Senin, Oktober 16, 2017

#SannengTalks10 : 10 Tahun Kemudian

Assalamu alaikum sari'battang ta ngaseng. Aga kareba? Baji-baji ji ki?
Hehe.. Mungkin ada beberapa manteman pembaca yang gak ngerti artinya tulisan di atas.

Itu sapaan dalam Bahasa Makassar. Artinya : Assalamu alaikum teman-teman semua. Apa kabar? Apa semua baik-baik saja?

Semoga aja yaa... Aamiin 🙏

Gak terasa Sanneng Talks yang saya kerjakan bareng Qiah dan Awie sudah memasuki edisi ke-10. Alhamdulillah yaa kami masih konsisten kerjainnya.

Di edisi ke-10 ini giliran saya yang ngasi tema, yakni bagaimana kehidupan impianmu 10 tahun kemudian?

Uuh.. Daleeem~~~ hihi... 😁

Pernah gak kamu bayangin?

Kalo saya sendiri punya banyak angan-angan dan impian - tanpa usaha yang berarti #eh heheee... 😅

Yes, sejak dulu saya suka berkhayal, seperti misalnya : nanti saya mau buka butik khusus untuk produk Tweedehands saya, jadi design butiknya juga a la vintage, yang nyambung dengan salon di sebelahnya. Trus di lantai 2 nya ada ruang baca, semacam perpustakaan gitu dengan design serba kayu berwarna krem. Lalu di belakang gedung itu ada SPBU, hahhayyy... 😜

Apaan siiih?
Eh, ngayal kan gak apa-apa?

Baca juga : Berhasil Karena Keberuntungan 

Tapi sebenarnya kalo mau yang lebih realistis sih kayak gini :
10 tahun kemudian, umurku berarti sudah 50 tahun (Insya Allah) dan 10 item hidup impianku ...

1. Hidup "tenang" bersama Atu, yang tentunya sudah memasuki masa pensiunnya.


2. Lebih religius. Insya Allah sudah naik haji. Aamiin 🙏

3. Alifah sudah berumur 28 tahun, sudah jadi notaris sukses, sudah menikah dan sudah memberikan cucu buat kami. 

3. Nadhif usia 24 tahun, sudah jadi anggota TNI atau Polri atau PNS. Bisa saja sudah menikah atau mungkin belum.

4. Faizah usia 13 tahun, duduk di bangku SMP, dan menjadi tanggungan kami satu-satunya.


5. Sudah berhasil membahagiakan orang tua dan mertua, terutama sudah membawa mereka ke Tanah Suci. 

6. Tetap ngeblog dan udah punya banyak pembaca dan penggemar.

7. Sudah mengunjungi beberapa daerah di Indonesia dan beberapa negara di dunia.

8. Usaha yang saya rintis sekarang masih tetap eksis, bahkan bertambah dengan usaha yang baru dan saya hanya mengontrolnya dari rumah dan menikmati hasilnya.

9. Punya villa di Bali yang kapan pun bisa didatangi untuk bersantai.

10. Sudah terbebas dari segala hutang dan kredit (ini penting!)

Well, itu aja sih. Simple kan?
Semoga aja sih semua bisa terwujud di 10 tahun mendatang. Aamiin 🙏
Mungkin beberapa dari manteman ada yang sudah membayangkan akan seperti apa hidup impiannya 10 tahun lagi, dengan penuh perencanaan matang, telah mempersiapkan berbagai investasi baik secara fisik maupun materi.

Tapi mungkin ada juga yang berpikir "ah...nanti aja dilihat gimana. Go with the flow aja". Menjalani hidup dengan santai, tanpa beban, apalagi merasa tertekan.

It's ok juga sih, terserah dari manteman. Mau menjalani hidup dengan penuh perencanaan dan impian, atau mau menjalaninya mengikuti arus, tanpa rencana, tiba masa tiba akal, pilihan ada di tangan kalian, toh kalian juga yang menjalaninya.

Nah, buat kalian yang sudah punya rencana atau angan-angan, share di kolom komen donk, jangan dipendam sendiri, biar kita juga pada tau 😉




Posting Komentar