Dandan Cantik Dengan ABSOLUTE NEW YORK

Kamis, Februari 01, 2018

Hello beauty enthusiast!

Senang sekali saya karena pada hari Selasa tanggal 30 Januari 2018 lalu saya dan beberapa manreman Beauty Blogger diundang oleh Absolute New York, sebuah merk produk kecantikan terkenal dari New York, untuk menghadiri acara pengenalan produknya di counter yang berada di Metro Department Store, Trans Studio Mall. Counter Absolute New York di Metro Dept. Store ini sebenarnya sudah buka sejak bulan November 2017 dan untuk saat ini merupakan satu-satunya counter di Kota Makassar.


Absolute New York atau yang biasa disingkat ANY merupakan produk kecantikan hasil karya pasangan suami istri John Kim dan Beronicka Kim yang berasal dari New York. Produk ini sudah ada sejak tahun 2003 dan baru masuk ke Indonesia di bulan Mei 2017 yang diimpor langsung oleh PT. Teguh Pesona, sebuah perusahaan yang juga menaungi beberapa merk produk kecantikan lainnya.
Dari tampilan gerainya di Metro Dept. Stor TSM Makassar terlihat warna hitam mendominasi counter dan rak yang menempel di dinding. Selain itu ada beberapa poster gambar wanita dan juga lipstik. Dari poster tersebut terkihat jelas tampilan warna make up yang bold atau tegas. Begitu juga dengan deretan lipstik dan produk lainnya yang semua berwarna cerah. Hal ini sesuai dengan konsep ANY yang modern, terinspirasi dari wanita New York pada umumnya yang feminin, aktif dan ceria.

*pic by Pratiwi - edited by EM

Mbak Rosa, selaku supervisor menjelaskan kepada kami, para beauty blogger yang hadir, bahwa produk ANY ini aman digunakan karena sudah diteliti di BPOM dan juga halal. Harganya pun relatif sangat terjangkau, mulai Rp.75.000 hingga Rp.300.000.

Adapun produk best sellernya antara lain Lip Stain (lip tint yang tahan lama dengan warna yang cerah), Blush Balm (blush on berbentuk stik dengan warna-warna natural), termasuk juga produk-produk yang dihadiahkan kepada kami yang hadir pada saat itu yakni Modest Matte (liquid lipstick matte yang pigmented) seharga Rp.155.000 dan ICON pallette (eye shadow pallete 12 warna) seharga Rp.225.000.

Glossy Stain
Blush Balm
Modest Matte
ICON Eyeshadow Pallete
*pic by Pratiwi - edited by EM

Untuk hadiah-hadiahnya itu nanti akan saya tuliskan masing-masing reviewnya yaa 😉

Baca juga : Cantik dari Hati

Gak afdol rasanya kalo ke gerai produk kecantikan kalo gak dandan dengan tester produk yang terpajang di counter, hehe.. #ogahrugi 😅


Saya pun langsung jatuh cinta sama mascaranya yang diberi nama Lash Pump. Bulu sikatnya berbentuk melengkung, berfungsi membuat bulu mata lebih bervolume dan lentik. Sampai-sampai manteman blogger langsung takjub lihat bulu mataku, malah ada yang kira saya abis eyelash extention! Hahah.. 😄 Harganya pun relatif terjangkau, hanya Rp.130.000 tapi udah bisa bikin bulu matamu cetarrr.... 😁

Lihat deh tuh bulu mataku, cetar kan? 😁
Lash Pump

So, pengen tampil cantik dengan dandanan yang bold seperti para perempuan di New York sana? Make up-nya pakai Absolute New York yang bisa kamu dapetin di :

Metro Department Store lt.2 
Trans Studio Mall Makassar

Para Beauty Blogger dengan goodie bag ANY