Rabu, Mei 31, 2017

Makan Yang Enak Banget Di KOI Japanese Restaurant


Buat saya, saat makan itu hanya ada 2 rasa, yaitu ENAK dan ENAK BANGET, hehe...

Tapi untuk definisi enak banget saat makan, bukan hanya soal rasa tapi juga kebersamaan. Makan rame-rame bareng keluarga atau teman selalu menghasilkan rasa yang enak banget menurutku.

Seperti saat jelang bulan Ramadhan kemarin, saya dan teman-teman blogger Makkunraina Anging Mammiri janjian untuk lunch bareng. Yes, ini sudah jadi semacam tradisi bagi kami. Sesaat sebelum Ramadhan janjian makan siang, saat Ramadhan janjian buka puasa bareng, setelah Ramadhan janjian makan siang bareng skaligus ber-halal bi halal. Walaupun kadang waktunya kurang pas, akhirnya molor, sehingga ada juga yang berhalangan hadir. Dan saya yakin kamu juga pasti gitu kan dengan manteman kamu? 😊


KOI Japanese Restaurant adalah tempat yang kami pilih. Berlokasi di Hotel Grand Clarion, Jl.A.P. Petta Rani Makassar, hotel ini mudah dijangkau bagi kami semua yang tinggalnya di berbagai penjuru Kota Makassar, hehe...
Restauran bernuansa Jepang ini hadir di Clarion sejak tahun 2013. Saya pertama kali ke Koi di tahun 2014 lalu, saat itu bareng teman-teman SD dan lagi hamil Faizah. Sejak itu gak pernah lagi ke sana. Berarti udah lama banget yaa...

Bareng manteman SD lunch di KOI tahun 2014

Jam 12 lewat dikit saya tiba di Koi, berbarengan dengan Qiah. Di Koi sudah ada Awie, Inart, dan Dwi. Yang paling terakhir muncul adalah Tari. Akhirnya lengkap sudah! Cuman saya, Qiah dan Dwi yang pada bawa anak. Qiah bahkan mengajak suaminya juga. Semakin rame lah suasana. Kami pun memilih ruang VIP dengan kapasitas 10 orang. Di Koi ini memang menyediakan ruang VIP buat pengunjung yang ingin suasana yang lebih private. Ada 4 ruang VIP berkapasitas 10 orang dan 1 ruang VIP untuk 20 orang. Di ruang non VIP sendiri tersedia 50 seats.



Kami memesan paket All You Can Eat Sahbu-shabu dan Yakiniku yang masing-masing seharga Rp.135.000++, dan gak perlu tunggu lama mbak waitress langsung membawakan alat masak Shabu-shabu dan Yakiniku beserta dengan bahan makanan yang akan disantap. Ada daging, udang, ayam, cumi dan aneka jenis menu lainnya untuk direbus dan dibakar. Paket All You Can Eat ini tidak termasuk minuman. Jadi kami memesan minuman masing-masing. Ada beraneka macam jus tapi yang paling unik adalah minuman yang bernama D'Sexiest yang sebenarnya adalah Jus Sawi! 😄 Untuk aneka jus dibandrol dengan harga mulai dari Rp.35.000++ hingga Rp.43.500++.


Pic by fillyawie.com
Edited by EM

Sebelum menyantap Shabu-shabu dan Yakiniku itu, kami pesan Mix Sashimi yang segar. Berisi salmon, udang, belut, cumi, telur ikan dan aneka sayuran. Rasanya emang benar-benar segar! Sashimi seharga Rp.119.000,- ini menjadi favorit saya. Tari memesan Spicy Ramen yang emang asli spicy! Tapi bikin nagih karena kuahnya yang kental dan gurih. Harganya Rp.64.000,- juga Salmon Okinomiyaki yang bentuknya seperti pizza tapi campurannya seperti bakwan, hihii... Qiah juga lantas memesan Gyoza. Gyoza adalah pangsit berisi irisan kubis yang dicincang, bawang putih, daun bawang dan daging. Harganya Rp.86.000++ dan Ebi Tempura seharga Rp.73.500++

Tapi gak lengkap rasanya kalo ke resto Jepang tapi gak makan sushi, kami pun memesan Baked Sushi Salmon seharga Rp.86.000,- Rasanya enak banget karena ada keju mozarella di atasnya 😋


Pic by fillyawie.com
Edited by EM
Pic by fillyawie.com
Edited by EM


Akhirnya...waktunya makan Shabu-shabu dan Yakiniku!! Yeaayyy... Shabu-shabu adalah rebusan daging sapi, ayam, aneka seafood dan sayuran. Kuahnya tidak diberi bumbu, jadi tidak ada rasa. hanya air tawar biasa saja yang direbus. Kemudian, cara makannya semua bahan makanan yang di rebus, dicelupkan ke dalam saus yang disediakan, kemudian dimakan. Sedangkan Yakiniku adalah istilah bahasa Jepang untuk daging yang dipanggang atau dibakar di atas api. Dan karena sambil memanggang kami keasyikan ngobrol akhirnya beberapa panggangan jadi hangus deh! Haha... Akhirnya kami meminta pelayan Koi untuk memanggangkan saja beberapa potongan daging yang tersisa, dari pada hangus lagi! 😁 Dan benar saja, bedanya yang kita panggang sendiri dengan yang dari dapur Koi jauh banget! Chef Koi memanggang dengan rata dan dagingnya terasa lebih juicy, hmm... 😋




Setelah semua makanan sudah disantap, waktunya menikmati dessert. Dessert ini termasuk dalam paket All You Can Eat itu. Jadi gak perlu ragu mengambilnya, hehe.. Ada aneka cake slice, potongan buah segar hingga es buah pun ada.


Nah buat kamu penggemar Japanese Food, KOI Japanese Restaurant ini termasuk salah satu yang saya rekomendasikan di Kota Makassar. Selain karena menu-menunya yang enak, terutama dengan paket All You Can Eat tersebut yang emang sangat sesuai dengan apa yang kamu dapatkan, selain itu juga suasana dalam restauran yang sangat kental dengan nuansa Jepang ditambah dengan pencahayaan yang remang-remang pasti membuatmu serasa berada di negeri Sakura.

Ada juga minuman beralkohol
Suasana KOI Japanese Restaurant
Pelayan berpakaian Jepang
Dessert area



Aah... makan siang saya dan teman-teman blogger di KOI Japanese Restaurant siang itu terasa ENAK BANGET dan begitu mengenyangkan. Sebelum berpisah, kami pun bermaaf-maafan memasuki bulan Ramadhan. Indah sekali rasanya saat perpisahaan kemarin.

Bareng manteman blogger
Ki-ka : Ery, Inart, Dwi, Qiah, Awie & Tari
Alifah & Faizah
Faizah & Ghaza, anaknya Dwi
Faizah bgaya ✌


KOI Japanese Restaurant
Grand Clarion Hotel & Convention

Jl. AP. Pettarani No. 3

Makassar, Sulawesi Selatan, Indonesia 

Jam operasional : 10:00 – 22:00




Posting Komentar