Rabu, Oktober 25, 2017

Yang Sehat & Lezat Di Le Pool Bar Hotel Melia Makassar

*pic by Qiah - edit by EM

Sore itu, saat langit Makassar terlihat gelap karena mendung, saya bergegas menuju ke Hotel Melia Makassar. Di sana sudah ada Kak Novie dan Qiah yang menunggu. Ya, kami memang janjian untuk ketemuan di sana sore itu. Tepatnya di Le Pool Bar, cafe yang berada di lantai 5 hotel itu. Di dalam area kolam renang.

Sesampai di Hotel Melia, saya pun segera bergabung di lobby bareng Kak Novie dan Qiah, ngobrol sambil tungguin Awie tiba. Di lobby berjejer 3 manekin berbalut busana cantik karya Anne Avantie. Ya, di lantai 6 hotel ini ada The Heritage, butik milik Anne Avantie yang baru saja dibuka kurang lebih sebulan lalu.


Gak lama kemudian Awie pun datang dan kami langsung menuju ke lantai 5. Mbak Widya Hapsari, Marcomm Hotel Melia yang mengundang kami untuk nongkrong sore itu, sudah menunggu di salah satu sudut sofa. Kata Mbak Widya saat mengundang "ada menu baru nih, Mbak. Menu sehat dan enak pastinya." Tanpa pikir panjang, saya iyakan saja undangan dari Mbak Widya. Kapan lagi makan menu sehat a la hotel! Iya gak?

Kolam renang di Le Pool Bar
*source : tripadvisor

Kunjungan ini adalah untuk pertama kalinya saya ke Le Pool Bar. Dinamakan seperti itu karena cafe ini memang terletak di area kolam renang. Konsepnya semi outdoor karena berada dalam ruangan tapi ada bukaan di sisi bangunan yang diberi pengaman berupa kaca dan railing besi. Jadi kalo berenang dijamin gak bakal terpapar langsung sinar matahari. Kolam renangnya terbagi 2, yakni kolam dewasa dengan kedalaman 150cm dan kolam anak kedalaman 60cm. Melihat birunya air kolam, eh bukan airnya dink yang biru, tapi keramik kolamnya hihiii.. πŸ˜…, Ok, lanjut... Melihat segarnya air dalam kolam berwarna biru, serasa pengen langsung nyebur deh! Teringat sama Faizah juga, "kalo ada Pica pasti saya gak bakal duduk tenang nih, mesti temanin dia dari pinggir kolam 😜" pikirku.

Ngobrol santai bareng Mbak Widya

Baca juga : Cafe Keren Di Bali Yang Hits Dengan Kolam Renangnya

Obrolan ringan bareng Mbak Widya pun mengalir diselingi tawa, mulai dari cekikikan hingga terbahak-bahak, haha πŸ˜„ lalu satu persatu menu mulai diantarkan pelayan. Menu sehat yang tampilannya menggiurkan. Ada Salmon fillet berwarna pink di atas roti gandum, salad yang kaya serat dan ada pula buah campur granola. Menurut Mbak Widya, menu sehat sengaja dihadirkan di Le Pool Bar ini karena areanya merupakan "area sehat", yakni kolam renang, gym dan spa.

Nah, biar obrolan makin dalem detail, Pak Hafid yang merupakan chef di Hotel Melia turut hadir bersama kami. Semua menu yang disajikan di seluruh resto dan cafe yang ada di Hotel Melia ini adalah hasil racikan Chef Hafid. Mulai dari nasi, roti, kue hingga kripik dibuat sendiri dari dapur Hotel Melia.

Blogger Makassar bersama Mbak Widya & Chef Hafid
*pic by Qiah

Penasaran dengan menu sehatnya seperti apa? Ini dia ...

🍴 Roasted Herb Chicken Salad

*pic by Awie

Salad ayam panggang berbumbu yang disajikan dengan buah segar, selada dan saus mustard madu.
Harga Rp. 85.000++

🍴 Open Face Cured Salmon Sandwich

*pic by Awie

Roti gandum dengan salmon asap, bawang bombay, timun, capers dan lobak merah, dibalur dengan buah beet dan krim keju.
Harga Rp. 115.000++

🍴 Fruit Granola

*pic by Awie

Menu terbaru yang diciptakan oleh Chef Hafid, yang pada waktu disajikan pun belum ada namanya, hihiii... Dalam gelas ini berisi granola dan saos mangga lalu di atasnya diberi potongan buah segar.

Tapi selain menu sehat tersebut, banyak menu lainnya yang bisa dinikmati, antara lain :

🍴 Pink Chicken Burger

*pic by Awie

Roti burger merah muda dengan patty ayam yang dibakur dengan saos thousand island dan kentang goreng.
Harga Rp. 85.000++

🍴 Black Beef Burger

*pic by Awie

Roti burger hitam dengan patty, bawang bombay, keju, telur setengah matang dengan saos whole grain mustard, yang disajikan dengan kripik kentang.
Harga Rp. 95.000++

🍴 Jajanan Pasar

*pic by Awie

Aneka jajanan pasar, seperti risolws, jalangkote dan tahu isi dengan saos kacang.
Harga Rp. 75.000++

🍴 Nasi Goreng Udang Ayam

*pic by Awie

Menu best seller di Le Pool Bar ini adalah nasi goreng udang disajikan dengan ayam goreng, acar dan telur dadar.
Harga Rp. 79.000++

Adapun minuman yang kami pesan :

🍹 Strawberry Cheese Cake

*pic by Awie

Minuman ini terdiri dari strawberry, krim keju, es krim strawberry dan susu.
Harga Rp. 55.000++

🍹 Oreo Peanut Butter

*pic by Awie

Sesuai namanya, Oreo menjadi bahan utama. Selain itu ada susu, es krim vanila dan selai kacang.
Harga Rp. 45.000++

🍹 Choco Caramel Frappucino

*pic by Awie

Terdiri dari karamel, jopi, coklat, susu segar, choco chip dan krim.
Harga Rp. 45.000++

🍹 Copycat Mocha Frappe

*pic by Awie

Ini dia minuman pesananku. Dari namanya aja udah unik, ternyata tampilannya juga gak kalah uniknya. Bahannya susu almond, sirup coklat, kopi, krim dan ada muffin cake di atasnya. Benar-benar minuman yang mengenyangkan πŸ˜‹
Harga Rp. 45.000++

Well, ada harga ada rasa donk yaa... Tapi buat kamu yang merasa harga menu di Le Pool Bar ini cukup merobek kantong #eh 😁jangan khawatir, karena dengan bertransaksi minimal Rp. 200.000 dan maksimal Rp. 2.000.000 menggunakan kartu kredit Bank Mega kamu bisa mendapat diskon 20%. Promo ini berlaku setiap hari, kecuali hari libur nasional dan akan berlangsung hingga tanggal 31 Maret 2018.

Kalo kamu pengen menikmati menu-menu yang lezat ini skaligus berenang juga bisa. Hanya dengan transaksi minimal Rp. 200.000 di Le Pool Bar atau Merkado Restaurant, kamu udah bisa sekaligus nyebur ke kolam renang. Atau kalo kamu pengen hanya anak kamu aja yang berenang, sementara kamu duduk cantik sambil icip-icip menu juga bisa koq, caranya sama yaitu bertransaksi minimal Rp. 200.000 maka 2 orang anak di bawah usia 12 tahun bisa berenang-renang manja. Cool isn't it?!

Saking asyiknya kami ngobrol sambil makan, tanpa kami sadari ternyata awan mendung yang tadi menggelayut di langit Makassar rupanya sudah sirna. Berarti ini waktu yang tepat untuk foto-foto, hehe... Teteup ya! Etapi... Sambil berfoto koq tiba-tiba saya teringat Faizah yaa "Nanti bawa Pica berenang di sini ah..." janjiku dalam hati ❤


Ery - Kak Novie - Awie - Qiah
OOTD : Pajama Style

So, jangan lama-lama untuk memutuskan di mana kamu akan bersantai bareng keluarga atau teman, Le Pool Bar adalah pilihan yang tepat untuk menikmati suasana asyik dengan menu-menu yang sehat dan lezat.

LE POOL BAR
Hotel Melia Makassar
⭐⭐⭐⭐
Jl. A. Mappanyukki no. 17
Makassar
Tlp. 0411 - 6017 888




Posting Komentar