Rabu, Mei 31, 2017

Makan Yang Enak Banget Di KOI Japanese Restaurant


Buat saya, saat makan itu hanya ada 2 rasa, yaitu ENAK dan ENAK BANGET, hehe...

Tapi untuk definisi enak banget saat makan, bukan hanya soal rasa tapi juga kebersamaan. Makan rame-rame bareng keluarga atau teman selalu menghasilkan rasa yang enak banget menurutku.

Seperti saat jelang bulan Ramadhan kemarin, saya dan teman-teman blogger Makkunraina Anging Mammiri janjian untuk lunch bareng. Yes, ini sudah jadi semacam tradisi bagi kami. Sesaat sebelum Ramadhan janjian makan siang, saat Ramadhan janjian buka puasa bareng, setelah Ramadhan janjian makan siang bareng skaligus ber-halal bi halal. Walaupun kadang waktunya kurang pas, akhirnya molor, sehingga ada juga yang berhalangan hadir. Dan saya yakin kamu juga pasti gitu kan dengan manteman kamu? 😊

Sabtu, Mei 27, 2017

Clutch Decoupage Cantik


Kegiatan kelompok Majelis Taklim tidak melulu seputar keagamaan, tapi juga belajar bidang lain termasuk keterampilan. Seperti kelompok majelis taklim di Kec. Biringkanaya yang kami ajarkan minggu lalu.

Sebanyak kurang lebih 250 peserta yang merupakan anggota majelis taklim terbagi 3 kelas dalam 2 hari pelaksanaan. Acara ini diadakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kota Makassar.

Yang kami ajarkan adalah cara membuat Clutch Decoupage. Sama dengan tekhnik aplikasi decoupage lainnya yang sudah kami ajarkan sebelumnya, hanya saja bedanya kali ini adalah media yang digunakan yakni Clutch Bag. Clutch Bag atau tas kepit yang digunakan terbuat dari anyaman yang halus sehingga terlihat rapi dan lem mudah meresap.

Kopi Punya Cerita



"Setiap hal yang punya rasa, akan selalu punya nyawa.
Setiap penikmat kopi pasti akan menemukan diri mereka dgn minum kopi."

Demikian kata Ben dalam acara Kopi Punya Cerita, di Trans Studio Mall, hari Kamis tanggal 25 Mei 2017 lalu.

Ben adalah tokoh yang diperankan Chicco Jerikho dalam film Filosofi Kopi. Kalo kamu udah nonton filmnya pasti udah tau karakter Ben dalam film itu. Film yang diangkat dari novel berjudul sama, karya Dewi Dee Lestari ini bercerita tentang 2 orang sahabat, Ben dan Jody yang sama-sama terobsesi dengan kopi sehingga mereka pun membuka kedai Filosofi Kopi.

Setelah 2 tahun, akhirnya film Filosofi Kopi 2 akan tayang. Dan kehadiran mereka di Trans Studio Mall sore itu dalam rangka promo film yang akan tayang tersebut. Selain Chicco Jerikho, juga hadir Rio Dewanto, yang dalam film berperan sebagai Jody, sahabat Ben.

Selasa, Mei 23, 2017

Mengeksplorasi Makanan Tradisional Lewat Traditional Food Vaganza


Kuliner adalah salah satu objek yang diincar oleh para wisatawan mengunjungi sebuah daerah, termasuk di Kota Makassar. Karenanya saat ini wisata kuliner menjadi salah satu tujuan wisata yang sedang digalakkan oleh Pemerintah Kota Makassar. Bahkan sudah ada 10 Ikon Kuliner Kota Makassar yang menjadi memang selalu dicari oleh para wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. 10 Ikon Kuliner itu yakni :

1. Coto Makassar
2. Pisang Ijo
3. Pallubasa
4. Sop Saudara
5. Konro Bakar
6. Pallumara
7. Pisang Epe
8. Mie Kering
9. Jalangkote
10. Sop Konro.


Beragam event kuliner diadakan di Kota Makassar oleh berbagai penyelenggara atau event organizer, bahkan hampir di setiap bulan. Namun sangat disayangkan menurut saya, karena event kuliner tersebut kebanyakan menjual menu makanan yang berasal dari luar Kota Makassar bahkan dari luar Indonesia, seperti makanan Korea, Taiwan dan Jepang. Makanan-makanan tersebut pun dianggap kekinian oleh para anak muda, yang kalo belum pernah dicicipi maka akan dianggap kampungan gak kekinian banget 😜

Minggu, Mei 21, 2017

Membuat Bros Perca Bersama Para Pensiunan


Menjalani masa purna bakti atau masa pensiun bukan berarti orang itu hanya tinggal di rumah, menghabiskan waktu menonton televisi, membaca koran atau sekedar menjaga cucu. Banyak hal yang bisa dilakukan, termasuk menambah keterampilan. Dan Bank BTPN Cabang Makassar sangat mengerti akan hal itu.

Bank yang pada awal berdirinya ini adalah merupakan bank khusus untuk para pensiunan. Namun saat ini BTPN sudah melebarkan sayapnya dengan melayani pula para pegawai yang masih aktif, khususnya yang akan menjelang masa pensiunnya. Setiap sebulan sekali BTPN mengadakan pelatihan keterampilan buat para nasabahnya. Dan untuk bulan Mei 2017 ini EMaronie Organizer diajak untuk bekerjasama mengajarkan keterampilan.

Jumat, Mei 19, 2017

MASAKINI Food & Gallery


Mengukir mimpi
Merajut asa
Dari hobi
Jadi profesi

Ketika dua orang penyuka masak bertemu
Dari negara dan budaya yang berbeda
Namun dengan impian yang sama

Membangun sebuah resto
Berkonsep industrial vintage
Bergaya interior kekinian
Membuat betah para penikmat kuliner

Minggu, Mei 14, 2017

Bimbingan Tekhnis Pengembangan Destinasi Wisata Kuliner & Belanja


Wisata Kuliner Dan Belanja kini menjadi salah satu target yang akan dikembangkan oleh Kementerian Pariwisata Republik Indonesia. 

Kuliner dan belanja, adalah dua daya pikat destinasi wisata yang alamiah, yang banyak dicari oleh semua wisatawan baik wisnus maupun wisman. Bahkan Presiden Joko Widodo turut mengkampanyekan dengan mengunjungi pusat perbelanjaan di hari libur atau pada saat kunjungannya ke beberapa daerah di tanah air. Presiden memang memberikan contoh bahwa wisata belanja dan kuliner bisa dinikmati siapa saja.

Untuk itulah pada tanggal 3 dan 4 Mei 2017 lalu, Kementerian Pariwisata melalui Dinas Pariwisata Kota Makassar mengadakan Bimbingan Tekhnis Pengembangan Destinasi Wisata Kuliner Dan BelanjaAcara diadakan di Hotel Santika Makassar. 2 orang blogger Makassar, yakni saya dan A.Unga termasuk yang diundang untuk mengikuti kegiatan tersebut. Selain itu hadir pula pihak PHRI, ASITA, APPBI dan beberapa pihak terkait lainnya.

Rabu, Mei 10, 2017

Mengajar Pembuatan Bros Perca Di Kelurahan Tanjung Merdeka


Salah satu ciri orang yang kreatif adalah bisa memanfaatkan benda atau barang yang tidak terpakai menjadi sesuatu yang berguna. Jika perlu, yang mempunyai nilai jual kembali. Dan salah satu misi dari EMaronie Organizer adalah membuat semua orang menjadi kreatif melalui workshop-workshop yang kami adakan.

Hal ini sejalan dengan program dari Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kota Makassar, yakni memberdayakan kaum perempuan dengan menambah keterampilannya agar bisa lebih kreatif dan mandiri. Untuk itulah DPPPA mengadakan kegiatan bertajuk Kelurahan Terpadu dengan mendatangi langsung kelurahan-kelurahan untuk mengajarkan keterampilan kepada ibu-ibu majelis taklim kelurahan setempat, bekerjasama dengan EMaronie Organizer. Dan pada hari Selasa tanggal 9 Mei 2017 kemarin Kelurahan Tanjung Merdeka menjadi tempat kami mengajar.

Minggu, Mei 07, 2017

WEEKEND CREATIVE ~ Glass Decoupage (lagi)


Jangan lewatkan weekend kamu tanpa sesuatu yang berkesan. Itu prinsip saya. Dan hal yang selalu membuat saya terkesan, selain keluarga, adalah berbuat sesuatu yang bermanfaat buat orang lain, salah satu caranya dengan mengadakan workshop di bawah bendera EMaronie Organizer.

Lewat workshop, EMaronie Organizer bekerja sama dengan praktisi yang berkompeten di bidangnya masing-masing untuk membagikan ilmunya kepada para peserta, yang kesemuanya tentu saja adalah orang-orang yang selalu ingin menambah pengetahuan dan keterampilan, baik untuk pengembangan dirinya maupun untuk dibagikan lagi ilmunya kepada orang lain.

Selasa, Mei 02, 2017

Ngopi Cantik Di WRAPPED

Wrapped Cafè Latte

Siapa bilang perempuan gak suka minum kopi? Saya sih doyan banget. Makanya beberapa waktu yang lalu saya dan beberapa teman blogger, yaitu Kak Abby (yang juga peminum kopi sejati), Ayunda dan A.Unga, janjian ngumpul di Wrapped Cafè yang terletak di Four Points by Sheraton Hotel Makassar untuk menikmati kopi, jus dan cake yang konon katanya endes-endes itu. Hadir juga beberapa teman foodgrammer untuk foto-foto menu yang ada di Wrapped ini. Dan karena kami semua para wanita yang sedang menyambut datangnya Hari Kartini pada saat itu, makanya acara nongkrongnya diberi nama Ngopi Cantik, hehe...

Wrapped adalah cafe yang terletak di area depan ballroom Four Points. Berbentuk memanjang dengan desain yang simple namun terkesan elegan. Didalam ruang terdapat bar yang menyatu dengan meja kasir. Di sampingnya ada cake show case atau rak kaca untuk menyimpan aneka cake. Sedangkan untuk customer, ada aneka sofa berbagai ukuran yang empuk dan nyaman untuk diduduki. Di semua Four Points Hotel di seluruh dunia kamu bisa menemukan Wrapped Cafè ini.