Jumat, Maret 31, 2017

Semarak Pembukaan FEMME 2017


Akhirnya tanggal 29 Maret 2017 datang juga! Hari yang ditunggu-tunggu oleh para penggemar fashion atau fashionista sejagat Kota Makassar dan sekitarnya. Kenapa??? 
Karena hari itu adalah pembukaan FEMME 2017. Yeay!!!

Kami para blogger sudah hadir di Four Points by Sheraton Hotel Makassar sejak jam 9.30 pagi karen di undangan tertera jam 10 acara sudah dimulai. Dengan dress code Traditional Contemporer, semua terlihat keren dengan kain khas berbagai daerah di nusantara yang dimodifikasi secara modern. Saya sendiri mengenakan kain jumputan khas Palembang yang saya bentuk model celana. Kain ini saya padukan dengan blus putih dan legging putih karena jumputannya memang berwarna dasar biru bercorak putih.

#OOTD

Kamis, Maret 30, 2017

Hamish, The Nekad Traveler & Ulang Tahunku


"Jika kita menginginkan sesuatu, alam semesta akan mendengar serta akan membantu mewujudkannya." - Trinity


Di hari ulang tahun saya yang ke-40 tanggal 23 Maret 2017 lalu, saya isi dengan menyenangkan diri sendiri. 

Apa itu? 
Menonton film Trinity The Nekad Traveler. 

Kenapa harus film itu?
Pertama, karena pemerannya adalah Hamish Daud! Haha... Yang berteman di Path sama saya pasti tau banget betapa ngefansnya saya sama si babang bule nan ganteng dan macho ini hihii...
Kedua, karena film ini tentang traveling, sesuatu yang saya suka.
Ketiga, karena film ini berdasarkan novel dan blog dari seorang travel blogger yang hits, Trinity.
Dan yang keempat, karena salah satu lokasi syuting film ini adanya di Makassar dan sekitarnya, jadi bikin penasaran.. di mana-mana aja tuh?

So, kurang apa lagi alasan saya? Hehe....

Rabu, Maret 29, 2017

Life Begin At 40

Alhamdulillah... Tanggal 23 Maret 2017 lalu usiaku sudah menginjak kepala 4. Yes! 40 tahun ☺


40 tahun adalah satu-satunya usia yang dibahas dalam Al Qur'an dan Hadits. Allah Ta’ala berfirman, “Apabila dia telah dewasa dan usianya sampai empat puluh tahun, ia berdo’a, “Ya Rabb-ku, tunjukkanlah kepadaku jalan untuk mensyukuri nikmat Engkau yang telah Engkau berikan kepadaku dan kepada kedua orangtuaku dan supaya aku dapat berbuat amal yang shaleh yang engkau ridhai. Berilah kebaikan kepadaku dengan (memberi kebaikan) kepada anak cucuku. Sesungguhnya aku bertaubat kepada Engkau dan sesungguhnya aku termasuk orang-orang muslim.” (QS. Al-Ahqaf : 15).

Salah satu keistimewaan usia 40 tahun tercermin dari sabda Rasulullah SAW, “Seorang hamba muslim apabila usianya mencapai 40 tahun, Allah akan meringankan hisabnya (perhitungan amalnya).” (HR. Ahmad).

Senin, Maret 27, 2017

Workshop Paper Bag Bagi Ibu Rumah Tangga


Setelah 5 hari mengajar marathon di acara Pelatihan Keterampilan Kelompok Pemberdayaan Perempuan yang diadakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kota Makassar, maka pada tanggal 24 Maret 2017 EMaronie Organizer kembali mengajar di acara Peningkatan Peran Dan Kualitas Bagi Ibu Rumah Tangga yang juga diadakan oleh dinas yang sama.

Acara diadakan di Hotel Sarison Makassar mulai jam 9 pagi hingga 4 sore yang terdiri dari 2 sesi kelas. Sebanyak 130 orang ibu-ibu mengikuti workshop cara membuat paper bag atau kantong kertas. Ada 2 macam paper bag yang kami ajarkan, di kelas pertama paper bag dengan aplikasi kain dan di kelas kedua belajar membuat paper bag dari kertas kado.

Minggu, Maret 26, 2017

5 Hari Pelatihan Keterampilan Kelompok Pemberdayaan Perempuan

Hello creative people!
Senangnya minggu lalu EMaronie Organizer berbagi ilmu lagi di acara Pelatihan Keterampilan Kelompok Pemberdayaan Perempuan yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kota Makassar dengan tema Menciptakan Perempuan Yang Kreatif Dan Mandiri Melalui Pelatihan Keterampilan.


Selama 5 hari, tepatnya tanggal 15, 16, 17, 20 dan 21 Maret 2017, kami mengajar ilmu membuat Topiary dan Decoupage kepada kurang lebih 85 orang perempuan setiap harinya. Acaranya berlangsung di Hotel Arbor Biz Makassar yang terletak di KIMA Square, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar.

Rabu, Maret 22, 2017

ROTELLI 21st Anniversary


Buat saya, kecantikan paripurna seseorang bukan hanya dilihat dari wajahnya tapi juga penampilannya. Termasuk sepatu atau sendal dan tas yang dikenakan.

ROTELLI, sebagai sebuah merk sepatu terkenal sangat mengerti akan hal ini. Merupakan merk berlisensi dari Italia, hadir di Indonesia sejak tahun 1996. Semua sepatu dan sendal Rotelli dibuat manual dengan bahan impor dan desain yang ekslusif untuk wanita dewasa kalangan menengah ke atas yang memang senang berpenampilan mewah.

Minggu, Maret 19, 2017

Kinclong Berkat LAZETA


Hari Selasa tanggal 14 Maret 2017 lalu saya dan teman-teman blogger MAM diundang untuk menghadiri soft opening Lazeta Skin Care. Lazeta Skin Care adalah klinik perawatan kulit wajah dengan menggunakan tekhnologi terkini yang aman. Tidak hanya kulit wajah, tapi juga badan dan rambut. 

Lazeta Skincare berdiri pada tahun 2012 yang diprakarsai oleh 2 orang wanita yakni La Zeta Al Fauziah dan Medina Susani. Mereka mendirikan LA ZETA SKIN CARE & SLIMMING CENTER yang pada awalnya melakukan bisnis produk dengan system online lantas dikembangkan menjadi klinik dengan legalitas keseluruhan PT.MGC (Medina Global Care).

Kamis, Maret 16, 2017

Mewahnya GRIND & PULL Makassar


Nuansa penuh kemewahan hadir lewat design interior di GRIND & PULL. Sebuah restoran baru yang berlokasi di jalan A. Mappanyukki Makassar. Resto yang dari luar tampak elegan dengan kaca berbentuk kotak ini terlihat selalu ramai sejak pembukaannya pada tanggal 2 Februari 2017 lalu. Area parkir yang memang tidak begitu luas terlihat selalu dipenuhi mobil-mobil pengunjung.

Minggu, Maret 12, 2017

Partners Gathering PHINISI POINT MALL

EMaronie Organizer bersama Mbak Angki, GM Phinisi Point Mall

Hello Makassar!
Siap-siap nih buat kamu yang suka nge-mall, akan hadir 1 lagi mall di Makassar namanya Phonisi Point Mall atau yang disingkat dengan PiPo dan akan mengklaim dirinya sebagai Mall Gaulnya Makassar. Huhhuuuyyy!!!

PiPo Mall ini berlokasi di jalan H.M.Dg.Patompo, di dalam kawasan Celebes Convention Center (CCC), terintegrasi dengan Hotel The Rinra.

Jumat, Maret 10, 2017

Ada AQUA Di Media Gathering DANONE INDONESIA


Kamu pasti biasa nonton iklan Aqua yang kalimat terakhirnya berbunyi "ada Aqua?" Hehe... Iklan yang menggambarkan tentang orang yang ditawari minum Aqua tapi menolak hingga akhirnya dia kehilangan konsentrasi dan jadi gak nyambung dengan situasi dan kondisi saat itu. Ya, kekurangan cairan memang menyebabkan dehidrasi yang mengakibatkan turunnya kemampuan fokus dan konsentrasi seseorang, sesuai penelitan Armstrong dan Lieberman yang menunjukkan bahwa kekurangan air putih sebanyak 2% akan menurunkan kemampuan visuomotor (kemampuan seseorang untuk menjalin dari apa yang dilihat), psikomotor, dan kognitif ringan.

Rabu, Maret 08, 2017

Fun Walk Road To FEMME 2017


Tak dapat dipungkiri, kesehatan adalah harta berharga bagi setiap orang. Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan tubuh yang lebih sehat, salah satunya dengan berjalan kaki. Gak butuh peralatan yang ribet apalagi mahal. Dengan tubuh yang sehat maka segala aktivitas kita akan berjalan lancar.

Selasa, Maret 07, 2017

Workshop Smartphone Photography Oleh Ariana


Hola manteman! 
Senangnyaaa karena EMaronie Organizer udah sukses menggelar Workshop Smartphone Photography yang menghadirkan Ariana sebagai pemateri.

Siapa Ariana? Dia adalah pemilik akun Instagram @ariana_arriana yang punya follower sebanyak 76K karena fotonya emang selalu terlihat keren hingga akhirnya dia sering dipanggil untuk mengajarkan tekhnik foto menggunakan handphone/smartphone.

Kamis, Maret 02, 2017

Mini Me

Faizah

Kalo orang-orang ditanya Faizah mirip siapa? Jawab mereka biasanya beragam. Ada yang bilang mirip saya, mirip Atu, mirip Khansa, hingga mirip Petta (mertuaku/neneknya Faizah).
 Emang wajahnya Faizah banyak miripnya. Sepertinya dia yang mewarisi paling banyak wajah keluarga, hihii..

Rabu, Maret 01, 2017

Alifah's Birthday Dinner At DONALD MEE


Buat warga Makassar, siapa sih yang gak tau Bakmi Donald?
Pertama kali berdiri sekira tahun 1988 dengan nama Donald Bakery bertempat di jalan Karunrung tepat di samping Toko Ende. Saat itu saya masih SMP dan saya ingat banget Donald pada masanya jadi tempat ngecenknya anak muda masa itu, hehe...
Yang jadi menu andalannya waktu itu adalah pangsit, bakso dan aneka roti.