Senin, April 10, 2017

Serunya SUMMER SPLASH


Saat jelang weekend saya kadang bingung mau membawa anak-anak ke mana. Ke mall sudah bosan, ke luar kota malas perjalanan jauh, ke pantai takut hitam, hihiiii... Buntut-buntutnya ya ngemall lagi, atau malah diisi dengan kesibukan dengan EMaronie Organizer atau kesibukan sebagai blogger, haha...

Sampai akhirnya saya baru tau kalo ternyata ada kegiatan seru di akhir pekan yang diadakan oleh Gammara' Hotel Makassar, yakni Summer Splash.

Mendengar namanya tentu kamu udah tau kan kalo ini adalah paket renang di musim panas. Yes, benul! Benar dan betul, hehe...

Summer Splash diadakan setiap hari Jumat dan Sabtu mulai pk.16.00 hingga 22.00. Jadi kamu bisa berenang sepuasnya sampai malam! Gak hanya berenang, tapi yang menjadi seru karena kamu bisa sambil menikmati sajian barbeque di sekitar area kolam renang.


Akhirnya hari Jum'at tanggal 7 April 2017 lalu saya dan Alifah datang langsung ke TKP eh... ke Gammara Hotel maksudnya hehe... Sebelumnya udah janjian juga bareng 2 teman blogger lainnya yakni Awie dan QiahJam 4 kami sudah tiba. Registrasi di reception dulu, membayar sebesar Rp.199.999 untuk pengunjung umum (hanya Rp.129.999 jika menginap), setelah itu kami langsung menuju ke area kolam renang yang diberi nama Selayar Pool.


Kolam anak
Dekorasi Summer Splash

Wow! Takjub saya melihat dekorasi yang sudah tertata rapi lengkap dengan aneka menu di atas meja saji. Di area barbeque berbagai macam sate, mulai dari daging sapi, sosis, ayam, udang hingga aneka sayuran siap untuk di-grill. Ada juga daging dan ikan utuh yang tampak sangat segar. Selain itu tersedia quiche, sandwich, nasi goreng, mie goreng dan gado-gado. Sedangkan untuk dessertnya ada kolak pisang, kue dadar isi kelapa dan aneka cake. Tidak ketinggalan pula aneka buah segar tersaji dalam gerobak khusus.

Nah, mumpung matahari belum terbenam, kami para blogger gak melewatkan kesempatan untuk memotret semua momen.


Aneka pilihan menu untuk dibakar
The grill
*pic by fillyawie.com
Pilihan menu lainnya
Dessert
Fresh fruit

Di kolam renang tampak beberapa tamu hotel, baik yang nginap maupun tidak, sedang asyik berenang. Ada yang bersama keluarga, ada pula yang bareng teman-teman. Di sini kami pun bertemu dengan Echa, jurnalis Makassar Terkini dan mbak Eva Susanti, MarComm Manager Gammara Hotel. "Wah, kesempatan nih nanya-nanya" pikirku. Kami pun ngobrol dengan santainya dan banyak informasi yang kami dapatkan dari Mbak Eva.


Rupanya program Summer Splash ini sudah diadakan sejak bulan Maret lalu. Pihak Manajemen Gammara Hotel mengadakan program ini agar warga kota Makassar maupun para tamu hotel gak perlu bingung akan ke mana saat weekend. Apalagi selama ini Selayar Pool emang tidak terbuka untuk umum. Dalam sebulan terlihat animo masyarakat yang cukup besar hingga akhirnya pihak Manajemen memutuskan untuk memperpanjang program ini. 

Sambil ngobrol dan menikmati aneka hidangan, kami juga dihibur dengan alunan musik akustik yang seluruh musisi dan penyanyinya adalah karyawan-karyawati Gammara Hotel yang berbakat. Di sudut samping area grill berdiri sebuah layar besar yang digunakan untuk memutar film-film berkualitas. Alifah yang tadinya pengen berenang malah gak jadi, saking nikmatnya semua hidangan yang dia santap, hehe...

Yum!
Ya renang, ya makan
Ngobrol santai
*pic by qiahladkiya.com
Bertemu Ibu Kadis Pariwisata & com
*pic by qiahladkiya.com
Foto bersama Kadis Pariwisata, GM Gammara Hotel & Manajemen
*pic by Echa Panrita Lopi

Aah... Program Summer Splash ini emang benar-benar hiburan akhir pekan yang menyenangkan!

Saya pun gak sabar menunggu weekend datang lagi untuk kembali menikmati Summer Splash bareng Faizah, karena anak di bawah usia 5 tahun gak perlu bayar alias gratis dan mumpung lagi ada juga promo beli 2 tiket dapat 1 tiket gratis, bisa bareng Atu dan Nadhif sekalian nih :)

Enjoying Summer SpLopi
*pic by qiahladkiya.com




Gammara Hotel
Jl. H.M.Dg.Patompo (Metro Tanjung Bunga)
Makassar
Tlp. 0411 - 600 1 888
Instagram : @gammarahotel
Website : www.gammarahotel.com

Posting Komentar