Kamis, Februari 23, 2017

5 Pantai Indah di Indonesia Yang Harus Kamu Kunjungi

Buat saya, traveling jadi salah satu kegiatan favorit. Ke mana saja... gak harus di luar negeri tapi juga dalam negeri, khususnya daerah pesisir pantai.

Padang-padang Beach, Bali

Belakangan ini sedang gencar-gencarnya promo 'Wonderful Indonesia' atau yang disebut juga Pesona Indonesia. Seperti yang kita semua tahu, negeri ini memang dikaruniai banyak sekali tempat dengan keindahan alam yang sungguh luar biasa. Hijau dan biru yang menyegarkan mata, bisa jadi pengobat lelah setelah harus bergelut dengan pekerjaan yang menumpuk dan bertengger di depan komputer selama berjam-jam setiap harinya selama berminggu-minggu. Kalo saya mungkin lebih pasnya "setelah bergelut dengan rutinitas rumah tangga dan bisnis serabutan" heheee...


Kamu memang seharusnya gak melewatkan tempat-tempat indah yang ada di negeri sendiri. Gak perlu khawatir dengan mahalnya biaya perjalanan untuk menuju ke destinasi wisata unggulan dalam negeri tersebut. Gak percaya? Coba deh lihat di website tour and travel yang menyediakan jasa pembelian tiket. Di sana kamu bisa cek kali aja mereka kasi harga murah untuk tiket pesawat Sriwijaya Air. Dengan tiket promo, perjalanan kamu tentu bakal lebih hemat.

Ngomong-ngomong soal destinasi wisata unggulan di Indonesia, tempat mana saja sih yang sudah kamu kunjungi? Sudah pernah keluar dari kota sendiri? Atau bahkan keluar dari pulau tempat kamu tinggal selama ini? Kalo belum, wah sayang banget! Padahal Indonesia tuh luasss.... Ada banyak pilihan tempat wisata alam, mulai dari pegunungan, pulau, air terjun, taman, dan juga pantai. Dari itu semua, pantai memang termasuk salah satu yang paling diminati para wisatawan, termasuk saya.

Baca juga : Cerita Dari La Plancha Bali

Di pantai mana saja kamu sudah pernah menjejakkan kaki? Pantai Losari? Hihii... Itu sih satu-satunya pantai tanpa pasir ya dan adanya di kota kita tercinta, Makassar. Nah kalo kamu belum pernah jalan-jalan ke pantai-pantai indah yang tersebar di Indonesia, di tulisan saya ini ada beberapa pantai di antaranya yang sangat direkomendasikan. Kamu wajib menyempatkan waktu untuk berkunjung ke pantai-pantai ini. Mana saja sih? Yuk simak!

5. Pantai Suluban

sumber:log.viva.co.id

Belum pernah dengar nama pantai ini? Sama donk! Haha.. itu berarti kamu harus berkunjung ke sini untuk liburan selanjutnya. Pantai Suluban yang terletak di Bali ini jadi alternatif lain kalo kamu udah bosan dengan pantai berpasir putih lainnya. Masuk dalam daftar lima besar pantai terbaik di Trip Advisor, pantai ini menawarkan keunikan berupa lorong yang harus kamu lewati sebelum bisa sampai ke bibir pantai. Bila setelah mengunjungi pantai ini kamu bingung mau kemana, Bali punya banyak tempat nongkrong dan staycation yang asyik untuk dikunjungi. 

4. Gili Meno

sumber:caderabdul.wordpress.com

Pulau paling kecil dan sunyi di antara tiga Gili yang ada di Lombok ini memang punya daya tarik tersendiri, sehingga sering dikunjungi wisatawan. Dibanding dengan Gili lainnya, tempat yang satu ini lebih tenang, sehingga sangat cocok buat kamu yang memang ingin sejenak lepas dari hiruk pikuk suasana kota. Air pantainya, tentu saja sangat jernih dan bersih.

3. Pantai Selong Belanak

sumber:jelicup.blogspot.com

Masih juga dari daerah Lombok, Pantai Selong Belanak ini termasuk salah satu yang cukup terkenal. Keindahan alam dan keasriannya, juga kebersihan di sana bikin siapapun betah berlama-lama. Istimewanya, pantai ini punya garis bibir melengkung layaknya bulan sabit, dengan beberapa bukit di ujungnya. Cukup menarik untuk dikunjungi bukan?

2. Pantai Tanjung Tinggi

sumber:lihat.co.id

Dengan harga tiket pesawat Sriwijaya Air murah, kamu juga bisa dibawa ke tempat ini. Terletak di Pulau Belitung, Sumatera, kamu tentu sudah bisa membayangkan bagaimana keindahannya. Kamu tentu sudah pernah nonton film Laskar Pelangi, ya..seperti itulah kebanyakan pantai yang tersebar di daerah sekitar Sumatera. Batu-batu besar menjadi ciri khas, serta pasir yang putih dan air yang jernih.

1. Pantai Nusa Dua

sumber:kintamani.id

Jadi pantai paling populer di Trip Advisor, kamu tentu harus pernah berkunjung ke sini. Tempat ini gak kalah cantik dengan pantai-pantai lain yang tersebar di seluruh Indonesia. Menjadi pantai paling bersih, terjaga, dan sangat terawat di Bali, wisatawan tentu merasa nyaman berada di sana. Fasilitas yang disediakan di Pantai Nusa Dua ini pun sangat lengkap loh!

Baca juga : Mewahnya Novotel Nusa Dua


Nadhif di kawasan Nusa Dua, 2012

Jadi, tunggu apa lagi? Bagaimana kalau kamu langsung saja pilih tanggal yang pas untuk berlibur dan segera saja cek harga tiket pesawat Sriwijaya Air promo, lewat website resmi mereka, atau bisa juga melalui web tour and travel lainnya. Jangan ragu, karena pantai di Indonesia memang sangat layak untuk dikunjungi dan dinikmati keindahannya!

Oya, jangan lupa pesanin tiket buat saya juga ya! Hihiii...
Posting Komentar