.
3. HP boleh lah yaa dibawa untuk foto-foto di arena tapi saat melompat sebaiknya HP dipegang erat atau masukin ke kantong yang dipastiin gak bakal jatuh saat lompat.
4. Sebelum main sebaiknya pemanasan dulu. Lemaskan otot-otot, terutama engsel kaki dan pinggang. Dengan cara jalan atau lari-lari kecil berkeliling arena juga bisa.
5. Kalo gak tau cara melompat dan mendarat yang tepat sebaiknya minta diajarin sama petugas trampoline park.
6. Gak usah bermain di Extreme Zona kalo belum terlalu mahir dalam melompat dan mendarat.
7. Segera hentikan bermain jika mulai terasa pusing, mual atau jantung berdebar.
8. Beristirahatlah di area khusus yang sudah disediakan. Jangan duduk-duduk atau tiduran di area matras trampoline.

Nih area bermain atau duduk-duduk ya?

👦👧  Jika Membawa Anak

1. Harus didampingi dan dipantau saat bermain.
2. Jangan biarkan anak bermain di dekat orang dewasa yang sedang loncat.

Dampingi anak bermain

3. Jika anak terjatuh saat melompat sebaiknya langsung segera disuruh berdiri kembali.
4. Larang anak untuk bermain di arena Extreme Zona, karena bukan area permainan anak.
5. Bantu anak untuk naik kembali saat mereka terjun ke Free Jump Zona, soalnya gak ada pijakan untuk naik kembali ke atas.

Free Jump Zone

6. Sesekali beri minum dan hentikan permainan jika anak sudah terlihat kelelahan.


Itulah tips bermain trampoline ala Ery. Kalo kamu punya tambahan tips, boleh deh tulis di komen 😉
Semoga bermanfaat yaa!

JUMP!