Kamis, Agustus 24, 2017

Ulang Tahun ke-3 Faizah di Cafe Masakini


Hello manteman!
Tanggal 22 Agustus 2017 kemarin Faizah berulang tahun yang ke-3. Alhamdulillah Allah menganugerahi umur yang panjang dan kesehatan buatnya. Banyak juga yang kasi ucapan selamat dan doa. Makasih yaa tante-tante dan om-om semua πŸ™

Yang udah pernah ketemu sama Faizah atau baca cerita tentangnya yang saya tulis di blog ini ataupun di sosial media pasti tau lah Faizah lucunya kayak apa, hehe πŸ˜†

Jauh hari sebelum tanggal 22, kami sekeluarga udah sering kasi tau Faizah kalo sebentar lagi dia ulang tahun. Malah udah ditanya mau kado apa kalo ultah nanti,

F : Pica mau boneka ade'
Me : Yang bagaimana itu boneka ade'nya?
F : Yang bisa dikasi makan, dikasi bobo, yang bisa pipis, yang bisa pup.
Me : Haah? 😨 yang bisa pup??
F : Iya, yang bisa dicebok-cebok.

Hadeuh! Dia aja masih saya yang cebokin,
Sekarang malah minta boneka yang bisa dicebok-cebok juga. Ini sih akibat kebanyakan nonton toys review di yutub πŸ˜– bener-bener #gagalpaham deh Mami!


Tapi untungnya permintaan kado berubah jelang hari H. Kali ini mintanya boneka yang pake kereta untuk didorong-dorong. Maksudnya boneka yang ada stroller-nya gitu.

Selanjutnya soal acara yang akan dibuat sebagai perayaan ultahnya. Waktu ultah pertama, acaranya emang gede-gedean, diadain di Sao Eating Point Mal Ratu Indah dengan mengundang seluruh keluarga dan anak-anak dari temannya Atu dan Mami. Namanya juga ultah pertama ya...

Ulang tahun ke-1


Ulang tahun ke-2 diadain sederhana di rumah. Hanya sekedar makan malam dan tiup lilin dengan mengundang sepupu-sepupunya aja.

Ulang tahun ke-2

Nah, di ultah ke-3 ini karena Faizah udah makin cerdas dan sukanya main, saya pengennya diadain di resto yang ada area khusus bermain untuk anak. Konsepnya hanya sekedar makan malam tapi tetap ada spesialnya gitu, ya itu... anak-anak tetap bisa main.

Akhirnya saya memilih untuk ngerayain di Cafe Masakini, yang punya area bermain lengkap dengan perosotan. Selain itu karena udah kenal juga sama ownernya, kak Ryni Rauf Svindall. 4 hari sebelum hari H saya dan Atu ke Masakini untuk booking tempat. Ada paket menu prasmanan untuk pesta yang bisa dipilih sesuai budget. Jenis makanannya pun beraneka macam. Alhamdulillah kak Ryni banyak membantu walopun kami komunikasinya hanya lewat FB mesengger, gak ketemu langsung 😊

List menu prasmanan Masakini


22 Agustus 2017

Tibalah hari H. Yeay!! Happy birthday, Pica πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰
Gak ada surprise-surprisean tengah malam. Kasian anak kecil kalo bobo mesti dibangunin hanya untuk sekedar tiup lilin 😴

Begitu dia bangun tidur, baru deh saya kasi ucapan selamat ulang tahun dan langsung saya suru bersiap-siap, "yuk, pergi beli kado!" Yang disambut dengan teriakan girang "HOREEE!!!" ih senangnyaaa... 😍

Jam 10 teng saya, Faizah dan Alifah cuzzz ke Dunia Kartun, toko mainan yang terletak di Jl. Karunrung Makassar. Begitu masuk, Faizah langsung memeluk boneka panda yang super gede, hihii. Sebelum pikirannya berubah, buru-buru saya bawa dia ke area boneka bayi. Sayangnya di Dunia Kartun lagi gak ada jual boneka yang sepaket dengan strollernya. Terpaksa beli bonekanya aja dan untuk strollernya dibeli di Toko Bandai, toko mainan yang bersebelahan dengan Dunia Kartun.

Sampai di rumah, gak perlu nunggu lama, tuh boneka dan stroller udah langsung dimainin. Gak lupa dia minta difoto untuk dikirimin ke Atu katanya, hehe 😁

Happy with her new toys

Perayaan Ulang Tahun Di Cafe Masakini

Acara ulang tahun Faizah diadain jam 7 malam. Begitu saya tiba di Cafe Masakini, ruangan lantai 1 telah tertata dengan rapi. Meja prasmanan terletak di sudut meja bar. Sedangkan minumannya berupa air putih dan es teh manis disediakan dalam dispenser yang terletak di dekat pintu. Di layar LCD gede yang tergantung di belakang panggung sudah terputar musik anak-anak. Wow banget nih! Cuman pengen acara yang biasa-biasa aja tapi dibikin luar biasa oleh kak Ryni, bahkan dapat bonus pudding enak pula! Makasih kak 😘

Meja prasmanan
Sajian menu
Suasana tempat acara
Kesayangan

Yang saya suka karena tatanan meja dan kursi di lantai 1 itu gak ada yang diubah, tetap seperti biasa. Jadi tampilan asli dari resto tetap kelihatan. Tamu yang hadir bisa duduk di mana aja. Gallerynya juga tetap dibuka, bahkan Oma sempat shopping juga di situ! *teteup...

Acara tiup lilinnya diadain di atas panggung, dilanjutkan sesi foto bareng. Setelah makan, anak-anak lantas bebas berkeliaran di seluruh ruang lantai 1, main di area bermain bawah tangga lalu menikmati perosotan berbentuk kapal kayu yang ada di taman.

Tiup lilinnya 🎡
Faizah & sepupu-sepupunya
Enjoy the playground, kiddos!

Faizah kelihatan senang banget, apalagi saya dan Atunya yang udah berhasil bikin dia senang. Karena menurut saya sih ultah anak tuh harusnya kayak gini. Mereka bisa menikmati acara sambil bermain. Bukan cuman orang tuanya yang menikmati makan malam & ngumpul2, tapi anaknya yang harus HAPPY πŸ‘―

Karena bermain adalah hak setiap anak dan pada perayaan ulang tahunnya adalah saat untuk membahagiakan mereka πŸ‘ΆπŸ‘§πŸ‘¦

Siblings
Happy family

Selamat ulang tahun ke-3 Faizahku.
Tetaplah jadi anak yang lucu, makin cerdas, sholehah dan selalu dirahmati Allah SWT. Aamiiin πŸ™πŸ™πŸ™





Posting Komentar