Senin, Oktober 09, 2017

Yang #gagalpaham Bukan Cuman Faizah Lho!


Ngobrol bareng anak-anak selalu menyenangkan. Bahkan kadang cuman dengerin mereka ngomonk pun sudah bisa bikin kita tersenyum.

Apalagi di rumahku, ada-ada aja tingkah laku anak-anak, terutama Faizah yang bikin ketawa. Terutama kalo dia udah gagal paham. Tapi sebenarnya, bukan Pica sih yang sering gagal paham. Kakak-kakaknya pun biasa gagal paham. Eh, bahkan saya sendiri pun kadang gagal paham, hihiii... 😁

Mau tau seperti apa?
Lanjut baca yuk...

Jaman masih berstatus karyawan Manajemen Mal Ratu Indah, saya dan manteman punya kegiatan yang namanya visiting competitor alias mengunjungi pesaing. Jadi kami pergi ke mal atau pusat perbelanjaan yang kami anggap sebagai pesaing kami, tanpa diketahui oleh manajemen pengelola mal tersebut. Waktu itu sih, baru ada Mal Panakkukang yang selevel dengan Mal Ratu Indah.

Baca juga : Suasana Pagi Di Mall

Masuk ke sebuah toko sepatu lokal dengan merk terkenal, sambil ngeliat-liat sepatu saya pun bertanya ke SPG toko itu,

Me : Dek, Pak Mustafa mana?
SPG : Pak Mustafa siapa bu?
Me : Pak Mustafa bosmu. Store Managernya di sini. Masa' kau nda kenal bosmu?
SPG : Nda' ada bosku namanya Pak Mustafa, bu.
Me : Ih, bisanya itu.. Kau masih baru kah di sini?
SPG : Iya bu...

Lalu saya dan teman-teman pun meninggalkan toko itu. Sambil jalan, saya cerita ke teman-teman tentang kejadian tadi, lalu salah satu teman berkata "Kak, kenapa Pak Mustafa? kan nama bosnya Pak Ibrahim!" what??? Maka pecahlah ketawa kami semua.. Haha.. Ini nih yang namanya : udah salah ngotot pula! 😣

Eh tapi kalo Mami gagal paham bukan karena faktor U alias umur ya.. Hehe 😝

Omongin soal umur, Faizah pernah nanya gini...

F : Berapa tahun meki Mami?
Me : Hah? (gak nyangka dengan pertanyaannya) kenapa kah nanya-nanya?
F : Nda ji. Berapa tahun meki kah?
Me : 40 tahun. Kalo Pica berapa tahun?
F : 3 tahun. Kalo anaknya tante Mega?
Me : Ade Alifah 1 tahun
F : Kalo ade Maraja?
Me : Ade Maraja 2 tahun
F : Kalo Pica?
Me : Pica 3 tahun toh?
F : Iya, hehe... Kalo Mami?
Me : Mami 40 tahun
F : Kenapa Mami banyak sekali tahunnya?

Pintar banget nih anak perhalus bahasa. Kata 'tua' diganti dengan "banyak sekali tahunnya" 😜

Mami yang "banyak tahunnya" 😄

Jelang ulang tahunnya yang ke-3 di bulan Agustus lalu, Faizah punya permintaan kado khusus,

F : Mami, kalo ulang tahunku Pica mau boneka ade'
Me : Yang bagaimana itu boneka ade'nya?
F : Yang bisa dikasi makan, dikasi bobo, yang bisa pipis, yang bisa beol
Me : Haah? yang bisa beol??
F : Iya, yang bisa dicebok-cebok

Hallah! Dia aja masih saya yang cebokin, sekarang malah minta boneka yang bisa dicebok-cebok juga. Akibat kebanyakan nonton toys review di yutub nih! 

Baca juga : Ulang Tahun ke-3 Pica

Di rumah emang saya sering putar You Tube di televisi lewat pake Indihome. Gak cuma Faizah yang nonton, saya pun kalo mau cari serial TV jadul pasti lewat You Tube, salah satunya adalah Lima Sekawan. Buat yang msa kecilnya di tahun 80an pasti tau banget sama serial ini.

Jadi waktu nonton itu, saya ngajak Alifah juga biar dia tau ceritanya dan style anak-anak di Inggris akhir tahun 70an tuh kayak gimana. Sambil nonton, Alifah nanya :

Alf : Ini 5 sekawan siapa saja namanya?
Me : Julian, Dick, George, Anne
Alf : Siapa 1 lagi?
Me : Timmy
Alf : Yang mana itu? Belum bergabung pi?
Me : Itu anjingnya George, namanya Timmy
Alf : Oalaaah... dihitung tong itu anjing?! Apa tooongg...

Ah.. Kids jaman now. Kagak ngerti film-film detektif jaman dulu. Timmy itu (kadang-kadang) menolong lho! Hihi... 😅

Lima Sekawan
*pic from express.co.uk
Nadhif - Faizah - Alifah

Kayak Nadhif jaman kecilnya dulu, kira-kira waktu umur 9 tahun gitu, kayaknya kagum banget sama yang namanya anjing. Makanya dia sempat ngomonk soal cita-citanya...


Ndf : Mam, cita-citaku mau jadi akabri
Me : Ih berubah lagi? Dulu mau jd pemain bola...
Ndf : Iya, ndapapa ji toh? 
Me : Ndapapa, malah bagus itu. Jadi tentara toh?
Ndf : Bukan. Jadi polisi yang bagian pegang-pegang anjing itu eeh...

Haha... Ini maksudnya mau jadi pemandu anjing pelacak. Lalu, masih tentang cita2 akabri bagian pegang anjing,

Ndf : Nanti saya gampang tau kalo ada setan dekatku
Me : Koq bisa? 
Ndf : Karena itu anjing yg saya pegang pasti menggonggong kalo lihat setan

Nah, ini sih akibat terlalu banyak nonton film misteri, hihiii... 😈

Nadhif waktu TK berkostum tentara

Kalo Faizah lain lagi cita-citanya. Dia pengen jadi dokter, tepatnya Doctor Mc Stuffin, tokoh di film kartun yang ceritanya seorang anak jadi dokter yang bisa ngobatin (perbaiki) mainannya. Tapi suatu hari,

F : Mami, Pica nda mau mi jadi Doctor Mc Stuffin
Me : Ih, kenapa? Jadi Pica mau jadi apa?
F : Pica mau jadi Dokter Ayu

Huahaha... dr.Ayu itu dokter perawatan kulitnya Alifah yang emang lagi sering kita datangin. Pernah ada percakapan kayak gini waktu mau ngantar Alifah ke dr.Ayu,

F : Puang Alifah mau ke mana?
Alf : Ke dr.Ayu
Ndf : Di manakah tempat prakteknya itu dr.Ayu, Mam? Saya belum pernah ke sana 
F : Didiskon
Me + Alf : Hah? Apa? Di mana?
F : Didiskon sama dr.Ayu

Huhuuu.. akibat selalu dengar obrolan orang dewasa nih, jadinya dia tau kalo dr.Ayu selalu ngasi diskon 😁

Baca juga : Siapakah Wanita Hebat Itu?

Patotoai memang nekes 😝

Nah, kalo udah kayak gini kadang Mami pun pusing trus acting...

Me : Duh pusingkuuu...
F : Pusing ki?
Me : Iya
F : Sakit kepala ta?
Me : Iya
*iyain aja sih ini sebenarnya
F : Mati meki saja
Me : Ih, masa' Mami disuru mati? 
F : Karena besar perut ta...

Huaaah... 😩 kali ini Mami benar-benar #gagalpaham.




Posting Komentar