Image Slider

NATASHA Facial Cleanser Oxygen (O2) Bubble

Sabtu, Desember 30, 2017

Yang namanya cantik itu relatif. Tapi yang namanya sehat itu pasti. Kecantikan kalo gak dirawat nantinya akan pudar juga. Kulit jadi gak sehat, akan menjadi kusam, jerawatan, berflek dan berbagai masalah kulit wajah lainnya.

Sering kali orang malas melakukan perawatan, khususnya wajah, karena merasa ribet, udah malas, ataupun karena kadang mikir harga perawatan yang dianggap mahal. Padahal sekarang ini udah banyak banget produk perawatan yang praktis, kandungan bahannya aman serta harganya terjangkau. Salah satunya adalah Facial Cleanser Oxygen (O2) Bubble dari Natasha Skin Clinic. Produk ini saya dapat ketika menghadiri acara Meet & Greet Natasha X Beauty Blogger, sebagai salah satu isi goodie bag kami.

Karena menurut saya produk ini unik, makanya saya jadi tertarik pengen ngereview. Dan tulisan ini adalah review pertama saya untuk produk kecantikan wajah.

Fabulous White

Jumat, Desember 29, 2017

Seperti yang udah saya tulis dipostingan sebelumnya tentang Meet & Greet Natasha X Beauty Blogger, pada undangan yang ditujukan kepada kami tertera tulisan Dress Code : Fabulous White.

Wow! Saya suka banget menghadiri acara yang punya ketentuan dress code semacam itu. Jadinya semua yang hadir bisa tampil senada seirama, baik itu warna pakaian, tema penampilan dan gaya dandanan.

Dress code atau kode busana adalah aturan berbusana yang diterapkan, baik yang tertulis atau tidak, untuk menghadiri suatu acara. Para tamu yang hadir bisa menyesuaikan busana yang dikenakan dan nuansa acara secara keseluruhan yang diharapkan oleh si pembuat acara. Dengan mengikuti dress code, kecil kemungkinan kita bakal saltum di sebuah acara.

Meet & Greet Natasha X Beauty Blogger Makassar

Kamis, Desember 28, 2017
Di hari Jumat tanggal 22 Desember 2017 yang lalu, kami para beauty blogger Anging Mammiri mendapat kehormatan diundang oleh Natasha Skin Clinic Center untuk menghadiri acara Meet & Greet. Tempat acara diadakan di Demeat Steak House & Nox Coffee Jl. Hertasning Makassar, yang memang segedung dengan klinik Natasha. Dress codenya Fabulous White. Tentang apa yang saya kenakan untuk dress code ini bisa kamu di sini.

Hari H pun tiba. Kota Makassar yang emang sedang musim hujan, kembali diguyur hujan deras sejak pagi. Tapi Alhamdulillah setelah sholat Jumat, hujan pun reda dan saya pun siap berangkat ke acara Meet & Greet Natasha.

#kepoin Pelatih Renang

Senin, Desember 25, 2017

Yuhuuuu manteman!

Udah lama gak nulis tentang kekepoan saya tanya ini itu ke orang-orang yang saya temui dan saya anggap menarik untuk dikepoin.

Setelah di edisi perdana saya kepoin seorang Pramugari Haji, kali ini saya pengen kepoin seorang pelatih renang yang melatih Nadhif. Sebut saja namanya Deny, lengkapnya "Deny Si Manusia Ikan" hahaha  anak 80an, pembaca majalah Bobo, pasti kenal nama ini! πŸ˜„

Nadhif mulai les dengan coach Deny kurang lebih 3 bulan yang lalu. Saya pun tertarik untuk kepoin doi, yang terlihat selalu bersemangat saat melatih. Dan asyiknya lagi karena coach Deny juga enak diajak ngobrol, semua pertanyaan dijawab lancar. Eh tapi ini coach Deny gak tau lho ya kalo saya kepoin buat ditulis di blog, jadi psst! Jangan bilang-bilang yaaa, hihi... 😷

Apa Itu ASIAN PARA GAMES?

Minggu, Desember 24, 2017

Saya termasuk orang yang selalu ingin tahu banyak hal. Baik itu sekedar tahu atau tahu secara detail. Banyak bertanya atau mencari tahu lewat mesin pencari seperti Google jadi hal yang biasa buat saya. Termasuk untuk event yang satu ini. Namanya ASIAN PARA GAMES 2018.

Waktu itu di grup LINE Komunitas Blogger Anging Mammiri infoin kalo ada undangan untuk 20 orang blogger mengikuti sosialisasi Asian Para Games 2018 di Trans Studio Mall (TSM) tanggal 17 Desember 2017 jam 11 pagi. Dan seperti biasa setiap kali ada undangan di komunitas itu, bagi blogger yang pengen hadir langsung mengisi list. Saya pun sempat bertanya dalam hati "acara apaan ya ini Para Games?" tapi dalam hati doank, gak sampai bertanya di grup. Dengan rasa penasaran dan karena melihat beberapa teman dari Kelas Menulis MAM sudah mengisi list, saya pun gak mau ketinggalan. Ikut mengisi list sebagai tanda kesediaan untuk hadir. Setelah itu selesai, rasa penasaran saya pendam aja karena mikir "ah nanti juga akan ketahuan pas di acara sosialisasinya"

Ketika Pertama Ku Jumpa Dirimu...

Selasa, Desember 19, 2017
1993

Hola manteman!
Buat yang seusia dengan saya, waktu baca judul tulisan ini pasti sambil bersenandung "ketika pertama ku jumpa dirimu 🎢" hehe..

Yes, di kolaborasi #SannengTalks edisi ke-14 kali ini, Awie yang kebagian ngasi tema dan dia pengen flashback pertama kali ketemu dengan pasangan, yang sekarang lebih sering dia sebut Paksu alias Pak Suami, hihiii.. Jadi ceritanya kita lagi pengen bernostalgila nih, heuheu... Mumpung bentar lagi pergantian tahun, ada baiknya flashback masa-masa indah dulu #hasek 😜

Tentunya banyak kenangan indah dalam hidup yang sudah dilalui ya manteman, terutama dengan pasangan hidup. Khusus buat yang udah nikah nih  termasuk saya yang di tahun 2018 nanti udah menginjak 20 tahun masa pernikahan. Sebenarnya sih tentang pernikahan saya udah pernah saya tulis sebelumnya tapi tentang awal pertemuan kali emang belum pernah saya tulis.

Traveling Untuk Kesehatan Mental

Senin, Desember 18, 2017

Sebagian besar dari kita pasti pernah dengar istilah "kurang piknik" yang tujukan kepada orang yang selalu tegang, emosian dan gampang tersinggung.

Lantas, apa emang ada hubungannya antara orang yang kurang piknik dengan emosi?

Baper Nonton Film CHRISYE

Jumat, Desember 15, 2017
Pic courtesy official poster of Chrisye movie
Edited by EM

Catatan pembuka :
Tulisan ini bukan resensi film.
Hanya cerita tentang fans dan pengalaman saat nonton film Chrisye.
Jadi, jangan harap dapat spoiler dari tulisan ini 😜

🎬

Saya masih ingat 10 tahun yang lalu, tepatnya di tahun 2007, ketika nonton sebuah infotainment di layar tv, berita tentang sakitnya sang penyanyi legendaris Chrisye. Beliau muncul dalam kondisi yang beda banget kalo kita melihatnya menyanyi di atas panggung atau di video klip. Kondisinya sudah dalam keadaan terlihat makin tua dengan kepala yang ditutupin kupluk.

Dalam kemunculannya itu beliau menceritakan kondisi sakitnya, meminta maaf skaligus berterima kasih kepada seluruh rekannya dan juga penggemarnya, sambil menahan tangis.

Membuat Bros Batik Di Festival Batik & Tenun

Rabu, Desember 13, 2017
Yuhuuuu....
EMaronie Organizer nge-craft lagi!

Hari Minggu tanggal 10 Desember 2017 kemarin kami mengisi salah satu rangkaian Festival Batik & Tenun yang diadakan oleh Karebosi Condotel Hotel Makassar. Kami kebagian untuk mengajar di Workshop Membuat Bros Batik .


Semua tentunya sudah tau kalo Batik menjadi salah satu warisan bangsa Indonesia yang telah diakui oleh UNESCO. Maka dari itu kita harusnya bangga saat memakai batik. Tidak hanya sebagai sarung atau baju tapi juga dalam bentuk aksesoris, seperti bros.

Menikmati Kopi Dingin Di TANAMERA

Senin, Desember 11, 2017

Udah lama saya janjian bareng manteman, khususnya Ina, untuk ngopi bareng di Tanamera, tapi belum pernah kesampean.

Tanamera, salah satu kedai kopi yang cukup terkenal di Indonesia ini memang sudah buka di Phinisi Point Mall (PiPo Mall) sejak tanggal 21 Juni 2017. Udah cukup lama bukan? Dan sepertinya saya jadi gak kekinian banget karena belum pernah nongkrong di sana #hallah! Sebenarnya sih saya udah pernah mencicipi segelas kopi dari Tanamera yang terkenal itu sewaktu hadir di acara Partners Gathering-nya PiPo Mall tapi kurang afdol rasanya kalo belum pernah duduk cantik ngopi-ngopi langsung di cafenya, hihi... #modus

CHIR-CHIR CHICKEN Untuk Dimakan Ramai-Ramai

Rabu, Desember 06, 2017

Hampir semua orang pasti suka makan ayam. Apapun olahannya. Kalo saya sih, semua makanan juga saya suka, hihi😁sedangkan kalo anak-anak, termasuk Faizah, kadang lebih suka ayam yang digoreng garing dengan tepung tebal seperti yang banyak dijual di resto ayam waralaba yang terkenal itu.

Bosan dengan rasa yang gitu-gitu aja, saya dan Atu sepakat untuk mencoba sesuatu yang baru buat kami di malam minggu kemarin. Mulai dari mall yang kami datangi, jika biasanya kami habiskan di Trans Studio Mall, kali itu kami memilih Phinisi Point Mall alias PiPo Mall. Sebuah mal yang masih terbilang cukup baru yang juga berada di kawasan Tanjung Bunga Makassar. Awalnya sih datang ke sini karena pengen bawa Faizah main trampolin, tapi rupanya dia lebih tertarik main di Fun City.

#SannengTalks13 : 3 Things Before Year Ends

Senin, Desember 04, 2017
Loha!

Gak terasa udah bulan Desember aja nih... Gak lama lagi tahun 2017 akan berganti menjadi tahun 2018.

Tentunya beberapa dari kamu sudah bikin resolusi apa saja yang ingin dicapai di tahun mendatang. Saya sendiri? Biasa bikin tapi selalu lupa ketika tahun sudah berjalan, hihiii... πŸ˜…

Daripada mikirin resolusi yang kadang terlupa, maka di edisi Sanneng Talks kali ini saya nantang 2 teman kolaborasi saya, Qiah dan Awie, untuk menuliskan 3 hal yang pengen dilakuin sebelum tahun 2017 berakhir. Mumpung masih tersisa kurang lebih 26 hari lagi...