Senin, Agustus 21, 2017

#SannengTalks6 : Sehari Bersama Ery

Heyho manteman!
Ketemu lagi di postingan Sanneng Talks.
Kali ini pengen bahas daily life yakni kegiatan sehari-hari.

24 jam dalam 1 hari kamu ngapain aja sih?


So, mari ikuti keseharian saya...
Sehari bersama ERY 😊

Mungkin untuk saya banyak yang tanya tentang ini. Soalnya banyak juga yang kira saya selalu di berada di luar rumah setiap hari, padahal... belum cencuuu! Kadang juga seharian malah tinggal di rumah aja, gak ke mana-mana. Jadi, kegiatan saya sehari-hari gak tentu sih, kadang di rumah kadang juga di luar rumah. Seperti itcyuuu...

Jumat, Agustus 18, 2017

MERDEKA!


17 Agustus 2017.
72 tahun Indonesia merdeka.

Tema hari kemerdekaan tahun ini yang dicanangkan oleh pemerintah adalah :

“Indonesia Kerja Bersama”

Tentu saja kalimat tersebut bermakna sebagai berikut :
Kerja bersama,
Maju bersama,
Sukses bersama,
Tanpa ada intervensi atau tekanan dari pihak lain.

Rabu, Agustus 16, 2017

Tampil Modis Dengan Kebaya Modern


Setelah lebaran Idul Fitri dan Idul Adha adalah saat-saat dimana banyak berdatangan undangan pernikahan. Baik itu dari keluarga, tetangga, kolega hingga teman. Sepertinya waktu-waktu tersebut jadi waktu favorit buat orang menikah, mungkin karena dengan pertimbangan sekaligus bisa bersilaturahim dengan semua orang dalam nuansa lebaran. Entahlah...

Tapi, disaat terima undangan pernikahan seperti ini kadang bikin galau juga. Kenapa? Karena itu berarti kita harus berpakaian yang pantas, menyesuaikan dengan acara. Nah, baju apa yang pantas dipakai seorang wanita ke acara pernikahan? Kebaya tentu saja!

Selasa, Agustus 15, 2017

EMaronie Giveaway # 1

Hi!
It's GIVEAWAY time!!!



Setelah ngeblog selama kurang lebih 5 tahun, saatnya Ery berterimakasih kepada semua manteman yang setia mengikuti blog ini,  membaca dan memberi respon atau komentar dalam setiap postingan.

Caranya gampang!
Berikut ini ketentuannya :

Kamis, Agustus 10, 2017

LACTOGROW Happy Wonderland In Makassar


Lagi dan lagi... Lactogrow hadir di beberapa kota besar di Indonesia, membawa kecerian dalam sebuah arena bermain yang tidak hanya menghibur tapi juga mendidik.

8 kota besar di Indonesia, yakni Solo, Jakarta, Banjarmasin, Lampung, Pekanbaru, Bekasi, Manado dan Malang telah dikunjungi oleh tim Lactogrow. Dan tanggal 5 - 6 Agustus 2017 kemarin giliran Makassar yang menjadi kota tujuannya. Saya dan teman-teman blogger Anging Mammiri juga diundang dalam acara ini.

Menghadiri press confence Lactogrow Happy Wonderland
Blogger Anging Mammiri
*pic by qiahladkiya.com

Selasa, Agustus 08, 2017

Yuk Berbagi Di Gerakan Buku Untuk Indonesia


Tidak ada yang menyangkal kalau buku adalah sumber pengetahuan. Dengan membaca buku maka akan membuka jendela dunia, menambah wawasan dan pengetahuan. Sejak kecil saya paling senang membaca novel, beranjak dewasa mulai baca buku motivasi dan makin ke sini sukanya buku-buku keagamaan. Buku yang paling berkesan buat saya hingga saat ini adalah La Tahzan karya Dr. Aidh al-Qarni, menurut saya inilah buku motivasi terbaik karena ditulis dalam syair yang indah dan religius. Karena kesukaan saya membaca inilah yang akhirnya menjadikan saya sebagai blogger sekarang ini ☺

Tapi sangat disayangkan, Lembaga United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) merilis hasil survei terhadap minat baca di 61 negara dan hasilnya minat baca masyarakat Indonesia hanya 0,001% atau menempati terendah kedua dari 61 negara yang disurvei.

Senin, Agustus 07, 2017

#SannengTalks5 : 3 Must Have Fashion Items


Heyho!
Udah lama rasanya saya gak posting tulisan dengan label Fashion. Sampai akhirnya Awie yang punya giliran keluarin tema Sanneng Talks kali ini memilih untuk membahas soal Fashion. Topiknya adalah :

3 item fashion yang harus ada di lemari

3 item ini terdiri dari atasan, bawahan dan aksesoris. Apa saja itu?

Minggu, Agustus 06, 2017

Faizah #gagalpaham Tentang Sekolah


Di usianya jelang 3 tahun ini sejujurnya saya sih udah pengen banget sekolahin Faizah, biar dia lebih banyak berinteraksi dengan anak-anak lain sih. Cuman Atu bilang "jangan mi dulu lah, masih kecil sekali ksian" padahal kakak-kakaknya dulu usia 2 tahun udah pada sekolah di play group. Tapi saya udah selalu cerita ke Faizah kalo anak sekolah itu seperti apa. Ada Ibu Guru yang mengajar, banyak mainan, bawa bekal kue, dan teman-teman.

Me : Pica, di sekolah nanti ada apa?
F : Ada teman
Me : Trus apa lagi?
F : Ada mainan
Me : Trus yang ajar siapa?
F : Ada bulu-bulu 
Me : Lho, kenapa bulu-bulu?
F : Yang ajar toh?

Me : Yang ajar itu Bu Guru. Bukan bulu-bulu! 😞

Kamis, Agustus 03, 2017

Perempuan & Perhiasan


Perhiasan identik dengan perempuan, sebab perhiasan dianggap dapat mempercantik penampilan seorang perempuan. Sehari-hari banyak kita lihat perempuan yang memakai perhiasan, bahkan saya dan kamu sendiri pun pasti selalu memakai perhiasan.

Perhiasan sudah ada di dunia sejak zaman prasejarah untuk fungsi yang berbeda-beda. Bentuk-bentuk perhiasan awal kemungkinan adalah jimat, yang dirancang untuk melindungi pemakainya terhadap kekuatan musuh. Ketika peradaban manusia semakin berkembang, perhiasan digunakan untuk menunjukkan peringkat (agama atau politik) atau status sosial. Di masa kini, perhiasan juga dipandang sebagai bentuk investasi. Orang membeli emas dalam bentuk perhiasan (cincin, kalung, anting-anting, dan sebagainya) dengan tujuan untuk dijual kembali jika dibutuhkan atau jika harga emas dunia sedang naik.

Lain masa, lain daerah, lain pula bahan yang digunakan untuk membuat perhiasan. Perkembangan perhiasan bisa kita lihat berikut ini :

Selasa, Agustus 01, 2017