Jumat, Juli 28, 2017

#gagalpaham Karena Faizah


Cerita tentang kelucuan Faizah seperti gak pernah ada habisnya, maklum aja doi emang lagi lucu-lucunya hehe πŸ˜†
Setiap kali dia ngomonk, pasti selalu bikin ketawa. Kadang gak nyambung tapi lebih sering sih nyambung dan bikin ngakak.

Kelucuan-kelucuan itu sering saya tulis di akun Path saya dengan tagar #gagalpaham karena emang bener-bener bikin kita gagal paham, hihiii.. Dan sepertinya sayang kalo moment-moment itu hilang begitu saja, makanya saya tuliskan kembali di blog ini biar gedenya nanti Faizah bisa baca juga 😊

πŸ‘§

Sebenarnya udah sejak Faizah baru belajar ngomonk, dia udah diajarin sebut nama lengkapnya. Tapi sejak udah makin pintar, kalo diajarin dia malah suka patotoai juga kayak gini...

Me : Nama saya...
F : Saya
Me : Andi ...
F : Andi ...
Me : Nur ...
F : Nur ...
Me : Faizah ...
F : Andi Nur Yutub Bau Djemmaaaa

Yutub! Yeah... it's You Tube. Every kids loves to watch it, including Faizah.
Kalo ada gadget nganggur, pasti bakal jadi sasarannya untuk buka You Tube. Bahkan iPadku pun sudah dia klaim sebagai miliknya πŸ˜•Yang kadang bikin KZL, kalo kita lagi asyik nonton TV, tiba-tiba dia datang minta diputarin You Tube juga di TV!

F : Mami, kasi nyala TV dulu...
Me :  Pica mau nonton apa kah?
*sambil pegang remote
Baby F : Mau nonton You Tube.

Kalo dipikir-pikir lebih bagus sih dia nonton You Tube di TV, karena saya lebih bisa mengontrol apa yang dia tonton. Sedangkan kalo di iPad kan dia sendiri yang pegang, kadang sayanya juga udah sibuk sendiri kerja ini-itu di rumah, jadinya gak bisa dampingin dia.


Baca juga : Panggil Dia PICA

Salah satu yang lucu kalo dia nonton dan menyamakan pemeran di film dengan keluarga, seperti waktu nonton Adit Sopo Jarwo.

F : Pica itu Adel
Me : Oh.. Pica yang jadi Adel. Yang jadi Adit siapa?
F : Puang Nadhif
Me : Kalo Mami yang mana di situ?
F : Mami bundanya Adel
Me : Trus siapa lagi?
F : Opa = Sopo. Atu = Jarwo

Yang jelek-jelek disamakan dengan Opa dan Atunya 😁

Waktu lagi booming film Wonder Woman, Faizah dapat ole-ole t-shirt Wonder Woman dari Bapak Sherief,


Me : Bagusnya baju yang Papa belikan ya
F : Baju di film itu
Me : Iya, Wonder Woman dii? Yang kita nonton itu hari
F : Di pasar Papa beli itu
Me : Haah?? Masa tawwa di pasar.. Di mall Papa beli itu
F : Tidak. Di Pasar Segar ji Papa belikan bajunya Khansa

Haha πŸ˜„ entah dari mana dia pernah lihat Bapak Sherief beliin Khansa baju di Pasar Segar.

Ngomonk-ngomonk soal keluarga, ini percakapan waktu Faizah tanyain tentang keluarganya Atu,

F : Mami mau ke butik?
Me : Iya, sebentar
F : Ada Atu Iwan di butik?
*Atu Iwan = kakaknya Atu
Me : Tidak ada ji...
F : Mami, Atta itu tinggal di manAt
*Atta = Petta, mamanya Atu
Me : Di butik
F : Kalo Atu Aco?
*Atu Aco = adiknya Atu
Me : Di butik juga toh. Di Kumala.
F : Mami, Atu kenal Atu Aco tidak?

Krik..krikkk..πŸ˜‘
Mungkin Faizah masih bingung dengan hubungan persaudaraan Atu dengan Atu Aco yang emang jarang ngobrol saking pendiamnya 😜beda dengan Mami dan Bapak Sherief yang akrab banget selayaknya saudara.


Ada juga cerita sok taunya nih...

F : Hatciuh! 
*bersin doi
Me : Bilang apa?
F : Assalamu alaikum...

Haha πŸ˜… salah nyebut nak!

Pernah juga waktu mau keluar rumah, naik di mobil dia duduk di belakang dan terlihat konyol dengan kacamata barunya. Tapi yang bikin saya senyum, antara senang tapi juga lucu, karena dia akting seolah-olah lagi berdoa, entah doa apa... karena saya yakin doi belum hapal doa apa-apa πŸ˜„ sok tauuu...

Tapi Mami doakan Faizah semoga jadi anak yang sholehah ya nak 😘 aamiiin!



Posting Komentar