Minggu, Januari 07, 2018

Batal Nonton AAC2 Gegara Review


DISCLAIMER :
Tulisan ini hanya cerita pengalaman pribadi dan sebuah keputusan.
Bukan bermaksud mengundang pro dan kontra, apalagi sampai menjatuhkan.


Kamu suka nonton? Samma! Saya juga... Film Indonesia adalah salah satu favorit saya. Tapi gak sembarang film juga. Saya nonton film Indonesia biasanya karena ceritanya atau pemainnya, atau kadang juga karena film itu adalah lanjutan dari film yang udah saya tonton sebelumnya.

Salah satu film yang kemarin sempat bikin saya pengen banget nonton adalah Ayat-Ayat Cinta 2. Tau kan, betapa boomingnya film Ayat-Ayat Cinta (1) pada beberapa tahun lalu, hingga antrian penontonnya mengular dan antrian itu mampu bertahan sampe hampir sebulan! Dengan mengangkat tema poligami dan berlatar budaya Islami, film itu sukses menarik perhatian masyarakat kala itu. Lantas dengan hadirnya AAC2, gak heran kalo penonton kembali jadi pengen nonton. Salah satu poin buat saya kenapa pengen nonton karena ada si cantik Dewi Sandra - yang katanya mirip saya #uhuk 😜

Dewi Sandra

Oiya, film Ayat-Ayat Cinta 2 ini disingkat AAC2. Ingat ya, AAC2! Bukan ABC, ACDC, apalagi AADC2 😜
*krik..krik...

Baca juga : 13 Catatan Dari Nonton Film AADC2

Setelah satu persatu teman saya udah pada nonton, saya pun makin penasaran. Tanya-tanya dikit, dapat bocoran sedikit lah gimana endingnya walopun gak detail. Akhirnya saya pun janjian bareng teman-teman sesama mantan karyawan Mal Ratu Indah, hari dan jamnya udah ditentukan.

Tibalah hari H, jadwal kami nonton. Di pagi hari, grup WA kami udah kasak-kasuk pastiin lagi siapa aja yang fix untuk nonton. Sambil chat bareng manteman, iseng-iseng saya buka FB, di timeline muncul postingan Windi Teguh. Rupanya dia baru aja share poatingan blognya yang nulis tentang review film AAC2, "wah kebetulan nih! Baca dulu ah sebelum nonton" pikirku. Judulnya Review Ayat-Ayat Cinta 2.

OMG! Baca review itu malah bikin terheran-heran dan ngakak 😄
Baca aja deh sepenggal tulisannya...


Diakhiri dengan ini...


HIHIHI 😁
Sejak baca ini saya mulai ragu. Nonton gak yaa?

Tiba-tiba di grup LINE komunitas blogger, seorang teman membagikan link sebuah review AAC2 yang lainnya. Kali ini yang nulis Teppy, judulnya Movie Review Suka-suka : Ayat-Ayat Cinta 2 (Spoiler Semua). Postingan Teppy ini viral banget lho di dunia maya. Kamu jiga mungkin udah baca. Saya sih baru baru baca bagian atasnya udah ngakak pollll... 😂


Ditambah lagi dengan meme qasidahan yang dipasangnya.


Dan terakhir ini, OMG! Kreatif bangettt...



HAHAHA 😆
Ok, fixed! Setelah membaca 2 review ini, keputusan saya udah bulat... Gak nonton AAC2. Dari segi cerita udah terasa konyol buat saya,

🎬 Pertama : Koq ya ada orang yang istrinya hilang di Palestina tapi gak dicari. Padahal akses ke sana tuh bisa banget apalagi dengan kekayaan yang dimilikinya
🎬 Kedua : Sang istri udah nongol di depan mata tapi gak ketahuan. Istrinya juga sih pake menyamar ala-ala film Mission Impossible gitu
🎬 Ketiga : Kebaikan hati Fahri yang udah kayak malaikat itu koq yaa bikin emeeessshhh sih?? Too drama!

Baca juga : Baper Nonton Film CHRISYE

Tadinya sempat mikir, "nonton aja ah, hitung-hitung lihat keindahan alam Scotlandia", tapi oh tapi... Setelah mikir lagi, "eh film Indonesia kan ini... Paling juga 2-3 bulan lagi udah tayang di tv!" ya udin, alasan yang masuk akal lah buatku gak usah nonton, hihiii... 😅

Well, buat yang udah nonton dan bilang ini bagus, itu terserah kalian yaa. Seperti yang udah saya tulis di atas, postingan ini bukan buat memicu pro dan kontra dari pembaca.

So, saya pengen ucapin terima kasih buat Windi dan Teppy yang udah selamatin duitku untuk dipake nonton berkat reviewnya, hahhayyy 😝
Peace! ✌



Posting Komentar