Sabtu, April 15, 2017

Main Bareng Kelinci Di BUNNY LAND


Faizah, anakku yang lincah dan pemberani, suka banget sama yang namanya hewan, seperti kucing, anjing, kelinci dan lain-lain. Dia bahkan berani pegang hewan-hewan yang ada di dekat. Bahkan pernah juga kena cakar kucing karena ditarik-tarik, hehe....

Tadinya saya sempat mikir pengen pelihara kucing atau kelinci atau hamster atau sugar glider gitu, biar Faizah bisa main dengan hewan peliharaan, tapi setelah lihat kelakuannya pada hewan yang dikarenakan gemes akhirnya saya urungkan aja niat saya. Apalagi setelah mikir kalo tuh hewan pup trus mesti dibersihin kandangnya, ditambah lagi bau pesing, belum lagi kalo salah makan trus mati... edodo'e!! Batal! Haha 😅

Tapi untungnya di Trans Studio Mall di setiap hari raya Paskah selalu menggelar yang namanya Bunny Land. Sebuah area bermain anak yang berisi kelinci-kelinci lucu. Ada kelinci lokal, juga Anggora. Seingatku sudah 3 tahun berturut-turut Bunny Land ini selalu ada di TSM dan kemarin itu merupakan tahun ke-2 Faizah main bareng kelinci di Bunny Land.


Faizah, 2017
Faizah, 2016
Setahun lalu

Baca juga : Serunya Summer Splash

Dengan membayar biaya masuk area sebesar Rp.25.000 anak akan dapat wortel atau sawi untuk memberi makan kelinci. Anak dibawah usia 5 tahun boleh didampingi orang tua di dalam area. Waktu yang disediakan untuk anak berada dalam area selama 15 menit saja, soalnya areanya tidak terlalu luas dan banyak anak-anak yang ngantri pengen main bareng kelinci. Areanya diberi jemari di lantainya, kalo masuk harus pake alas kaki, baik itu kaos kaki atau sepatu. Kelincinya ada yang dalam kandang, ada juga yang dilepas begitu saja.




Kelinci Anggora
Kelinci lokal



Faizah senang banget selama berada dalam area. Kelinci yang ada di luar kandang dikejar--kejar, dielus-elus, bahkan ada yang sampai dipencet matanya! Haha.. Faizah sampai masuk di terowongan kelinci, merangkak tembus dari ujung ke ujung. Saking senangnya, giliran diajak pergi dia udah gak mau. Pengen main terus di Bunny Land, huhu...

Faizah di terowongan kelinci
Mengelus kelinci
Bareng Mami memberi makan kelinci
 
Gak mau berhenti Faizah ini...

Nah, mumpung Bunny Land ini masih ada sampai tanggal 30 April 2017 bawa anak-anak main bareng kelinci, pasti mereka suka!
Kalo mau langsung bawa pulang kelincinya bisa juga dibeli. Infonya ada pada gambar di bawah yaa...

Oya, buat Manajemen TSM selaku pengelola Bunny Land ada yang perlu diperhatikan nih : Sediain cairan antiseptik pembersih tangan yang diberikan pada anak sebelum dan setelah bermain bareng kelinci, biar tangan anak selalu bersih. Trimikici 😊





Posting Komentar