Rabu, November 22, 2017

Lezatnya Mango Cheese Drink Di Acara AFP Grand Demo


Sekarang ini lagi ngetrend orang pada minum mango smoothies ala Thailand. Yang dalam segelas isinya mangga yang dihaluskan, whippy cream dan potongan mangga di atasnya. Kalian pasti udah pernah makan.

Tapi kalo mango smoothies pake cream cheese, udah pernah coba belum?
Saya donk, udah! Hehe...
Bahan dasarnya tentu saja mangga, tapi kali ini dibuatnya dalam bentuk puree. Sebagai campurannya diberi Anchor Cream Cheese dan Anchor Whip Cream. Walopun ada cream cheese, rasanya enak dan gak eneq. Tekstur mangganya pun terasa lebih lembut. 

Mango smoothies yang diberi nama Mango Cheese Drink ini resepnya diciptakan oleh Chef Yus Adriana, Advisory Chef Pastry & Bakery Anchor Food Professionals. Beliau membuatnya langsung di hadapan kami, para blogger dan media di acara Press Conference Grand Demo With Chef Yus, Chef Petrus & Bu Achen (Ny. Liem). Acaranya berlangsung di Grand Clarion Hotel & Conventon Makassar, pada hari Kamis tanggal 16 November 2017 lalu.

Pembuatan Mango Cheese Drink

Selasa, November 21, 2017

Senja Di Pantai Losari


Senja selalu mengajarkan kepada kita bahwa ...
Setinggi apapun kita,
Sekuat apapun kita,
Secemerlang apapun kita,
Jika tiba saatnya, maka akan tenggelam lah kita,

Senin, November 20, 2017

Menikmati Mie Dingin Di JEONJU KOREAN BBQ


Hi food lover!
Udah pernah rasain menu mie dingin ala Korea? Kalo belum, berarti boleh lah kapan-kapan dicobain.

Jadi ceritanya sore itu saya dan beberapa teman blogger janjian untuk menikmati makanan Korea. Jujur, saya belum pernah makan di resto Korea. Tau makanan Korea pun hanya sebatas bulgogi, kimchi dan ayam goreng berbumbunya itu. Makanya, ajakan dari Pratiwi, yang emang kerja di sana, langsung saya iyain aja waktu itu.

Jumat, November 17, 2017

Keren Terus Dengan BRI Poin


"Yang mampu bertahan hidup, bukanlah dia yang terkuat, tapi dia yang mampu beradaptasi dengan perubahan
Charles Darwin

Saya suka banget dengan teori Darwin yang satu ini, menegaskan bahwa perubahan adalah sesuatu yang pasti terjadi. Apapun itu di dunia ini, termasuk dalam hal tekhnologi.

Kian pesatnya kemajuan tekhnologi turut mengubah gaya hidup masyarakat. Istilah generasi millenial yang ditujukan kepada generasi masa kini, merupakan perwujudan dari masyarakat yang cenderung selalu ingin serba cepat dan mudah dalam menjalani aktivitasnya sehari-hari. Hal ini berlaku pula dalam tekhnologi perbankan. Perkembangan serta cara-cara yang lebih maju seperti penggunaan uang digital terus melaju pesat. Kebiasaan yang lebih cepat dan mudah ini menuntut dunia perbankan untuk terus beradaptasi memenuhi tuntutan perubahan tersebut.


Salah satu bank terbesar di Indonesia, yakni BRI, sadar betul akan hal ini. Sebagai strategi BRI untuk meningkatkan loyalitas nasabahnya adalah dengan mempersembahkan BRI Poin.

Kamis, November 16, 2017

Mau Awet Muda? Ini (Salah Satu) Rahasianya


Siapa sih yang gak ingin selalu tampak awet muda? Usia sudah 30 tahun ke atas tapi kulit masih kencang dan mulus, wajah selalu terlihat berseri-seri dan penampilan selalu fit.

Saya juga pengen! Heheh... 😊

Sebenarnya banyak yang bilang saya ini awet muda #uhuk malah banyak yang minta resep atau rahasianya.
Wakwakwak... Lucu juga sih 😛

Emangnya masakan pake resep?
Emangnya saya agen CIA pake rahasia segala?

Saya pikir sih ke-awet muda-an saya ini sudah takdir dari Allah, hahah.. Eh Alhamdulillah yaa 🙏

Senin, November 13, 2017

#SannengTalks12 : Tentang Uang

Hi Sanneng Talks readers!

Kali ini giliran Qiah nih yang ngasi tema dan bahasannya tentang uang.
Aah... Susyeeh deh menurutku kalo omongin soal yang satu ini! 

Seperti lirik lagu ...
🎶uang bisa bikin orang senang tiada kepalang, uang bikin mabuk kepayang 🎶
eh ketahuan deh tuh usiaku, hehe... 😜
Ya seperti itu lah, uang kadang memabukkan, kadang juga menyengsarakan.

Kenapa bisa begitu?
Ya bisa aja... 
Coba pikir, kalo ada uang, apa aja bisa kebeli. Bikin mabuk kepayang.
Tapi kalo gak ada uang, bisa apa? Ya sengsara lah hidup loe! Hehe...

Minggu, November 12, 2017

Berwisata Edukasi Di Makassar & Sekitarnya


Gak terasa program kolaborasi blog yang diadakan oleh komunitas Kumpulan Emak-Emak Blogger bertajuk #KEBCollablog udah memasuki bulan ke-3. Dari grup saya dan teman-teman yang bernaung di bawah Grup Raisa sendiri udah menelurkan 4 trigger post, yang bisa kamu baca di sini.

Nah, di postingan saya kali ini menjawab trigger dari mak Indira yang udah diterbitkan di web KEB berjudul Mengedukasi Anak Saat Berwisata, saya pengen membahas tempat wisata bermuatan edukasi yang populer dan cocok dikunjungi bersama sang buah hati di Kota Makassar dan sekitarnya. Beberapa data yang tertulis saya ambil dari berbagai sumber.

Cekidot!

Jumat, November 10, 2017

Peresmian Jalan ANDI DJEMMA Di Makassar


Assalamu alaikum manteman!

9 November 2017 adalah Hari Jadi Kota Makassar yang ke-410 tahun.
Dirgahayu Kota Makassar 🎉🎉🎉

Tema yang diangkat pada hari jadinya tahun ini adalah Penghormatan Pada Sejarah, dan Pemerintah Kota Makassar telah mewujudkannya dalam perubahan nama jalan Landak Baru menjadi Jl. Andi Djemma.

Andi Djemma itu kakeknya Atu. Beliau adalah Datu Luwu ke-34 dan ke-36, yang juga bergelar Pahlawan Nasional Republik Indonesia. Sebagai cucu menantu, saya turut berbangga atas hal ini.

Selasa, November 07, 2017

Memanjakan Lidah & Mata Di PANBAKERS Latimojong


Saat kita memilih untuk makan di luar rumah, tentunya gak sekedar mencari resto atau cafe yang menunya enak, tapi juga yang suasananya nyaman. Sehingga kita tidak hanya memanjakan lidah, tapi juga mata. Secara psikologis pun, suasana yang nyaman dengan pemandangan yang indah saat kita menikmati makanan sangat berpengaruh pada rasa yang kita nikmati. Tentunya lidah yang mengecap akan terasa lebih enak jika perasaan senang dan hati tenang.

Salah satu resto di Makassar yang saya rekomendasikan untuk kamu adalah Panbakers yang terletak di jalan Gunung Latimojong no. 140. Sebenarnya Panbakers Latimojong ini adalah resto ke-2 setelah Panbakers Pettarani yang buka sejak tahun 2015 lalu. Di resto yang baru buka pada bulan Oktober 2017 ini menyajikan tidak hanya menu-menu yang lezat tapi juga suasana yang asri, elegan dan nyaman.

Minggu, November 05, 2017

K-VIT C PLUS TEAVIGO Solusi Hidup Sehat


Akhir-akhir ini cuaca di Makassar sangat tidak menentu. Sering panas terik lalu tiba-tiba hujan deras. Hujannya gak seberapa lama, tiba-tiba panas menyengat dengan angin kencang.

Cuaca seperti ini yang kadang menyebabkan timbulnya penyakit. Paling sering sih ya batuk flu, atau malah radang tenggorokan. Kalo lagi sakit tentunya gak enak banget rasanya. Badan jadi lemes, aktifitas pun terganggu.

Saya sendiri sih Alhamdulillah punya fisik cukup kuat, jadi jarang terkena penyakit. Yang jadi masalah nih Atu dan Alifah. Mereka tuh agak-agak lefis alias lemah fisik. Cuaca berubah dikit aja, langsung drop. Belum lagi kalo saling tular-tularan penyakit. Setiap Atu sakit, pasti Alifah juga ikutan sakit. Puyeng gak tuh Mami? Hmm...

Rabu, November 01, 2017

GRILLED STEAK PIZZA Menu Baru Di PHD


Hola!
Apa yang ada di benak kamu ketika ngomongin Pizza? 
Enak. Enak. Enak.
Itu sih kalo saya, hehe... 😜

Pizza emang sudah jadi salah satu makanan favorit saya sejak dulu. Tapi gak setiap saat saya bisa sempat makan pizza. Bukan dari faktor harganya sih, tapi lebih kepada waktu untuk duduk manis makan pizza langsung di restonya. Rasanya harus luangin waktu khusus untuk itu. Tau sendiri kan, saya orangnya sering mobile ke sana ke mari.