Minggu, September 24, 2017

Pasar Tiban : Persembahan Cinta Anne Avantie



"Saya tidak mau kekuatan magma inspirasi yang saya miliki ini kelak akan "meletus" dan mengubur diri saya sendiri. Saya ingin letusan magma kreatifitas diri saya "menyuburkan" lahan di sekitar saya. Saya ingin mereka maju bersama saya dan saya ingin pijakan langkah saya menuntun kaki mereka untuk menyusuri langkah yang sama."

Itulah Anne Avantie. Seorang designer kenamaan yang di balik nama besarnya selalu menginspirasi dengan kebaikan hatinya yang welas asih.

Hal ini dibuktikan pada kehadirannya di Makassar dalam rangkaian Pasar Tiban yang digelar pada tanggal 15 - 24 September 2017 di Trans Studio Mall. Anne Avantie sengaja memilih Makassar sebagai tempat berbagi inspirasi Karya dan Cinta karena banyaknya perhatian juga antusiasme masyarakat terhadap ragam karya Anne Avantie terletup di sini. Selain memamerkan karya sahabat UKM ke luar Pulau Jawa, juga ada banyak acara seru termasuk parade show nan epik juga beberapa talkshow inspiratif.

Kamis, September 21, 2017

Black Canyon Coffee Rasa Bali


Menyebut nama Black Canyon Coffee atau yang biasa disingkat dengan BCC, buat saya seperti menyebut sebuah iconic cafe yang "megang" banget.

Brand cafe yang berasal dari Thailand ini, yang di Indonesia dikelola oleh PT. Boga Citra Cemerlang, memang punya kualitas menu dan desain interiornya udah jadi jaminan mutu dan berkelas. Cita rasanya gak pernah berubah sejak awal saya cobain hingga sekarang.

Kini, BCC buka cabang baru lagi nih di Makassar. Cabang ini sebagai pengganti cabang di Mal Ratu Indah yang sudah tutup. Tepatnya di Jalan Monginsidi no. 40. Pembukaannya pada tanggal 30 Agustus 2017. Tetap mengusung konsep family restaurant, BCC hadir dengan suasana yang berbeda. Nuansa tradisional Bali dihadirkan. Wajar aja, karena pertama kali BCC ada di Indonesia, bukanya ya di Bali.

Senin, September 18, 2017

#SannengTalks8 : Pernikahan Hamish+Raisa Dan Rasa Baperku

*pic from @raisa6690
Edited by EM

Yuhuuuuu.... Akhirnya Sanneng Talk terbit lagi cyiiin! 

Kadang-kadang tuh ya di grup chat kami bertiga (saya, Awie dan Qiah) udah berasa kangen aja pengen cepat-cepat Senin lagi.
Karena apa?
Ya karena kami udah gak sabar temuin manteman pembaca setia Sanneng Talks yang udah menunggu terbitnya dan penasaran dengan tema yang akan kami bahas #cie 😜

Kamis, September 14, 2017

Anne Avantie, The Inspiring Woman


"Saya ingin menjadi cahaya, walaupun hanya setitik, demi menerangi di sekitar saya"

Itulah salah satu prinsip Anne Avantie dalam menjalani hidupnya. Menjadi penerang bagi siapa saja, tanpa memandang ras, agama, ataupun suku.
Kisah inspiratif perjalanan hidup Anne Avantie diceritakan langsung oleh designer papan atas itu dalam acara Community Gathering with Anne Avantie yang diadakan pada hari Rabu tanggal 12 September 2017 di Hotel Melia Makassar sebagai rangkaian dari acara Pasar Tiban yang akan digelar tanggal 15 - 24 September 2017.

Rabu, September 13, 2017

Semoga Istiqomah, Nak


Seseorang kadang butuh sebuah kejadian atau peristiwa sebagai tonggak titik balik yang bisa mengubah hidupnya. Selamanya.

Adalah ALIFAH, putri sulungku.
Tepat di hari raya Idul Adha 1438 Hijriah atau tanggal 1 September 2017 kemarin dia sudah mantap berjilbab.


ALHAMDULILLAH 🙏

Selasa, September 12, 2017

Komplitnya Festival F8 Makassar

*pic from indoblognet
Edited by EM

Makassar International Eight Festival and Forum 2017 atau yang lebih dikenal dengan Festival F8 Makassar telah usai. Perhelatan akbar bertaraf internasional yang digelar oleh Pemerintah Kota Makassar ini diselenggarakan mulai tanggal 6 hingga 10 September 2017 di Anjungan Pantai Losari. Tapi walaupun telah usai, gaungnya masih terasa hingga sekarang dan kemeriahannya masih menjadi perbincangan warga Makassar.

Digelar sejak tahun 2016, F8 Makassar akhirnya menjadi agenda event tahunan Pemerintah Kota Makassar, di bawah koordinasi Dinas Pariwisata Kota Makassar. Event ini digagas langsung oleh Walikota Makassar, Bapak Ir. Ramdhan Pomanto yang menginginkan adanya event bertaraf internasional diadakan di Makassar, merujuk pada slogan "Makassar Kota Dunia".

Sabtu, September 09, 2017

5 Destinasi Wisata Edukasi di Manado

*pic from dolandolen.com
edited by EM

Mungkin di antara manteman tidak banyak yang tau kalo saya ini punya darah Manado, Sulawesi Utara. Oma saya, Maminya Papiku, berasal dari sana, tepatnya Kabupaten Tomohon.

Tapi selama 40 tahun jadi orang Manado saya belum pernah sekalipun berkunjung ke sana. Rasanya pengen deh sesekali liburan ke sana. Ketemu dan menjalin tali silaturahim dengan sanak keluarga dari Oma,  skaligus juga liburan dan berdarmawisata ke daerah yang memang belum pernah sama sekali saya lihat.

Manado memiliki potensi pariwisata yang luar biasa. Ibukota Provinsi Sulawesi Utara ini tidak hanya menawarkan atraksi ekowisata saja seperti di Taman Laut Bunaken, tetapi juga menyajikan beragam wisata edukasi untuk keluarga. Dari hasil penelusuran saya tentang destinasi wisata di Manado, ada yang cukup menarik yakni wisata edukasi. Nah bawah ini saya udah catat nih daftar wisata edukasi di Manado yang nantinya akan saya kunjungi bareng anak-anak kalo ke sana (Insya Allah. Aaamiiin 🙏)

Jumat, September 08, 2017

Explore Makassar


Makassar sebagai kota ke-5 terbesar di Indonesia memiliki beragam potensi wisata, mulai dari wisata alam, wisata sejarah, wisata kuliner, wisata belanja dan masih banyak lagi.

Sebagai ibukota propinsi, Kota Makassar selalu menjadi tujuan utama para wisatawan, baik itu untuk dijelajahi ataupun sebagai tempat persinggahan sementara untuk selanjutnya para wisatawan berkunjung ke daerah lain, seperti Toraja, Bulukumba atau yang lainnya. Jika dulu Makassar disebut "gerbang timur Indonesia", saat ini sudah menjadi "ruang tamunya Indonesia Timur" dengan maksud bahwa orang yang berkunjung ke Makassar tidak hanya singgah sebentar, seperti berada di gerbang, tapi diharapkan untuk tinggal lebih lama, selayaknya tamu yang sedang dijamu di ruang tamu oleh sang tuan rumah.

Maka dari itu, pada tanggal 14 Juni 2017 lalu bertempat di Gedung Sapta Pesona Indonesia, Kementerian Pariwisata  menetapkan logo branding destinasi pariwisata yang resmi, yakni Explore Makassar untuk lebih mengenalkan Kota Makassar di kancah internasional. Tidak hanya di kawasan Asia tapi juga hingga ke benua Eropa.
Logo branding ini bersanding dengan logo Pesona Indonesia atau Wonderful Indonesia yang sudah ada sebelumnya.

Senin, September 04, 2017

#SannengTalks7 : Sesi Foto di HOLOGRAM


Hello manteman!
Siang itu, saya, Qiah dan Awie janjian untuk sesi foto edisi Sanneng Talk 5 yang membahas tentang fashion. Kami sepakat untuk foto memakai busana yang sesuai dengan personal style masing-masing. Obrolan di chat LINE panjang membahas tentang fashion, apa yang nanti dibawa, dan sebagainya.

Tapi... kami belum putusin akan foto di mana nih. Rencananya pengen sekalian nongki cantik gitu, biar bisa sambil obrolin tema-tema apa lagi yang akan diangkat untuk Sanneng Talks ke depannya. Bingung memilih, mau di cafe A atau cafe B... akhirnya tercetus dari Qiah, "Eh, kenapa gak di Hologram aja?" Saya langsung menyambut baik, "Iya, Hologram! Saya juga belum pernah ke sana" Awie juga setuju "Ayo aja, yang penting bagus untuk foto-foto".

Minggu, September 03, 2017

Sayangi Jantungmu ❤


Apa kabar manteman, pembaca setia blog EMaronie? Semoga semua dalam keadaan sehat wal'afiat.

Ya. Sehat!

Kesehatan memang merupakan anugerah terbesar dari Tuhan kepada umatNya. Dengan sehat kita bisa beraktifitas secara normal, mencari nafkah untuk diri sendiri dan keluarga, bebas melakukan apa saja yang menjadi kewajiban kita dan terutama apapun yang kita sukai. 

Untuk selalu menjadi sehat, banyak hal yang bisa kita lakukan, terutama dengan menerapkan pola hidup sehat. Yang bagaimanakah hidup sehat itu? Hidup sehat adalah gaya hidup yang aktif dan rutin berolahraga, menerapkan pola makan seimbang rendah lemak jenuh serta kebiasaan sehat tanpa rokok dan minuman beralkohol.

Sabtu, September 02, 2017

Ery #kepoin Pramugari Haji



Assalamu alaikum...
Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah baru aja kita rayakan. Selamat lebaran buat manteman muslim yang merayakannya. Semoga amal ibadah qurban kita mendapat pahala dari Allah SWT. Tak lupa pula teriring doa kepada saudara-saudara muslim yang baru saja meraih gelar haji menjadi haji yang mabrur. Aamiiin 🙏

Ngomongin soal jemaah haji, saat keberangkatan dan kepulangan mereka ke dan dari tanah suci Mekkah, di dalam pesawat tentunya mereka dibantu oleh awak kabin dari maskapai penerbangan yang mereka tumpangi. Awak kabin ini disebut juga Hajj Crew atau kota orang awam biasa sebutnya Pramugari Haji.

Nah, dalam tulisan kali saya pengen kepoin profesi pramugari haji. Eh, masih ingat kan dengan postingan saya sebelumnya tentang kepoin? Kalo belum, berarti kamu harus baca dulu : Ery #kepoin Ini Itu.